Западная стая. Часть 3

Волкова Дарья Юрьевна
 Западная стая. Часть 3.


Глава 1.

Я укуталась в меховой воротник моей шубки и спрятала руки в карман. Сегодня был лютый мороз. Моя температура подскочила до сорока двух градусов и от открытых участков кожи валил пар. Благо сегодня дежурства нет, потому что пасторы не могут ходить по такому морозу. Температура их тела дотягивает лишь до тридцати восьми и в этом еще один их минус. Они бы никогда не осмелились сегодня напасть.
В такой день в лесу риск замерзнуть повышается в двадцать раз! Если же они будут кутаться в теплые куртки, то будут стеснять движения и делать много от трения синтетических материалов.
Мы всегда носили меховую одежду, потому что в ней намного теплее. И те, кто имел способность и опыт превращения в получеловеческую форму, тот мог еще одеваться в собственную шкуру.
Сегодня я была в двух шкурах одновременно, но все равно было просто ужасно холодно! Самый разгар зимы!
Энергично переставляя ноги, я добралась до дома и быстро захлопнула дверь, что холод не проникал в дом.
Дверь у нас была плотная, но если не топить печку, то можно было околеть! Боюсь представить, что сейчас в Жилом переулке. Прошлой зимой таких морозов не было! Хорошо, что я додумалась сшить шубу на заказ точно по мне, чтобы в случае чего не стесняло движения.
В доме было тепло, и я облегченно вздохнула. Матвей успел затопить печку и прогреть дом. Значит он уже приехал из города!
Я повесила шубу на крючок, отдернула немного воротник свитера и прошла в наш небольшой зал. Но это лишь временный зал. Придет время, и мы оборудуем его под нечто другое.
В зале никого не было, хотя я почувствовала запах Матвея здесь. Странно.
Мне вдруг закрыли глаза. Я сначала вздрогнула и хотела защищаться, но руки нежно прижимались к лицу, и я поняла, что это не противники.
-Матвей!
Он отпустил меня, а я развернулась и мягко коснулась его губ.
-Ты уже так быстро? – спросила я его, и он улыбнулся.
-Спешил к тебе на всех парах! И еще мороз меня подгонял!
-А я думала, ты вернешься через пару часов. Хотела что-нибудь вкусное и ужасно мясное приготовить для тебя!
Он погладил меня по макушке нежным движением.
-Я хотел провести с тобой больше времени! Раз в Сибири начались лютые морозы, и пасторы не осмелятся влезть на территорию, значит работы не будет. Значит я могу больше времени проводить со своей парой! – он склонился к моей шее прямо к месту укуса, который был виден только волкам. Он нежно поцеловал его и погладил меня по щеке, -Тем более, мы можем приготовить что-нибудь вкусное и ужасно мясное вместе! – я улыбнулась от того, что он повторил мои слова.
Быть парой для волка, пожалуй, самое прекрасное, что может случится с каждым из нас! Это как будто счастливое мгновение длится вечность, и ты не можешь им насытиться! Волки по-настоящему умеют любить, и Матвей мне тысячи раз доказывал это! Даже по мелочам.
Прошло уже полгода после того несчастного случая. Мне, кстати, давно уже исполнилось восемнадцать, и мы официально зарегистрировали свой брак. Теперь мы пара не только для волчьего мира, но и для мира людей!
Мы не отмечали нашу свадьбу, мы просто радовались каждому мгновение в своей жизни, а пышная церемония нам была не нужна. Запоминающаяся гулянка нужна людям, а не волкам. Тем более, что нас алкоголь не сражает.
Мне рассказывали, что случилось на территории пасторов. Я весьма удивилась тому, что даже Влад плакал от того, что я умерла. Когда я это услышала, то впала в глубокий шок. Неужели я пробудила в нем что-то человеческое или он был просто влюблен в меня с самого начала? Черт, все так запутанно и сложно! Да вот только после того, как меня официально объявили живой, то он больше не появился на нашей территории. Странно это было…  Я сначала подумала, что он покончил с собой, не узнав правды, но Влад живой и невредимый. Мне хотелось верить, что он оставил попытки меня преследовать и наконец успокоился. Нашел бы он себе пару его виду!
А Ленка все-таки родила! Несмотря на все стрессы, что я принесла в стаю, ее дети родились здоровыми несколько месяцев назад. Это были два мальчика и девочка. Целый выводок! Я сама лично нянчилась с каждым из них. Проворные, одновременно тихие и спокойные. Они почти не кричали, Лена удивительно точно знала, что хотят ее волчата! Я поражалась материнским инстинктам, что связывали ее с детьми прочной связью. И как у нее лучились глаза от счастья, когда она брала их на руки каждый раз. Им было уже четыре месяца, а выглядели они, как годовалые! Мне объяснили, что это волчья особенность и что дети до трех лет растут быстро, а потом рост идет как у обычных детей. Удивительно!
-Идет. Тогда я хоть разденусь, а то жарко будет!
Я вдруг почувствовала, как воздух стал немного напряженным и более жарким. Немного запахло чем-то знакомым.
-Матвей! Кто о чем, а вшивый о бане! – я шутливо ударила его ладошкой в грудь и он засмеялся.
Я пошла в нашу комнату. Большая кровать с навесом была застелена и на нее было приятно смотреть!  В шкафу я нашла белую футболку Матвея из льна и свободные штаны. Быстро свешав свитер и теплые штаны, я побежала на кухню.
Там у нас была печка и в кухне было невероятно тепло и уютно. Матвей был там и глядел в наш двухметровый холодильник. Я заглянула его из-за плеча. Там было много мяса, а еще большой кусок сыра. В дверце стояли всякие вкусняшки. Много шоколадок, конфет и еще зефир в шоколаде. Одна плитка шоколада была раскрыта, и я съела кусочек.
-Ну, в принципе, можно приготовить мясо под толстым слоем сыра. Мясной суп будет долго варится, а я уже есть хочу. Можно отбить мясо и залить его молоком с яйцами, а потом посыпать сыром. Как тебе?
-Ох, не разжигай мой аппетит, Дашенька, иначе я сейчас и тебя съем! – сказал он с улыбкой и стал вытаскивать мясо, молоко, сыр и яйца.
Я достала прямоугольную форму и смазала ее маслом. Матвей включил радиоприемник в кухне. Заиграла станция «Русское радио». Удивительно, что она здесь ловила и особенно в лесу.
В динамиках сменилась музыка и заиграл энергичный трек. Я качнула бедрам в такт музыке.
Матвей резал мясо на ломти, а я отбивала куски, танцуя на месте. Уж слишком хорошие песни сегодня были! Мой любимый смотрел на меня, как я нелепо, наверное, пляшу и улыбался.
Я уложила мясо в форму и начала взбивать молоко с яйцами и приправами. Матвей сидел за столом и, подперев подбородок, с улыбкой наблюдал, как я стою и взбиваю массу. Он все время на меня смотрел и буквально пожирал глазами. Наверное, это его любимое занятие!
-Матвей, ты так на меня смотришь, будто видишь в последний раз! – заметила я и он счастливо вздохнул.
-Вот уже прошло полгода, а мне все кажется, что это прекрасный сон!
-Нет, это не сон, а прекрасная явь! И мы в ней с тобой пара!
-Как же я тебя люблю!
-И я тебя! – я легко поцеловала его в губы и вылила массу в форму.
Печка уже разогрелась, и я поставила форму в нее. Осталось подождать полчаса, засыпать сыром, подождать еще и можно есть.
Я развернулась и уперла руки в боки.
-Ну, теперь нужно подождать пол часика и можно будет есть.
-И чем же мы займемся, чтобы скоротать эти полчаса? – спросил Матвей, с улыбкой.
-Предлагай!
В его глазах заплясали чертики и он страстно припал к моим губам. В этом поцелуе было обещание! Он подхватил меня на руки и закружил на месте.
Я захихикала и крепче обняла Матвея. Он понес меня куда-то, а когда я увидела дверь нашей комнаты, то все поняла! Вот ведь неугомонный!
-А ты не увлечешься, муж? – хихикнула я.
Я обожала это слово «муж»! Оно вызывало у меня улыбку и было прикольно называть моего Матвея так! Мы ведь с ним женаты.
-Я буду держать себя в руках! – пообещал он и поцеловал меня в лоб.
Матвей опустил меня на кровать, и я со смехом слегка толкнула его носком.
-Ты мне обещаешь это каждый раз, а мясо подгорит!
Он усмехнулся и склонился надо мной.
-Я учую, когда будет готово. А пока у нас есть ровно пол часа! – он глянул на часы, отмеряя положенное время.
-Хорошо, с тобой спорить бесполезно, это я уже усвоила, му-у-уш! – протянула я последнее слово, с улыбкой.
-А вот это правильно!
Он снова припал к моим губам в страстном поцелуе! Главное, чтобы мясо не сгорело.


Глава 2.


-Павел Петрович, не тяни! – нетерпеливо сказал Миша.
-Паш, правда, не тяни! Кто к нам едет-то? – сказала я, соглашаясь. 
Нашего Павла Петровича я начала называть Пашей с недавнего времени, уж слишком мы сдружились!
Паша оперся руками о свой стул и со смешанными чувствами посмотрел на меня. Мне стало не по себе…
-Ох, не знаю, Дашенька, как ты к этому отнесешься…
-Что… что такое? Кто этот волк? Я его знаю хоть? – спросила я, бледнея. У меня было нехорошее предчувствие.
Матвей сжал мою руку под столом, и мне стало немного легче.
-Это твой брат.
Повисла тишина…
Кровь полностью отлила от моего лица. Как брат?! Что ему здесь нужно?!
-Как брат…? – ошарашено спросил Андрей.
-Какой еще брат? – спросил Миша, нахмурившись.
-Да, это родной брат Даши. И еще он полукровка. Клянусь, я сам не знал о его существовании! Мы ведь даже не знаем настоящего полного имени Даши! – Паша развел руками в недоумении.
-Да… у меня действительно есть брат… Мы встретились в Красноярске. Это было случайно. Он альфа одной из стай Красноярска. Я сначала была рада, что встретила родного брата, и он мне рассказал, что было после того, как я сбежала из дома. Перед отъездом мы разругались. Он оскорбил меня и стаю тем, что мы дикари и вовсе не люди, а бездушные создания. Он «пожалел» меня, что я попала к вам! Мне так хотелось врезать ему, но я убежала! Больше я его не видела. Я думала, он приедет в аэропорт с извинениями или  просто проводить, но он не явился.
-Ну, это ясно, а что ему здесь нужно? – спросил Матвей хмуро и сжал мою руку.
-Хочет предложить что-то выгодное для нас. Не знаю, что это, но он приедет через два часа. Поэтому я и позвал вас сюда, чтобы заранее подготовится. Политическая часть пройдет, как всегда быстро и гладко, а вот к встрече нужно будет подготовиться! Пускай нас считают дикарями, но мы всегда их приструним на своей территории!
-Это всегда пожалуйста! – сказала я, потирая руки.
-Тогда четверо будут окружать территорию, а другие будут встречать стаю лоб в лоб. Бета и маршал будут сопровождать их до селения.
-Отлично, значит, мы прижмем их, если что! – сказал Сашка.
-Ох, не нравится мне их визит! Что-то мне не верится, что они смогут предложить нам что-то выгодное! – сказал Павел Петрович.
-Мне вообще в принципе не нравится то, что мой брат сюда приедет! – ответила я хмуро.
«Мне почему-то тоже…!» - сказал Матвей в моей голове. Это было адресовано лично мне.
-Значит решено. Мы встретим их на своей территории! В задницу гуманизм, пускай даже их догадки подтвердятся ненадолго!
-Согласен! – сказал Миша, - А кто будет сидеть в тылу? И кто будет встречать их лоб в лоб?
-Андрей, ты, Сашка и Матвей будут сидеть в тылу. Все остальные будут встречать их в селении.
-Паш, черт, можно я буду в тылу сидеть! – сказала я немного обижено. Мне не хотелось встречать с братом даже близко.
-Нет, ты будешь с нами. Не волнуйся, все будет хорошо, я надеюсь, что все пройдет нормально и нам не придется применять силу. Тем более от того, что ты будет прятаться в лесу, тебе легче не будет, вы бы все равно встретились.
-Ладно, я согласна.
-Вот и славно, - он посмотрел на часы, - Святой волк! Через час они приедут! Муслим, бери нашего бету, и иди встречать наших «гостей».
Бета и маршал встали из-за стола,  и пошли встречать моего брата. Можно было не торопиться. Они наверняка приедут немного больше, чем через час. Они, возможно, попадут в пробки и простоят в них.
-А почему они выбрали встречу сегодня? У нас же сейчас самый разгар зимы и на улице под сорок! Они должны были прилететь и обратно улететь! – сказала я  недоумением.
-Да, я тоже так подумал, но он ведь все-таки назначил встречу и не откладывал ее, - сказал Паша.
-Может подвох какой-нибудь? – спросил Андрей.
-Может быть, но мы не дадим его осуществить! – ответил Матвей.
-Это верно. Подвох исключен! Они будут на нашей территории, и у них не будет шансов, - сказал Павел Петрович, - Ладно, сходите-ка ребята, пока поешьте и хорошо оденьтесь. Сегодня и правда суровая погодка!
Я кивнула, и мы все встали из-за стола. На мне была лишь шуба и теплые штаны. И то мы бежали до дома Павла Петровича. Лицо ужасно кололо от холода. Чтобы нам было теплее, нужно было обратится в волчью форму и тогда у нас будет температура тела сорок два градуса, а значит мороз для нас ни по чем!
Мы быстро пересекли переулок и добежали до нашего дома. Мы стремительно залетели в дом и быстро закрыли дверь. В доме было тепло и уютно, благо, что он еще не остыл.
Я сняла шубу и пошла сразу на кухню. Огонь в печи лучше  не разводить, потому что мы скоро уйдем. Нужно было что-то приготовить на скорую руку и я заглянула в холодильник.
Мясо постепенно кончалось и его хватит лишь на пару дней. Нужно будет идти на охоту. Матвей заглянул через мое плечо, и я почувствовала, как он нахмурился.
-Скоро нужно будет идти на охоту, - сказал он.
-Да. Завтра и сходим, хорошо?
Он вдруг обвил мою талию и прижал к себе.
-Ты будешь сидеть дома! – сказал он серьезно, и сила заклубилась вокруг него.
-Матвей, я тебя сейчас покусаю! Ты не пойдешь один! Я пойду с тобой, и это не обсуждается! – ответила я не менее серьезно.
-Нет, не пойдешь! Там мороз, а я не хочу, чтобы ты простыла!
Я рассмеялась заливистым смехом и почувствовала, что он нахмурился.
-Я? И простудиться? Ты о чем, Матвей?
-Все равно не пущу!
Я развернулась и посмотрела ему в глаза.
-Матвей, что случилось? Мы ведь всегда ходили на охоту вместе, даже в такой мороз!
Он опустил взгляд.
-Не знаю… У меня плохое предчувствие относительно тебя! Такое ощущение, что с тобой что-то случится! Я ужасно боюсь за тебя и поэтому не хочу куда-то даже отпускать!
-Все будет хорошо, любимый! – я погладила его по щеке, и он накрыл мою руку своей.
-Нет, не будет, я чувствую! На этот раз я не стану тебя оставлять одну и буду рядом с тобой все время! Я попрошу кого-нибудь заменить меня в лесу.
-Хорошо, раз ты чувствуешь, я доверюсь тебе. А теперь давай просто чего-нибудь поедим.
Вдруг зазвонил мой сотовый. Я взяла трубку, это был Паша.
-Да?
-Даша, собирайтесь, они будут здесь через десять или пятнадцать минут.
-Хорошо.
Матвей взял у меня трубку.
-Павел Петрович, замени меня на кого-нибудь. Я обязан быть со своей парой!
-Что такое? Что-то чувствуешь? – обеспокоенно спросил он.
-Да, плохое предчувствие. Я буду оберегать Дашу в любом случае.
-Хорошо, я заменю тебя. Выходите ребята на перекресток. Мы уже собираемся.
Матвей нажал на отбой и отдал мне телефон. Я пошла в нашу комнату и достала теплые штаны и теплый свитер бежевого цвета с воротником. Я  одела все это поверх своей одежды. Находясь в доме, мне было довольно жарковато, но на улице будет все по-другому. Матвей тоже оделся в теплую одежду.
Я нашла в ящике наши перчатки из замши. На кончиках пальцы были прорези для когтей.  Их мы одевали, когда требовалось сражаться с такую погоду, как сейчас. Замша была темной, и крови на ней было почти не видно, если находилось забытое засохшее пятно.
Я кинула большую пару перчаток Матвею, и он их сразу же одел. В прихожей я одела свою шубу и волкошапку. Это была теплая меховая шапка с нашитыми волчьими ушками. Такие стали делать совсем недавно и я, как только увидела, сразу же купила. Теперь мы были готовы встречать гостей.
Мы вышли из дома и прошли на перекресток. Там стоял Павел Петрович, Костя и Артем. Четверо должны сидеть по четырем сторонам в лесу и выжидать угрозы.
-Они сейчас подойдут, - сказал Паша, когда мы подошли.
-Хорошо, мы готовы их встречать! – сказала я и засунула руки в карманы своей шубы.
Матвей стоял прямо рядом со мной и все время оглядывался. Наверное, он действительно что-то плохое чувствовал…
«Матвей. Теперь со мной будет все хорошо! Я буду осторожна в любом случае!»
«Нет, я больше не допущу того, что было! Мне до сих пор кошмары снятся!» - ответил он серьезно. Я повернулась к нему.
«Тебе снятся кошмары? Тогда понятно, почему ты во сне меня так сильно к себе прижимаешь!» - сказала я обеспокоено.
Я взяла его за руку и открыла для него свое сознание, чтобы забрать половину боли. Она нахлынула на меня с чудовищной силой, и я чуть не расплакалась от всех этих эмоций. Мое сердце сжалось в тисках! Если сейчас я ощущаю такую боль, то что творится тогда в душе у моего любимого…?
«Боже мой, Матвей…! Мне жаль, что все так вышло…» - сказала я с теплотой и нежностью и поцеловала его в прохладную щеку.
Он улыбнулся и погладил меня по щеке. Я почувствовала, что его боль уменьшилась, и ему стало немного легче.
«Все будет хорошо, Дашенька…! Я больше никогда не отпущу тебя от себя!»
«Хорошо!»
Я почувствовала в воздухе запах чужаков и сразу же обернулась, не отпуская руки Матвея.
Из-за деревьев спустя минуту вышли десяток оборотней в черные и коричневых пуховиках. Во главе их шел мой брат…
Наш маршал вел их впереди, а наш бета замыкал шествие. Мне это напомнило конвой, и я поневоле улыбнулась.
Сергей увидел меня и ухмыльнулся. Я стрельнула в него недоброжелательным взглядом. Я услышала тихое горловое рычание и поняла, что это был Матвей. Отлично, главное, чтобы он первым не напал, иначе будет что-то плохое не в нашу пользу.
Мы все молчали. Мирные члены стаи прятались в домах. Если начнется атака, они будут в безопасности. Женщины с волчатами прятались в подвалах. Волчат мы всегда прятали лучше всего! Они будущее поколение и продолжатели рода Западной стаи.
Десять наших гостей подходили к нам слишком вальяжно и слишком свободно. Я, конечно, понимаю, если бы они демонстрировали свое величие и независимость, как и положено всем стаям волков. Но они себя вели по-хозяйски, словно наша стая вообще ничего не стоит! Нас может быть и мало, но мы сильные и всегда доказываем это! Когда дело доходило до боев, я всегда была в первых рядах!
Они подошли к нам. Взгляд Сереги был направлен на Павла Петровича. Может быть, действительно они предложат нам что-то хорошее и выгодное.
-Приветствую вас на нашей земле, Сергей, глава Красноярской стаи! – сказал Павел Петрович официально.
-Приветствую и благодарю, что уделили время для разговора, - ответил Серега.
Его голос немного изменился с нашей последней встречи. Стал немного взрослее и… ожесточеннее! Он меняется просто на глазах, и от этого у меня было нехорошее предчувствие.
-Чем обязан такому визиту? – спросил Паша.
Серега вдруг посмотрел на меня и нехорошо усмехнулся. У меня сердце пропустило удар.
-Как вы помните, я намекнул вам на сделку. И эти условия будут выгодными для обоих сторон.
-Да, я помню. Так что за сделка?
-Может быть, мы об этом поговорим в более теплой обстановке? – спросил мой брат, переминаясь с ноги на ногу. Ха! Что? Холодно! Нечего было вообще приезжать!
-Нет, мы будем говорить здесь, - твердо сказал Павел Петрович, - И что же это за сделка? Что же ты можешь нам предложить? – в его голосе звучала ирония.
В действительности, что же он мог нам предложить? Только если сотрудничать нашими компаниями. А если выгода лично для стаи… то тут у меня вся фантазия в узел.
-Да, я предлагаю вам сделку. Выгодную для вас.
-И что за сделка? Спрашиваю во второй раз.
-Мне нужна моя сестра! – он указал на меня пальцем, но даже не посмотрел на меня и сверлил злым взглядом Павла Петровича.
-ЧТО?! – закричала я во все горло с низким рычанием.
Какое право он имел сюда заявляться, и требовать меня?! Мы ведь по разные стороны! И я его просто ненавижу! Особенно теперь!
Я выпустила когти, они выглядывали из моих перчаток, и готова была атаковать. Матвей привычно обвил мою талию и прижал к себе. Я знала, что теперь мне из его тисков не вырваться.
-Что?! – гневно спросил Павел Петрович.
-Мне нужна она! И будьте уверены, я заберу ее отсюда! – ответил он невозмутимо, - Я предлагаю вам условие. Если она перейдет ко мне добровольно, то стая не пострадает. Если же нет… - он замолчал, подразумевая самое ужасное.
Вся моя кровь отлила от лица.
Матвей отпустил меня и завел за себя, заслоняя от других. Он свирепо зарычал.
-Я НЕ ОТДАМ ЕЕ! ОНА МОЯ! МОЯ!!! – зарычал он во все горло.
От Матвея пахнуло чудовищной силой! И Павел Петрович немного нервно сглотнул.
-Нет, она моя сестра и она мне нужна. Кровные волки должны быть рядом друг с другом. Она уйдет со мной!
-Что тебе нужно от меня? Я не пойду с тобой! Я не хочу уходить! Здесь мой дом! Здесь меня из меня воспитали настоящую волчицу! И здесь моя жизнь! Я совершеннолетняя и имею право решать! И я давно решила, что не оставлю эту стаю! – сказала я, выйдя из-за спины Матвея.
-Нет, ты уйдешь со мной.
-Она не уйдет! Даша член моей стаи и она является моей собственностью по законам стаи. Тебе этого не отнять! – сказал Павел Петрович.
-Я легко обойду закон, потому что я член верховного суда веров.
-Даша член стаи, член семьи и мы все будет драться за нее! У нас уже пытались ее отнять! – сказал Павел Петрович и немного подвинул левую ногу назад. Этого хватит, чтобы напасть одним прыжком.
-Я уважаю тебя, Павел Петрович, и твою стаю, но мне нужна Даша, и я пойду на самый жестокие методы.
«Сейчас» - шепнул Павел Петрович и со всех четырех стороны рванули ребята.
Они в несколько секунд преодолели расстояние до нас. Десять оборотней были окружены, и у них не было шансов. Я скинула свою шапку, обращаясь в полуволка. Мы все так сделали.
Всей своей мощной десяткой, мы ринулись на оборотней и на моего брата. Я оторвалась от земли и прыгнула на моего брата. Мне хотелось располосовать ему все, что только было можно!
Серега встретил мои удары, обращаясь в получеловеческую форму. У него это выходило не так быстро, как у меня. Я с гневным рычанием ударила когтями по его груди, но распорола лишь пуховик. Он отскочил в сторону. Я мельком посмотрела на перчатку. Она была немного в крови, значит задела!
Я ударила когтями, по близ стоящему оборотню и вновь бросилась на своего брата. Во мне кипела бешеная ярость! Если он выживет, то будет всю жизнь жалеть, что явился сюда и покусился на меня!
Серега ждал прямых ударов, как от оборотня среднего уровня, но я была далеко не средней! Я сделала прыжок и резко перевернувшись в воздухе и приземлилась, прокатившись на заднице у брата между ног. Я молниеносно вскочила и ударила его по спине одним резким ударом. Хрустнул позвоночник, но я похоже его не сломала… Должно быть треснул один позвонок.
Я услышала яростное рычание и увернулась от мощного удара когтей, присев чуть ли не на шпагат. Сжав руку в кулак, и резко встав, я врезала ему в челюсть и его отнесло на пару метров!
Я уже рванула к нему, чтобы добить, пока не очухался от удара, но меня вдруг снесли с ног. КАКОГО ЧЕРТА?!
Сзади был противник! Я перекатилась по снегу и резко встала. Это был большой полуволк белого окраса. Я краем глаза оглядела обстановку. Прибыли еще оборотни белой и светло-серой окраски. Засада! Черт!
Пришло время играть серьезно! Я сняла шубу, ловко уворачиваясь от ударов когтей, и бросила ее в сторону.
Я резко прыгнула вверх, взлетев на два метра ввысь. Я приземлилась на плечи одного из оборотней, что замахнулся на Артема в последнем смертельном ударе. Когтями я рванула ему горло, прежде чем он осознал, что произошло.
На меня летели в прыжке два оборотня, но я, оттолкнувшись от плеч мертвеца, прыгнула в сторону, распарывая на лету горло неосторожному волку. Черт, ну и крови же здесь будет…
Я приземлилась на землю и инстинктивно увернулась от атаки когтей. Оборотни наступали! Я больше боялась не за нас, а за мирных жителей стаи. А ведь здесь есть дети!
Я свирепо зарычала и, начинавшие окружать меня, оборотни немного остановились в страхе, но все равно шли на меня.
Я заметила, что меня начали окружать! Черт, этого нельзя допустить! Я со всей силы сделала прыжок вверх и, схватившись за ветку сосны руками, взобралась на ветвь. Волки пытались до меня допрыгнуть, но масса их тела была больше. Мое тело давало мне преимущества!
Прыжком я оказалась на ветке другого дерева и спрыгнула на землю. Благо мы находились около леса.
Я побежала в гущу толпы, чтобы помочь ребятам. Так мне будет спокойнее и я спасу их. Прыжком я ворвалась в рычащую толпу и, расталкивая всех и вся, расчистила себе место для боя. Они наступали со всех сторон, но я была сильнее их! Мои удары были четкими и быстрыми, я расправлялась с ними, убивая одного за другим.
Они окружали меня все больше и больше! Тут ситуация начала выходить из под контроля, и я стала уставать, а они все шли и шли! Что же делать? Что же делать? Думай, Даша, думай!
Я с силой рванула горло очередного оборотня. Меня заливало их кровью! Черт… Вдруг мне пришелся удар в челюсть! Звезды заплясали в глазах, но не потеряла стойки и так же продолжала встречать удары полуволков! Я увидела того, кто меня ударил. Серега. Он вернул мне мой удар.
При виде его я свирепо зарычала и вспорола когтями его щеку. Я метила в горло, но он увернулся! Я рвала когтями всех, кто ко мне подходил ближе одного метра.
За моей спиной кто-то приземлился и я чуть не разорвала его когтями, но это был Матвей…!
«Черт, Матвей, предупреждай! Я могла тебя убить!»
«Я предупредил!»
«Прости, не услышала!»
Мы стали прикрывать друг друга. Я сражалась лоб в лоб с Серегой и другими волками. Матвей вдруг резко поменял нас местами, и я больше не дралась со своим братом.
«Я с ним разберусь!» - сказал он мне, и я была согласна с ним.
Я рвала когтями других волков, но они почему-то стали убегать и их ряды стремительно редели. Около нас оставались лишь пару десятков волков.
Краем глаза я увидела, как ко мне стремительно несется когтистая лапа. Но я уже не успевала увернуться, и меня охватил ужас! Вдруг меня кто-то резко поднял за талию вверх, и я мощным ударом врезала, атакующему меня, оборотню в морду, и он отлетел.
«Спасибо, Матвей!» - поблагодарила я.
«Да не за что!» - усмехнулся он.
Все-таки мы были отличной командой! Может мы и боялись друг за друга до сумасшествия, но когда мы дрались вместе, все было иначе!
В один момент они вдруг начали разбегаться в разные стороны. Я побежала за удирающими оборотня, пытаясь добраться до них и мне даже удалось запрыгнуть одному на спину и перекусить шею, но всех догнать я не могла.
Буквально за пару минут они удрали от нас и были уже достаточно далеко. Черт…  Как мы пропустили засаду?!
Я обернулась к нашему месту нападения и увидела огромную стаю черных волков!  Что за черт? Что здесь делают пасторы? И почему они нам помогают? Я добежала до них.
Ребята, Павел Петрович, бета и маршал часто дышали. Они были залиты не своей кровью. На них ран почти не было. И на мне их тоже практически не было. Мы всегда искусны в бою, на то мы и знаменитая Западная стая!
Рядом с Павлом Петровичем я увидела Влада. Он изменил волчью морду на человеческое лицо. Я была рада, что они помогли нам отбить стаю, но что они здесь забыли?
-Даша, ты в порядке? – спросил Влад обеспокоено.
Я с интересом оглядела себя и не нашла особых ран. Я непринужденно  пожала плечами.
-Да вроде нет.
-Это хорошо.
-Им нужна была я. Они бы не стали меня убивать. Зачем я им нужна?! Какого черта мой брат сюда явился?! – в ярости закричала я и пнула небольшой сугроб волчьей лапой.
-Я не знаю, но он почему-то очень хочет тебя забрать. Он может действовать через верховный суд вееров и добиться твоего перевода в его стаю, но он почему-то решил действовать насилием, - объяснил Влад, нахмурившись.
-Влад, а что же ты здесь делаешь? Как ты здесь оказался? – спросила я.
-Давайте поговорим в помещении и все обсудим, хорошо? И не волнуйтесь, я не нападу на вас.
Влад подозвал того же самого рыжего мужчину. Наверное, его бета. Он сказал им отправляться в какое-то место. Рыжий мужчина кивнул и двинулся с тридцатью членами стаи пасторов в лес. Я понимала, что они далеко не уйдут и в случае чего придут в качестве подмоги.
Павел Петрович кивнул и мы все пошли к его дому. Там можно было поговорить. Я обернулась к месту нападения, и на меня накатил ужас. Там было громадное кровавее пятно, тянущееся от перекрестка и по всем переулкам и до самого леса. Словно взорвалась какая-то кровавая бомба! Повсюду валялись трупы мертвых волков светлой окраски. У половины были вспороты глотки, у других вырваны сердца. Может мы и добрая стая, но в бою были ужасно жестоки.
Я все время ругаю себя за жесткость к врагам своим. Меня уверяют, что мы защищаем свою семью, наших волчат и волчиц, но разве сердцу это докажешь? Нет…
Мы зашли в дом, и расселись по стульям. Я очень устала… Я сняла свои окровавленные перчатки и положила на лакированный стол. Принимать человеческий облик не было смысла, в доме еще очень холодно.
Влад сел напротив меня, а Матвей рядом со мной.
-Влад, а теперь ответь, что ты здесь делаешь? – спросила я вновь.
Мы все уставились на него и его бету.
-Мы прослушивали вас телефон. Это было нужно. Еще в Красноярске я догадывался о планах твоего брата на тебя.
-И ты молчал?! – ошарашено спросила я.
-Они ничего не должны были заподозрить. Он хотел приехать в вашу стаю, чтобы забрать тебя. Для этого я поставил телефон стаи на прослушку. Как только я узнал, что они собираются приезжать, мы рванули сюда. Я мог обеспечить вам лишь подмогу. Если бы я вас предупредил, твой брат бы прознал об этом и тогда нашу стаю бы перебили.
-Хорошо, что так. Спасибо, что оказал помощь, Влад. И что же мы будем теперь делать? Они ведь не успокоятся! – сказал Паша.
-Нужно ждать. Моя стая придет в любую минуту, и мы поможем вам отбиться, - ответил Влад. Я пристально на него посмотрела.
-Влад, почему ты нам помог? – спросила я.
-У меня свои причины.
-Это не касается Даши? – спросил Матвей грозно.
«Матвей!» - я сжала когтями его руку, но он даже не шевельнулся.
-Нет, не касается.
В воздухе витал запах гнилого мяса, и он все перебивал, но это не помешало мне услышать на секунду участившееся сердцебиение. Соврал. Вот черт!
-Ладно, но что же моему брату от меня нужно? Почему он хочет меня забрать? Зачем я ему?
-Он молодой альфа и у него до сих пор нет волка, который будет делать за него грязную работу, - сказал рыжеволосый мужчина.
-Грязную работу?! – повторила я ошарашено, -И он хочет меня на эту должность?
-Похоже, что да. После Красноярска по всей Сибири разнеслась новость о тебе. Несколько альф захотели тебя в свою стаю, но не решились наступить на самую сильную и подготовленную стаю. Западная стая известна, как одна из сильнейших стаи в Сибири, но это вы и так это знаете, - ответил он.
-Да, Дашка… Ты у нас нарасхват…! – вздохнул Паша.
-Я не хочу работать его карающей лапой. Вы хоть знаете, как я болею, когда кого-то убиваю?!
-Мы все болеем, Даша… - грустно сказал Паша и маршал, бета и стражи кивнули, опустив взгляд. Даже Влад! Я сначала не поверила своим глазам! – В всяком случае мы тебя не отдадим! Мы тебя уже отбивали, - он посмотрел на Влада и тот закатил глаза. Правда что!
-Паш, кончай с этим. Враг нашего врага – наш друг, так что давайте успокоимся на время. Понятно, что это еще не конец и Серега еще раз придет со своей армией. Черт, я же его почти убила…  Так вот, мы будем готовы встретить их и я буду сражаться в первых рядах за себя. Я буду с вами бок о бок и не позволю запереть себя в доме, как тогда!
-Но тогда ты сбежала! Черт, мы даже ничего не поняли! – сказал Артем возмущено.
-Ну и что? Но вы же все-таки пытались?
-Что? Вы решили Дашку запереть?! – со смехом в голосе спросил Влад.
-А что смешного? Мы боялись за нее! – строго спросил Паша.
-Нет, просто понимаете какая штука! Я ее запирал в самой крепкой комнате с решетками и без дверей. Была, то есть одна, но она была толстой и железной. Это было своего рода карцер, для оборотней и решетки были из серебра. Оттуда еще никто не сбегал, а она сбежала.
-У меня невосприимчивость к серебру, так что не переоценивай меня, - ответила я, удерживая  Матвея, потому что в его груди зарождалось рычание, и он готов был порвать нашего союзника.
-А, так ты уникум? – спросил Влад с удивлением.
-Да, имею счастье быть, - ответила я.
-А, ну тогда это все объясняет! – тихо воскликнул рыжий.
-Слушай, рыженький, как там тебя зовут?
-Зови меня Стас.
-Что ты имеешь ввиду, Стас?
-Ты когда-нибудь говорила своему брату, что ты уникум? – спросил он.
Я выгнула бровь на его вопрос. К чему он клонит…?
Все без исключения глядели на нас двоих. Да уж, многое открывалось сегодня.
-Да, говорила. Имела неосторожность сказать…
-Тогда ты догадываешься, почему он хочет тебя в свою стаю?
Тут я поняла, что он имел ввиду. Я сказала, что я – уникум. Уникумы очень ценны для стай! Они повышают авторитет стаи в глазах других, с ними стараются завести деловые отношения. Чем талантливее уникум, тем больше почета. А если уникумов несколько, то уважение возрастает в десятки раз. Наибольшим уважением пользовались уникумы-врачи. Такие, как Серафима. Но они могут вызвать у волка остановку сердца, если тот попытается напасть. Такие уникумы опасны в своем гневе и их стараются переманивать доброжелательно и лучше дружить с такими уникумами. Такая, как я, не может вызвать инфаркт у своего обидчика.
-Да, я понимаю. Но разве у него нет уникумов?
-Нет. Совершенно. Его стая, после смерти прошлого альфы, частично распалась. Все три уникума перешли в другие стаи. Самый главный – врач переехал в Америку в штат Миннесота. Его там не смогут достать. Два других, которые были главными силовиками, вроде тебя, Даша, переехали в Московскую стаю. Всех разобрали, как горячие пирожки, не успел Сергей прийти к власти.  Теперь твой заносчивый братец хочет расширить свои владения. Он считает, что его бизнес достаточно развит и деловые отношения достаточно крепки. Я не думаю, что более опытные альфы будут ему доверять. Все трезво мыслящие предводители не будут доверять свои силу такому, как он. Ясно одно, он хочет утвердить свою власть и поднять свой авторитет за счет тебя, - со слов Стаса было все более-менее ясно.
-А почему он не отобьет уникумов из других стай? В более слабых стаях есть пару врачей, пускай даже не очень сильных.
-Он туда не сунется, - уверенно сказал Влад.
-Почему это? – спросил Паша.
-Почему же мы по-вашему на вас нападем? У вас у одних нет сильных деловых отношений. Вы не заручены ничьей поддержкой. И вы находитесь на самой удобной территории. Вы, так сказать, лакомый кусочек! Вы отбиваетесь собственными силами. Двенадцать сильных волков. Казалось бы, очень мало для целой армии оборотней, но только вы способны отбиться. За это вас и уважают и не нападают, потому что всех альфам дорог каждый волк.
-Так все-таки, почему не нападают на соседние стаи? – спросил Паша.
-Они расположены теснее друг к другу и готовы помочь в любую минуту. Можно даже сказать, что они одна большая, могучая стая! Да, там есть пару врачей, но идти против такой армии ради двух уникумов Сергей не будет. Он же не самоубийца, в самом-то деле!
-Да уж, нужно подумать над деловыми отношениями… - тихо молвил Павел Петрович.
-Но стоит учесть риск того, что он может заручиться поддержкой этой «единой» стаи, предложив им что-то очень выгодное, и тогда вы точно обречены! – объяснил Стас.
У меня к горлу подкатил ком…  О чем он толкует…?
-Мы даже об этом не подумали…
-Не стоит поднимать такую панику! Он может напасть просто своими силами. Хотя, вероятнее всего, что он нападет с поддержкой! – сказал Стас.
-Тогда не будем рисковать! Стас, быстро отправляйся за моей стаей! Приведи подмогу на окраине города. Нам нужна вся моя стая!
Стас рванул с места и исчез за дверью. Мне стало как-то тревожно…
-У тебя здесь целая стая?! – удивленно спросила я.
-Да, я привел всех до единого, кроме волчат. Они остались в моем доме в подвале под присмотром нескольких сильных волчиц.
Павел Петрович вдруг гневно вскипел и ударил кулаком по столу. Все вздрогнули от этого удара, и Паша пригвоздил Влада взглядом к стулу, но он сохранил невозмутимое выражение лица.
-Сейчас вся твоя стая будет здесь! Какие гарантии, что ты не нападешь на нас первыми и не захватишь этот «лакомый кусочек»?! Захватишь, а Дашу отдашь, как знак примирения!
Это мысль тоже посещала мою голову, и мне тоже не верилось, что Влад нам так просто помогает! Мы все были готовы атаковать его, если что-то случится.
-Этого не случится.
-У меня почему-то большие сомнения на этот счет! Почему я должен доверять тебе, если ты мечтаешь захватить мою стаю?
-У меня свои причины, чтобы защищать вас. Я предлагаю тебе мир, Павел. Если честно, мне самому надоели эти войны и вечные разведки друг у друга.
-Хм-м, мир? Звучит странно из твоих уст! А как же твоя мечта о том, чтобы находится в крупном сибирском мегаполисе? – спросила я.
-Да, я предлагаю мир. Я отныне не буду на вас больше нападать, ведь я нашел не заболоченную территорию ближе к границе Новосибирска, но недалеко от Томска. Скажем так, там прекрасное место, чем-то похожее на ваше. Я продал свою землю, свой дом, на них нашлись покупатели и в скором времени мы переедем туда. Рядом нет стай, которые бы напали на нас. С переездом у нас будет много затрат и нужно много средств и мне нужна будет ваша небольшая поддержка.
В это верилось с трудом, но он не врал!
-Что же тебя сподвигло на это? – спросил Паша, он тоже был удивлен.
-У меня личные причины.
-Неужели? – недоверчиво спросил Матвей.
-Представь! – ответил Влад твердо.
-Хорошо, хватит ссориться! Мы все сейчас будем максимально осторожны! Нам нужно будет доверять друг другу и не воевать между собой! Влад решил заключить мир и переехать. Отлично! Мы должны быть рады этому! А теперь. Я предлагаю поставить охрану по всей территории селения. Нужно окружить его, чтобы у нас не было слепых зон.
-Согласен, так и поступим, - сказал Павел Петрович, - Треть часть людей мы должны будет поставить в лесу, чтобы они пришли к нам на подмогу. Миша и Вова, вы возьмете людей Влада и засядете в лесу. Будьте осторожны, вас не должны учуять.
-Не учуют, будь уверен! – заверил его Миша и Паша согласно кивнул.
-Мои люди будут сейчас с минуты на минуту. И еще прибудут с города.
-Отлично, а пока нужно не зевать и ждать, пока они снова нападут. Это еще не конец. Сейчас мы распределимся по территории и будем ждать. Пускай нас мало, но мы справимся и не дадим нашу Дашку в лапы ее брата!
Стражи кивнули и стали выходить из дома по одному. Одна я осталась на месте на минуту. Моя стая всегда защищала меня и отбивала, когда я не могла ударить своими когтями. Всегда! Похожа я действительно им сильно дорога!
Я встала из-за стола, прихватив промокшие кровью перчатки. Одевать их было противно… Видя их, меня сразу же начинало тошнить! Вот так всегда…! Я начинаю болеть из-за убийств в самое неподходящее время! Черт…
Мы стали разбредаться по территории, окружая ее. Скоро нам предстоит сражаться! Сражаться за меня. Я ходячая неприятность…


