Облом

Вячеслав Гизунов
      Обломки "Протона" и спутника связи сгорели над Тихим океаном... Если учесть , что буквально накануне этого раздолбного старта Россия отключила всю , действующую на её территории , сеть GPS , то вывод напрашивается сам собой : вместо того , чтобы сначала вывести на орбиту спутник связи , а уже потом отключать сеть GPS , наши "модернизаторы" поступили "с точностью до наоборот"! Ну , то , что над океаном эффектно сгорели очередные (из многих подобных!) миллиарды рублей , это в - стране без нормального школьного и высшего инженерного образования - в порядке вещей . Как говорится : "За ЧТО боролись - на ТО и напоролись !". НО ! Неужели никому из наших "рулевых" не пришло в голову , что ТАКИМ вот - поспешно-провальным - стартом мы дали америкосам ЕЩЁ ОДИН - публично очевидный - ПОВОД злобно-саркастично ЗАЯВИТЬ : "Вот она - Раша ! Опять хотела обойтись без нас , и опять - в который уже раз! - у неё ничего из ЭТОГО не вышло !".
     Нет , оно конечно - система ГЛОНАСС будет успешно доукомплектована необходимым количеством спутников с новейшей аппаратной комплектацией , НО ! Произойдёт это - "хошь - не хошь" - уже после сегодняшнего "срач-старта" ! И именно этот - сегодняшний - "срач-старт" ещё ох как долго будет фигурировать в качестве контраргумента при обсуждении ЛЮБЫХ проблем российско-американского сосуществования ! Как там оно в русском разговорном ? "Сверхпластичность - это умение без зеркала заглянуть в свою жопу !". Вот именно......