Люди-программы

Александр Чмелык
У большинства людей еще нет собственного живого самосознания и мышления, они еще как бы почти пусты, поэтому им это самосознание заменяет их собственная индивидуальная программа или программа, идущая от общего компьютера. Этим и объясняется то, что они все как бы марионеточные и искусственные. Они не могут быть по-настоящему одушевленными, так как еще не обладают самостоятельным сознанием и мышлением, все их сущностное естество им заменяет именно заложенная в их оболочки и ведущая их по жизни программа. А сами по себе они еще проявлять себя по большей степени не способны, потому что они внутренне совершенно пусты. Как они могут из себя представлять какую-либо истинную личность, когда они еще не построили себя никак особо внутренне. Поэтому все, что их составляет и все, что они из себя по сути представляют, это шаблоны и стереотипы, задаваемые им простенькими стандартными однотипными программами. Поэтому справедливым по сути является утверждение, что большинство людей по своей сущности - это роботы, потому что их истинную сущность им заменяет специально разработанная для их поведения и жизнефункционирования программа, в полном соответствии с которой они себя и проявляют. Этим и объясняется то, что они пребывают как бы на одной волне между собой, потому что ими движет общестандартная программа функционирования. Они поэтому и не могут быть настоящими, потому что для того, чтобы быть настоящим, необходимо сначала построить и сформировать себя как личность, что позволит мыслить самостоятельно, обособленно от всех остальных, улавливать новые идеи и концептуальности. Именно развитая и одухотворенная достаточным объемом качеств матрица души человека позволяет ему быть как бы самому по себе, независимо от других, иметь на всё своё собственное мнение, свой собственный взгляд, свое собственное мировоззрение, вобщем проявлять себя свободно, вольно и исключительно. Именно поэтому те люди, которые имеют еще очень малоразвитую матрицу, не могут проявлять себя как обособленную, исключительную и индивидуальную личность. Их приходится как бы одушевлять и приводить в жизнедействие посредством личной программы, за которой следит, корректирует, контролирует и вносит изменения их индивидуальный Определитель.
Если человек, например, грубый, распущенный, амбициозный, развязный, блатной, то это связано с тем, что он накопил в свои оболочки соответствующих энергий, которые и обуславливают его вульгарное и разбитное поведение. В матрицу же души такие грубые энергии не пропускаются, они остаются в его временных энерготелах и вместе с ними сбрасываются после окончания его жизни. Поэтому если такому человеку при жизни вдруг сделать замену его нижних оболочек, в которые он накопил подобные энергии, то линия его поведения после этого может существенно измениться. Но сам по себе человек останется таким же малосознательным и типизированным, каким и был прежде.
А то, что душам уже достаточной зрелости, получается каким-то образом вливаться в подобную среду программномодульных людей, робочеловеков, связано с тем, что они себя построили таким образом, что им удается настраиваться на коммуникацию с подобными людьми-программами, это подобно тому, как опытный программист общается легко и свободно с компьютером, понимает все тонкости и принципы взаимодействия с ним, он с ним как бы на ты, так же и человек, имеющий определенную качественность
взаимодейственности с подобной общностью людей может с ними умело коммуникатировать. Но это может быть также связано и с тем, что определенное поведение может диктоваться ему его личной программой, то есть подобно тому как человек надевает скафандр при погружении на подводные глубины, чтобы чувствовать себя в водной среде комфортно, так же и человеку могут настроить определенную программу вживленности в социум. При этом и его внутренние составляющие работают таким образом, что как бы маскируют его под общую атмосферу, чтобы не происходило какого-либо рода конфронтаций на тонком плане с энергетическими телами окружающих людей. Его личной программой задается определенная программа и режим их функционирования.
Космическим же душам для лучшей аккомодации в среде этого мира обычно блокируют значительную часть их личных качеств, за счет чего они могут быть вроде бы похожими в определенной степени в стиле поведения с остальными людьми, но при этом всё равно являются личностями обособленными, каким-то образом уникальными, исключительными. В отношении их вживленности может также в определенной степени участвовать подстраиваемость под общие условности социального плана, задаваемая их личной программой.