Глава 3.


Волки Влада прибыли довольно быстро. Быстрее чем кто-либо ожидал. Они словно были рядом все время!
Я сначала жутко побледнела при виде огромной толпы почти наваливающихся друг на друга черных волков. И повинуясь инстинкту, ноги сами понесли меня в бой! Но я сразу же остановилась и молилась, чтобы никто не заметил моей реакции…
Эта толпа прибежала в селение и их встретил Влад. Вперед вышел его бета и что-то сказал. Влад кивнул и дал распоряжение половину самых сильных волков отправить прикрывать тыл, а оставшихся окружить селение плотным кольцом. Стас по-волчьи взревел и черные волки, эти груды мышц, стали разделяться на две группы. Одна небольшая, но крепкая, а другая просто огромная и она стала окружать селение плотным кольцом!
Ох, это надо было видеть…! Огромные черные волки, в том числе и женщины, закинув руки друг другу на плечи, плотно прижимались друг к другу, образовывая стену. Тела их были напряжены! Головы чуть опущены вниз, а дыхание единое! Невероятно…
Наши ребята были уже в тылу со второй группой пасторов. Теперь ждем…
Я тихо подошла к Владу. Он стоял, скрестив руки на груди и, кажется, меня не замечал.
-Здорово…! – сказала я, улыбнувшись. Он резко обернулся, видно опять я слишком тихо подошла.
-Что?
-Как у вас это вышло?
-Ах, это! Видишь ли, в моей стае тоже есть уникумы. Стас он и есть. Он редкость, но многим альфам он был просто бесполезен, поэтому он и нашел приют у меня. У него способность управлять волками. Не так, чтобы манипулировать. Он может приказывать им, и они будут слушаться. Так действует не на каждого волка, лишь на стаю.
-А ты не боишься, что Стас встанет у власти?
-Нет, он мой лучший друг! Да и моя власть над волками более сильная! У таких, как я, все иначе.
-Надеюсь, это поможет нам отбиться…
-Поможет, я уверен!
-Влад…
-Что?
-Почему ты нам помогаешь? – спросила я в надежде на ответ.
-Эм-м…понимаешь… - начал он и я внимательно слушала.
«ДАША!!! ОНИ ЗДЕЕЕЕСЬ!!!» - закричал Миша в моей голове.
Меня это сначала оглушило, но я сама во все горло вскричала!
-ОНИ НАСТУПАЮТ!!!
Пасторы зарычали и разомкнули руки, но не сдвинулись с места! Я увидела за их спинами толпы бегущих волков, точное количество я не могла увидеть, они скрывались во мраке.
Черные волки начали драться, но даже их плотное кольцо не могло удержать этого ужасного потока…
Я бешено взревела и побежала вперед, обращаясь в полуволка. Другие темно-серые волки бежали прямо на меня, а им на встречу. Влад что-то кричал мне вслед, кажется, чтобы я немедленно остановилась, но я уже ничего не слышала. Когда до ближайшего волка мне было всего несколько метров, я резко прыгнула над ним и, схватив его за челюсть, бросила дальше себя и только потом приземлилась прямо в этот сумасшедший поток!
Я полоснула ближайшего волка по горлу, но кто-то мне врезал по спине и я взревела от боли! Резко обернувшись, я врезала локтем по глазу нападавшего и тот, с визгом, рухнул на землю!
Я ударила кулаком в живот оборотню, что занес когти надо мной и тот отшатнулся, чтобы дать возможность убить стоящего рядом волка.
Мою грудь вдруг прошила страшная боль и стало трудно дышать на минуту. Из-за этого меня чуть не убили, если бы Влад не отбросил сразу трех несущихся на меня волка. Я мельком глянула на грудь, но на ней ничего не было. Черт… Матвей!
«Матвей! Держись, любимый!» - сказала я ему.
«Я люблю тебя! Не дай им победить, волчонок!»
Я стала неистово сражаться! Мои когти кромсали податливую плоть, рвали глотки, а Влад мне помогал. Мы сражались спина к спине! Но поток все прибывал…
Их было очень много! Во мне стала возрастать паника! Мы не отобьем этот натиск…
Мощный удар попал мне прямо в волчью морду и меня отнесло назад! Черт, я не могла убивать всех сразу…
Я больно приземлилась на спину и меня сразу же прижали к земле четверо волков. Они рычали на меня, требуя сдаться. Но я рычала на них более оглушительно и пыталась вырваться! Мне даже удалось это сделать, если пятый волк не прижал меня к земле своей ногой, лишив меня возможности двигаться.
Я краем глаза увидела, как сражается Влад! Как он отчаянно разбрасывает туши волков, но вскоре и его схватили за обе лапы два сильных волка и поставили на колени. Он рычал, извивался, но все было тщетно…
Его черные волки тоже были прижаты к земле, ни один не убит! Мне хотелось плакать…
Посмотрев в другую сторону, я увидела, как оборотни заходят в дома и выводят оттуда наших волков и волчиц. Они рычали кусались, извивались и крыли матом всех и вся!
-СВОЛОЧИ!!! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! С***! – закричала новенькая нашей стаи Настя.
-Вы поплатитесь за это! Слышите?! Я вас найду каждого и буду медленно убивать!  - сказала я медленно и четко.
Волк, что держал меня за левую руку, усмехнулся.
-Лежи и не отсвечивай!
Я старалась запомнить запах каждого из них! Теперь вам точно от меня не скрыться! Вы пожалеете, что на свет родились!
Меня вдруг рывком подняли на ноги, и я попыталась воспользоваться этой возможностью, но меня вдруг взяли за горло и я посмотрела в глаза этому волку. Это был светло-коричневый очень крупный волк. Я принюхалась. Сволочь…!
-Не дергайся, сестра! Если не хочешь, чтобы они все сдохли! – прорычал он мне в лицо.
Я зарычала ему в ответ. Я не собиралась просто так сдаваться, но, похоже, все было напрасно…
Мой брат отошел на шаг в сторону и я увидела всю свою стаю. Сотни волков держали наших членов стаи, и когти их были в опасной близости от горла. Волчицы плакали от испуга, парни пытались вырываться, но они были слабее! Мои ребята были зажаты в тисках самыми сильными волками. Каждого из стражей держали, как минимум, пять полуволков. Они не имели возможности двигаться, как и я…
Мы потерпели поражение…
Это конец…
-Я не выношу, когда мне отказывают, сестренка, - сказал мой брат.
Один голос его вызвал во мне страшную ненависть и отвращение!
-Зачем я тебе?! Я самая обычная волчица!
-О, нет. Ты не обычная. Ты уникальная! Ты – уникум!
-У меня никчемная способность, которая никому не поможет, кроме меня! Отпусти стаю, ты ошибся во мне!
Во мне еще тлела надежда, что все обернется хорошо…
-Нет, не ошибся, иначе бы не пришел за тобой. Ты мне хорошо послужишь!
-Нет! – он резко схватил меня за горло и больно сжал в своей лапе, рискуя задушить, - Черта с два…! – прохрипела я.
Он отпустил мое горло, и я закашлялась.
-Выбирай, Даша. Либо ты идешь со мной, и они останутся в живых! – он медленно обернулся к стае, которая замерла в ожидании. Все смотрели на нас, сейчас решалась их судьба, - Либо ты отказываешься, и мы убиваем всю стаю.
Мое сердце замерло… Нет, только не стая! Они не умрут из-за меня! Нет!
В толпе я различила Матвея. Он был чернее тучи и обещал апокалипсис, если он освободится. Я встретилась с ним взглядом. Он молил меня взглядом не соглашаться.
Я оглядела всю стаю взглядом. Лица каждого из членов были печальные. Может, иногда между нами были разногласия, но никто бы никогда не отдал своего товарища! В этом наше главное отличие от всех стай. Мы – семья! Но у меня была проблема и имела она только одно решение…
-Ну, так что, сестра? Что ты выбираешь? – спросил Серега с ухмылкой. Все козыри были в его руках.
Я склонила голову вниз…
-Ладно…
-Что ладно? – он сделал шаг вперед и был впритык ко мне.
-Я уйду с тобой… - тихо признала я.
Меня вдруг отпустили, и я чуть было не рухнула на колени от жуткой усталости.  Я подняла голову и встретилась с довольным взглядом брата. Мне так хотелось плюнуть ему в лицо!
-А теперь преклони передо мной колени и признай своим вожаком!
Я вскипела!
-Ты получил меня! Теперь я уйду с тобой! Но я никогда не преклоню колени и не признаю тебя своим вожаком!
Он хмыкнул.
-Западная всегда была слишком гордая. Ладно, я добился чего хотел. Мы уходим!
-Ты должен мне один день!
-С какой стати? – он выгнул бровь в вопросе.
-Я должна попрощаться со своей стаей. Я должна попрощаться со своей парой! Это мое последнее желание…!
Он замер на мгновение.
-Хорошо, я дам тебе один день и потом вернусь за тобой. Лучше забыть тебе свою пару, потому что она больше тебе не будет нужна. Я лично приду за тобой! Мы уходим.
Стаю вмиг отпустили, и огромная армия оборотней ринулась в лес вместе с Сергеем. Я провожала их ненавистным взглядом.
Когда последний оборотень скрылся, мои ноги подкосились, и я упала на колени. Мне конец… теперь уж точно…
Слезы потекли по моим волчьим щекам, и я тихо разрыдалась, закрывая глаза лапами и качаясь из стороны в сторону. Не знаю, сколько я просидела там, скребя снег и лед когтями, пока моего плеча кто-то не коснулся.
Я подняла янтарные глаза полные слез и увидела Матвея, сквозь их пелену.
«Матвей…!» - прошептала я и бросилась к нему.
Он крепко меня обнял, прижимая к себе.
«Я никому тебя не отдам! Даша…!» - он поцеловал меня в висок.
«Мы проиграли, Матвей! Впервые, мы проиграли…!»
«Тише, тише, все будет хорошо…!»
Он поднял меня с колен и, взяв на руки, понес куда-то. Я прижималась к его груди и не могла остановить рыдания.
Я слышала, как испуганные члены стаи расходятся по домам, чтобы успокоится. Нам следовало всех спрятать в подвалах! И все это из-за меня! Из-за меня, возможно, чуть было не погибли невинные волки и волчицы. Хорошо, что до волчат они не додумались добраться.
Хлопнула дверь и сразу же повеяло теплом. Я учуяла запах нашего дома. Дом…
Матвей поставил меня на ноги и вновь крепко обнял.
-Я тебя не отпущу, слышишь?! Никогда! – сказал он жестко.
-Я знаю… но мне придется уйти…  Я не стану рисковать стаей, она мне слишком дорога, - ответила я и Матвей отшатнулся от меня.
Он с оглушительным рычанием ударил кулаком по стене, и я подпрыгнула от испуга. Он был разъярен! Я никогда его таким не видела…
-ОН НЕ ПОЛУЧИТ ТЕБЯ!!! НИКОГДА! ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП! – прокричал он в пустоту.
Новый поток слез готов был вырваться из меня, но я не дала себе вновь разревется.
-Он получит твой труп и потом меня. Он пойдет на все…  Самое ужасное и подлое это то, что он может уничтожить целую стаю! Я не знаю, кто ему помогает и осмелился на это безумство, но я надеюсь, что они понесут наказание со всей строгостью!
-Знал бы, что у тебя такой брат, давно бы ему глотку перегрыз!
-Я сама не знала, что у меня такой брат… чудовище! Когда-нибудь я ему нанесу удар в спину, и он пожалеет, что разлучил меня с тобой!
Матвей взял мое лицо в ладони и крепко поцеловал.
-Я буду звонить тебе каждый день! Я буду приезжать к тебе, и мы все равно будем вместе! Я сойду с ума, если не увижу тебя больше!
-Я тоже…! Если будет нужно, я сама сбегу к тебе и к стае! А пока у меня есть один день здесь.  Мне нужно будет попрощаться со стаей.
-Всего один день? Эта сволочь дала всего один день?!
-Да… и я проведу этот последний день с тобой…
Я прижалась лбом к его лбу и грузно вздохнула.
-Я не могу тебя снова потерять! Я ведь тебя чуть не потерял однажды! И не могу потерять снова!
-Ты меня не потеряешь… Может я и буду далеко от тебя, но я буду живой. Мои чувства будут к тебе вечны!
-Я всегда буду любить тебя!
-Я тоже…!


Глава 4.


