7. Книга Судеб, ч. 147

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 163. Не так страшно убийство, как ожидание его.

1. Дух Убийства очень страшен, когда грозится.

Запись Эллис в дневнике: 26.02.96.: Сон: Раздается звонок в дверь. Иду открывать. Пришел мужчина. Говорит: «Я вам помогу», -- и берет топор, который лежал в коридоре, приготовленный для ремонтных работ. Мужчина не ждет приглашения войти, а ломится в дверь. Я подставляю ногу, пытаюсь не пустить его в квартиру: он страшен мне. Мое сопротивление слабое. Его голова и рука с топором уже в квартире. Но активных действий с его стороны нет. Зову на помощь (знаю, в квартире муж и женщина). Но никто не приходит. Двери во сне открываются слева направо, в жизненной действительности – наоборот.
 2014-04-26: Так действуют американцы на Украине. Они сами пришли к украинцам с помощью. Вообще-то пускать вероломного мужика в квартиру, с чем бы он ни пришел, не следует. Украинцы пустили, потому что думают о себе как о хитрованах: хитрый Янукович двух маток собирался сосать. К тому же, как не пустить мужика, который всё равно войдет: югославы не пустили – и получили бомбежку. Все, к кому американцы приходили (Ирак, Афганистан, Ливия, Египет, Сирия), получали вначале американскую помощь. На Украину, как американка Нуланд говорит (почти что Воланд – Чёрт), с 1991 года США истратили пять миллиардов долларов. Везде они эту свою помощь оказывали, в том числе и в виде подкупов должностных лиц, чтобы через них либо прямо свою волю в жизнь воплощать, как было в Ираке, либо перенастроить экономику страны в свою пользу, как это стало с Россией. Сырьевым придатком был план сделать Россию. И сделали. Но как-то ни к чему было американцам, что сырьевая зависимость Европы от России может стать козырной картой в руках современной России против самой же Америки. Ни к чему им было потому, что ручной была Россия, пока Путин не пришел к власти. Россию американцы взяли чисто через подкуп должностных лиц. Взяли экономически, без единого выстрела. Взяли – и успокоились. Решили, что можно приказывать России, как обычному вассалу. Вот как раз от этих приказов и начала просыпаться Россия. Восстановила она свою армию, обозрела свою огромную территорию и решила, что еще не всё потеряно. На пик выяснения отношений между собой США и Россия вышли на Украине. США пришли, как обычно, в чужой дом, чтобы реализовать свои захватнические планы. Украина с самого начала была не такой простой, как Россия: не очень она перестраивала свою экономику по требованию специалистов из США. Пришлось американцам подумать о новой власти для Украины, более послушной США. Во времена Ющенко они прямо на Украине стали готовить боевиков для Майдана, а потом перенесли свои диверсионные школы на сторону. Как раз к моменту, когда Янукович ослушался американцев, боевики были готовы, и тут же их перебросили на Майдан. Сейчас правительство в Украине полностью послушное американцам, с одной оговоркой, что оно еще и бандеровцам, которые продолжают контролировать их, должно подчиняться.
Юго-Восток Украины новому правительству, которое мечется между американским приказами и фашиствующими бандеровцами, подчиняться не захотел, взбунтовался. Плюс ко всему, Россия впервые, если не считать Южной Осетии, решительно, не испугавшись окриков американцев, встала (пока только морально) на защиту русскоязычного населения, которое бандеровцы собрались уничтожить. Почти все города Донецкой области бунтуют, но только Славянск выбрало украинское правительство для своих решительных действий. В этом, чтобы уничтожить всех протестующих новой власти,  желание американцев совпадает с желанием бандеровцев. Почему Славянск, всего лишь стотысячный город в Донецкой области, выбран для атаки? Потому что украинской армии хватает только на окружение небольшого города. Тактика войны такая от Черного Духа, что надо напугать, а пугать большой город трудно, если сил мало. Атаковать открыто, как это сделали американцы в Югославии и Ираке, страшно, потому что российские войска стоят на границе и грозятся сразу вступить на стороне народа в войну. Открыто воевать с Россией не хотят и американцы, потому что, несмотря на всю свою военную мощь, боятся они атомного потенциала России. Известно, и были такие предложения во времена противостояния, что достаточно взорвать на глубине Атлантического океана водородную бомбу, и вся США со всей своей мощью скроется под водой. Это интересно и закономерно, что Чёрный Дух, который горазд брать на испуг свои жертвы, сам же и пуглив настолько, что в 1949, когда в СССР была изобретена атомная бомба, от страха американцы не знали, куда деваться.
Русскоязычное население, оформившееся сейчас на Юго-Востоке Украины в Донецкую народную республику, делает всё это не без моральной помощи России, ожидая, если что, обещанную военную помощь от России. Многим жаждущим справедливости русским людям этого хочется, чтобы российские войска вошли и быстро прогнали издевающихся над русским народом фашиствующих отморозков. Однако в открытую войну с народом ни бандеровцы, ни  украинская армия пока не вступает. Поэтому и причины, вроде, нет воевать с ней. В результате, получается такая ситуация, что русскоязычные в Украине реальной военной помощи от России ждут, а её нет.

