Тыквенный торт Бабочка

Инна Комарова
Этот торт не только вкусный, он ещё и полезный.

Тыквенный торт  «Бабочка»
ароматный, вкусный, изящный и полезный

Продукты торта:
520 гр. тыквы(2,5 чашки) натереть,
4 яйца,
1 чашка тростникового (коричневого) сахара,
1 пакет ванильного сахара (10 гр.),
3/4 чашки канолового масла (легко заменяется любым растительным маслом хорошего качества),
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/4чайной ложки молотого имбиря,
по щепотке молотые пряности - гвоздика, кардамон и мускатный орех,
1 столовая ложка клюквенного джема (можно заменить любым кисленьким вареньем),
8 фиников (нарезать),
1 пакет разрыхлителя,
2 чайные ложки лимонного сока,
2,5 чашки муки;

Для крема:
4 полные столовые ложки плотного творога (процент жирности не имеет значения, я использовала творог 5% жирности),
4 полные столовые ложки лимонного Мусса (у кого нет времени готовить Мусс, добавьте сметану 15% жирности и лимонный сок),
1 чайная ложка ромовой эссенции;

Форма для выпечки: металлическая «Бабочка» - 26см.х 23см.х 6см.;

Процесс приготовления:
Взбить яйца с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, понемногу добавлять масло до получения однородной консистенции. Добавить миндальную эссенцию, пряности, затем финики и джем/варенье. Хорошо перемешать. Теперь очередь тыквы, разминая ложкой перемешать со всеми составляющими. Разрыхлитель погасить лимонным соком, дождаться реакции и добавить в общую массу. Порциями ввести муку, тщательно вымешивая всю массу.
Форму застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом. Вылить тесто в форму. Поставить выпекать на 180 гр.С. до готовности. Перед тем, как будете вынимать из духовки, не забудьте проверить деревянной шпажкой. Оставить остывать в форме.

Этим временем приготовить крем:
Соединить в миске все продукты и хорошенечко размять ложкой, доводя консистенцию крема до однородной, гладкой массы, напоминающей взбитые сливки или домашнюю сметану.
Покрыть верх торта кремом. При желании ложкой сделать разводы, как на крылышках у бабочки. Украсить ягодами из варенья и орехами. И подавать. Полезный и не менее вкусный десерт готов.

В отношении оформления. Простор для фантазии очень большой. У меня под рукой просто-напросто не оказалось цветных сахарных шариков и других средств, чтобы создать более яркую картинку, поэтому я обошлась тем, что было дома. Ничего страшного.

Приятного времяпрепровождения, дорогие мои.
Наслаждайтесь и радуйтесь жизни!