Эта страшная ночь еще не миновала. Я прошла в дом Павла Петровича. На первом этаже на столе горели толстые свечи. Влад сидел за этим большим столом, обхватив голову руками. Он был в получеловеческом обличии с человеческим лицом.
Мне нужно было с ним поговорить.
Хоть я и очень тихо кралась, Влад почему-то услышал меня и поднял голову. Я отодвинула стул рядом с ним и села напротив него.
Взгляд Влада был печален, как никогда…
-Мне…. мне нужно с тобой поговорить… - начала я.
-Я слушаю.
-Почему ты нам помогаешь? Какие у тебя личные причины?
Он замолчал…
-Мне предстоит уехать вместе с моим братом на следующий день, и возможно уже не вернусь. Мне ты можешь рассказать.
-Понимаешь, Дашенька… Все дело в тебе. Ты поселилась в моем сердце еще тогда, когда я запер тебя в той комнате. Сначала я вел себя как последнее животное, пытался взять тебя к себе в пару. Еще тогда я заметил, что ты сильная. Когда ты сбежала, пустота появилась в душе и я стал искать тебя и нашел здесь. Эх, знала бы ты, как была хороша в тот момент! Дерзкая девчонка с добрыми глазами!
Я тихо рассмеялась.
-Ах да, я тогда тебя мерзкой тварью обозвала, прости.
-Да, обозвала, - как ни странно, но он посмеялся вместе со мной, - Я попытался тебя отвоевать силой, ведь это было уже полдела потому, что ты была уже в моей стае. Но у меня не получилось. Да и какие я шансы мог иметь против разъяренного альфы, да и еще по уши влюбленного в тебя? Вот именно, никаких!
Я слушала его, боясь прервать. Бывший враг исповедовался передо мной, и я была единственной, кто это слушал.
-Потом я попробовал тебя забыть, но не смог. Меня все тянуло к тебе и я все списывал на физическое влечение к самой сильной самке, пока Матвей меня тогда не шуганул, - он улыбнулся, придаваясь воспоминаниям.
-Да-да-да, помню! Я тогда его остановила потому, что пожалела тебя.
-Да уж, иначе бы на мне живого места не было! После того случая я старался отвлечься. По уши погряз в работе, пытался развиваться, но не переставал следить за тобой. Думаешь, мы следили за ситуацией в вашей стае? Нет, Дашенька, все следили за тобой! Решались только самые сильные и быстрые, потому что от тебя не всякому удавалось сбежать!
Вот тебе раз… Оказывается и раньше причина была во мне! Черт…
-Как только я узнал, что вы едите в Красноярск, то сразу же навязался в помощь к тому альфе. У моего отца были теплые отношения с ним. Сначала я пытался раскрыть это дело первым, ведь я взял лучших волчьих детективов. Но потом я заметил тебя с твоим братом ближе к ночи. Ты убегала вся в слезах! Ты тогда не могла меня учуять, я был за палаткой и от нее был сильный запах. Тогда мне твой брат и показался подозрительным. Я решил поставить жучки на ваши телефоны и отслеживал все!
-Слушай, все хотела спросить. А как же Катя?
-Какая?
-Ну та, которая к тебе в постель, кажется, прыгала. Она из нашей стаи.
-Ах, эта! Помню-помню ее. Переспали мы один раз и она заявила, что я ее пара. Она даже приняла эту ужасную волчью веру…  Безумная. Потом вдруг пропала и я ее не видел. Слышал, что вы ее изгнали с позором!
-Да, ведь это она сбросила меня в ту яму. Я хотела уговорить ее уйти  тихо, без убийств, ведь понимала, что это легко сделают из-за меня. Но разговор затянулся, и нас обеих выволокли на улицу. Матвей держал меня, а я вырывалась и умоляла Павла Петровича не убивать ее и просто прогнать. Его ненависть и Матвея была слишком велика, и Павел Петрович поставил на ней клеймо изгнанника. Больше мы ее не видели…
-Черт, знал бы, выследил и добил! – сказал он тихо с ненавистью.
-Она всего лишь глупая девчонка, хоть и старше меня. Но все тогда переживали из-за моей «смерти». Даже пытались отпевать.
-Да, пытались. Я был там. Мне позволили присутствовать.  Когда все стражи приехали сюда, чтобы найти тебя, Матвей ворвался в мой дом разъяренный, как тысяча демонов! Он считал, что я спрятал тебя. Когда мы все выяснили, то я с небольшим отрядом отправились тебя искать. И нашли…  Мы поняли, что случилось. Матвея вырубили, чтобы он не наделал чего-нибудь глупого. Я тогда впервые заплакал. Впервые в жизни! Даже когда я ломал кости, я не плакал! И тогда я понял, что чувствовал к тебе все это время…
Он грузно вздохнул.
-Я по уши был в тебя влюблен в тебя, Даша! Хоть ты и не была моей парой.
Влюблен…  Вот черт…
-Мне так жаль… - сказала я.
-Мне не жаль. Я стал меняться. И душой и телом! Тогдашняя ночь была толчком для изменения. После того, как я узнал, что ты жива, я не мог нарадоваться и изменения пошли быстрее.
-Изменения?
-Да. Природа пасторов не так сложна. Тут все идет от вожака. Как говорится, рыба гниет с головы. Я стал меняться, и стая стала меняться! Я не выбирал эту ужасную веру пасторства. Да и прозвище ужасно глупое. Мой отец был сумасшедшим, раз подверг себя такому насилию. От этого он сильнее не стал.
-Как стая стала меняться?
Меня затронула эта тема до глубины души, и мне стало интересно!
-Я стал лучше слышать, улучшилось зрение и на коже стали исчезать облезлые участки. Я стал чуять запах гнили. Действительно не из приятных запахов!
Я прыснула от смеха.
-Это точно!
-Но самое главное не это! Неделю назад у одной из волчиц родились два нормальных волчонка! Волчица чуть с ума не сошла и чуть не убила их, если бы я не присутствовал на родах.
-Но как это возможно?
-Не знаю, но все дело в люблю к тебе! Я меняюсь и стая меняется. Мы переезжаем в другое место. Оно просто великолепно! Как только я попал туда, я понял, что здесь мой дом и моей стаи! Мы будет в половину ближе к вам и сможет помочь в любое время. Я поклялся защищать тебя и эту стаю, поэтому я здесь.
-Это просто прекрасно! Спасибо, что рассказал! Может, мы станем друзьями? Я буду звонить тебе, а ты мне.
Он заулыбался. Ох, боже, улыбка ему шла! Она завораживала своей непривычностью, ведь обычно он так искренне не улыбался.
-Я буду счастлив быть твоим другом!
-Влад, ты найдешь свою пару! И твоя стая поменяется, как и ты! Вы станете нормальными волками, как и должно быть! Все будет хорошо!
-Спасибо, Дашенька! У меня все будет хорошо, но не у тебя… Я не выполнил своей клятвы, не защитил тебя!
-Ты не виноват! Их было слишком много и черт знает чьей поддержкой мой брат заручился! Но в любом случае он победил…
-Когда-нибудь он пожалеет, что забрал тебя!
-Я знаю, - я улыбнулась ему в ответ, - У меня последний день здесь. Пойду, попрощаюсь с Пашей и ребятами.
-П… Паша? – он аж заикнулся!
-Павел Петрович наш! – улыбнулась я.
-А-а-а-а-а…
Я вышла из резиденции Паши и пошла искать ребят. Они должны были быть в нашей столовой.
Как только я зашла туда, на меня пахнуло алкоголем.
Я зашла в помещение со столами и увидела Пашу с ребятами, распивающих ящик крепкого виски.
Паша увидел меня и поднял полный стакан алкоголя. Взгляд его был уже немного мутным.
-Твое здоровье, Даша! – сказал он и осушил его за пару глотком.
Все остальные стражи обернулись ко мне. Они были чернее тучи…
Я села рядом с ними и отпила из горла. Горячий напиток немного обжег горло.
-Мы проиграли… - заключил Миша, - Это все из-за меня!
-Нет, то моя вина, нужно было заключить сделки со всеми возможными стаями! Тогда бы ничего не было!
-Хватит винить себя! Вы тут совершенно не причем! Здесь никто не виноват! Кроме меня самой. Я всегда была причиной всех ваших несчастий за последние годы, - я сделала большой глоток из бутылки.
-Нет, не говори так, ты… - начал Артем.
-Даже Влад посылал сюда своих только из-за меня! – оборвала я его и предательская слеза скатилась с моей щеки, - Так что во всем виновата только я.
Все замолчали, не зная, что сказать.
-У меня последний день здесь… Я только хочу сказать, что я люблю вас ребята! Вы стали мне семьей с того самого момента, когда я попала сюда! Я, можно сказать, выросла здесь!  Вы мне все очень дороги! Знайте это!
Я сделала еще один глоток и поставила бутылку.
Встав, я подошла к каждому из них и поцеловала в щеку. Они готовы были все расплакаться. Никто не хотел меня отпускать, но они ничего не могли поделать…
Мы не сказали ни слова. Я просто молча ушла из столовой и направилась домой. Эта последняя ночь и последний день будет с Матвеем.
Я вошла в наш дом и сразу же зашла в душ. Мне нужно было смыть всю эту кровь.  Она текла с меня просто рекой!
Когда вымылась, я одела рубашку Матвея и вышла из душевой.
Он встретил меня в проходе к кухне и сразу же спился страстным поцелуем!
«Матвей, возможно, это наша последняя ночь!» - сказала я.
«Тогда она запомнится на всю жизнь!» - сказал он своим прекрасным глубоким голосом.
Он подхватил меня на руки и утащил в спальню, нежно опустив на кровать. Мне до сих пор не верилось, что это моя последняя ночь в стае… Казалось, что я проживу с Матвеем всю свою двухсотлетнюю жизнь здесь и у нас будут волчата когда-нибудь, но счастье рушилось, как песочный замок…!



Глава 5.


Вся моя стая, моя семья стояла передо мной…  Даже волчата были здесь. Трое маленьких ребятишек-полукровок, которых мы с Матвеем спасли. Даже они в своем небольшом возрасте понимали, что происходит и смотрели на меня печальными глазами.
Помню, как я с ними играла летом. Когда выдавались спокойные дни и я встречала их возле их нового дома. Я любила этих троих ребятишек! Здесь они очень быстро прижились и в этом большую роль сыграла сама стая. У них сразу же появились друзья и глаза их зажглись счастьем и радостью и больше не угасали! Теперь у них будет детство…!
Здесь стояла Серафима и Маша. Мы тоже сильно сдружились, потому что я частенько бывала в нашем госпитале, где они меня подлечивали. Серафима пыталась сдержать слезы, а Маша уже не могла их сдерживать и тихо плакала, смотря на меня…
Лена, моя лучшая подруга, она просто рыдала… Мне было больно смотреть на эту картину…!
Я прижимала дорожную сумку к себе. Там было немного вещей, только самое необходимое.
Позади меня стоял мой брат и небольшая армия волков. Меня решили забрать рано утром.
Стая меня провожала, и я сама была готова расплакаться… Больше меня не будет здесь.
Я бросила сумку на землю и большими шагами пошла к Матвею. Он пошел ко мне на встречу и крепко обнял, прижимая к себе в последний раз! По моей щеке скатилась предательская слеза.
-Я люблю тебя…! – прошептал он дрожащим голосом.
-Никогда не забывай меня! Я тоже тебя люблю, любимый…
«Я приду за тобой, Дашенька! Я приду, чтобы забрать свою пару! Помни это!»
«Я знаю…   я буду ждать тебя…!» - прошептала я в ответ.
Матвей отпустил меня, и я подошла к ребятам, чтобы обнять их в последний раз.
Павел Петрович смотрел на меня с глубокой скорбью. Они все переживали из-за моего вынужденного ухода. Никто не пожелает такой участи никому!
Паша сделал шаг вперед и крепко по-мужски прижал к себе. Я прижалась в ответ и похлопала его по спине.
«Спасибо тебе, Дашка! За все! Ты была отличный стражем!» - сказал он с печалью в голосе.
«И тебе спасибо!»
«За что…?» - искренне удивился он.
«За то, что принял в стаю и воспитал из меня настоящего волка!»
Я отстранилась и заглянула Паше в глаза с улыбкой в последний раз. ОН улыбнулся мне своей искренней улыбкой и у глаз появились веселые морщинки. Следствие того, что Паша много смеется. Это тоже моя заслуга. Как мне сказали, он стал много смеяться, когда я пополнила ряды стражей. И к чему все это вспоминаю… только больнее становится…
Я подошла к Мише, что стоял рядом, и обняла моего хорошего друга.
«Эх, Дашка…  Попробуй вернуться, мы ж без тебя никуда!»
«Я знаю, Миш, знаю…! Я когда-нибудь вернусь!»
Я перешла к Вовке и крепко обняла его.
«Давай не выпендривайся тут без меня!» - сказала я с задором в голосе.
«Ничего не обещаю!» - со смехом в голосе ответил он и я отпустила его из объятий и обняла Сашку.
«Заботься о моей лучшей подруге, Сашка! Она у тебя самая лучшая!» - сказала я с небольшой угрозой и он усмехнулся.
«Я знаю. Она самое лучшее, что у меня когда-либо было!»
Я подошла к Артему.
«Ну, грозный волчара! Не скучай тут без меня!» - сказала я на пацанский манер.
«Э-эх, Дашка! Как всегда в своем репертуаре!»
«Ну так!»
Я подошла к нашему бете и обняла его.
«Не вздумай даже отбирать власть у Пашки, а то я приеду и покусаю твою задницу!» - он рассмеялся у меня в голове.
«И не подумаю, Дашунь!»
Я обняла нашего Маршала.
«Следи за стаей, не дай ей чувствовать боль!»
«Обещаю!» - он поцеловал меня в висок, и я потрепала черные густые волосы на его голове.
Я подошла к омеге и обняла его.
«Сохраняй гармонию в стае, успокой их, когда я уеду и особенно Матвей, пожалуйста!»
«Будет сделано, подруга!» - он отстранился и подмигнул мне.
Я подошла к Андрею и тоже его обняла.
«Не разбей сердца всех волчиц, ловелас!»
«Ладно, сделаю несколько исключений» - сказал он с задором.
Я ткнула слегка локтем его в живот, и он коротко засмеялся. Я подошла к Косте и обняла его.
«Не уболтай всю стаю своими байками и историями, фантазер ты мой!»
«Они еще добавки попросят!»
«Ну, раз попросят, рассказывай!»
Я отстранилась с улыбкой. Это был последний страж, с которым я хотела попрощаться.
Пора...
Я подняла свою сумку с земли и медленно направилась к своему брату. Мне было противно на него смотреть! Он был очень доволен собой. Наверное, гордился, что взял такую сильную Западную стаю! Ну, погоди, закончится на твоей улице праздник!
-Даша! – закричал кто-то за моей спиной.
Я резко обернулась и увидела бегущую ко мне Ленку. Я сделала несколько шагов к ней на встречу и приняла в крепкие объятия. Она тихо рыдала мне в грудь, а я прижимала ее к себе и шептала всякие глупости.
«Дашка…! Ты всегда будешь моей подругой! Я буду звонить тебе каждый вечер! Ты не отделаешься от меня, слышишь?!» - сказала он, когда рыдания ее утихли.
«Мне жаль, что мне придется уйти…»
«Всем жаль, даже нашей местной «звезде»!»
«Странно, у меня почему-то ощущение дежавю. Я ведь почти точно так же прощалась со своей прошлой лучшей подругой»
«Мы с тобой не прощаемся! Даже не думай! Ты еще вернешься сюда! Обещай мне!»
«Обещаю…»
Я соврала, это было очевидно. Возможно, все видят меня в последний раз.
Она разорвала объятия и я, с грустной улыбкой помахала стае в последний раз. И тут, вся стая завыла! Они исполняли песнь для меня, провожая в дальний путь и отпуская. Ох, ребята, как же я вас люблю…
Я смахнула скупую слезу и развернулась. Теперь уж точно пора…
Я подошла к своему брату. Он был слегла раздраженным. Ну и по делом тебе, подождешь, не сломаешься!
-Все?
-Все.
-Тогда идем, у нас через пару часов самолет.
Мы направились в лес. Все эти волки были чужаками, и мой инстинкт защитника стаи требовал напасть, но у нас был уговор, к сожалению. Моя волчица рычала и бесновалась внутри, но я сдерживала ее.
Теперь мне предстоит уехать черт знает куда и с какой целью.


Глава 6.


Мы сели в самолет и теперь летели в Красноярск.
Я стала легче переносить самолеты. За эти полгода мы уже слетали в Москву и на Урал. Там тоже были друзья Паши. Перелеты всегда на мне сказывались, но в последний раз все было менее болезненно.
Целый самолет волков… Все три класса были заняты волками! И все они были чужаками! Гр-р-р-р-р!
Я сидела у окна, обхватив колени руками. В салоне было тихо, если не считать шума двигателя самолета. Рядом со мной сидел Сергей. Лучше бы он сидел впереди меня, но не рядом со мной!
-Даша, - сказал он.
Одно только слово и в груди стало зарождаться рычание.
-Что тебе нужно?
-Нам лететь еще пару часов и у нас есть время все обсудить.
-Нам нечего обсуждать, ты и так получил, что хотел. Сиди и радуйся.
-Может мы обойдемся без сарказма?
-С чего бы вдруг?
-Я не терплю, когда со мной так разговаривают!
-И что ты сделаешь, большой мальчик? Натравишь на меня свою армию? Я, конечно, убью здесь треть волков, но со всеми мне не справится.
В салоне повисла тишина. Гробовая. Не было больше возни и я услышала несколько участившись сердцебиений. Я усмехнулась и прошептала так, чтобы это услышал только брат:
-Они ведь прекрасно знают, что везут с собой атомную бомбу…?
-Да, знают. Кстати об этом. Я ведь тебе не сказал, для чего именно я тебя оттуда вытащил?
Я посмотрела на него. Наконец-то решился высказаться!
-Нет, не сказал. Надеюсь это что-то мега важное и невероятно сверхъестественное, раз ты осмелился напасть на мою стаю и силой меня вытащить!
-Это, конечно же, не апокалипсис, но все равно сейчас у нас намечается большая война, с которой нам просто так не справится. А точнее вообще не справится без твоей помощи!
-Что, стаи Красноярска решили поубивать друг друга? – усмехнулась я и Сергей саркастически оскалился.
-Что-то вроде того.
-Но у тебя же такая великая армия! Ты бы мог легко справиться с этой «войной»! – да, я не упускала шанса поиздеваться над ним.
-Эти ребята помощь стаи с Урала. Половина из них согласилась остаться, чтобы помочь нам отбиться, но армия нашего соперника намного больше.
-И что же я могу сделать против них? Ты ждешь от меня, чтобы я убила и всех? Я ведь не богиня какая-то, а обычная волчица. Ты вообще понимаешь, что волчицы намного слабее волков?
-Не все и не всегда. Ты сильнее кого-либо и ты из знаменитой Западной стаи.
-Как волчица из любой стаи.
-Ты ведь знаешь, чем вы знамениты.
-Я знаю, на что мы способны, но не знаю, что слышал ты, и что ассоциировалось со мной.
-Вы имеете большую силу и самые непредсказуемые тактики боя. Скажем так, Западная стая, словно гарнизон универсальных солдат и каждый бы захотел получить хоть одного волка в свою стаю.
-Универсальные солдаты значит… - гневно и тихо молвила я, повернувшись к Сергею. Мои глаза стали янтарными, и я нависала медленно над ним, заставляя вжиматься в кресло, - А известно ли тебе, насколько наши волки человечны?! Знаешь ли ты, как мы болеем, после каждого убийства?! Это ты знаешь?!
И снова тишина… Краем глаза, я увидела, как к нам обращены изумленные взгляды. Еще много сердцебиений участилось и они кажется были немного напуганы. Боятся, что я взбешусь?
Мой брат схватил меня за горло, а его лицо было искажено злостью. Я быстро зажали пару болевых точек на его кисти, и она тут же перестала его слушаться. Он испуганно стал разминать вышедшую из строя руку и с испугом на меня поглядывал. Я была довольна собой.
-Не распускай руки. Глазом не успеешь моргнуть, и я мигом обездвижу тебя на целые сутки!
-Ладно! – сказал он с сарказмом.
Я снова приняла ту позу, в которой сидела и глядела в окно.
-И еще. Ты будешь принимать участие  не только в войне.
-Ты о чем?
-Собственно, это еще одна причина, по которой я вытащил тебя из стаи.
-Не тяни судьбу за яйца!
-Ты будешь исполнять обязанности моей карающей руки.
-ЧТО?! Подчищать за тобой все дерьмо?! Пошел ты, знаешь куда!!! – возмущенно закричала я.
С чего он взял, что я соглашусь на подобное?!
-Ты займешь эту должность!
-Иначе что? Покусаешь меня? Отдачи не боишься?
-Если ты добровольно ее займешь, то стая не пострадает.
-Твоя армия уехала, теперь стае ничего не грозит. Так что не вешай мне лапшу на уши!
-Она будет находиться под дозором другой более сильной и большой стаи в вашем городе.
-Сволочь!
-Я приму это за согласие.
Я помолчала минуту, переваривая информацию. В моей голове с самого отъезда формировались планы мести и, если я хочу реализовать хоть один, то мне нужно знать детали.
-Позволь спросить, раз я все равно уже член твоей стаи. Что ты предложил нашим соседям?
-Зачем тебе? – насторожился он.
-Мне любопытно, за что они смогли себя продать?
-Я предложил им сотрудничество с моей компанией. Они давно к ней клинья подбивали!
-Пф-ф, продажные псы! – фыркнула я с сарказмом.
-Самое главное, что я тебя получил, а остальное не важно.
-Кстати, что ты скажешь тем стаям, волков которых мы поубивали?
-Я найду, что сказать, не волнуйся.
Все оставшееся время я провела в той же позе, пока самолет, наконец, не приземлился в том самом аэропорте, где я была в первый раз.
Я одела свою короткую шубку и шапку волчанку. Именно в этом я встречала брата на нашей территории. Вчера я еле успела вывести пятна крови!
Внесомненно, я выглядела какой-то сибирской дикой женщиной среди волков стаи Сергея. Да и вообще в Красноярске я буду привлекать внимание.
Когда мы вышли в зал ожидания, я расстегнула шубку. Я шла за моим братом, стараясь идти как можно увереннее и показать, что я вовсе не зажатая волчица. Если я покажу им, что ничего не боюсь, то завоюю их уважения, а это может стать частью плана моей мести.
Огромная толпа оборотней шла за нами. Когда я вышла из здания аэропорта, то увидела шесть больших автобусов и один черный внедорожник audi. Вдали я увидела еще подъезжающую партию автобусов и все они должны будут увести армию отсюда.
Сергей пригласил меня во внедорожник. Я саркастически улыбнулась и села на заднее сидение, положил рядом с собой. Сергей сразу же сел и машина тронулась с места. Водителем был какой-то молодой волк.
Я смотрела в окно и равнодушно смотрела в окно. Мне все было уже все равно. Судьба забросила меня черт знает куда и стоит пока подчинится и плыть по течению. Это пока…
По радио играла какая-та местная станция, она скрашивала тишину, повисшую в салоне.  Это не значит, что никто не молвил из звука. Эти двое, сидящих впереди, разговаривают на своей волне, потому что они в одной стае. Обычна эта связь возникает, когда волк принимает стаю, а стая или хотя бы альфа, принимает тебя. Я никогда не приму эту стаю! У меня уже есть одна и я буду верна ей до конца своих лет!
Мы ехали не в центр. Мы ехали ближе к окраине и скорее всего в лес. Я не знала, жила ли стая брата в лесу или в микрорайоне, как другая стая.
Машина вдруг вырулила на какую-то дорогу, и машин стало меньше. Только за нами ехали целым строем автобусы. Видимо стая все-таки в лесу. Проехав десяток километров, мы свернули и вырулили на довольно хорошую дорогу, но она была уже немного скрыта высокими деревьями, возвышавшимися стеной. Проехав еще километр, мы оказались у высоких ворот.
Никогда не понимала, зачем нужны ворота. Люди слишком трусливы, чтобы зайти далеко в лес, а оборотни и так в два счета могут перепрыгнуть забор. Позеры!
Ворота открыли два сильных на вид волка, и мы въехали на территорию. Я с раздражением ждала, что вся стая сбежится посмотреть на нового члена стаи, но никого не было, и я вздохнула с облегчением.
Машина вырулила к большому особняку, дому альфы и остановилась. Я вылезла из машины с раздражением окидывая проявления его «величия».
Серега вышел из машины и потянулся за моей сумкой, чтобы взять ее. Я зарычала гортанно и он убрал руку. От неловкости он чуть кашлянул и поманил меня рукой.
-Идем, теперь это твой новый дом, - я скривилась при виде этого роскошного дворца.
-У меня уже есть дом.
-Нет, теперь твой дом здесь. Идем.
Он пошел в дом, и я пошла за ним. Надеюсь, мне не придется знакомиться с его большой и дружной семьей.
Когда мы вошли, нас встретила дом работница и приняла нашу верхнюю одежду.
-Сережа! Вы так быстро? – сказал кто-то приятным изумленным голосом.
Я подняла чуть голову и увидела молодую девушку с полуторагодовалым ребенком на руках, стоящую на лестнице, ведущую на второй этаж. Он брыкался и стремился вырваться из рук мамочки. Кто эта девушка?
-Да, любимая. Как с обедом? Я голодный, как волк!
-Сейчас подадут, любимый! Переодевайтесь!
Она ушла на второй этаж. Я с удивлением смотрела ей вслед. Неужели у моего брата есть жена и уже ребенок?
-Эта твоя жена? – спросила я с удивлением.
-Да, Настюшка моя. Я привез ее с собой из нашего города. Она была первой, кто узнал обо мне кроме матери и мы полюбили друг друга. Она оказалась моей истинной парой.
Я улыбнулась.
-Постой, а эта не та самая Настя, за которой ты ухлестывал целых два года? – он не смог сдержать улыбки.
-Да, это она.
Я коротко рассмеялась, предаваясь воспоминаниям.
-Подушка в слезах, тетрадка в стихах! Как же, как же, вспомнила!
-Перестань уже издеваться, я ведь завоевал ее. А теперь пошли есть, живот у тебя урчит с самой поездки.
-А мясо будет?
-Сейчас посмотрим, пошли.
Я улыбнулась и пошла за ним следом. Но только через минуту до меня дошло, что я нарушила маску серьезности. Черт, я не могу быть злой… Годы в моей стае научили меня искренним чувствам и эмоциям.
Сергей отворил одну из деревянных дверей белого цвета и распахнул ее. Надо признать, дом у него был хорош, вот только не для меня все это.
Передо мной открылся взор на красивый небольшой  зал, устеленный паркетом из светлого дерева. Посреди зала стоял большой стол с красивыми стульями. Там несколько человек расставляли столовые приборы.
Сергей остановился в дверях.
-Нет, еще не накрыли. Пошли, я покажу тебе твою комнату, тебе стоит переодеться.
Мы поднялись на второй этаж и попали в довольно просторный коридор. Я насчитала ровно восемь комнат и держу пари, что все они были просторными.
Сергей провел меня к четвертой двери слева. Он открыл ее и я увидела довольно уютную комнату. Здесь был приятный интерьер. На полу лежал темный паркет, стены отделаны полированной вагонкой, ближе к окну стоит двухместная большая кровать, расстеленная коричневым покрывалом. Здесь стоял небольшой шкаф купе и письменный стол.
Здесь было уютно и до сих пор пахло новой мебелью. Видимо ремонт был здесь недавно или комната давно не заселялась.
-Похоже, ты готовился к моему приезду, - констатировала я.
-Да, не удивляйся. Я знал, что все получится.
Он исчез, оставив меня одну. Я бросила свою сумку на кровать и сняла свой теплый свитер. Погода в Красноярске на самом деле была теплее. Всего двадцать пять градусов, когда у нас больше тридцати.
На мне была теплая одежда, а в доме было очень тепло. Видимо здесь отлично работало отопление, и наверняка были камины. Я разделась до нижнего белья и одела белую мужскую футболку. Эта была футболка Матвея. Он ее давно не носил и она перешла мне. Я нашла короткие джинсовые шорты в сумке. Они не облегали, а были немного сводными. Я одела короткие носки телесного цвета и распустила свои густые волосы.
Мои волосы были не длинными. Они доходили лишь до лопаток. В бою плохо иметь длинные волосы и косу до пояса, хотя мне очень иногда хочется, но коса может стать уязвимым местом. 
Я расчесалась и вышла из комнаты. Нужно придумать сюда замок, я никому не позволяю вторгаться в свое личное пространство, кроме родных мне людей.
На первом этаже я услышала смех и разговоры из открытой двери столовой. Я глубоко выдохнула и пошла туда. Я просто поем и уйду.
Черт, меня наверняка сейчас познакомят с некоторыми членами стаи. Поскорей бы пройти эту процедуру и остаться наедине.
Я выглянула из-за двери и увидела, что практически все стулья у стола заняты мужчинами. Во главе, как в традиционной семье, сидел мой брат. Все разговоры стихли, когда я вошла в столовую и прошла вперед, выискивая взглядом свободное место. Их было два.
Я услышала энергичные шаги за своей спиной и обернулась. В столовую вошла жена брата. Она была с ребенком на руках. Ребенок был крепким. Да что я ребенок, да ребенок… Это был прекрасный мальчик с лучистыми глазами. Настя вгляделась в мое лицо, и ее лицо отразило удивление.
-Даша, это ты? Ух ты! Как ты повзрослела! А я до сих пор тебя помню.
Я улыбнулась ей. Мне сразу понравилась эта девушка, она кажется была добрая. Она подошла ко мне и ребенок стал вырваться и тянуть ко мне ручку.
-Я тоже тебя помню, Настя! Даш подержать? – спросила я с улыбкой.
Сергей гортанно зарычал, но Настя все равно передала мне ребенка. Ох, как же я любила детей! А это мальчик был просто прекрасным! И еще он мой племянник!
Я подняла его над головой, делая самолетик. Он засмеялся, и я сразу же заулыбалась.
-А как нас зову-у-т? – протянула я, целую мальчишку в носик.
-Это у нас Сашенька! – сказала он и погладила мальчишку по головке, - Ты можешь его подержать.
Я прижала к себе ребенка крепче, и поцеловал в висок. Мы пошли к двум свободным местам.
Мне хотелось рассмеяться от того, каким удивленным лицом было Сереги. Я усмехнулась и села на свободный стул.
-Что? Я не монстр, каким вы меня видите, и я обожаю детей!
Нам стали подавать еду. В основном это было мясо самого различного ассортимента. Вареное, жареное, пареное, какое-то только угодно. Только вот оно было скорее всего магазинное.
-Ну, и чем же нашего ребенка кормить? – обратилась я к Насте.
-А ему сейчас вот-вот кашку принесут, - улыбнулась она и принялась за еду.
-А ведь я даже не знаю, чем таких малюток кормить! У нас в селении я только нянчилась с такими чудесами! – сказала я, улыбаясь и поднимая Сашу на руках, от чего он звонко смеялся и поджимал ножки, когда я его поднимала.
Я краем глаза заметила, что почти все присутствующие члены стаи улыбнулись на мое тисканье малыша.
Члены стаи стали опять разговаривать между собой, раздавался смех.
Сашке сразу же принесли кашу, и я попросила поставить ее передо мной. Я усадила малыша на коленки и стала кормить с ложечки. Он ел энергично свою рисовую кашу с мясом. Хорошо хоть не чистой травой кормят.
Малышу принесли довольно большую тарелку для его возраста, но он быстро все умял и я утерла его ротик салфеткой.
-Вот так, наелся, - сказала я и поцеловала племяша в макушку.
-Даш, давай Сашку мне, ты же еще сама не ела!
Я улыбнулась и передала его Насте. Как только он оказался в руках мамы, он вдруг начал изворачиваться и снова просится ко мне, но она его успокоила. Хм, похоже я понравилась своему племяннику.
Я взяла вилку и нож и стала есть большой стейк на своей тарелке. Он был хорошо прожарен, что меня расстроило. Я люблю, чтобы стейки были полусырые. Но я все же послушно насытилась, попросив добавки.
-Ого, похоже, вас там не кормили! – пошутил мужчина по правую руку от Сергея. Я уже видела его. Это был бета.
Я улыбнулась на его шутку.
-Да не, я всегда так ем.
-Хороший аппетит, - заметил он, подмигнув мне.
Я улыбнулась. Где-то я слышала, что в кругах волков это считается комплиментом, но в основном для парней. Хороший аппетит символизировал большую физическую силу. У нас это было обычным делом и это уже не считалось комплиментом, а точнее, этого больше никто не говорил в нашей стае.
Я встала из-за стола и поблагодарив всех быстро ушла. Мой брат кинул мне вслед:
-Даю тебе один день.
Ладно хоть один выходной есть. Мне не мешало бы привыкнуть к своему новому жилью. И вообще, хотелось бы съездить в город. Мне нужно еще что-нибудь себе купить. Я взяла с собой целый набор разных футболок и лишь одни джинсы. Со мной была карточка, на которой было уже довольно большое состояние. Я могла купить себе все, что захочу.
Я поднялась на второй этаж и нашла свою комнату. Она была очень большой и красивой, но мне все же хотелось жить в деревянном домике, подобном нашим. Я бы даже согласилась на домик-комуналку. Тем более, что у меня, быть может, не будет личной жизни в доме альфы.
В моей сумке я нашла мой кошелек, в котором было пару тысяч наличными и кредитка. Я одела свои черные матовые лосины, и теплый свитер поверх футболки. Этого будет достаточно, чтобы не замерзнуть в эту зимнюю пору волку. Кошелек и свой сенсорный телефон я засунула в застегивающийся карман на свитере.
Мне не хотелось сидеть все время взаперти. Мне нужно было сделать несколько необходимых покупок и чем скорее, тем лучше. Шубу я брать не буду, слишком много внимания буду привлекать. Надо, чтобы моего отсутствия не заметили как минимум полчаса, чтобы сбежать с территории. Для меня это не составит труда, я и на охраняемую до зубов территории сумела проникнуть.
Я тихо выскользнула из комнаты и спустилась по лестнице. В столовой еще раздавались голоса. Я осторожно выскользнула за дверь и оказалась на улице.
Моя кожа сразу же начала нагреваться. Это волчица понемногу начинает проявляться. Я заставила ноги и руки до кистей обрасти шерстью, и сразу же стало теплее. Эти места под одеждой не были видны.
Теперь нужно было проникнуть за территорию. Я побежала не к воротам, а наоборот в лес, чтобы меня не увидели.  По дороге мне никто не встретился. Хотя я чувствовала патрулирующих волков, и они были рядом. Я подбежала к забору и, присев, прыгнула изо всех сил, поднимаясь на метр выше забора.
Я оказалась на земле и побежала к дороге, ориентируясь на шум. Найти дорогу оказалось легко, благодаря моему превосходному слуху. Надеюсь, что они не поднимут настоящий бунт из-за моего исчезновения.