Таким образом большинство людей являют собой по сути программные модули. Эти программные люди ведут определенный образ жизни, который вписывается в определенные рамки бытового плана. Так как они способны мыслить на уровне нижних трех оболочек, то ими не воспринимается или почти не воспринимается всякая информация, которая является выше по уровню относительно этих трех нижних энерготел. Они все как бы пребывают в некотором иллюзорном мировоззрении, то есть как персонажи какой-нибудь компьютерной игры, имеют определенные запрограммированные характеристики и владеют определенным набором сведений, необходимых им для функционирования на своей волне. За сюжет же самой игры они обычно заглянуть не в состоянии, их узкоограниченное сознание не позволяет им начать осмысливать какие-то более высокие материи. Они пребывают как бы в неком игровом лабиринте, за пределы которого выйти не могут, потому что даже не задумываются о том, чтобы искать из него выход, потому что не знают даже что из себя представляет тот мир, в котором он сами пребывают. Большинство из них не знает что такое на самом деле жизнь, для чего именно они ее проживают, какой смысл она для них в себе несёт, кто они в ней такие и зачем они пребывают в этом мире. Это связано с тем, что они еще не обладают настоящим мышление, то есть тем, чем они обладают в объеме своей матрицы души, они не в состоянии серьезно задаваться и осмысливать подобного рода аспекты в отношении смысла жизни и других подобных вещей. Ими в преобладающей степени движут интересы материального характера, они зациклены на удовлетворении желаний нижнего спектра, то есть таких, которые связаны непосредственно с областью бытового плана. А все, что как-либо выходит за пределы земной сферы жизни, их совсем или почти не интересует. Если и интересует, то на соответствующем для них уровне восприятия. А для того, чтобы их начала интересовать информация более высокого уровня, они должны привести в должную активность энерготела более высокого порядка, чем те, которые имеют непосредственное отношение к земному плану, а для этого им необходимо накопить в свою матрицу души энергий соответствующего качества, что позволит им мыслить в совершенно новом для них понятийном спектре. Но для этого им необходимо проработать определенный диапазон энергий, что представляет собой прохождение множество разного рода ситуаций, заставляющих приводить в действие разные фибры души человека, то есть способствовать выработке определенного типа энергий посредством определенных механизмов работы тонких энергооболочек. А для этого может понадобиться проживание многого количества жизней, в течение которых человек-программа постепенно превращается в человека настоящего, думающего, чувствующего, сознающего и понимающего. Именно совершенствование души человека способно превратить его из программного искусственного робота в исключительную вольномыслящую одушевленную личность.
Но что же делать человеку настоящему и осознанному, который совсем не адаптирован и не приспособлен, который является чуждым и неуместным, в подобной среде людей-роботов? Ему остается обособиться как можно более изолированнее от присутствия и среды пребывания подобных людей, иметь с ними контакт только в случае каких-либо сугубо необходимых обстоятельств, которые обойти по-другому просто никакой возможности не имеется, заняться каким-нибудь интересным для него делом или работой, которая приходится ему по душе. Ему нужно найти себе нескольких друзей, которые являются такими же настоящими и осознанными, как и он сам. А также необходимо побеспокоиться о том, каким образом ему представляется возможным просуществовать в удовлетворяющих его условиях на протяжении всей последующей жизни, чтобы благополучно дожить до завершающей точки своей программы жизни. Человеку настоящему необходимо всегда оставаться самим собой, не подражая программному поведению большинства людей, потому что не ему следует брать пример с окружающих, а окружающим следует брать пример с него. Ему не надо придавать существенного значения или как-то сильно раздражаться по поводу его отторжения и неприязненной реакции со стороны окружающих, робочеловеки не способны еще к истинно человечному отношению и принятию, все, что противоречит и не вписывается в их узкоограниченное восприятие, они отвергают и порицают. Человеку настоящему следует всегда помнить, что его окружает своего рода матрица программномодульных людей, у которых заложены свои цели и задачи, совершенно отличные и расхожие с его собственным целями и задачами. Человеку настоящему надо жить настоящими, духовными и вечными ценностями, далеко уходящими в будущее время. А этот мир для него представляет временное пристанище, закабаление в определенные бытовые условности. Поэтому для него одной из самых важных задач является привнесение в этот мир чего-то истинно ценного, как воздух необходимого для пробуждения в этом мире настоящей жизни, её расцвета и преображения.