Пролетающая пролетарка

Эйрэна
  Пришла пора поменять профессию, поменять приоритеты, попытаться подзаработать побольше прежнего. Покинула прежнее поле пАхоты, приносящее полное притупление проницательности, прострацию, падение прогресса. Поскольку прежнюю подённую практику покинула подобру-поздорову, пособие "пролетает". Приоделась прилично, парфюм, прикид "просто профессионал", панамкой прикрылась. Потопала профессию подыскивать.
  Профбюро (приют поиска подзаработать). "Приказчик" просиживает полотняные портки, покуривает, попивает  питьё, прохлаждается под пропеллером. Пишу просьбу поиска профессии, приказчик предоставляет перечень:
- Предприятие "Пластик". Пахать подённо, плюс поночно. Причём постоянно принимая продукцию пневмомашины, паковать пребыстро.
- Плодозавод. Перебирать плоды почасово (подгнившие, подсохшие повыкидывать). Присаживаться противопоказано, простаивать при плодотранспортёре полсуток.
- Посудомойка. Почасово пахать, плескаясь, перемывая посуду.
- Пылеуборка. Подметать, пылесосить, промывать полы, протирать пыль при пансионате.
- Прочее парням подходит: плотники, плиточники, программисты, прессовщики...
Приказчик поинтересовался:
- Перечень подходит?
  Прикалывается?! Пусть попашет поночно! Пусть подгнившее поперебирает! Пусть пылью подышит! Придурок!
  Плюнула, пошла по предприятиям. Пооставляла прошлоописание прежних профессий. Подождала. Пусто... Порядочные профессии по протекциям - периферия! Первоначально приобретённая при пединституте профессия - приятелям, подругам, персонально представленным...
  Поиски профессионального пристанища продолжаются поныне... Примкну пролетариату? Получится? Подождать? Пописать покудова произведений, прозы посочинять? Переживаю, пока порасспрашиваю, поищу...
  Пока "пролетаю"...пролетарка...