Глава 7.


-Что, серьезно? Думаешь получиться? – спросила я с насмешкой.
Мой брат надеялся закрыть меня под домашний арест и лишить возможности всякого выхода с территории.
Сегодня к вечеру я вернулась на территорию с новыми вещами. Я купила себе нетбук, несколько обновок из одежды и, что самое главное, купила новую сим карту. Ее я хорошо спрятала и после вставлю в телефон. Я планирую использовать ее в связи со стаей.
Меня поймали у входа в мою комнату с сумками. Нос у меня был красный и они догадались, что я была в городе. Самое интересное, что они не стали меня проверять в течение всего этого времени. Теперь Сергей бесился и кидался угрозами различными характера, которые у меня вызвали смешок.
-У могу запретить тебе выходить за территорию стаи! Ты член моей стаи и обязана слушаться своего альфу!
-Да черта с два! Я не в твоей стае и никогда в ней не буду, даже если буду жить здесь и работать на тебя! Пошел ты к черту! У меня есть стая!
-Твоя стая очень мешает. Может ее вовсе убрать?  - сказал он ухмыльнувшись. Давит на больное.
-Ты смог добиться моего перевода, но убрать стаю не имеешь права. Я хорошо ознакомлена со всеми законами высшего совета веров. Тебе нужно предъявить веские доказательства для кровной мести. Это может быть. Если моя стая совершала на твою постоянные набеги, совершала насилие над самками стаи, убивала волчат без веских причин. Если ты постараешься убрать стаю только из-за личной неприязни, то тебя ждет смертная казнь. Ты просто дебил, если не ознакомлен с этими законами. Не ходи по лезвию ножа.
Он замолчал на минуту. Потерпел поражение.
-Так что не вешай мне лапшу на уши. Если потребует ситуация, я сбегу откуда угодно и меня ничто не остановит. Даже твой домашний арест не поможет.
Мой брат ухмыльнулся чему-то своему.
-Вот вспоминаю, какой ты была еще человеком. Такая маленькая, тихая и русоволосая девушка. Ты всегда стремилась к одиночеству и мухи бы не обидела, а сейчас такой контраст!
-Я и сейчас мухи бы не обидела, если бы ты не заставлял меня убивать! Я убиваю только тогда, когда стае грозит опасность! Перед ней отступают все принципы, потому что я защищаю свою семью!
-Теперь у тебя новая семья. Сегодня я представлю тебя стае и она примет тебя. За ужином ты очень покорила сердца лидирующих волков стаи. Странно, но все мы ожидали увидеть машину смерти за нашим столом.
-Так вот почему ты так зарычал, когда я взяла своего племянника на руки. Я обожаю детей. У меня слишком добрая душа, чтобы соответствовать машине смерти. Как и у всех членов стаи. Да, я сильна и занимаю третье место в своей стае среди мужчин, но это не делает меня орудием смерти!
-Многие это заметили, поверь мне. Завтра с утра я представлю тебя стае, и ты приступишь к своим обязанностям. Теперь ты будешь жить в этой стае, сестренка. Смирись с этим ради своей прошлой стаи и живи дальше.
Я с ненавистью смотрела в его глаза и медленно кивнула. Моя стая в опасности из-за меня! Я и так достаточно бед приносила. Быть может, без меня стая заживет лучше…
Сергей улыбнулся.
-Итак, Дарья Волкова, добро пожаловать в стаю! Твоя зарплата будет шестьдесят тысяч в месяц. Ты теперь официально будешь работать на мою компанию. График работы не постоянный. Скажем так, когда позовем, тогда и будешь работать. С завтрашнего дня тебе предстоит разгребать накопившееся дела.
-Почему ты не поручаешь эту грязную работу своим волкам? Я самая обычная волчица! Я слабее них!
-Хоть ты и слабее, но ты осторожнее и быстрее.
Мы все это время находились в его кабинете. Я вздохнула и села на стул напротив него.
-Сергей, скажи честно. Раз у вас зреет война, а я просто отличный воин, то ты мог просто пригласить меня на время войны! Я бы помогла тебе, как брату и собрату-волку. Некоторые сильные стражи поехали бы со мной, и мы могли бы выиграть войну. В чем смысл? Зачем все это насилие? Мы ведь не лесные дикари и могли бы обо всем договориться!
-Во-первых, ты мне нужна не только на поле боя, но и в жизни стаи. Во-вторых, мы с тобой кровные брат и сестра, а такие волки должны быть рядом. Семья дает силы, и скоро ты это поймешь!
-Моя семья – это Западная стая. Она вырастила меня из напуганной раненой девчонки настоящую волчицу. Первую волчицу-стража!
-Это лишь названная семья. Кровные узы – это совсем другое.
-Что-то я не ощущаю ничего!
-Скоро ощутишь, поверь мне. А теперь иди к себе, завтра у тебя тяжелый день.
Я вышла из его кабинета, что располагался на первом этаж, и поднялась на второй.
Сейчас было часов семь вечера. Нужно будет настроить всю мою технику и разложить обновку по полкам. Нужно было вставить сим-карту в телефон и дозвонится до стаи. Все номера я знала. Всех до единого! Каждого члена стаи!
Как только я скрылась в своей комнате, я быстро затолкала новую одежду в упаковке в шкаф. В нем уже была одежда и она была новой. На вешалках были свешаны красивые платья, блузы, юбки и брюки, на полках лежали джинсы и футболки. Многое из этого я не буду носить, поэтому нужно будет разобрать мой новый гардероб и половину вещей сложить в большие пакеты до своего звездного часа. Так же в шкафу было множество коробок с обувью. Это были туфли в основном с каблуками разной длины.
Минут десять я настраивала свой новый ноут, а потом я вставила новую симку в телефон и набрала первый номер, который повторяла в течении всего пути. Много раз моя рука тянулась, чтобы набрать этот номер, но рядом всегда были мои новые «враги».
Гудок…
Один, два…
-Даша!!! – радостно вскричал Матвей на том конце.
-Тише, любимый, не кричи. Нас могут слышать, - сказала я шепотом.
-Они запрещают тебе звонить куда-то? – напрягся он.
-Да. Он сказал мне забыть тебя и стаю тоже. Но этого не будет!
-Никогда! Даже если посмеешь, я приеду и заставлю вспомнить! – сказал он своим по обыкновению грозным голосом альфы.
-Боже мой, Матвей… Прошел всего день, а я готова уже волком выть! Хотя…   Через неделю точно взвою…
-Я безумно скучаю по тебе, волчонок…!
-Как ты, любимый?
-Да плевать на меня! Меня волнует, что с моей парой! Они не нападали на тебя? Не били? Ран нет? Физических? Психических? Не молчи!
Я слушала, как тараторил мой любимый волк и улыбалась. Ну как его не любить?!
-Все в порядке. Ты же знаешь, что я крепкий орешек. Мы летели в самолете и Сергей решил расставить все точки над «i». Там летел целый самолет волков, и я сказала, что могу убить треть волков там. Они перепугались, но держали себя в руках.
-Ну что ж, они посягнули на атомную бомбу! – засмеялся он.
-Во-во! Я тоже так сказала! – заулыбалась я тому, что он повторил мои слова, - Как там стая? Не передрались со злости?
-Эм-м… буду честным.
-Ну, говори!
Скорее всего передрались…
-Когда ты ушла с ними в лес, Павел Петрович ушел чернее тучи в дом и напился в хлам чистым спиртом. Вовка с Сашкой передрались на арене, Артем с Мишей. Все винили друг друга…
-Ну ты-то надеюсь не дрался?! – спросила я строго.
-Нет, я тоже ушел в дом. Я признаюсь, что тоже напился…  Час назад все выветрилось, так что все пока нормально.
-А, теперь ясно, почему у тебя такой голос вымученный. Не пей больше, иначе я приеду и побью тебя!
-Это наталкивает меня на коварную мысль.
-Черт, лучше бы я молчала… В общем так, не нужно больше пить! Я ведь не мертва или что-то в этом роде! Такое ощущение, что вы меня поминаете, честное слово!
-Мы все скучаем по тебе. Все до единого! Даже Кира и та скучает. Слышал, как она о тебе отзывалась. Хоть ты и драла ей задницу не раз, но все равно относилась хорошо и она уважала тебя за это.
-Я тоже по вам скучаю, дорогие мои! Просто безумно! Если вдруг меня отпустят по какой-то случайности и милосердии, то я сразу же приеду! Сразу же!
-Скорее это я приеду к тебе. Я просто не выдержу этой разлуки! Я сойду с ума! Нельзя было тебя отпускать! Я должен был сам за тебя драться!
-Матвей, что было, то было. Ничего уже не изменить. Брат играл не по правилам, но у нас не будет доказательств, чтобы сообщить об этом в наверх. И он об этом прекрасно знал, иначе бы не рискнул. И ты бы не выстоял в этом сражении. Послушай, у них намечается война. Я очень надеюсь, что сторона моего брата это лучшая сторона и они не зачинщики войны. Если так, то я помогу им выиграть войну на условии, что я потом уйду домой. Если же они затеяли эту войну, то я сама лично убью своего брата и его альфу, а потом буду волна уехать домой. В любом случае я вернусь!
-Я верю в это, волчонок! И очень надеюсь, что все так и будет! – сказал он с теплотой в голосе, и это придало мне сил.
-А пока я должна буду исполнять обязанности его карающей руки. И получать за это деньги…
-Сволочь! Он все-таки это сделал! – вскричал он, и я услышала мощный стук. Похоже, он опять колотит нашу избу.
-Мне жаль… Я не хочу убивать! – сказала я поникшим голосом, - И хватит колотить нашу избу! Она так до лета не простоит!
Он грузно вздохнул.
-Хорошо…
-Вот и славно. Нужно будет ждать. Если судьба подкинула мне это испытание, значит я справлюсь. Любимый, я тебя безмерно люблю, мы еще поговорим с тобой, а пока я должна позвонить еще кое-кому и лечь спать. Завтра у меня тяжелый день. Я люблю тебя!
-И я тебя! До завтра, волчонок!
-До завтра!
Я нажала на отбой.
После я позвонила в первую очередь Павлу Петровичу и серьезно наставила, чтобы они не творили глупостей в мою отсутствие, объяснила, что нужно лишь подождать, и я вернусь домой.
Когда было нападение, полегло достаточно много волков моего брата. Всех их закопали в лесу и отпели. Если честно, я была удивлена, что брат даже не вспомнил этих бедолаг. Я убила значительную часть среди них и у меня на душе скребли кошки от обязанности перед ними. Они ведь ни в чем не виноваты, а лишь погибли по приказу Сергея. Все они шли, чтобы забрать меня, ведь я возможно предопределю ход войны. Я была просто обязана остаться и выиграть войну, но прежде всего нужно будет выяснить, на чьей стороне я должна играть.
Потом я успокоила ревущую Ленку, которая не переставала реветь с того момента, когда я уехала из стаи. Я чувствовала беспомощность, проявляя неудачные попытки ее успокоить, но мне все же удалось и она перестала плакать. В телефонной трубке я слышала голоса малышей, они что-то говорили на никому неизвестном языке. Это было забавно наблюдать!
Лена повторила, что происходит в стае. Все было просто ужасно, после меня. Она рассказала, как Сашка пришел домой весь в ранах и синяках. Лена на него накричала и пригрозила уйти из дома обратно в коммуналку. Сашка не на шутку испугался, что его жена съедет и пообещал, что больше такого не будет. Скорее всего, он испугался не за жену, а больше за детей. Нельзя, чтобы все они жили хотя бы немного в этой тесной комнатке, в которой даже развернуться негде.
Мне очень жаль, что все это произошла из-за меня… Благо, что при нападении никто не погиб…
Я выключила всю технику, плотно зашторила окна и легла в свою новую кровать, которая слабо пахла порошком. Эх… мне будет не хватать того свежего белья, пахнущего травами…  Мы сами делали порошок из смеси трав, чтобы не нести вред нашему обонянию. Запах был просто прекрасен, но только теперь мне придется нюхать эту гадость…
Уснула я довольно быстро. Завтра мне предстоит долгий день. Я не знала, что он мне принесет…





Глава 8.


-ТИХО! – взревел мой брат, прерывая шум толпы, и все смолкли.
Казалось, у всех прошла дрожь по телу, кроме меня. На меня его силы не действовали.
Меня сейчас представляли стае. Не моей, конечно же. Пусть думают, что я здесь своя, но я всегда буду здесь гостем.
Сейчас здесь была очень большая толпа. Около ста человек, населяющих небольшой поселок из коттеджев. Все взгляды были обращены на нас. Свободные мужчины еле заметно улыбались, а женщины смотрели на меня с неприязнью и подозрениями. Отлично. Если они взбунтуются против меня, пускай не жалуются на последствия. Я все-таки гордая волчица!
Сергей вывел меня вперед и положил руки на плечи. Я готова была вырвать их с корнями! Но стерпела и, стиснув зубы, стала ждать, пока все это закончится.
-Я представляю вам нового члена нашей стаи. Ее имя – Дарья Волкова. А теперь слушайте и внимайте! Она – палач, судья и прокурор в одном лице! Уважайте ее так же, как уважаете меня. У Дарьи есть все полномочия для наказания любого из вас.
По толпе прошелся смешок.
-Она? А она сможет хоть поцарапать кого-нибудь? - спросил кто-то из толпы.
Это был мужчина и не самый последний в стае. Я пошла на голос и сразу же увидела осмелевшего волка. Его глаза стреляли презрением. Стоящие рядом две женщины ухмылялись. Мне это было противно! Какие-то волки, которые намного ниже меня, имеют наглость задрать носы и назвать меня слабой.
-Я не стану подчинятся тебе
Я заглянула прямо в глаза нахалу, и показала ему свою силу, а точнее сказать, всего лишь намекнула.  Волк сразу же стал бледный, как скатерть.
-Даша моя сестра и если вы не будете отдавать дать уважения к ней, то будете иметь дело со мной, - сказал Сергей и ухмыльнулся. Он и так знал, что меня будут уважать, потому что я не терплю такого отношения к себе.
По толпе прошелся гул возмущения. С лиц свободных мужчин исчезли улыбки. Ну, по крайней мере, половины из них. Они, наконец, поняли, кем я буду для них являться.  Я догадывалась, что у них есть грешки за их шкурами. Да и за женщинами, похоже, тоже не заржавеет.
Я вернулась обратно к своему брату и стала около него, сунув руки в карманы на длинных ушах в своей волкошапке. По сравнению с волками, одетыми в пуховики, я смотрелась дикаркой со старого севера. На мне была полушубка с замшевым поясом на талии, сапоги из светлой замши с бахромой по бокам. Только мое черное трико выдавало, что я из современного общества.
-Она из Западной стаи? – спросил кто-то в толпе.
Я посмотрела в сторону голоса. Это был парень лет на двадцать с виду.
-Да, я подтверждаю ваши слухи. Моя сестра прибыла из такой знаменитой Западной стаи.
Вся стая зашепталась. Я услышала, пожалуй, самое обидное:
-…она человеческую речь хоть понимает?
-…с этой дикаркой что-то неладно.
-…говорят за ней отправили огромную армию. Много волков погибло.
-…она странная…
-…теперь она нам житья не даст.
-…нужно подальше прятать от нее волчат, а то убьет.
-…кто же знал, что у альфы такая дикая сестра!
-…ее похоже точно палачом назначили. Теперь нам точно не выйти за переделы стаи.
-…о чем только думал альфа?
-…ей здесь не место!
-…в скором времени можно будет ожидать бунт.
-…да ты что! В западной стае они все дикие и нелюдимые!
-…кто она вообще такая?!
-…свалилась нам на голову.
Мне было противно слушать эти шепотки. Сергей, возможно, их и не слышал, но у меня был безупречный слух, отточенный тренировками. Альфа стоял и чего-то ждал. Ждал, пока они заткнутся?
Я вышла вперед в центр полукруга, что образовали волки. Все разом смолкли и уставились на меня. Раз уж я все равно здесь, то разъясню им свою позицию.
-Да, я прибыла из Западной стаи. Да, я буду работать у вас палачом. Это не означает, что я буду сеять смерть в стае и наказывать за малейшую провинность. Я не жестокая и не такая дикая, как вы меня видите. Так же я не позволю неуважительно к себе относиться. Запомните эти слова: вы не трогаете меня – я не трогаю вас. Я не буду бороться за место в стае, потому что оно для меня не важно. Советую вам не делать ничего против законов стаи, иначе мне придется приступить к наказанию, а я ненавижу это занятие. Сегодня я заступаю на пост. Желаю не попасть под мою руку.
Я развернулась, увидев ошеломленную реакцию волков, и пошла в сторону дома. Там Сергей меня сможет найти.
Войдя в дом, я учуяла запах жареного мяса. Что-то вкусное готовили на кухне.  У нас сейчас должен быть завтрак, но есть мне не хотелось. Мне бы сейчас и кусок в горло не полез…
Мне не хотелось мириться с мыслью, что я буду убивать… Я не могу убивать по приказу! Я могу убивать только тогда, если моей семье что-то угрожает, а моя любимая семья была очень далеко от меня.
Я поднялась в свою комнату, сняла шубу с шапкой, повесив в шкафу. Сверху я одела теплую коричневую толстовку с воротником и без рисунка. Свои волосы я расчесала и распустила по плечам.
Когда я спустилась вниз, то увидела Сергея, который стоял в холе и улыбался.
-Это успех! Ты им понравилась! – сказал он мне ободряюще.
-Отлично, они хоть не пойдут против меня. Тогда бы у твоего врача была работа! – усмехнулась я.
-Я рад, что ты сама решила выступить перед ними, это подняло тебя в их глазах. Они сейчас разойдутся по своим делам на работу. И у тебя сейчас начнется работа. Идем.
Он прямо в обуви, как и я, прошел до своего кабинета и впустил меня. Я села на стул напротив его стола. Сергей вытащил целую пачку фотографий и положил передо мной.
-Пока я строил план, как тебя переманить, накопилось много дел. Здесь ровно сорок фотографий. На обратной стороне каждой написана краткая информация, как найти этого человека. На это я даю тебе сроку две недели.
-И что, их всех надо убить? – скривилась я.
-Нет, большую часть запугать.
-Ладно, давай сюда. Как ты думаешь, мой ангельский вид кого-нибудь напугает?
Он передал мне пачку фото.
-Не думаю, но ты придумаешь что-нибудь. Это я точно знаю.
-Тебе это легко говорить. Почему ты этим не занимаешься?
-Потому что у меня есть много других дел немало важных. Тем более многих напрягает, что я хожу с кровью на руках. Я начал получать плохую репутацию и меня появились враги. Теперь я открыл вакансию и все теперь сбалансируется. Альфа сам не должен бегать за своими врагами. Он должен доверять это своим волкам.
-А, то есть ты нарываешься, а мне отвечать! Может мне убить всего одного волка и решить все проблемы?
-Не принимай это близко к сердцу. И перестань уже злиться!
-Ад замерзнет, прежде чем я прощу тебя!
-Не забывай, что там погибли и мои волки!
-Будь ты умным, ты бы не посылал огромную армию в самую сильную стаю! Ты прекрасно знал, что без потерь не обойдется!  Будь ты умным, ты бы поговорил со мной тет-а-тет где-нибудь в уединенном месте. Ты бы мог меня уговорить поехать с тобой на войну.
-Ты мне нужна не только на войне.
-Ты сволочь и моральный урод!
-Нет, я холодный и расчетливый альфа!
-Пошел ты к черту!
Я взяла фотографии и вышла из его кабинета. По дороге к дверям я пересматривала часть фотографий. Все они находились в городе и рожи у многих были криминальные.
На обратной стороне я заметила, за что его нужно припугнуть. Кто-то мешал бизнесу. Кто-то просто мешал лично Сергею. Кто-то задолжал круглую сумму. Кто-то нарушил закон. Кто-то даже изнасиловал местную волчицу. Это было недавно, поэтому эта фотка лежала второй, и на ней был изображен молодой симпатичный парень лет двадцати.
Ладно. Будем разгребать от новых дел к старым.
Итак, первая фотография.