2. Все на Украине в страхе перед войной, которая вот-вот начнется, но она никак не начинается, потому что ОДУ на сей раз оказывается слабым в провокациях.

Дневник Эллис: 29.02.96.: Сон: За какую-то работу мне дали два билета в кино.
Фильм долго не начинали. В зале народу очень мало. Я увидела на полу две крупные блестящие монеты. Муж поднял их. А я пошла в кассу узнать о фильме. Около кассы акробаты попросили задействовать мою ногу для репетиции. Наконец, я узнаю, что вместо фильма будет концерт. Когда попадаю в кинозал, обнаруживаю, что все места заняты. Опоздавшим дают сломанные стулья. Я сама беру высоковатую подставку-треножник. Сажусь, а он разваливается. Выбираю низковатый, крепко сбитый табурет. Усаживаюсь через проход от других зрителей, около кучи сломанных стульев, но зато близко к сцене.
2014-04-27: Ситуация на Украине сейчас такая, что все зрители ждут войны, а её нет. Украинская армия войну против народа начинать не хочет, потому что боится вступления российской армии за народ. Ополченцы поймали трех офицеров СБУ, которые получили задание украсть ополченца. Оружия у них с собой было столько, что на слона хватит, но они его не применили, потому что, говорит офицер, рука не поднимается. Нас заставили, говорит, отправиться на задание, потому что у нас семьи-дети в Киеве. Ни со своим народом, ни тем более с российской армией украинцы воевать не хотят, да и сам премьер Яценюк, от которого радикалы требуют решительных действий, говорит, что  в украинской армии всего один самолет против российских девяноста девяти. Фильма о войне многие ждут, но такая особенность характера ОДУ, что сам он в процессе убийства не участвует. Его дело только науськивать, пугать, что сейчас зритель и наблюдает на Украине. Фильма о войне нет, а есть концерт из отдельных номеров, в которых ОДУ участвует одной своей ногой. Братьев-акробатов, жаждущих отличиться, на Украине хватает. В Духе «напугать» отрабатывают они свои номера. Так клоун со сцены бросает в зрителей бутафорное ведро с бутафорной водой на резинке. Зритель пугается, а ведро на резинке возвращается на сцену.
Вспомним реакцию Эллис на сообщения об убийстве: не сама она убивает, но сладостные ощущения в сердце от убийства, совершенного где-то кем-то, испытывает. Таков, значит, и ОДУ. Горазд он пугать разными страхами противоборствующие стороны. Расчет на то, что кто-то не выдержит, сорвется – и начнется война. Раньше у ОДУ спровоцировать людей на войну всегда получалось. Достаточно одного провокационного выстрела, например, в герцога Фердинанда – и первая мировая  началась. На Украине выстрелы раздаются: вчера убили трех ополченцев на блокпосту, сегодня еще одного, около десятка ополченцев выкрали в Донецкой области, арестовали семьдесят дежурных в Харькове, а война никак не начинается. Случай уникальный в практике ОДУ. И творится он, как я это вижу, благодаря Замыслу, дело которого показать людям, как их провоцируют разные нехорошие Духи на нехорошие поступки. Подтверждением тому, что всё это идет по написанному ранее сценарию, дата в дневнике Эллис: в 1996 году было дано видение, по которому я сейчас расписываю происходящее на Украине спустя семнадцать лет.