Закрывая

Марина Павлинкина
Что чувствует человек, разлюбивший другого человека?...

Может быть, на душе у него разливается разочарование?...
Раньше он был очарован, а теперь РАЗ-ОЧАРОВАН,  то есть, исчезли волшебные чары, куда-то испарилась сила магнита, которая притягивала его к другому человеку.

Наверное, человек терзается? Хотя отчего тут терзаться. Никого не предал, не убил.

Обидел ли внезапной нелюбовью?..

Наш герой ставит утром турку на плиту, осторожно помешивает закипающий в ней ароматный кофе, затем усаживается за стол и, прихлёбывая обжигающее, задумывается.

Мысли возвращают его в начало отношений, он вспоминает, как она начиналась - любовь.

Это самые нежные и тёплые воспоминания, в них нет боли и грусти. В них узнавание, притирание, принюхивание, притрагивание. Разговоры и взгляды. Предвкушение встречи, дрожь в пальцах, секунды, кажущиеся вечностью в ожидания смс-ки, звонка или электронного письма.

Как много пережито разного: горького, сладкого, больного, тревожного, дарящего крылья, сближающего и роднящего.

Жасминовая весна сменялась жарким хмелем лета, вслед пёстрой каштановой осени приходила суровая, беременная ожиданием новой весны зима...

Была важна каждая деталь, любая мелочь, что говорила о любимом человеке. Что он кушал, как добрался на работу, не промок ли под внезапным дождём... Хотелось смотреть на мир его глазами, дышать одним дыханьем, стать вторым крылом самолёта, называемого «мы»...

А теперь ничего этого нет. Нет желания разбудить касанием тёплых губ и прижаться разгорячённым телом... не хочется поделиться мыслями, показать удачно сделанную фотографию, слиться в медленном танце в долгом хмельном поцелуе или, распахнув широко руки, прилечь рядышком на жёлтом от одуванчиков поле и смотреть в звенящее голубое небо...

Ещё глоток остывающего кофе и внезапно возникшая в воображении картинка, рисующая когда-то любимого человека в постели с другим...

Не кольнуло ревнивое, не заныло под ребром... Дыхание размеренное, сердце бьётся ровно.

И, сполоснув за собой чашку, человек уходит, тихо прикрыв за собой двери...

В другую жизнь и, может быть, новую любовь...