«Молотов Игорь Сергеевич. Волк.
34 года.
Живет по адресу: ул. ********** 23
Директор компании ********  3 этаж офис 45. часы с 9 утра до 7 вечера.
Казино «Золотая монета».
Должен 300 тысяч 2 месяца. Клевета на альфу. Аферы в высшем суде.
Запугать»

Ну что ж, Игорь, я надеюсь ты будешь сговорчивым.
Я вышла из дома Альфы, всунув фото в карман на застежке. На  улице было не так холодно, как в Новсибе.
Сейчас мне нужно было к воротам, а там к моей цели. До них я шла не торопясь.
На улице еще можно было заметить некоторых членов стаи. Среди них вероятно были безработные. И преимущественно молодые парни. Видимо их родители устроили им беззаботную жизнь, раз они рады стараться бездельничать.
Всунув руки в карманы, я пошла своей дорогой, задав маршрут в Google Maps. В любом случае я не заблужусь.
Я вдруг услышала стремительные шаги. Кто-то пытался меня догнать. Я прислушалась к шагам. Они были тяжелые. Это парень и довольно высокий. Возможно, чуть ниже Матвея. Похоже, я всех парней связываю именно с его образом. И правда, для меня он был воплощением идеала как парня и как замечательного мужа!
Главное, чтобы он меня не коснулся. Только не касайся, прошу тебя, а то хуже будет.
И он не коснулся, а лишь сравнялся со мной и чуть поддался вперед. Он пошел задом, разворачиваясь ко мне лицом. Я разглядела его внешность. Это был высокий парень, на вид лет восемнадцати, а может и больше. Лицо его не было примечательным. Обычные темно-серые глаза, обычный нос, обычные губы. Таких парней по всей стране не сосчитать.
Я смерила его равнодушным взглядом. Обычно волки понимали, что я не настроена общаться, если смотрю с безразличием и уходили по своим делам. Но этот не уходил.
-Можно познакомиться, юная леди? – спросил он с улыбкой.
Я остановилась и он остановился. Он улыбался и его глаза улыбались. Этот волк, хоть и не высший в стае, но все-таки он мне показался приятным. Я издала слабое подобие улыбки.
-Можно, - молвила я и выжидающе на него посмотрела.
-Меня зовут Константин, можно просто Костя. А вас, юная леди?
Я ухмыльнулась на мое временное прозвище. Юная леди. Хм, либо он со мной любезничает, либо считает меня слишком молоденькой.
-Дарья. Ты ведь и так знаешь, меня всей стае объявляли.
Он потоптался с ноги на ногу и опустил голову на секунду.
-Я проспал. Только альфе не говори, а то он с меня три шкуры сдерет! – попросил он умоляюще.
-Теперь не он наказывает, а я…  - сказала я и увидела, как Костя побледнел, - Но не бойся, я за мелкие провинности не наказываю. Я наказываю только тех, кто нарушил закон. Тебе не нужно меня бояться.
-У-у-ф… спасибо! Ты куда-то идешь? Мне тебя проводить?
-Я иду до ворот. Если хочешь, составь компанию.
Он улыбнулся, и мы пошли не торопясь до ворот.
-Дарья, тебе не холодно так? На улице же мороз! – удивился он.
-Нет, это еще не мороз. Там, откуда я родом, действительно настоящие морозы.
-Но ты можешь простыть! – он расстегнул свой пуховик, снял и накинул на меня.
Он был еще в толстом свитере и в варежках. Мне был не нужен пуховик, но почему-то стало так приятно…! Я завернулась в него и искренне улыбнулась.
-Спасибо, - сказала я и Костя просиял.
-Тут некоторые шептались. Говорят, что ты из той самой Западной стаи.
-Да, я именно оттуда. И была я не последней в стае. Я была третьей в иерархии и к тому же первая женщина-страж.
-Женщина-страж?! Но как же ты смогла добиться этого? У нас многие молодые волки сражаются несколько лет, чтобы заступить на эту должность! Тебе, наверное, были сделаны некоторые поблажки, ведь ты девушка.
-Нет, не делали. Павел Петрович хотел меня проучить, и поставил одного из лучших стражей ко мне на бой. Я его победила в честном поединке и с первого раза.
-Должно быть ты очень сильная! – он склонил голову в уважении. Я положила руку ему на плечо.
-Костя, запомни, иметь силу - не главное. Главное - быть чистым здесь, - я положила руку ему на сердце.
Его взгляд стал задумчивым.
-У тебя грустный взгляд. Ты скучаешь… Ты скучаешь по дому?
Я улыбнулась. Этот парень был не глупым.
-Да, скучаю. Когда-нибудь я расскажу тебе свою историю, а пока я не хочу, чтобы ты расстраивался в своем альфе.
Мы снова пошли дальше. До ворот было не так далеко.
-Какая она была?
-Кто?
-Ваша стая. Какая она?
-А какой ее видишь ты? Что тебе про нее рассказали?
-Мне рассказали, что это настоящая база сильнейших волков. Небольшая стая элитных солдат. Сильных и беспощадных. Мне рассказывали, что вы живете в лесу и редко выходите в город. С вами боятся связываться и у вас безупречная репутация!
-Мы не элитные солдаты. И мы не беспощадные хищники, какими вы нас видите. Это все придумали наши завистники. Все куда более лучше!
-Расскажи!
-Это самое прекрасное место! Да, мы живем в лесу. Мы живет в небольшом селении посреди леса. Маленькие и уютные деревянные домики. И живет там самый замечательный на земле народ! Дружная и сплоченная семья. Одна большая семья. У нас нет слабых или самых сильных. У нас есть лишь мы, все мы! Мы все любим друг друга, уважаем и почитаем. Наши двери никогда не заперты и наши дома всегда открыты для каждого! Члены нашей стаи искренны, добродушны, открыты и свободны. Разногласия между нами были очень редко. Я счастлива, что попала туда в свое время. Любому волку пожелать лучшего нельзя!
-Странно, почему же о вас так плохо говорят… Я бы никогда не подумал.
-Да. И, похоже, не до сих пор не верится, что я буду здесь работать карающей рукой.
-Да, мне не верится. Не верится, что такая замечательная девушка будет испачкана кровью.
-Я этого не выбирала, друг мой.
Мы дошли до ворот. Там стояли двое сторожей. Они были сильными.
Я сняла пуховик и протянула его Косте. Он его принял.
-Спасибо тебе за компанию.
-Где я могу тебя найти?
-Я теперь живу в доме у альфы. Теперь мне нужно на работу. До встречи!
-До встречи!
Я сунула руки в карманы и меня выпустили за пределы стаи.
Общаясь с моим новым знакомым, мне было легче, но, как только я вышла за пределы стаи на задание, сразу стало противно на душе. Мне сейчас придется трясти чью-то шкуру, угрожать и чего-то требовать.
Ненавижу делать больно. Да, это часть моей работы, но я все равно ненавижу приносить боль. И всегда это оправдывается безопасностью тех, кого я люблю. Мой кошмар только начинается, а мне уже хочется бросить все и сбежать.
С помощью карты я отыскала тот самый офис, где работал мой клиент. Прохожие с удивлением смотрели на меня. Все они были разодеты в свои самые теплые одежды, когда я разгуливала в толстовке и ни о чем не парилась. Много машин останавливалось возле меня. Благородные мужчины предлагали помощь, но я всем отказывала. Мне нужно было пройтись по городу и изучить его, хотя бы поверхностно.
Здание это было высоким. Редакция газеты и рекламное агентство находились в нем. Еще забегаловка на первом этаже. Вполне приличная.
Мне нужно было попасть на третий этаж в нужный офис. Проблема решаемая, только знать бы, какое окно.
Я зашла в здание и увидела охранника. Это был крепкий мужчина, который с суровым видом стоял у металлоискателя, скрестив руки под грудью. Он сразу же увидел меня и смерил равнодушным взглядом.
Я прошла к нему и попыталась пройти через металлоискатель, чтобы попасть на третий этаж, но охранник преградил мне дорогу.
-Ты ошиблась зданием, девочка. Потерялась?
-Я не ошиблась зданием и мне нужно на третий этаж!
Он отстранил меня рукой назад. Я принюхалась. За большим слоем парфюма проглядывал запах волка.
-Тебе здесь точно нечего делать. Обо всех приходах гостей докладывается лично мне.
-Отойди, волк!
-А так же мне не велено впускать потенциально опасных волков.
Я подавила рвущийся рык. Мне нельзя было набрасываться на охранника, тем более, что как раз сейчас открылась дверь и вошли пять человек. Они слишком расковано себя вели, видимо персонал.
Мне пришлось смириться, что меня не впустят. Должен быть другой способ попасть сюда. 
Выйдя из здания, я обошла его два раза. Нигде не было лестницы. Что же делать…?
Я стала оглядывать ближние здания. Одно было всего в два этажа и с лестницей. Можно было попасть на крышу, а оттуда в нужное мне здание.
Трусцой я добежала до двухэтажки, и взобралась на крышу. В здании напротив меня было открыто окно. Я очень этому обрадовалась!
Испустив глубокий вздох, я разбежалась и прыгнула. Руками я зацепилась за подоконник, открыла окно одной рукой и влезла в помещение. Это оказалась кладовка.
Так, я на месте. Теперь идем дальше.
Я уже пошла к двери, как в кладовку зашла женщина со шваброй и ведром. Она заметила меня. Она могла закричать.
Я подскочила к ней и зажала сонную артерию. Она отключилась, чуть не упав на пол, но я успела ее подхватить. Я положила ее на пол.
-Т-с-с…
Теперь нужно найти нужный кабинет.
Я вышла из кладовки и, стараясь вести себя естественно, пошла по коридору. Встречавшийся персонал не особо обращал на меня внимания.
Мне удалось найти лестницу и подняться на третий этаж. Я долго искала кабинет и все-таки нашла его.
Не стучась, я вошла и попала в помещение, где за столом сидела секретарша и что-то печатала. Она заметила меня, когда я закрыла дверь.
-Девушка, вы потерялись?
-Нет, я по адресу.
Слева от меня располагался кабинет. Это и был кабинет Игоря Молотова.
-У него совещание, - соврала она.
-Мы обе знаем, что нет и он сейчас сидит и что-то печатает.
Я прошла к кабинету и дернула ручку. Секретарша кинулась меня остановить.
-Туда нельзя!
Но я открыла дверь и зашла в кабинет, запирая дверь на щеколду.
Она стучала в дверь и требовала открыть. Грозила полицию вызвать. Значит, мне нужно торопиться.
В кабинете сидел человек с фотографии. Он с непониманием и удивлением уставился на меня.
-Что вам нужно, девушка?
Я увидела, как его ноздри раздулись. Правильно, тебе следует знать, что я далеко не человек!
-Мне нужно с вами поговорить.
Я сделала шаг вперед и сунула руки в карманы. Взглядом я оценивала его. Он был слаб. Может, конечно, и не сильно, но он никогда не сможет одолеть меня.
От каждого волка исходит особый запах. Он может быть слабым, а может быть очень сильным и подавляющим. Его невозможно описать. Это что-то особенное. К примеру, у Павла Петровича он очень сильный. Но он не заставляет сжиматься около него, а наоборот, чувствуешь себя в безопасности. Я не знала какой запах у меня, но видимо достаточно сильный.
У этого же волка был слабый запах. Он почему-то решил, что настолько важен, раз имел наглость идти против сильного альфы. Если только этого волка не защищает не менее сильный альфа. Ох, не знаю что хочет Сергей от этих прессовок, с последствиями будет разбираться он, а не я. Если же они считают меня дикой и непредсказуемой, то я буду ей. Кто знает, может от этого нашу стаю еще больше зауважают.
-Я не буду с тобой разговаривать, волчица. Видишь ли, у меня много работы. А тебя попрошу уйти. Ты, должно быть, прогуливаешь школу?
Ну вот, опять меня принимают за какую-то малявку! Это мое самое больное место, в которое бьют все, кому не лень!
-Нет! Ты оторвешь свою задницу от этого кресла, оставишь свои грязные делишки и поговоришь со мной! А эта, - я подошла к двери, за которой уже пять минут стояла секретарша и подслушивала, - пусть отвалит!
Я ударила кулаком по двери, и она едва не слетела с петель. Секретарша взвизгнула и отбежала от двери, стуча каблуками.
-Ненормальная…! Ну, я тебе покажу! Сейчас здесь будет полиция!
-Итак, раз твоя секретарша решила вызвать полицию, я сделаю все в два раза быстрее и жестче. Отблагодари эту девицу потом, - сказала я своему клиенту.
Молотов встал с кресла.
-Немедленно выйди из моего кабинета, девчонка! – вскричал он в возмущении.
Я гортанно зарычала и встала в стойку. Молотов встал в ответ. Я прыгнула на него и повалила на землю, сшибая компьютерное кресло. Когтистой лапой я схватила его за шею, удерживая на месте.
-Никуда я не уйду! Ты задолжал, Молотов! – начала я замогильным тоном, не узнавая собственного голоса. Но видя расширенные глаза, я решила продолжить дальше, - Ты много задолжал! Уже два месяца прошло. Сергей не терпит должников! А особенно не терпит лжецов и аферистов. Не знаю, какие ты плетешь козни и слухи против Сергея, ты должен их прекратить. Я повторять два раза не стану. И прекрати крутить аферы в высшем суде. У тебя итак уже есть враги, которые хотят твоей смерти. И если ты в ближайшее время не исправишься, я вынуждена буду принять самые жестокие меры! Мне разрешено убивать и я привыкла хорошо выполнять свою работу!
Второй рукой я проткнула когтем на указательным пальце его щеку. Молотов зарычал он боли. Я стала вести коготь вдоль щеки, рассекая ее. На пол капала кровь, а он жуть ли не визжал от боли. Я испытала к нему презрение. Мы получаем смертельные раны в бою, но мы переносим их спокойно, не моргнув глазом. А этот даже царапину стерпеть не смог.
-Черта с два! – выкрикнул он.
-Молотов, я ведь еще не начала делать свою работу.
-Кто ты такая?!
-О, уверяю тебя, ты узнаешь. Если ты отдашь долг за два дня и пресечешь все козни, то узнаешь, кто я и ты будешь шокирован!
-Нет!
Я вонзила когти в его живот. Он безумно заорал. А ведь я не глубоко вонзила когти и только в жировую ткань. Хотя, мне будет трудновато достать до органов, а вот просто помучить его я могу.
-Нет! Пожалуйста! Хорошо! Хорошо! Я все сделаю! Все сделаю, как ты скажешь! Пожалуйста, пощади!
Я увидела, как пот лился с его лба и сжалилась. Я вынула когти из живота и встала на ноги. Молотов тяжело дышал, зажимая заживающую рану.
-Это только начало, Молотов. В следующий раз я приду за твоей грязной шкурой и тогда тебя ничто не спасет! У тебя есть два дня, чтобы вернуть долг.
Он часто закивал. Надеюсь, он выполнит обещанное.
Я открыла окно и встала на подоконник. Прямо надо мной был козырек у входа в здание. Я спрыгнула на него, а потом на землю. Прохожие испугались и с опаской смотрели на меня. Благо, что я успела спрятать окровавленную руку в карман, и никто не заметил. Теперь нужно было смываться, тем более, что я услышала сигналку полиции.
Я не стала дожидаться визита полицейских и побежала, куда глаза глядят.
Мне еще нужно завершить два дела.


Глава 9.

К территории стаи я добралась только к ночи. Меня сильно ранили в бок. Это был последний клиент, которого нужно было убить. Он очень сильно сопротивлялся и не хотел расставаться с жизнью, но он должен был умереть. Это был тот самый насильник молодых волчиц. Довольно сильный, но недостаточно, чтобы опрокинуть меня на лопатки.
Теперь я, в абсолютной ночи ковыляла до ворот. Меня осветили небольшим прожектором, и я зажмурилась от яркого света.
-Это новенькая. Пропустить! – сказал кто-то командным голосом.
Передо мной открыли ворота, и я вошла на территорию. Два волка на посту с беспокойством осмотрели меня.
-Даша, вы ранены! – воскликнул один из них.
-Я знаю, - ответила я и пошла мимо них.
-Вам нужна помощь.
-Лучше скажите, где у вас врач, если он у вас, конечно, есть, а о себе я позабочусь. Это еще только царапина.
-Идите прямо и два раза сверните направо. Там будет большой одноэтажный дом с неоновым синим крестом. Может вас проводить?
-Спасибо за помощь, я сама справлюсь.
Они еще топтались на месте в нерешительности. Я пошла прямо, как они велели. Потом свернула направо и прошла по пустой улице, совещенной люминесцентными фонарями.
Мне сразу же вспомнилось наше селение. Где переулки освещены милыми фонарями, которые кидали неровный желтый свет, как от огней и создавали атмосферу уюта. Даже в мороз там казалось теплее только из-за этих фонарей! А что здесь? Яркие фонари, горящие мертвым светом. Мне даже стало холоднее. Нужно скорее дойти до врача.
Я свернулась еще раз направо и увидела тот самый дом с неоновой вывеской. Такого же яркого и мертвого света. Возьму бинты, промою рану, перевяжусь и уйду прочь отсюда. Мне еще нужно будет выспаться.
Я поднялась на крыльцо и дернула ручку двери. Она была не заперта, и я вошла. Помещение встретило меня теплом и приятным освещением, прямо как дома. Похоже, этот врач был в курсе, что мертвый свет только угнетает пациентов.
-Эй! Здесь кто-нибудь есть? – спросила я негромко. Кого бы здесь не было, он бы услышал.
Я услышала шаги из комнаты напротив. Это были не твердые шаги. Враг не мужчина. Это женщина. Интересно, кто она? Уникум?
Дверь открылась и вышла молодая девушка младше меня. Совсем юная! Она нашла меня глазами и уставилась, осматривая. Мне показались знакомыми черты ее лица, и я пригляделась. Вот же черт!
-Женя?! Какого черта?! Почему ты здесь? – воскликнула я в полнейшем шоке.
-Даша?! Это ты? А ты как здесь?
-Нет, ты мне ответь! Тебя здесь держат?
-О, боже! Ты ранена! Нужно немедленно тебя перевязать! Идем!
Она схватила меня за руку и потащила в соседнюю комнату, включая свет. Это был уютный медицинский кабинет. Женя усадила меня на кушетку и буквально силой сдернула с меня толстовку и футболку.
Я же была в таком шоке, что даже не могла и звука вымолвить. Поэтому просто позволила снять с себя одежду. Женя сложила в несколько раз бинт и, смочив его водой, стала промывать мне рану. Она стало еще больше саднить, но я уже не обращала на это внимания.
-Как ты сюда попала? Кто тебя притащил? Это мой брат? Он тебя заставил? Ну же! Не молчи!
-Тише, Даш. Сейчас мы поговорим.
Она приложила ладонь к моей ране и под ее рукой начал загораться неровный мягкий свет. Она как-то говорила об этом, что ее сила начала светится. Спустя минуту боль исчезла и рана тоже. Осталась лишь гладкая кожа. Я натянула обратно футболку.
-Спасибо. А теперь садись рядом и все объясни!
Она глубоко вздохнула и села рядом, а я выжидающе на нее смотрела. Мне было интересно узнать, как она сюда попала.
-С чего бы начать…
 -Давай с самого начала. У меня есть время. И у меня ненормированный рабочий день.
-Хорошо. Я здесь всего лишь первый год.  После того, как ты нашла меня в интернете, и мы созвонились, тогда меня все больше начало затягивать в эту сверхъестественную жизнь.
Спустя месяц после звонка в город приехал твой брат. На него напала стая недоброжелателей. Волки почти разодрали его и оставили умирать, думая, что и этого достаточно. Все это происходило недалеко от леса, где я проезжала на велосипеде. Когда я увидела умирающего волка, то естественно остановилась, чтобы помочь. Я просидела с ним остаток вечера и целую ночь, заживляя смертельные раны. Только утром он очнулся, и я ему все объяснила. Сергей удивился тому, что я знаю об оборотнях и не испугалась его.
Тогда он за день до своего отъезда обратно предложил мне мое будущее. Он обещал, что пошлет меня на какой-то форум в его городе, где разыгрываются места в самые престижные университеты мира. Мне понравилась такая перспектива.
Так же он мне рассказала, что я буду учиться, в университете на медика, а он будет платить за обучение, только если я буду врачом в его стае.
Пойми, я не могла не согласиться! Такой шанс выпадает лишь раз в жизни! Радует, что мне не пришлось школу заканчивать. Атестат мне тоже купили.
Родители поверили, что я еду на этот самый форум и спустя месяц я приехала к ним на несколько дней, чтобы рассказать, что я якобы выиграла желанное место в Красноярском Медицинском Университете. Она радовались за меня, а потом я вылетела обратно сюда, где и продолжила лечить больных.
Моя сила развивается, и это большое счастье находится здесь! Тем более Сергей неплохо ко мне относится и дает все, о чем ни попрошу.
А почему ты так рьяно отреагировала на мое появление здесь? Почему спросила, что Сергей держит меня здесь? И каким ты ветром здесь?
-Ты не так хорошо знаешь моего брата. Он только показывает всем, какой он хороший, но он мне показал свою настоящую сторону и она крайне неприятна.
-Нет, Сергей не держит меня здесь. Пока мне не наступит 18 лет, я буду зависима от него, но когда я стану полноправной гражданской, то буду вольна уехать, но этого не случится. Ведь у меня появился редчайший шанс изучать этих волков! Я могу помочь им! Попытаюсь разработать лекарства, которые будут действовать на вас. Попытаюсь разработать лекарства от некоторых волчих болезней.
-Ну, раз так, то я не смею тебе возражать. Главное, чтобы у тебя все было хорошо, подруга!
-А ты как здесь оказалась? Ты в гости? Хотя рана об этом не говорит.
-Я здесь из-за моего брата. Он вырвал меня из моей стаи неравным боем. Я была нужна ему в качестве карающей руки и первым воином в намечающейся войне.
-Карающая рука?! Это то, что я думаю?
-Да, меня заставляют убирать врагов или просто запугивать их. За это я буду ненавидеть своего брата вечность!
-Но ведь у  Сергея есть самые сильные волки, которые могут заниматься этим? Почему хрупкую девушку заставляют этим заниматься?! – она негодовала за меня, и это было приятно. Он все так же искренне за меня переживала, как и я за нее.
-Если бы ты была волком, то почувствовала мою силу. Она близка к альфам, но все же немногим ниже. Я одна из самых сильных в своей знаменитой стае. Как ты знаешь, моя стая самая сильная. Наверняка, когда Сергей перетащил меня в свою стаю, то авторитет его повысился. Ведь он замахнулся на сильнейших!
-А правда, что вы похожи на машины смерти?
-ДА НЕТ ЖЕ! Какой дебил разнес этот стереотип?! Нет, мы не машины смерти! Я скажу даже больше! Мы самые человечные из волков, потому что нам ведомы человеческие ценности. Мы не знаем, что такое ложь и предательство! Наша стая – это большая семья, где мы любим друг друга!
-Ладно, ладно! Я тебе верю. Прости…
-Да брось, ты не одна так считаешь. Нужно просто привыкнуть. 
-Мне просто не верится, что Сергей способен на такое. Да еще и с собственной родной сестрой!
-Он способен на это. И еще бог знает на что. Они не пытались тебя обратить? – спросила я с беспокойством. Внезапно посетившая меня мысль не давала мне покоя.
-Я сама хотела, но ничего не получается. Почему-то я не восприимчива ко всем болезням и инфекциям. Вот почему я никогда не болела. А еще у меня регенерация выше, чем у людей.
Сергей предложил мне пройти обследование у знакомых врачей, и они установили мой внутренний возраст. Мне шестнадцать, а внутри у меня всего двенадцать. Быть может, я даже проживу дольше.
-Это хорошо, что тебя не обратили, иначе бы ты попала под жестокие закон волком. Будь ты в нашей стае, то никто бы тебя даже не оскорбил, потому что все там раны. Но не здесь. Как я заметила, здесь волки очень жестокие и эгоистичные.
-Волки всегда эгоистичны.
-Нет. Если у волка есть семья, то он не эгоист. Семья – вот единственное, чего достаточно волку для счастья. И она у меня есть, а значит я счастлива! Волки, живя в городе, извращаются от соблазнов и денег. Поэтому наше селение в лесу.
-Ладно, не рассказывай мне больше этих страстей, а то совсем запугаешь, и я не смогу находится здесь.
-Тебя не обижают здесь?
-Как-то раз свободные девушки начали мне угрожать, но бета стаи об этом узнал и задал им трепку, пригрозив, что их выгонят из стаи, если они будут ко мне приставать. Больше никто не проявлял агрессию. И все ко мне уважительно относятся, словно я мудрая женщина! Это странно…
-Это хорошо.
-А кто тебя ранил?
-Это было мое последнее задание на сегодня. Я была немного не осторожна.
-Будь впредь осторожной, иначе мы будет видеться больше, чем нужно! – пригрозила она с улыбкой.
-Да я бы к тебе каждый день ходила, подруга!
-Раз ты в стае, то мы с тобой будем теперь много раз видеться! – заключила она, радостно улыбаясь.
-Это под вопросом. Как бы я не любила тебя, дорогая подружка, но я должна быть с семьей. Там мой Матвей…! Как же он там без меня…
-А, это тот, которого я по скайпу видела? – улыбнулась она чисто по-девчачьи.
-Да, это был он.
-И что? У вас прямо все серьезно?
-Мы с ним истинная пара.
-Истинная пара? – повторила она, пробуя слово на вкус.
-Это любовь, которая никогда не угаснет. Не каждому суждено найти свою пару, ведь она индивидуальна.
-Здорово! То есть ты уже замужем?
-Ага, мы поженились полгода назад. 
-А где кольцо?
-Мы поженились по-волчьим законам. Там не нужны кольца.
-Тогда поздравляю тебя!
-Спасибо. Но что толку? Я ведь все равно далеко от своей пары. Меня просто безжалостно выдрали из моей семья!
-Но, Даш… Твоя семья – это твой брат и твои родители! Тебя никто не отрывал.
-Ты не понимаешь! Моя семья – это Западная стая! Она лучше моего брата! Она приютила меня в самый тяжелый момент моей жизни, и я искренне полюбила этих волков. И я решила стать стражем стаи только потому, что мне хотелось защищать ее! Я бы никогда не позволила, чтобы ей что-то угрожало! Но в результате оказалось, что я только притягивала проблемы…
-Почему?
-За меня боролись один раз. Альфа стаи, который первый меня нашел после обращения, решил выдать за себя, но я сбежала, а потом отключилась, и оказалось, что пробежала пять сотен километров в Новосибирск. А затем и эта война, которую инициировал мой брат. Они захватили нас неравным боем и вот теперь я здесь. Мой брат не тот, за кого себя выдает. Мне ведь тоже казалось, что он хороший человек, когда мы с ним встретились здесь в первый раз.
Моя подруга опустила взгляд в задумчивости. Я грузно вздохнула.
-Ладно, не буду тебя расстраивать в конец. Быть может, только со мной у него такие отношения. Ты ведь и сама знаешь, какие перепалки бывает в семья. Мне пора.
Я погладила ее по плечу, встала и вышла из дома обратно на улицу. Мне нужно было найти мой новый дом и выспаться, наконец, перед очередным тяжелым днем.


