Мост

Денис Киселев
     Когда-то, в стародавние времена, эльфы, (желтые и синие) населявшие тогда этот край Земли, построили на разных берегах своей главной реки два прекрасных города (Синсити и Желтоград), которые оба были настолько прекрасны, что эльфы о постройке других даже и не задумывались.
     Буквально всё их устраивало. А лучшим было то, что город каждого берега создавался в соответствии со вкусами эльфов, живущих там. Синие пытались всё создавать в синих тонах, а желтые, соответственно, в желтых.
     Всё было хорошо. Красивейшие дома каждого города были украшены любимыми цветами его жителей, благоухающих приятными их носам ароматами. В ресторанах каждого города продавалась недорогая любимая еда. Эльфовские малыши воспитывались в детсадах и школах, где им «с молодых ногтей» прививалось правильное цветовое восприятие мира. По субботам в местных цирках давали весёлые представления, которые, в основном подтрунивали над соседями. Но подтрунивали по-доброму и даже по воскресениям труппы актёров переправлялись через речку и показывали те же постановки жителям соседнего города. Посмеяться над собой, считалось хорошим тоном. Длинные лодки эльфов, переполненные различными товарами, сновали туда-сюда по реке между городами. Желтые эльфы плавали в гости к синим и наоборот. Многие даже дружили семьями.
     Так бы и продолжалось это прекраснодушие, если бы не приплыл как-то в один из городов умный Чужак, который сказал: «Вы неправильно живёте. Мотаетесь туда-сюда на лодках. Вам мост нужен. Вон красные эльфы давно построили и живут припеваючи, а вы всё маетесь». Местные эльфы сначала возмущались, не понимая зачем это надо, когда итак всё прекрасно, но после каждого вояжа Чужака с берега на берег сторонников строительства моста становилось всё больше. По берегам даже создались две партии – «Желтых мостовиков» и «Синих мостовиков». Партии устраивали митинги и демонстрации в поддержку строительства всё чаще и чаще и в итоге оба городских совета приняли решение о строительстве моста (Не большим большинством голосов, но всё же приняли). И даже после этого партии нашли себе занятие. Они стали проводить бесконечные мероприятия по осуждению тех, кто был против строительства.
     Закипела работа.
     Во-первых, у жителей каждого берега было своё видение на проект и конечно сначала ничего не получалось. Однако, в один из дней Чужак «смотался» к красным и привёз проект их моста. Дело сдвинулось с мёртвой точки, хотя тоже не без проблем, так как у красных эльфов с обоих берегов жили красные. Но всё-таки копировать - не самим сочинять. Создали ЕПСМ - «Единую партию строителей моста».
     Через несколько месяцев тяжеленой работы всё-таки выросло «уродливое чудище» над красавицей рекой и по нему прошла первая повозка. По этому поводу был проведён праздничный митинг и традиционное цирковое представление, на котором конечно же перестали подтрунивать друг над другом, а жестко высмеяли противников ЕПСМ. Только одно обстоятельство некоторым мешало радоваться: Перемещаясь через мост в любом направлении эльфы непроизвольно меняли свой природный желтый или синий цвет на зелёный. Притом, на какой-то грязно-зелёный. Но этот мелкий недостаток не смог омрачить всеобщего ликования масс и остался незамеченным. По предложению ЕПСМ было принято единогласное решение об объединении двух городов в один.
     Шли годы. Много лет прошло.
     Мост со временем всё же обрушился, образовав зловонную запруду с огромным количеством лягушек. Через неё то и дело бродили угрюмые грязо-зелёные эльфы, тыкая длинными палками перед собой, чтобы не провалиться. Река пошла стороной через бывшие заливные луга.
     Только в легендах, в которые взрослые эльфы, конечно-же, не верили звучало, что когда-то жили в этих местах счастливые желтые и синие эльфы. Кстати, эльфы черных болот тоже говорили, что их предками красные и ещё какие-то были. Чушь, конечно.