16 мая

Роман Муниров Репортер
  Здравствуйте ,дорогие читатели ! Начинаем обзор очередного дня чемпионата мира по хоккею . Итак Минск-Арена. Вчера сборная Латвии в довольно упорном матче победила сборную США 6-5 , следующий матч у них с нашими завтра ,и я думаю ,что это будет очень упорный матч .В другом матче Финны победили Белоруссию 2-0 . Таким образом ,у всех команд Минск-Арены по 4 матча и турнирная таблица выглядит так: 1) Россия - 12  , 2) Латвия - 9, дальше Финляндия ,США и Белоруссия по 6 , 6) Германия - 5 ,7) Швейцария - 3 , 8) Казахстан - 1 .Напомню  из группы выйдут 4 сборные . Вот сегодня матчи США-Казахстан и Финляндия-Швейцария . Американцы и Финны вроде фавориты ,но это хоккей и по по вчерашнему матчу с Латвией можно сказать , что у Американцев большие проблемы в обороне , а у Казахстана еще есть шансы сохранить прописку в высшем дивизионе на следующий год. Ну а Финны точно должны обыграть Швейцарцев.
  Переходим к Чижовке-Арене . Там вчера Канада порвала Данию 6-1 , а Швеция  обыграла Францию 2-1 . Там тоже у всех по 4 матча : 1) Швеция - 11, 2) Канада - 10 ,3) Чехия -  6 ,4) Норвегия - 6 , 5) Франция - 5 ,6) Словакия - 4 , Дания и Италия по 3. Сегодня состоятся матчи Швеция-Словакия ,Шведы фавориты ,но Словакам нужно биться , потому что до зоны плей-офф всего два очка , ну и очередная прогулка для Канадцев .На сей раз против Италии.