Глава 10.

-И что же ты предлагаешь? – спросила я, уперев руки в боки, - Чтобы я пол города поубивала? Ты в своем уме?
-У нас появилось слишком много врагов. И их не нужно убивать, а только запугать.
Я бросила в стену близ стоящий стул, и он разлетелся на части.
-Я НЕ СТАНУ УБИВАТЬ ВСЕХ ПОДРЯД! Только не потому, что ты так захотел! Надо уметь держать язык за зубами! И тогда все будет в порядке.
-Успокойся, я не приказываю перебить все волчье население Красноярска.
-А что же ты хотел?! Ты устроил войну! ТЫ! ЖАДНАЯ СВОЛОЧЬ! Ты о семье подумал?! О жене! О сыне, в конце концов! Ты подвергаешь их опасности в первую очередь, даже если ты выставишь им целую армию! Кто ты после этого?!
-Никто не хотел всерьез начинать эту войну! Тем более, что виноваты обе стороны! И не начинай об этом здесь! – вскричал он на меня с рычанием.
-Нет. Н-е-е-е-т! Я начну! Пускай все знают, кто это устроил! КТО ОБРЕКАЕТ ИХ НА СМЕРТЬ! – закричала я на весь дом и воцарилась тишина. Я даже услышала шаги. Прекрасно, пускай знают все!
-У нас есть все шансы выиграть эту войну. И ты мне в этом поможешь!
-Кто же тебе дает гарантии, что я не сбегу прямо на поле боя? Думаешь мне хочется мазать руки в крови в очередной раз? Я восемнадцатилетняя девушка, в конце концов! Ни на кого не сваливается столько дерьма, как на меня! Я разгребла твой бардак за пять дней и работала упорно! И я больше не стану устраивать эту мясорубку более!
-Неужели ты забыла про свою стаю? Она ведь все время под надзором.
-Не пугай меня моей стаей! Жалкий кусок дерьма!
-Ты будешь делать все, что я скажу, и твоя стая не пострадает.
Жестокость. Холодная и неживая была в его глазах. В мертвых глазах живого мертвеца. На моих глазах выступили предательские слезы.
-Кем же ты стал, братишка…?! Ты ведь не был таким…
-Я всегда таким был и остался, - сказал он с холодом в голосе.
-А ты хорошо играешь свою роль перед женой. Интересна мне ее реакция, когда она увидит твое истинное лицо, - сказала я, утирая слезы.
-Она этого никогда не узнает! И никто не узнает! – он одним прыжком достиг меня и схватил меня за шею, - Поняла меня?!
Я быстро зажала болевую точку на его руке, и она обвисла вдоль его тела.
-Не трогай меня! – зарычала я и отошла от него на несколько шагов.
-Тебе предстоит опять упорно поработать, - сказал он, разминая руку.
-Нет. Я не стану делать и половину из того, что ты мне даешь. Тебе придется извиниться перед оскорбленными, и заключить перемирия. Надо учиться отвечать за собственные поступки. По крайней мере, я не буду убивать всех, кому ты сказал плохие слова.
-Нет. Ты будешь делать все, как я скажу. Сейчас ты в моей стае. Я – твой альфа! И ты обязана мне подчинятся! – свирепо зарычал он.
Я усмехнулась.
-Ты мне не альфа. Уясни хотя бы то, что силы альфы не действуют на родственников. Не забывай, что во мне твоя сила тоже есть.
-Мне не нужен запах моей силы, чтобы прищучить тебя!
Он подскочил ко мне и сильно ударил по лицу! Так сильно, что меня отнесло к стене, и я больно ударилась спиной. Челюсть нещадно болела.
Сергей сделал шаг ко мне.
-Не забывай свое место!
Я не стала вставать и давать отпор, хотя моя волчица вовсю требовала это. Мне нужно сделать шаг назад, чтобы усыпить его бдительность и показать, что я «покорна» его воле.
Раз мой брат был виновником намечающейся войны, то он в скором времени получить удар когтями в спину. Моими когтями. И тогда я уеду домой. В семью.
-Проваливай!
Я встала на ноги и вышла из кабинета, сильно хлопнув дверью так, что стекла задребезжали!
Ну, ничего, тебе это с рук не сойдет!
Я вышла из дома на улицу в чем была. На мне были лишь теплое трико, свитер с широким вырезом, таким, что иногда плечи выпадали, и в одних бежевых балетках.
На улице было сегодня тепло на мое счастье.
Я пошла вдоль улицы под удивленные взгляды проходивших мимо волков и волчиц.
-Даша! – крикнул сзади знакомый голос.
Я обернулась и увидела бегущего ко мне улыбающегося паренька. Он как всегда был тепло одет, а вот я нет.
Он подбежал ко мне и на лету скинул свой пуховик и накинул его на меня.
-Привет! – улыбнулся он всеми белыми зубами.
-Привет, Кость, - я отозвалась улыбкой ему в ответ.
От этого паренька веяло добром и позитивом. То, что произошло в доме сразу же забылось под обаянием этого молодого волка.
-Опять ты голышом ходишь! – укорил он меня.
Я развела руками.
-Ну, бывает!
Я пошла дальше и Костя пошел рядом со мной, пряча руки в карманах.
-А ведь я как чувствовал, что ты здесь! Да еще и раздетая.
-Да ты просто мой спаситель в этой стае, - я похлопала его по плечу.
-Остальные члены стаи боятся почему-то с тобой общаться, - вдруг заявил он.
-Я просто объяснила им кое-что. Тебя просто не было тогда, когда меня знакомили со стаей. Видимо не хотят навлечь неприятности. Мне от этого не хуже, поверь.
-А по-моему ты очень хорошая девушка!
-Видимо, только ты так считаешь.
-Остальные просто завидуют или боятся.
-А ты не боишься палача, а? – я шутливо ткнула его в бок.
-Я не совершил ничего плохого, и ты меня просто так не обидишь, это я уже усвоил.
Я остановилась и всмотрелась в его улыбающееся лицо. Он никогда не хмурился.
Мне было непонятно, кто он. Сколько бы я ни ломала голову. Я чувствовала, что он не слаб, потому что моя волчица относилась к нему с уважением, а это редко случалось с чужими. Но он не был и самым сильным в стае. Молодой волк, но что-то было в нем такое особенное. То, чего нет ни одного волка в этой стае. Это в его крови, но я не могла понять кто он. Может быть уникум? Хотя нет, это обычно проявляется с раннего возраста.
-Что? – спросил он удивленно.
-Просто задумалась, извини. Так что ты там говорил?
-Я? Ничего. Погода, говорю, хорошая.
-Сегодня тепло. Я могу хоть еще пару часов не возвращаться в тот дом.
-Что же у вас опять произошло? – спросил он с участием.
-У твоего альфы развилась мания величия, вот что произошло. Меня просто тошнит от него! А еще он мне брат.
-Родные всегда выносят мозги больше, чем кто-либо.
-Это верно. Но никто так их не выносит, как он. В этом он мастер! – я раздраженно развела руками.
-Моя сестра тоже выносит мне мозги дни на пролет. Порой мне кажется что у нее вечное ПМС. Не завидую ее будущему мужу.
-Приструни ее и она успокоится.
-Но она сильнее меня… - сказал он с горечью, склонив голову.
Я развернулась к нему. Может быть она и сильна, но можно приструнить ее хитростью.
-Я тебя научу. Не даром мы самые сильные волки. Я научу тебя паре приемчиков и тогда ты ее победишь!
-Не знаю. Бить девушку – плохо.
-Но ведь никто не просить избивать до полусмерти. Просто поставь ее на место. Ты ведь сильный волк, я чувствую.
Он грустно фыркнул.
-Этот сильный волк застрял в низах иерархии.
Я вознесла взгляд к нему. У меня был полнейший шок! Я вдруг почувствовала ту тоску, которую он испытывал и прятал под заразительным весельем. Его однозначно здесь занижали. Эти полные алчности волки имели наглость поставить парня ниже его настоящей силы. Это несправедливо!
-Как застрял…? Что ты такое говоришь? – спросила я.
-Я не люблю жаловаться на свое положение. Это всегда плохо кончается.
-Костя, я одна из сильнейших. Тебе я ничего плохо никогда не сделаю. Просто скажи. Они принижают тебя?
Костя оглядел пустую улицу и потащил меня вглубь леса.
-Не здесь. Меня могут услышать.
Я услышала страх в его голосе. Боязнь, что он станет еще ниже в стае из-за его слов. Он повел меня вглубь леса и остановился у большого дуба с какой-то насечкой на коре. Костя прислушался и глубоко вздохнул.
-Здесь нас не услышат, - начал он.
-Что это за место? – спросила я. Это место не было случайным.
-Я выбрал это место, если вдруг нужно будет уединиться. Здесь не ходят члены стаи и стражи очень редко появляются. Если есть хорошее место для разговора, то это оно.
-Хорошо. Я тебя слушай. Рассказывай, почему тебя принижают?
-Я не знаю почему, но все началось с твоего брата. Он начал с еле заметным презрением относится ко мне. Некоторые члены стаи решили, что если я раздражаю альфу, то раздражаю и их всех, а значит меня можно гнобить. С одним я могу справиться, а с целой толпой… ну ты сама понимаешь.
Он говорил это так спокойно, что у меня сердце сжалось в тисках. Этот волк смерился со своим положением, хотя достоин большего. Он прав, один против толпы пойти не сможет.
-Ты не достоин своего положения, ты это понимаешь?
-Да.
-Если Сергей умный альфа, то он бы прекратил это безобразие, что творят с тобой. Скорее всего, сделал он это специально. Можно сказать, провернул дело не своими руками. Тут что-то большее…
-Большее? Что ты имеешь ввиду.
-Я уже сказала, что ты достаточно сильный. Так вот, ты не только сильный, но и особенный! В тебе есть что-то такое, чему я не могу дать описание. Такого я раньше не встречала…
Он фыркнул.
-Хочешь сказать я – уникум?
-Быть может. Но твои способности должны проявиться были очень давно. Я даже не знаю, что это может быть! Сергей чувствует, что в тебе есть что-то сильное и опасное для него, поэтому он отправил тебя в низы. Когда будет достаточно оснований, он просто тебя выгонит из стаи, а в одиночку выжить очень сложно!
Костя побледнел. Он провел рукой по волосам.
-И… что же мне делать…?
-Я чувствую, что скоро война достигнет своего пика. После победы я уйду. И ты! – я указала на него пальцем, ставя перед фактом. – Пойдешь со мной!
-Альфа не позволит нам уйти. После победы ты станешь средством запугивания и тебя нельзя будет упускать. Даже я знаю.
-Я уйду. И никто меня не остановит. Если будет нужно, наша стая уйдет в другое место, в такую глушь, что никто о нас и знать не будет. Моему брату придется меня оставить и ему меня не удержать, поверь мне, - он улыбнулся.
-Я тебе верю.
Я похлопала его по плечу, и мы вышли из леса. Мы не разговаривали. Да и не о чем было. Мы оба нелюбители пустой болтовни.
Отдав Косте его куртку, я вошла в дом альфы, а мой друг удалился по своим делам. Эх, главное, чтобы его никто не обидел по дороге. Бедняга поверил, что он слаб. Какая же это низость, занижать волчье достоинство!
Как только я вошла в дом, то увидела, что дверь в кабинет брата открыта. Так он еще здесь. Лучше бы ушел и даже не смел показываться мне на глаза!
-Даша! – услышала я из кабинета.
Начинается…!
Я пошла на призыв. Что ему от меня еще нужно?
Мой брат сидел за столом с самым угрюмым видом из всех, что у него был. Мое сердце чувствовало, что что-то случилось и очень важное.
Он посмотрел на меня. Его взгляд заметался. Он не знал с чего начать. У него были для меня какие-то неприятные вести.
Я сделала пару шагов к нему и скрестила руки на груди. Я смотрела на него пронизывающим взглядом.
-Ну?! – сказала я, выжидая.
-Плохо! Все плохо!
-Да говори ты уже!
-Мне бросили вызов! Это должен был сделать я, но они меня опередили.
-ЧТО?! Какой еще, мать его, вызов?! – закричала я в шоке.
-Они решили перейти в наступление! Бой будет завтра.
-Как… завтра?
-Завтра. В ************ лесу.  Там есть поле. Две армии столкнутся в бое и лишь один одержит победу. Завтра вечером будет решающая битва…
Бешеная ярость закипела во мне. Я взяла за спинку, стоящий рядом, стул, и швырнула в брата, но он увернулся.
-СУМАСШЕДШАЯ! – завопил он.
-Что ты сделал?! Что опять наплел?! Что ты наговорил им?! Ты! Жалкий кусок мяса!
-Я ничего им не говорил, они выставили нам ультиматум!
Я глубоко вздохнула. Мне было страшно. Я была еще не готова к сражению…!
-Собирай армию. У тебя для этого есть сутки. Я тоже буду готовиться, и не смей меня искать. Мне нужно будет собраться, чтобы выступить.
Сергей кивнул и я, развернувшись, ушла из кабинета.
Мне нужно было отдохнуть.
Я пошла на второй этаж в свою комнату. Я вошла в нее и заперла дверь изнутри, чтобы никто меня не тревожил.
На душе было очень тяжко… Я закрыла глаза и рухнула на кровать, глубоко выдохнув.
Сражение… Зачем нужна была эта первобытная война? Ведь у моего брата всего лишь бизнес-конфликт. Он потребовал у альфы стаи, которому я помогала вместе с Мишей и Пашей год назад, генерального партнерства. Сергею просто необходимо было это, но он получил жесткий отказ и поэтому хочет решить все силой. Его стая превосходит численно и еще он заручился чьей-то поддержкой. Неизвестные мне волки присылают моему брату помощь. Должно быть для некоторых исход этой войны решит очень многое.
Мой брат погряз в жадности. Его компания отлично развивается, а если он будет сотрудничать с желаемой компанией, то деньги можно грести лопатой.
Бизнес, построенный на крови… Бывший альфа этой стаи в гробу бы перевернулся, если бы узнал, что делает новый альфа. Я бы точно перевернулась…!
Сколько волков погибнет…
Для чего…?
Все ради денег…
Жадность!
Вот что движет моим братом, и он тянет в эту яму других ни в чем неповинных волков. Если бы это можно было как-то исправить…
Мне нужно продумать план, чтобы решить исход войны с меньшими потерями. Никто здесь не должен выиграть. Здесь нужно перемирие! Но как его достичь? Эх, если б я была сильна в политике…
Нужно поговорить с Андреем Владимировичем на счет мирных условий. Нужно предложить ему заключить договор на равных условиях, чтобы выгоду получали оба. Так будет правильно и без крови.
Но как мне к нему подобраться?
Я буду сражаться в первых рядах на стороне своего брата. Мне нужно как-то улизнуть из виду и вытащить с поля боя Андрея Владимировича, чтобы поговорить. Или вовсе убить своего брата… Нет! Это в последнюю очередь!
Я откинула голову на кровати и уставилась в потолок. Мое сердце испуганно билось в груди. Я гладила серебряный крестик на запястье. Боже, помоги мне…
Мой телефон в кармане зазвонил. Я сразу же ответила, даже не смотря на имя звонившего.
-Да…? – спросила я отрешенным голосом.
-Здравствуй, милая… - раздался такой знакомый и приятный голос. Он прокрадывался в душу, ласкал и успокаивал.
-Матвей…! – отозвалась я тихо с улыбкой, - Я безумно скучала…!
-Я жду тебя, волчонок… - сказал он таинственным голосом и сбросил вызов.
Я с непониманием уставилась на телефон. Что он имел ввиду?
На экране высветилось сообщение. От Матвея.
Я открыла его.
«Гостиница О…, второй этаж. Окно будет открыто»
Он здесь! Матвей здесь! Он приехал! Мой любимый здесь!
Я всунула телефон в карман своих штанов, открыла окно и спрыгнула в небольшой сугроб в чем была. А была я совершено босой. Я «сменила» свои ступни на волчьи лапы и побежала. Побежала, не разбирая дороги! Мне было все равно, даже если мне кто-нибудь встретится!
Мне было плевать на всех! Ведь здесь мой самый любимый на земле мужчина! И я иду к нему!
Я иду к тебе, Матвей!
Я иду к моему альфе!
Я достигла ограды и легко ее перемахнула. Оттуда до трассы было рукой подать.
Я выбежала на дорогу и зашла в интернет с телефона. Я ввела ту самую гостиницу в поисковике и увидела адрес, который ввела в карту, ужасно торопясь. Руки тряслись. Я была перевозбуждена от радости!
Карта выдала место положение гостиницы. Он была на другом конце городе. Матвей правильно сделал, там было безопаснее.
Я спрятала телефон и рванула обратно в леса, чтобы обогнуть город и оказаться в нужном месте.
По сугробам бежать было трудно. И холодно. Но я не замечала всего этого, главное было лишь одно – я встречусь лицом к лицу с моим суженным!
В лесу начало темнеть. Темнело просто с каждой секундой. Подул нехороший ветер. При таких темпах очень легко подхватить менингит обычному человеку, но мне повезло быть волчицей.
Одно время я смотрела на навигатор, но потом я ощутила присутствие Матвея своим шестым чувством. Это было благодаря нашей связи. Я чувствовала его, хотя этот сигнал был очень слаб, но он был! Я побежала изо всех сил!
Лес покрыл мрак. Из глубин леса на меня иногда смотрели дикие животные. Медведи, волки, лисы… все они смотрели на меня, но оставались в тени. Никто из них не пытался погнаться за мной. Они чувствовали, что этого делать не стоит.
А он был все ближе. Мои ноги ломило от жуткого холода, кожа горела от холодного ветра и снега, что я ворошила своими ногами. Много раз я упала, но в ту же секунду вставала с упрямым рыком.
Я иду!
Среди деревьев показались огни города и дорога. Я взглянула на навигатор. Мне нужно было пройти по ней, чтобы оказаться рядом с той гостиницей.
Я прибавила скорости и выскочила на тротуар. Почти в самом конце улицы я увидела неоновую вывеску гостиницы С…
Я уже близко! Мне почему-то до сих пор не верилось в происходящее… Матвей приехал ради меня!
Улица была пуста. Лишь изредка по ней проезжали машины. Гостиница была открыта и в ней горели окна.
Со стороны входа не было открытых окон. Я добежала до здания и обогнула его. На другой стороне здания горело одинокое окно на третьем этаже, но оно не было открытым. Открыто было другое. На самом краю.
Я собралась с силами и прыгнула, уцепившись за подоконник окна на втором этаже. Я открыла окно одной рукой и подтянулась, забравшись в окно.
Я спрыгнула с подоконника и оглядела комнату, погруженную по мрак. Никого. Я сделала три шага вперед, чтобы заглянуть в другие комнаты, как вдруг услышала, как закрыли окно.
Я остановилась и медленно развернулась. В свете окна я увидела лишь силуэт. Мужской силуэт. Волчьим зрением пользоваться не было нужды, потому что я и так знала, кто передо мной…
-Матвей… - прошептала я еле слышно и по моей щеке скатилась слеза.
Он сделал два шага ко мне, встав вплотную. Его ладонь коснулась моей щеки.
-Дашенька… - прошептал он в ответ.
Он обхватил меня руками и прижал к себе, обнимая с нежностью. 
-Я безумно скучала…! – прошептала я.
-И я. Я люблю тебя, волчонок!
Я прижималась к нему и боялась отпускать. Мне не верилось, что это происходит на самом деле!
-Матвей. Ты настоящий? Или мне все это кажется? Сейчас я проснусь в кровати и все это развеется?
-Нет, любимая. Это все на самом деле. Я здесь и ты здесь. Я не сон и докажу тебе это!
Он коснулся моих губ самым нежным и долгим в мире поцелуем!
Я ждала его. Очень долго ждала! О, боги, как же мне не хватало его объятий, его голоса, даже просто присутствия…!
-Я бросил все! Я не мог больше ждать. Я почему-то чувствовал, что тебе очень плохо здесь. Это чувство уже месяц меня мучает. В последние дни оно стало еще больше. Здесь тебе плохо, любимая! – сказал он, прижимая меня к себе крепче. Я прижималась к нему в ответ.
Да, мне было здесь плохо, но я не должна была показывать всю ту боль, которую я испытывала здесь.
-Здесь не легко…  это единственное, что я могу сказать. Но я справлюсь! Я точно знаю, что вернусь домой, верь мне, Матвей.
-Я верю тебе, волчонок. Ты сильная, я знаю.
Мне было очень приятно на душе, что Матвей верит мне, верит в мои силы и мой дух. Он знает, что я прорвусь! Поэтому был отчасти спокоен.
Я отстранилась от него и села на одноместную кровать, приглашая Матвея сесть рядом. Он сел напротив меня. Мне нужно было многое у него узнать.
-Как вы там? Как стая? Им ничего не угрожает? – я старалась, чтобы мой голос звучал ровно, но на последнем слове он предательски дрогнул.
-Стая держится. Наши соседи, эта огромная стая, держат нас под «присмотром». Каждый день они посылают в день два десятка стражей, чтобы те следили за нами. Влад рвался в бой, но Павел Петрович уговорил его держаться в стороне. В конце концов он переезжает на другое место и у него во всю идет строительство. Его члены стаи сейчас ночуют у нас, потому что был продан тот участок, на котором они жили, а новое жилье еще не готово. Мы тоже помогаем им в строительстве, потому что силы стражей стали не так нужны.
-Почему?
-Это усыпляет бдительность нашего противника, создает иллюзию, что мы сдались и ждем конца, но мы лишь затаились и набираемся сил.
-Но где же вы найдете эти силы? Меня ведь там нет, а других стражей там нет.
-Мы тренируем наших молодых волков. У стражей не стало работы на время и это позволило нам заниматься молодыми бойцами.
-И противники позволяют вам? – спросила я удивленно.
-Нет. Они ходят лишь днем, а ночью уходят обратно. Они думают, что мы все мирно спим, но мы занимаемся с нашими волками. Все мы! Даже Павел Петрович!
-И как успехи? – спросила я с участием. Матвей довольно улыбнулся.
-Отлично! У некоторых волков есть потенциал. Может быть они и не сильны, но они умны и быстры. Есть у меня пара любимцев, которые действительно стараются. Тренируются все волки без исключений. В нашей стаи нет слабого волка! – сказал он торжественно.
-У нас было так мало времени, чтобы с ними заниматься… - я грустно улыбнулась, - Кто знал, что для того, чтобы мы уделили им внимание, нужно нападение из вне.
-Да уж… Но с ними приятно заниматься, они превращаются в достойных бойцов! Сильных и смелых!
-А кто способнее? Девушки или парни?
-Честно говоря, парни. Они готовы ринуться в бой в любую секунду, чтобы освободить стаю от захвата. Они все хотят отомстить за тебя! И боюсь, что мы не сможем их остановить…! – он улыбнулся на последней фразе.
-Какая ирония…  похоже, что слухи о нашей стае начинают постепенно подтверждаться.
-Да, вот только единственная ложь в этом – это наша кровожадность. Да, мы настоящий гарнизон с сильными бойцами, но мы не убийцы.
-Матвей, но если вы помогаете Владу в строительстве днем, а ночью тренируете волков, то когда вы спите?
-Мы разделились на две части и спим по очереди, так что силы у нас есть.
Мне что-то не очень верилось в это… Я переключилась на ночное зрение и увидела на лице Матвея темные круги под глазами. Мой волк недосыпал…
-Боже мой, Матвей… - я погладила его по лицу, - Ты совсем не высыпаешься!
Он накрыл мою руку своей и прикрыл глаза.
-Все в порядке, моя хорошая. Я справлюсь. В настоящее время сон не так важен.
-Еще как важен!
Я оглядела его. У него впали скулы. Он похудел… Он недоедал… Им не разрешают охотится.
-Ты похудел… Вам не разрешают охотится?
Он грустно улыбнулся.
-Да. Но мы питаемся пищей, которую они привозят. Это курица, но выжить можно.
-Тебе нужно восстановить свои силы! Так нельзя! Нам нужно поохотиться! Здесь в лесах есть дичь. Идем!
Я встала и рванула его за собой, но он мягко меня остановил. На его лице была счастливая улыбка.
-Когда ты рядом, я набираюсь сил. Большего мне и не нужно. Просто будь рядом со мной в эту ночь, прошу…
Из моих глаз потекли слезы… Я снова прижалась к нему. Матвей мерно меня покачивал, пытаясь успокоить.
-Я так тебя люблю… - прошептал он.
-Я тоже…


Глава 11.

Я проснулась в теплых объятиях моего любимого.
В окно бил солнечный свет, прорезаясь сквозь плотные шторы. Впервые за этот месяц я почувствовала себя в уюте. Дома… Пускай даже в этой дешевой гостинице.
Я прижималась спиной к широкой груди Матвея. Он еще спал. Было слышно его мерное сопение. Запах моего суженного окутывал меня, убаюкивал, заставляя забыть обо всем.
На прикроватной тумбочке стояли часы.
10:05.
Мне не сказали, во сколько будет сражение, но одно было ясно, что оно состоится в ночи. Две сильные армии столкнулся в кровавом бою, будут рвать друг другу глотки. Совершится первобытный ритуал войны за первенство. Бессмысленный и кровопролитный…
Моя задача в этом сражении самая главная.
Об этом мне не хотелось думать. У меня есть еще полдня. И я проведу его с Матвеем.
Своей рукой я накрыла руку Матвея, которой он прижимал меня к себе. Его ладонь была раскрыта и прижималась к моему животу в защитном жесте.
Как только я коснулась его руки, то почувствовала через нашу связь, что он проснулся. Его дыхание стало более частым и не таким глубоким. Сердце билось не так медленно, как во сне.
Он теснее прижал меня к себе и поцеловал в шею.
-Доброе утро… - прошептал он тихо.
-Доброе… - ответила я шепотом.
Когда мы вместе, каждое утро проходит именно так. В глубокой идиллии. Сейчас не хотелось никуда вставать. Просто лежать… вместе…
-Ты выспался? – спросила я.
Матвей недосыпал, и я надеялась, что он хоть сегодня выспится. Ему ведь все-таки нужно будет тренировать молодых волков, и защищать стаю. Ему нужно будет вернуться домой. Боже, как же мне хотелось с ним…
-Так хорошо я еще никогда не спал. Ты даешь мне сил, Дашенька…!
-А ты мне.
Мы действительно получали друг от друга сил. Пока мы любим друг друга – мы живем! У истинных пар всегда так. Что бы мы ни сделали, что бы ни говорили, как бы ни ошибались – мы всегда будем прощать друг другу. Волки – одни из немногих существ, чья любовь не гаснет… до самой смерти!
-Любимый, когда у тебя самолет? – спросила я с некоторым обречением в голосе, потому что понимала, что он в скором времени уедет обратно.
-У меня он в шесть вечера. К утру я должен буду вернуться в стаю, иначе обнаружат мою пропажу, - сказал он с грустью в голосе.
-Так ты здесь без спроса? – спросила я с улыбкой.
-Ага. Я сбежал ночью, даже Павла Петровича не спросил.
-А почему?
-Времени не было, я опаздывал на ночной рейс.
-Жаль, что тебе придется уехать… - сказала я тихо.
-Мне жаль, что придется уехать без тебя…! – ответил он с улыбкой.
-Эх, Матвей… знал бы ты, как мне хочется домой…  Как только я приехала сюда, мой брат сказал, чтобы я забыла свою стаю и теперь его стая – моя семья. Представляешь?
Его рука на моем животе напряглась. Я почувствовала его злость.
-Сволочь… жаль я не могу порвать ему глотку. А ведь на нашей территории я был так близок к этому!
-И не только ты! Я ведь била ему морду, и еще нескольким одновременно. Если бы не его армия, я бы давно его сама убила.
-Все еще вернется к нему бумерангом, волчонок, - заверил он меня. Я довольно улыбнулась.
-К нему уже все возвращается, поверь мне!
-Надеюсь, он страдает, - ответил он с улыбкой.
Провалялись мы еще пару часов. Только к часу дня мы встали, гонимые голодом.
В гостинице мы не задержались, и Матвей сразу же съехал оттуда. С собой у него ничего не было. Только легкая куртка и меховая шапка-ушанка. Я ее сама выбирала и она ему очень шла.
От гостиницы мы прошли всего две улицы и забрели в забегаловку, чтобы до отвалу наесться фастфудом. Но это будет лишь легкий перекус для нас, потому что для насыщения нам нужно мясо. Лучше всего сырое.
Матвей не выпускал моей руки. В течении всего времени. Он словно боялся потерять меня в этом городе. Ему словно казалось, что меня опять кто-нибудь заберет у него. К счастью, такого не происходило, и мы вошли в помещение забегаловки.
Пахло жидким дымом. Химический запах, но все равно в животе еще больше заурчало. Матвей усадил меня за незаметный столик, чтобы никто не смог нас заметить в случае чего, ведь мы здесь оба тайно.
Ждать пришлось недолго.
Матвей поставил большой поднос, на котором была целая гора горячих пирожков и два больших стакана с соком.
«Приятного аппетита, волчонок»  - сказал он в моей голове.
«И тебе»
Было так приятно пользоваться ментальной связью. Чувствовалось особое единения между нами. Это мне напомнило дом…
Дом…
Домом для меня навсегда останется наше селение. При слове «дом» я представляло только наш родной уголок, но почему-то не тот дом, откуда я сбежала.
Дома я научилась пользоваться ментальной связью, дома научилась по-настоящему любить, ценить жизнь и простые и древние, как мир, чувства. Дома живут самые любимые мне люди… Не животные, не дикари, а особенные люди!
Кто бы ни пытался меня разлучить с моей семьей, я всегда буду стремиться к ней. Никто не сможет убедить меня забыть ее.
Буквально за пятнадцать минут мы опустошили наш поднос, но это был лишь легкий перекус. Для насыщения нужно было мясо.
Мы вышли из закусочной. Матвей держал меня за руку, а я прижималась к нему теснее. Он повел меня куда-то, а я, прикрыв глаза, просто позволила себя вести. Мне было очень хорошо в этот момент потому,  что Матвей был рядом. Жаль, что сегодня вечером он уедет…
Я раскрыла глаза, когда почувствовала холод на ногах. Я стояло по голень в снегу. Матвей завел меня в лес.
«Побегаем?» - спросил он с улыбкой.
По телу разлилось приятное тепло от осознания, что я буду бегать с любимым. Как дома...
Мы начали раздеваться и скидывать одежду в выкопанную в снегу яму.
Наше превращение едва ли заняло больше секунды. Чем опытнее волк, тем быстрее у него проходит превращение. В свой первый раз я переживала долгое превращение, когда только загорались глаза, вылезали клыки и когти. Только потом обрастание шерстью и мучительно движение костей в другое положение.  Сейчас же превращение очень быстрое и даже в какой-то мере приятное.
Надо мной возвышался крупный темно-серый волк, в глазах которого плясала улыбка и радость, а еще любовь!
Матвей был крупнее меня, но не вдвое. Быть может, чуть меньше, но он все равно очень крупный. Тем не менее, даже такого великана я могла уложить на лопатки, если постараюсь изо всех сил.
Мой любимый один из самых сильных волков, что я встречала на своем пути кроме Паши. Мне нужно будет с ним потренироваться, чтобы сегодня быть в форме на сражении.  Главное не проболтаться…
Он ткнул меня носом в бок, призывая двигаться вперед.
Я побежала. Побежала очень быстро. Обычному волку за мной не угнаться, а вот Матвей легко мог меня догнать. Мы всегда так бегали.
«Охотиться мы сегодня не будем, к сожалению…»
«Почему?» - с тенью грусти спросила я.
«Если мы станем охотится, то я опоздаю на самолет»
«А разве это так плохо?» - в моем голосе было искушение и Матвей это почувствовал и чуть не упал.
«Нет, совершенно нет! Я бы с тобой остался до самого твоего возвращения домой, но мне нужно будет вернуться к утру, иначе заметят мою пропажу»
«А что будет?»
«Начнут атаку. Я очень рискую, находясь здесь с тобой»
«Жаль…»
Скоро это закончится, Матвей, я обещаю…
Последних слов я не сказала, иначе он что-то заподозрит. Матвей знает меня, как облупленную.
Мы бегали. Пару часов, а может и три. Солнце уже клонилось к горизонту. У меня мало времени.
Я выскочила на поляну и остановилась, в мгновение, превращаясь в полуволка.  Матвей остановился около меня и с непониманием на меня уставился.
«Что такое?» - спросил он.
«Обращайся»
Он сделал, как я попросила.
«Зачем?»
«Мне нужно, чтобы ты со мной позанимался»
«Позаниматься?» - спросил он с удивлением, - Зачем? И разве тебе это вообще нужно?»
Я улыбнулась. Матвей считал меня совершенным существом, которое может справиться со всеми. Но только это самое совершенное существо сейчас стояло передо мной.
«Я скучаю без наших тренировок. И раз ты уж здесь, то позанимайся со мной. Пожалуйста, Любимый! Это мне очень нужно!»
Он довольно улыбнулся и вмиг показался около меня, закружив на месте и стиснув в своих объятиях.
-Скучала значит? – спросил он довольно.
-Аха-ха-ха-ха, ну конечно, скучала! – ответила я, давясь смехом.
Он поставил меня обратно на землю.
-Хорошо, волчонок. Только я церемонится с тобой не стану, - согласился он, хищно оскалившись.
-Я и не надеялась.
Я встала в угрожающую позу и зарычала. Матвей ответил так же, пахнув на меня своей силой. Она немного подавляла, но я заставляла себя не склоняться перед силой альфы. Я сама ей отчасти была.
Мы стали делать круги, выискивали друг у друга слабые места. У нас их практически не было. Мы оба можем отражать атаки целой стаи волков. Главное, чтобы те не лезли со спины. Просто наш угол обзора лишь чуть больше восьмидесяти градусов, поэтому мы вынуждены прикрывать друг другу спины.
Матвей сделал обманчивый выпад, словно собрался нападать. Этот приемчик он обычно использует только с противниками, но его я знала, поэтому никак не среагировала. Только выжидала подходящего момента. Но он не наступал…
Я решила сама вступить в бой. Мне нужно было потренироваться.
Я обрушила целую серию молниеносных и быстрых ударов, но он с легкостью их отражал. Матвей знал все, что творится в моей голове, как и я. Мы прочно связаны и наши головы для нас открыты. Драться с моим любимым волком все равно, что драться с самой собой. Это хорошая тренировка, жаль что не всем есть для нее доступ.
Обычно это мне никогда не приносило плодов, но я все-таки решилась сбить с ног Матвея быстрой подсечкой, но он с легкостью и той же быстротой прыгнул вверх, избежав падения. Теперь быстрые удары посыпались и на меня. Я отражала их защитными движениями локтей и кистей. Лучше Матвея противника просто не бывает!
Я увернулась от удара, поднырнув под его правую руку и ударила в грудь. Его отнесло на пол метра и он на секунду был дезориентирован, я снова использовала подсечку и повалила его на землю, прыгнув сверху. Но не успела я его обездвижить, как Матвей поменял положение и теперь он возвышался надо мной.
«Поймал!» - он довольно улыбнулся.
Я ударила его в челюсть локтем и воспользовавшись его замешательством, поменяла нас местами. Как только я показалась сверху, то ударила кулаком ему в нос. Иногда в бою я сама не осознавала, что делала…
Следующий удар Матвей поймал рукой и обездвижил обе моих руки. По его носу стекала струйка крови.
«Увлеклась, любимая?» - спросил он с улыбкой.
Я виновато опустила глаза.
«Прости… Как ты только можешь меня на это любить? Не понимаю…»
Он заливисто рассмеялся.
«Дашенька, можешь избить меня хоть до полусмерти, но я не перестану тебя любить!»
Я наклонилась и поцеловала его в губы.
«Я люблю тебя! Прости меня такую непутевую!» - сказала я с теплотой.
Матвей поменял наши положения и снова оказался сверху. Он коснулся моих губ легким поцелуем и хищно оскалился.
«Прощу, но за тобой должок!»
«Да-а-а? И какой же?»
«Узнаешь по своему возвращение в селение» - сказал он размыто.
Я напрягла ноги и с силой толкнула Матвея. Так, что он вынужден был встать. Одни прыжком я оказалась на ногах.
«Что ж, ради этого точно стоит вернуться домой» - улыбнулась я.
Я снова кинулась на него одним прыжком, но Матвей ловко извернулся. Мне пришлось сделать кувырок вперед и встать на ноги, но Матвей с силой обхватил меня сзади, сжав мою тонкую талию в своей одной руке. Другой рукой он погладил мою шею и символично провел когтем вдоль шеи.
«Убил…» - прошептал он и поцеловал в висок.
Я развернулась в его объятиях лицом к нему.
«Ты столько раз меня уже убивал! Я когда-нибудь смогу тебя победить?» - спросила я с улыбкой.
«Нет. Я – альфа. Если ты меня победишь, мне придется отказаться от своих сил, а этого я не могу допустить. Я проиграю только тогда, когда умру.  Я всегда буду побеждать! И при этом любить тебя, свою пару, свою семью!»
«А если ты будешь драться с Павлом Петровичем? Ты его убьешь или же умрешь сам?»
«Я не стану сражаться с ним. Не могу. Он хороший альфа и хороший лидер. Я не смею конфликтовать с ним и драться за первенство»
Это были слова мудрого и справедливого человека. Матвей был им. Будь у него желание, он смог бы основать стаю такую же хорошую и сильную, как Западная.
«Темнеет… Как бы это ни было печально, но мне придется лететь домой… Иначе заметят мою пропажу…» - сказал он тихо.
 Матвей не желал улетать без меня. Я знала, что чувствовал его волк. Он был полон стремления перекинуть меня через плечо и увезти домой, хочу я того или нет. Но людские законы волкам не понятны, а мы все-таки наполовину люди…
Нам приходилось расставаться, но я и так была готова убежать с любимым хоть на край света, куда-нибудь на север, и никто бы нас не нашел. Если бы на кону не стояли жизни невинных волков и волчат…
«Я не могу тебя проводить… Волки нашего моего брата есть по всему городу… Нас могут заметить вместе…»
«Ничего, я сам дойду. Видимо здесь нам придется расстаться, волчонок…»
Он прижал меня к себе с нежностью и теплотой, которую только мог вложить в это действие…!
«Мы будем вместе. Очень скоро. Просто дождись, Матвей!» - сказала я твердо.
«Я буду ждать…!»
Матвей поцеловал меня в висок и отпустил из объятий. Он развернулся и пошел вперед…
Его спина удалялась от меня. Все дальше и дальше… Вместе с ним уходило и тепло… Мне стало внезапно так холодно…
Я одна… одна в этом городе..


 Глава 12.

Я двинулась вглубь леса. Сегодня вечером будет сражение. И сейчас мне нужно было явится на место, чтобы изменить исход этой резни. Крови будет пролито очень много, если я не вмешаюсь. Я просто обязана.
На ходу я скидывала с себя одежду, телефон я выкинула в снег. Теперь он для меня бесполезен. Я полностью обратилась в волчицу и помчалась вперед. Пока сражение не началось, мне надо было разведать все. Я не только отличный боец, но и прекрасный разведчик.
В волчьей шкуре мне не были страшны здешние температуры. Было относительно тепло для меня. А через пару часов сотням волкам станет жарко. О, да, мы попадем в самое адово пекло!
Место битвы было не так далеко от меня. Всего лишь километр, не больше. Нужно лишь узнать, с какой стороны мой брат. И с какой стороны альфа, бросивший вызов. Все решится кровью. Это глупая война. Бессмысленная!
Альфам нужно было решить все в честном поединке. Как подобает всем благородным волкам, знающим свою честь и достоинство. А эти… ведут себя как трусливые щенки… Быть может не Андрей Владимирович, но мой брат точно трусливый щенок… Даже грязную работенку на меня спихнул, потому что я отчасти нейтральная сторона. Вот что бывает, когда волки начинают зависеть от людских благ. Деньги… Вот что теперь их интересует…
Когда место сражения было уже совсем близко, я сменила бег на рысь и стала, пригнувшись, подкрадываться, осматривая все вокруг.
Я чуяла их. Их было много. Но они ждали. Не начали бой. Ждали боевого клича, чтобы ринутся в бой. Большинство волков в армиях жаждали хорошей драки и крови, но никто из них до конца не понимал, что очень много поляжет от когтей врага.
Пройдя метров двести рысью, я наконец увидела волков, а точнее целую армию. Была ли эта армия брата, я не знала. Только волков было очень много! Целая туча из серых, коричневых и черных спин. Никто из них не мог меня увидеть.
«Даша, где тебя носит?!» - раздалось в моей голове приглушенно. Брат был достаточно далеко.
«Я здесь. Ты меня не увидишь, но я буду сражаться, будь уверен»
«Где тебя носило?»
«Не твое дело. Я могла и вовсе не прийти и вас бы разбили без меня. Так что не ной»
Больше ни слова я не услышала. Отлично.
Было ясно, что брат находится здесь, в гуще этой толпы, около которой я стояла. Значит армия Андрея на другой стороне. Я стала красться туда. Нужно было найти альфу и поговорить с ним.
Главное успеть до начала сражения… если бы…
Темнело со страшной силой. Небо затянуло тучами. Собирался валить снег. Это затруднит бой. Черт… нужно поторопиться…
Поле в лесу было достаточно большим. На другой конце поля, в лесу, пряталась значительная армия Андрея Владимировича. Эх, неужели вам своих волков не жалко…?
Я пересекла половину пути до армии Андрея, как вдруг большой черный полуволк вышел из леса и указал на армию моего брата, оглушительно заорав изменившимся голосом:
-В АТАКУ!!!
С того конца поля не менее громко заорал мой брат:
-ВПЕРЕД! ПЕРЕРЕЖЕМ ИМ ГЛОТКИ!
Андрей ринулся вперед и огромная армия побежала за ним. Было слышно оглушительное рычание, боевые кличи за свободу! Я словно оказалась в средневековье…
Медлить было нельзя!
Я обернулась в полуволчицу и побежала наперерез Андрею Владимировичу. Мне не приходилось бежать слишком далеко. Главное успеть!
Оборотень двигался быстро и я боялась не успеть. Если я не смогу его настичь, мне придет конец от когтей его верных волков. Прыжок. Прыжок. Еще прыжок.
Я оторвалась от земли в мощном прыжке и сбила с ног Андрея. Мы кубарем покатились по снегу подальше от битвы в лес. О, боги, кажется, я пересчитала все свои кости…!
Андрей скинул меня с себя, как только мы остановились. Он бешено зарычал и встал в стойку. Он собирался меня атаковать. Я тоже в ответ зарычала не менее угрожающе.
-Предательница! – зарычал он.
Что-что, а такого я точно не ожидала…
-Отзови своих волков!
-Я не буду слушать предателя! Готовься умереть!
-Я никого не предавала! – воскликнула я с непониманием.
-Ты предала своего альфу, предала Павла! Ты теперь служишь этому отродью! – он указал на сражающегося брата на поле. Я обернулась и увидела настоящую резню…
-Меня насильно забрали. Нашу стаю захватили и меня поставили перед выбором: либо я иду с моим братом, либо всю стаю режут. Силы были не равны и мне пришлось уйти! Но сейчас не это главное! Отзовите свою армию! Это глупая война из-за самого тупого волка на земле!
-Эта война – дело чести! Дело стаи! Свободы!
-Эта честь будет стоить вам множеством невинных жизней! А когда вы проиграете, то мой брат придет к вам в стаю и разорит ее, убьет женщин и детей! Эта война никому не нужна! Прошу, одумайтесь! Отзовите волков!
-Да что ты знаешь, глупая девчонка?! – он сделал шаг ко мне, и я подошла ближе, встав вплотную.
-Достаточно! Посмотрите туда! – я обернулась и указала на сражение. Там была настоящая бойня! – Там льется кровь ваших волков! Это отцы, которым еще нужно растить своих волчат! Дети не должны оставаться без отцов! Из-за собственного эгоизма вы обрекаете их на гибель! Отзовите волков! Мы устроим поединок!
-Какой поединок? Ты о чем, Даша?
-Исход можно решить честным боем! Это все не стоит того! Ну же! Мы теряем время!
-Хорошо… - Андрей склонил голову.
Я почувствовала, как от него исходит сила альфы. Он отзывает волков.
Обернувшись назад, я увидела, что волки отступают и они собираются на том месте, где были с самого начала. Волки моего брата встали на месте в замешательстве и не понимали, то ли им ликовать, то ли ринутся вдогонку.
«Какого черта творится?!» - бешено взревел мой брат.
«Отзывай волков! Будет поединок!»
Через минуту волки брата начали отступать обратно. На поле боя были мертвые… С десяток, а может и больше… И кровь… очень много! Все-таки не обошлось без жертв…
-У меня просьба к вам, - сказала я, снова обернулась лицом к Андрею.
-На поединке вы не будете драться.
-Что? – он с непониманием на меня уставился.
-Это буду я.
-Ты?!
-Да! Я буду за тебя драться! Пожалуйста, позволь мне драться с моим братом!
-Я позволю тебе. Но скажи мне, почему?
-Месть. Я отомщу ему за все то, что он заставил меня пережить за это время. Он не уйдет отсюда живым! Я могла бы его убить в пылу сражения, и никто бы даже не заметил, но я знаю толк волчьей чести! Все решится в поединке.
Андрей похлопал меня по плечу.
-Удачи тебе, Даша. Ты всегда была самой сильной из всех, кого я знал. Ты найдешь свою месть.
-Я отстою свою честь и вашу честь. С его смертью его земли перейдут вам и его компания тоже. А мне отойдет свобода. По рукам?
Я протянула руку и Андрей пожал ее.
-По рукам. Я предоставлю тебе власть судьи. Отомсти за себя, Даша! Слишком много волков из-за него погибло!
-Правосудие найдет виновника.
Мы расцепили наши когтистые лапы, и я пошла на поле. Из-за сугробов снега было трудно двигаться.
Я шла от армии Андрея. Они стояли позади меня.
Сергей пошел от своей армии прямо ко мне. Я буквально чувствовала его недоумение и непонимание. Мне было это бальзамом на душу!
«Что все это значит?!» - рявкнул он в бешенстве в моей голове.
«Все не закончится массовым кровопролитием. Все решится в честном поединке!»
«Тогда почему Андрей не выходит на бой? Что здесь происходит?»
«Ох, братец, знал бы ты, как приятно видеть недоумение и страх на твоей морде! Я буду драться за Андрея Владимировича!»
«Что?! Ты меня предала!»
«Да. И я сделала это с удовольствием. Я могла бы убить тебя еще в гуще битвы и никто бы не заметил, но ты должен быть благодарен, ведь я даю тебе честь умереть с достоинством»
«Я буду убивать тебя! Медленно!» - прошипел он в гневе и зарычал в свое подтверждение.
Про себя я ухмыльнулась. Гнев ослепит его и он не сможет ясно соображать, а значит преимущество на моей стороне. Волки Западной стаи всегда сохраняла ясный ум в бою. Мы любили своих противников, от того и побеждали всегда.
Когда между нами остался лишь десяток метров, мы остановились. Его глаза чуть ли не горели огнем от гнева. Грудная клетка моего брата вибрировала. Я буквально чувствовала, что он повторяет единственное слово в своем небольшом мозгу «Предатель! Предатель!».
Сегодня я была полна стремления победить! Сегодня решится исход войны, моей жизни и моей стаи! Я не могу проиграть. Не сегодня.
Мне вспомнились сегодняшние слова Матвея:
«Я проиграю только тогда, когда умру.  Я всегда буду побеждать!»
Во мне текла доля крови альфы и поэтому я сама отчасти альфа! Поэтому я всегда буду побеждать! Я не проиграю этот бой!
Мы стали кружить на месте. Сегодня я могу пустить в ход свои самые секретные оружия и техники! Для моего брата этот бой не будет равным. Пускай он альфа, но его можно убить! Я буду мстить от каждого члена нашей стаи! От каждого члена стаи Влада, волков которых убил мой брат! Никто не должен был умереть, кроме этого пса!
Сделав два круга, я остановилась и встала в стойку.
«И чего ты ждешь, трус? Нападай! Я ведь всего лишь слабая волчица!»
Это были провокационные слова. Обычно я не использую их, чтобы злить врагов, но сегодня особый случай.
Сергей бешено зарычал и одним быстрым прыжком оторвался от земли и помчался прямо на меня с выпущенными когтями. Я поднырнула под него, прокатившись в снегу, и встала на ноги. Мой брат упал в снег, но тут же вскочил.
«Мозила. Я думала ты намного лучше»
С молниеносной скоростью он помчался на меня, но я, выждав момент, со всей своей силы ударила кулаком по его морде, минув его острые когти. Сергея отнесло влево. Прокатившись словно бочка, он снова вскочил, поправляя челюсть. Из его пасни вырвалось неистовое рычание. Бешенный рык обезумевшего!
Мою левую руку в районе локтя саднило. Я мельком взглянула и увидела две небольшие царапины от когтей. Черт, все-таки задел…!
«Только посмотри как ты жалок! Альфа называется!» - сказала я с ухмылкой.
«Заткнись и сражайся!» - взревел он.
«Оу, прошу прощения, что задела твои нежные чувства!» - сказала я ехидно.
Сергей снова на меня кинулся, только на этот раз я не увернулась. Мы покатились по снегу одним тугим серым комком! Мой брат пытался достать до моего горла когтями и клыками. Но у него бы в жизнь не получилось.
Левым локтем я ударила его по челюсти, потом правым кулаком и снова левым локтем. Это его дезориентировало. Потом я добавила коленом в живот с размаху. Сергей чуть согнулся, и воздух был выбит из его легких. Одним мощным движением я столкнула его с себя ногами, и его отбросило на добрую пару метров.
Я вскочила на лапы и придавила своего брата сверху в снегу. Он быстрым движением занес когтистую лапу для удара, но я была быстрее и зажала несколько болевых точек, обездвижив его лапу. Лапа остановилась, и я с размаху ударила кулаком в его челюсть. А потом левой. А потом правой…!
Я била его что было сил! Из его носа текла кровь, я выбила ему пару зубов. Был слышен его скулеж. Постыдный скулеж для альфы.
«О… остановись! Пр…прошу…» - умолял он меня в моей голове.
Но я продолжала бить!
-За мою семью! За меня! За мою стаю! За невинных волков! – повторяла я с каждым ударом.
Мой брат вдруг свободной лапой с силой ударил меня в грудь, и меня отнесло он него. Я мгновенно встала на ноги и Сергей начал вставать. Его шкура была в крови, нос разбит, пара клыков выбито, даже одно его ухо было порвано и кровоточило. Его ноги дрожали, свободная рука тоже. Обездвиженная безвольно свисала вдоль тела.
Может быть, мой брат и последняя сволочь, но у него хватило гордости умирать достойно. Пора с этим кончать…!
Он с упрямством на меня взирал. Его глаза были полны злобы и обещания, что все еще не кончено. Быть может, но только не для него…
Его свободная лапа была готова ринутся в бой, но вот только силы уже покинули его. Едва ли он сможет твердо устоять на ногах.
-Тебе меня не… не победить!  - сказал он сплевывая кровь в снег.
Я подошла к нему еще ближе.
-Прощай братец…
Это были последние слова, которые он услышал. Одним быстрым движением я полоснула острыми когтями по его горлу. Кровь хлынула потоком, окрашивая его шерсть в бардовый цвет. Его колени подогнулись и мой брат медленно рухнул в снег. Жизнь стремительно его покинула. Его большое волчье тело лежало в снегу и его стеклянные глаза смотрели в черное небо…
Я вознесла голову к нему и вдохнула чистый зимний воздух. Пошел снег… Он опускался с небес белыми покойными хлопьями. Ветра не было.
Моего брата более не было среди живых. Я не чувствовала потерю, нет… только свободу! Я наконец свободна! И могу вернуться домой…!
Я развернулась и пошла к войску моего мертвого брата. На поле стояла тишина. Все молчали и ждали.
На том месте, где должен был стоять мой брат, стоял его бета. И я шла к нему. Нужно освободить мою стаю.
Бета ждал. Он ждал пока я подойду. Никто не смел нападать. Это было против закона стаи. Победителя честного поединка не тронут. Никогда!
Мы оказались лицом к лицу.
-Мне кое-что нужно. То, что вы задолжали, - начала я.
-И что же…? – спросил бета как-то отстранено.
-Вы должны освободить мою стаю от надзора. Мы теперь свободны. Я выиграла эту свободу в честном бою. Мою стаю должны освободить сегодня же.
-Она будет освобождена. Даю слово… - бета глядел мимо меня. Он глядел на своего мертвого альфу.
-Теперь стая переходит в руки другого альфы. К Андрею Владимировичу. Вы будете вольны остаться, а можете и уйти. Он не станет вас держать насильно. Компания моего брата тоже отойдет к нему. Все решено в честном бою и я сражалась за Андрея.
-Почему ты нас предала…? – спросил он тихо.
-Пленник никогда не станет преданным бойцом. А тем более оружием. Я всего лишь волчица и мой брат должен был это понимать. Я не оружие, меня нельзя использовать в своих целях. Больше никогда, слышите? Никогда не покушайтесь на Западную стаю, иначе мы будем мстить. Прощайте. Я возвращаюсь домой.
Я снова обратилась в свою полную форму и побежала вглубь леса. Мне нужно забрать кое-кого.
Снег хлопьями сыпался с небес, мягкий ветер трепал мой мех. В моей душе был полный покой. Гармония. Свобода! Та свобода, которую я жаждала получить последний месяц. Она была в моих руках. Я и моя стаю теперь свободны!
Осталось лишь одно незаконченное дельце.


Глава 13.

Я прошла на территорию стаи через главный вход. Никого не было на посту. Все были там, на поле сражения. Здесь были только женщины, дети и молодые волки, которые не могли сражаться.
На улицах было пусто. 
Я спокойно добежала до дома мертвого альфы и вошла внутрь, хлопнув дверью. Мне незачем было скрываться.
Нужно было собраться и хотя бы обмыться от крови. Я вбежала на второй этаж и вошла в свою комнату. Там была ванная. Я обратилась в человека и вошла в душевую кабинку, наскоро смывая с себя всю кровь. На мне было множество ран и все они саднили и кровоточили. Очень скоро они затянутся. Некоторые более мелкие царапины успели затянуться. Мой брат не смог нанести мне слишком серьезный урон.
Когда кровь была смыта, я одела длинную футболку Матвея, которую взяла с собой в дорогу, черные обтягивающие штаны и кроссовки для бега. В свой дорожный ранец я упаковала свою короткую шубку с шапкой, документы с кошельком и вышла из комнаты. Больше я не вернусь в этот дом.
Когда я попала в коридор, то увидела жену моего брата. Ее глаза щурились в темноте.
-Где Сережа? – спросила она взволновано.
-Мертв, - ответила я твердо.
Ее сердце пропустило удар. По ее щекам потекли слезы.
-О, боже… нет…! – прошептала она и закрыла лицо руками.
-Ты не знала, кем он был на самом деле. Из-за него много невинных волков погибло. Ты не знала, что он заставлял меня делать из-за его паранойи. Ты не знала, каким образом он заставил меня приехать сюда. И ты не знала, зачем на самом деле я была нужна. Тебе просто повезло, что тебе не было этого известно. Ты бы сама его убила за такое.
Она отняла руки от лица.
-Когда мой сын вырастет, она станет альфой и отомстит на своего отца и моего мужа! – воскликнула она гневно.
-Твой сын никогда не будет иметь силу альфы. Он унаследовал твои гены и не может быть выше беты. Оставь эту месть. Слишком много невинных погибает из-за мести. Мой брат тому пример. Ты хорошая женщина, я думаю ты поступишь правильно. Прощай.
Я спустилась с лестницы и вышла в коридор, а оттуда на улицу. По запаху я легко могла выследить того, кто мне нужен. И я пошл по следу.
Найти нужный дом оказалось легко. Я вошла не стучась.
В доме было четверо. Я тихо прокралась в комнату нужного мне волка. Оттуда был самый сильный его запах. Я тихо отворила дверь комнаты.
«Костя! Подъем!» - прикрикнула я в голове спящего парня.
Он сразу же вскочил на кровати. И с удивлением уставился на меня.
-Даша…? – спросил он шепотом.
«Тихо. Не говори ничего вслух!»
«Но… как мы можем разговаривать? Ведь это невозможно!» - сказал он удивленно и встал с кровати.
«Теперь ты не принадлежишь к стае моего брата. Теперь ты принадлежишь нашей стае. Я увезу тебя домой. Собирайся!»
Я улыбнулась этому ошарашенному парню и положила руку на плечо.
«Все в порядке. Ты волен уехать со мной. Никто и слова не скажет. Тем более, что твоей семье отчасти все равно. В Западной стае ты найдешь свой дом, а может быть и пару!»
Костя улыбнулся и начал одеваться.
«Я считал, что этот день никогда не наступит» - сказал он облегченно.
«Похоже, мы все сегодня получили свободу! Собирай только все самое необходимое. Все нужное у тебя будет в Западной стае»
За пять минут Костя оделся и собрал все самое необходимое в, подобный моему, ранец. Главное, он собрал все свои документы и небольшую сумму накоплений, которую он, должно быть, копил для отъезда.
«Это все»
Я улыбнулась и потянула его за руку.
«Идем. Мы едем домой!»
Костя пошел за мной и мы вышли из его старого дома. Теперь это не его дом. Так, просто здание, в котором живет его неблагодарная семья. Парень имеет силы, которых не достоин ни один из членов стаи моего брата. Мы поможем Косте раскрыть их, научим сражаться и охотится. Научим жить!
Мы пошли по главной улице прямо к воротам. У ворот очередного дома стоял легковой автомобиль. Это был Nissan Sunny. Простая легковушка с коробкой автомат. Я дернула за ручку и дверца открылась. Отлично, не на сигнализации.
«Садись!» - сказала я Косте.
Он зашел с другой стороны и сел на переднее сидение. Я села за руль. Ключей не было, но это был не проблемой.
«А ты умеешь водить?» - спросил он неуверенно.
«Да, я умею. Даже лучше чем водитель со стажем. Вот только завести нужно это корыто»
«Эта машина одной волчицы. Она меня как-то подвозила до дома. В бардачке у нее должна была быть какая-то шпилька. Когда я ехал с ней, она просила достать ее, чтобы она заколола себе челку, которая все время мешается»
Пока он это говорил, он искал ту самую шпильку у нее в бардачке. И нашел! Это была прочная металлическая шпилька, которой можно завести машину!
 Я всунула тонкую шпильку в зажигание и ключ провернулся. Двигатель завелся! О чудо!
Включив заднюю, я вырулила на дорогу и, поддав газу, поехала вперед.
-У тебя есть с собой телефон с интернетом? – спросила я.
-Да, а что? – Костя вытащил его из кармана. Эта был Samsung Galaxy 2s. Отлично.
-Посмотри авиарейсы до Новосибирска. Мы улетаем сейчас же.
-Хорошо.
Костя стал искать сайт авиакомпании Красноярска, а я вырулила на шоссе и поехала в сторону аэропорта.
Не прошло и пяти минут, как Костя воскликнул.
-Вот! Авиарейс до Новосибирска ровно через час.
-Отлично. Мы успеем на него!
До него было ехать целых тридцать километров, поэтому я нажала на педаль газа и нас понесло по ночных дорогам. Снегопад, который начался в лесу, прошел быстро и небо постепенно очистилось.
Мы ехали молча минут десять, как вдруг Костя заговорил.
-Даша, а что случилось?
-Что случилось? – я посмотрела на него.
-Ну… там! На поле боя.
-Ах, ты про это. Все сложилось как нельзя лучше.  Почти.
-Почти? – недоуменно переспросил мой друг.
-Да. Я немного опоздала, и бой начался раньше времени. Я успела вытянуть альфу Андрея с поля боя, чтобы уговорить его на поединок. Но все-таки десяток или два волков погибло там… Эта была глупая жертва.
-И кто победил…? – спросил он затаив дыхание.
-Я.
Повисла тишина. Костя повернулся ко мне лицом.
-Ты?
-Не Андрей Владимирович дрался с Сергеем. Это была я. Я дралась за стаю Андрея. Нет, не только за его стаю, я дралась за себя, свою свободу и свободу моей стаи. Я не могла проиграть.
-Будь я на твоем месте, я бы убил Сергея на поле боя в сражении.
Я рассмеялась.
-Что-о? – спросил он с улыбкой.
-В том-то и ирония, что я хотела поступить так же, НО я позволила сохранить ему хоть каплю достоинства. Хотя, надо сказать свой последний бой он провел как обычный разъяренный щенок.
-Как-то непривычно говорить о мертвеце вот так просто…
-Моего брата незачем жалеть. Он слишком много утащил в могилу волков.
-И ты не сожалеешь? – спросил он осторожно.
-О чем?
-Ну… он же все-таки твой брат. Родная кровь.
-Нет, Костя, не сожалею. Хочешь знать, что я почувствовала, когда жизнь покинула его тело?
Костя кивнул.
-Я почувствовала свободу! Я наконец-то вольна вернуться домой! Нет… теперь МЫ вольны вернуться домой!
Я сжала свободной рукой руку моего друга в крепком пожатии. Мы оба чувствовали себя свободными! Мы ехали домой.


Глава 14.

Мы едва успели сесть на самолет! Взлет был через десять минут после нашего приезда. Охранники с опаской смотрели на нас. Да и неудивительно, ведь мы были без верхней одежды, а на улице ниже нуля. Но нам было откровенно все равно. Свою шубку я не торопилась пока надевать.
В результате мы купили билеты и сели на самолет в третьем классе. Мест было не так много.
Попав в салон и сев в мягкое кресло, я наконец расслабилась. Костя был весь на нервах и я спросила его:
«Впервые на самолете летишь?»
«Ага.., страшновато что-то…»
«Ничего. К этому можно привыкнуть. Дыши глубоко».
Я успокаивающе погладила его по руке и мой друг более успокоился.
В целом полет прошел нормально. Мы весь полет болтали обо всем, что только могли перебрать. Мы смеялись над брошюрками в креслах пассажиров. Мы разглядывали эти листочки и выискивали забавные моменты. Остальные пассажиры иногда шикали на нас, потому что много кто пытался подремать в полете, а мы им вот так вот мешали.
Посадка прошла успешно и мы вышли из самолета. Как только мы попали в зал ожидания, я надела свою шубку и шапку. Лишь Костя был в одной толстовке и теплых ботинках.
-В Новосибирске гораздо холоднее, чем в Красноярске. Сейчас здесь самый разгар зимы, но ты привыкнешь к таким низким температурам. Нужно подыскать тебе какую-нибудь куртку.
-У меня в ранце есть две футболки и еще одна теплая кофта. Я могу их надеть.
-Хорошо, но не здесь. Пошли в уборную.
Я сопроводила друга в уборную и скрылся там на десять минут. Когда он вышел, то был похож на толстячка, если бы не его ноги и худое лицо.
«Ну все, потопали. Мы пройдем часть пути по городу, а потом побежим через лес. В полной форме не так холодно»
Мы вышли из аэропорта и холодный морозный ветер обдал нас сильным холодом. Ох… если мы себе ничего не отморозим, нам очень повезет!
На улице висела красная неоновая бегущая строка. На ней высветилась температура воздуха.
-34 градуса.
Вот черт…
«Ха, Кость! У вас когда-нибудь в Красноярске была такая температура?» - спросила я со смехом.
«Не помню, чтобы у нас было так холодно!» - стуча зубами ответил он.
«Ну что ж, дружище, привыкай!»
И я повела его уже по знакомой мне дороге. Там нужно было пройти всего шесть улиц, а потом мы скроемся в лесу.
Через пару часов наступит рассвет.
В душе была радость! Я уже так близко от дома!
Рядом, пританцовывая от холода, шел Костя. Огни ночного города освещали нам путь. Неоновые вывески были почти на каждом шагу.
Рядом пронеслись два белых внедорожника мицубиси. В них сидели по восемь людей. Потом следом проехали еще два белых внедорожника. Это были машины нашей соседней стаи, которая держала над нами дозор. Теперь они уезжали домой. Бета сдержал свое слово. Что ж, уважение ему за это.
Теперь была свободная не только я с Костей, но и стая. Мы теперь никем не охраняемся, и все постепенно возвращается на круги своя.
«Странно…» - вдруг сказал Костя.
«Что?»
«Белые внедорожники. Целое шествие прям!
«А, это внедорожники стаи, которая держала над моей стаей дозор. Я выиграла поединок, и теперь они просто обязаны по волчьим законам оставить нас в покое».
«Тогда все складывается как нельзя лучше!» - заметил он.
«Ты прав». – сказала я, улыбнувшись.
Мы прошли эти шесть улиц и спустились в кювет. По сугробам мы пробирались прямо в лес.
«Костя, ты умеешь в полуволка обращаться?» - спросила я его.
«Эм… нет…»
«Хорошо. Это не самое главное. Значит ты полностью обратишься, а мне не придется»
Как только мы оказались в лесу я сказала:
«Раздевайся полностью и обращайся. Но сначала скидай всю одежду в ранец и одевай его и затяни лямки до самого конца. Не спрашивай ни о чем. Просто делай и потом обращайся»
Костя кивнул и начал раздеваться. Я тоже. Я затолкала в ранец всю свою одежду и кроссовки, надела ранец, затянула лямки и обратилась в полуволка. Стоять просто так в снегу было очень холодно! Когда я обернулась, то увидела серого волка с коричневым отливом в шерсти и с рюкзаком на горбушке. Волк с ранцем. Выглядело комично! Но, наверное, я выглядела не хуже.
«Побежали. Теперь наш путь не так далек!»
И мы побежали. Побежали так быстро, как только могли. Точнее как мог Костя, ведь он еще не бегал так быстро, как я.
Чем глубже мы бежали в лес, тем ближе я ощущала близость дома. Ведь до него теперь рукой подать!
Бежать с Костей было хорошо, хоть мы и не улавливали ритм друг друга. Мои прыжки были длиннее и размереннее, а его коротки и быстры. Так бегают все молодые волки. Они расходуют энергию в пустую.
«Костя, когда устанешь, то скажи мне! Понял?»
«Я не устал!» - сказал он с упрямством и какой-то радостью.
Радость! Я впервые увидела это настоящее подлинное чувство в его голосе! Она была и во мне!
Мы бежали еще минут десять, пока я не увидела знакомые мне огоньки маленьких фонариков, что располагались на стенах бревенчатых домиков. Здесь ничего не изменилось в мое отсутствие. Все по-старому. Следы старых сражений были хорошо заметены и убраны. Мертвых волков скорее всего похоронили. Наверное, никто за беднягами так и не приехал…
Начинало светать. Рассвет вот-вот собирался наступить где-нибудь двадцать минут.
Костя встал рядом со мной. Я посмотрела на него,  а он на меня. В его янтарных глазах был трепет и счастье!
«Вот мы и дома! Это наше селение. Я покажу тебе все здесь. Идем, волчок!»
Я потрепала его по загривку и мы пошли через сугробы прямо к дому Павла Петровича. Окна в его доме горели. Никого на родных четырех переулках не было. Все наверняка еще спали.
«Куда мы идем?» - спросил меня Костя.
«В дом Павла Петровича» - ответила я.
«А кто он?»
«Он – альфа Западной стаи. Только никогда не называй его альфой! Никогда» Зови Павлом Петровичем»
«Хорошо. Так даже легче. А почему по имени и отчеству?»
«Просто в них мы выражаем большее уважение к нашему вожаку. Мы все здесь равны и мы семья. Титулы для нас не первое дело, запомни»
«Как все у вас необычно…»
«Да брось! Как только ты поживешь здесь пару недель, то никогда не захочешь уезжать отсюда. Даже просто в другой город. С нами со всеми так было» - сказала я с улыбкой, и все это было правдой.
Я поднялась по таким знакомым трем ступенькам и, коротко постучав в дверь, вошла, впустив Костю в дом.
В кабинете на первом этаже было пусто. Но в доме Павел был, и я услышала его шаги. Он спускался по лестнице прямо к нам. Мое сердце бешено колотилось от счастья! Я затаила дыхание…
Павел Петрович показался на лестнице и увидел меня. Его глаза расширились, а ноздри затрепетали, втягивая воздух. Он, казалось, не верил своим глазам!
-Даша…! – тихо молвил он.
Я обратилась в человека и смотрела на этого мужчину, улыбаясь самой счастливой улыбкой!
Павел Петрович быстро спустился со ступенек и кинулся ко мне, крепко прижав к себе. Я обняла его так же крепко в ответ…!
-Это правда ты…? Это не сон…?
-Нет, Паш! Это не сон. Я действительно вернулась. Все кончено. Конец войнам. Теперь все, как раньше.
-Боже мой, мне не верится во все это… - прошептал он и  в его голосе были слезы.
-Теперь я дома. Никто больше не смеет никого из нас забирать!
Паша отстранился от меня и потрепал по волосам словно волчонка.
-Впредь мы точно тебя никому не отдадим! – сказал он твердо и с улыбкой.
Его взгляд упал на Костю, который все это время стоял здесь в обличии волка.
-Даш, кто этот волк?
Он не спросил это враждебно. И он догадывался, что это пополнение в стае. Мне нужно было лишь представить парнишку.
-Костя, обращайся в человека. И не стесняйся своей наготы. Мы все ее воспринимаем спокойно.
Волк послушался и обратился в человека. Его обращения не были так быстры, как мои. Пока нет.
На лице парнишки было смущение. Он снял свой ранец и достал футболу и штаны. Я последовала его примеру и тоже оделась в футболку Матвея и черные штаны. В одежде я сразу же согрелась.
-Его имя Константин. Парень хочет в нашу стаю. Он хороший малый и он единственный, кто со мной общался в той стае. Другие просто боялись. Костю же в его стае просто не уважали.
Павел Петрович принюхался.
-А он силен! С чего его не уважать? – сказал он уверенно.
-Просто забили его, чтобы он не начал свергать других волков с верха иерархии. Но в нашей стае ему всегда найдет достойное место, ведь так?
-Конечно! Он может взять любой свободный домик в жилом переулке. Четвертый точно свободен. Вы ведь с Леной съехали оттуда. 
-Да, его еще не занимали, я провожу его туда. Парень устал с дороги.
Я потрепала его по голове и взяла за руку.
-Идем, я тебя провожу. Тебе нужно выспаться.
Я снова вывела парня на улицу и повела прямо к четвертому домику. Он был не так далеко. Гонимые морозом, мы практически добежали до этого домика. Дверь в нем, как и во всех домах, всегда открыта.
-Здесь кто-то еще живет? – спросил он меня.
-Нет.
Я запустила его в дом и вошла следом. Здесь было холодновато. Я нашарила выключатель на стене и включила свет в доме. В углу стоят масляный обогреватель, как и во всех домиках. Без них было просто не обойтись.
-Можешь занять любую кровать. Когда-нибудь возможно у тебя появится сосед по комнате, а пока поживи один, насладись свободой. Комната скоро нагреется и будет тепло.
-Ты здесь раньше жила? – спросил он с улыбкой.
-Да, я была здесь в свое время, но теперь у меня есть семья. Выспись. В обед я за тобой зайду и поведу поесть. Или же попрошу кого-нибудь. Мне много нужно будет рассказать моим родным волкам. А пока устраивайся. Теперь ты дома! Спокойной ночи! – я поцеловала его в щеку.
-Спокойной ночи! – ответил он мне с улыбкой.
Я вышла из домика и снова побежала в дом Павла Петровича.
Мороз сегодня лютовал, и  поспешила зайти в помещение. В доме прибавился еще один волк.  Он развернулся, и я увидела его…
-Матвей…! – прошептала я с улыбкой.
Мы шагнули друг другу на встречу, и он прижал меня к себе. Очень крепко! Так, словно хотел слиться со мной и стать единым целым!
По моим щекам снова потекли слезы, а ведь не успели пройти даже сутки после нашего расставания. Мир снова обрел былые краски! В моей жизни снова появился смысл! Он мерно укачивал меня в своих объятиях…
-Ну вот и свиделись, волчонок…! – сказал он с улыбкой.
-Я уже успела безумно соскучится!!! – ответила я с теплотой и поцеловала его в губы.
-Теперь все кончено, ты дома! Я тебя больше никуда не отпущу! – сказал Матвей твердо.
-Ты мне это уже во второй раз обещаешь, -  подколола я с улыбкой.
-Эй, теперь уже точно! Уж поверь! – ответил Матвей и поцеловал меня лоб.
Мы отстранились друг от друга. На лице Павла Петровича играла счастливая улыбка.
-Эй, вы что, уже виделись? – спросил он, ухмыляясь.
-Да, мы уже виделись. Я исчез на денек и провел его с Дашей в Красноярске. Потом улетел на самолете вечером и вернулся сюда. Никто ничего не заметил. И в такую рань появляется Даша.
-Меня больше всего интересует, как тебя отпустил твой брат. Он мне сам по телефону сказал, что ты никогда не вернешься в нашу стаю.
-Он меня не отпускал, - ответила я размыто.
-Не отпускал? Ты сбежала? – спросил Паша.
-И не сбежала. Все решилось сегодня вечером.
-Что произошло там у вас? – спросил Матвей.
-В общем так, как только я с Матвеем распрощалась, я побежала на поле битвы. В этот день было назначено сражение. Две армии волков должны были схлестнуться вместе в резне. Я должна была стать главным смертоносным орудием в руках моего брата. Но у меня были иные планы…! Эта история долгая, лучше присядьте.
Мы все сели на стол и я продолжила:
-У меня были совсем иные планы. Я боялась, что опоздаю, но мне все-таки удалось вырвать Андрея Владимировича с поля боя, чтобы уговорить на поединок. На объяснения потребовалось слишком много времени, и из-за этого погибла малая доля волков. Это было дикое и никому ненужное сражение. Я была нужна моему брату, чтобы выиграть эту бойню. Но он ошибся!
Я уговорила Андрея на поединок, вот только сам он не участвовал в нем. За него дралась я, как равный представитель.
-Ты?! – воскликнул Матвей.
-Да. Я должна была! И Андрей позволил мне выступить за него. Эх, надо было видеть морду Сергея, когда он выходил ко мне на встречу для боя! Никогда не забуду! Бой в честном поединке решил ВСЕ.
Я выиграла этот бой. Удержусь от подробностей, но скажу лишь одно. Это было проще, чем казалось. Я хорошенько его взбесила и это позволило мне победить.
В результате моей победы, стая и компания моего брата отошла к Андрею. А на своих правах победителя я потребовала, чтобы бета Сергея отозвал дозорную стаю. Там сейчас царит полный развал. Много кто разъедется, а кто-то останется. Я забрала в нашу стаю лишь одного хорошего парнишку.
-Парнишку? Мне начинать ревновать? – спросил Матвей с улыбкой.
-Не к кому тебе ревновать. Этот парнишка единственный, с кем я дружила в той стае. Остальные меня сторонились. Главное – это то, что теперь мы свободны! Теперь никто нас больше не захватит!
-Черт побери, если бы я знал, я бы остался и сам убил этого пса! – сказал Матвей зло.
-Вот поэтому и не сказала. Это была моя месть и она свершилась. Теперь я спокойна!
-Все хорошо, что хорошо кончается, волчата мои! Завтра мы закатим пирушку в честь возвращения Даши домой и освобождения стаи. А теперь идите, выспитесь. Вы оба не спали.
Мы кивнули и встали из-за стола. Как только я оказалась на ногах, Матвей подхватил меня за ноги и вдруг закинул на плечо. У меня от возмущения даже воздух из легких вышел! Я ударила его ладошкой по спине.
-Матвей, а ну пусти! Сейчас же! – воскликнула я.
-Неа. Во-первых, ты босиком, а во-вторых, лучше не сопротивляйся! – сказал он довольным голосом.
Сопротивляться Матвею было бесполезно. Я посмотрела на Павла Петровича. Он ухмылялся, а я развела руки  мол: «Извините за наше глупое поведение!».
Матвей вынес меня на улицу и понес меня домой, собтсвенечески поглаживая мои ноги рукой. Он шел ускоренным шагом, потому что сам был легко одет. За пар минут мы оказались около нашего дома и Матвей внес меня в него.
Дома было тепло! По обыкновению затопленная печка согревала его стены. Приятный пряный запах дыма щекотал ноздри. Здесь витал особый, родной запах. Запах дома…
Матвей пронес меня в нашу комнату и опустил на широкую мягкую кровать с балдахином. Я подняла голову и посмотрела ему в глаза. Он широко улыбался. Улыбался, словно ребенок, мечту которого только что осуществили!
-Я счастлива снова тебя видеть! И я безмерно рада попасть домой! – я погладила моего волка по  щеке мягким прикосновением. Он накрыл мою руку своей.
-Я тоже безмерно счастлив, что ты снова со мной…! Я тебя не выпущу из селения как минимум неделю! Ты просто из дома не сможешь выйти! Я не позволю! – сказал он серьезно.
Я рассмеялась.
-Ну, вообще! Значит теперь я под домашним арестом?
-Да!
-Это ведь несправедливо! – сказала я с улыбкой.
Матвей стал надвигаться на меня и навис надо мной, опуская спиной на кровать.
-Ты ведь еще не вернула мне должок, помнишь? – спросил он, ухмыляясь. На его лице был довольный прищур.
-Ну как же я могла забыть…? – ответила я и коснулась его губ мягким поцелуем.
Теперь я точно знала, что все будет хорошо, ведь я дома…!


Эпилог.

1 месяц спустя.

Я проснулась от того, что теплый лучик солнца играл на моем лице. Открыв глаза, я увидела Матвея радом с собой. Он прижимал меня к своей груди, а правая рука его покоилась на моем животе.
Солнечный свет щедро лился в окно и еще больше согревал эту комнату.
На следующий день, после моего возращения, больше не было морозов. Температура постепенно повышалась с каждым днем. Зима постепенно кончалась, давая приблизится весне. Снег стремительно таял. Теперь его можно увидеть только в тени деревьев где-нибудь в оврагах.
Этот месяц, пожалуй, был самым спокойным из всех, что у нас когда-либо был! Стая Влада теперь не нападала на нас. Да и вообще теперь они нам не станут больше желать зла!
Кстати о его стае. Со своим переездом они стали очень занятыми. Требовалось возвести новые дома. Наши волки как могли им помогали. Павел Петрович всячески помогал материально. Было закуплено много мебели, древесины, одежды, стекол и многого другого по мелочи.
Так уж получилось, что средств, которые получил Влад за свою землю, было недостаточно. Их хватило на покупку огромного участка леса, а на все остальное не хватало. Теперь их селение располагалось в новом заповеднике на границе томской области. Они были намного ближе теперь к нам, так что получается мы соседи.
 Не хватало так же лишних рук, да и не все волки его стаи умели возводить избы. Много наших молодых парнишек уходили туда на неделю, а то и на две, чтобы поскорее возвести все это. Меньше чем за месяц у них получилось отстроить все. Абсолютно все!
Я еще не была в селении Влада. Мне не позволили пойти туда, пока было холодно, да и Матвей долго не отпускал меня из дома, но на пир, в честь моего возвращения он все-таки меня отпустил, но, правда, глаз с меня не спускал. Уж слишком он переживал за меня.
Ох, знатная была пирушка в тот день! Миша, Артем, Андрей и Сашка загнали двух старых оленей. Кухарки из нашей столовой вытащили всех кур, которых привозила надзорная предательская стая. Из города привезли пять ящиков с вином.
За час было нарублено огромное количество мяса на шашлыки. На перекрестке сколотили четыре огромных мангала. К вечеру все уже было готово, на улицу вытащили две большие колонки и включили ритмичную музыку. Стражи стаи готовили шашлыки, девчонки из жилого переулка разливали вино. Мы всю ночь веселились и плясали под музыку, наедались настоящим мясом и пили хорошее вино, которые никак почти на нас не влияло.
А после праздника началась идиллия! Никто больше не нападал на нас, не следил. Стражи получили свой заслуженный отдых. И я с Матвеем в особенности. Наконец-то у нас появилось время на себя, хоть и не так много.
Днем до самого вечера мы учили молодых волков сражаться. И к нашему всеобщему счастью, у всех получалось хорошо. У меня было с десяток учеников и все были моими любимцами. Видимо захват стаи сделал для них ряд выводов, и теперь они стали более серьезными.
Западная стая начала становится такой, как о ней говорили. Она стала более сильной, и теперь практически каждый мог постоять за себя и своего сородича.
А сегодня настал тот день, которого я ждала целый месяц. Матвей обещал, что я могу пойти в стаю Влада и навестить его. Мне давно хотелось посмотреть на новую стаю, увидится с нашим новым другом и союзником.
-Доброе утро, волчонок…! – прошептал мне на ухо Матвей и поцеловал в висок.
 -Доброе… я думала ты еще спишь…
-Давно уже нет. Ты над чем-то задумалась? – спросил он млеющим голосом, прижимая меня к себе еще ближе.
-Нет. Просто наслаждаюсь.
Он что-то промычал и снова поцеловал меня в висок.
-Ты не чувствуешь в себе изменений…? – спросил он вдруг каким-то особым голосом.
Я замолчала. Рука Матвея пришла в движение на моем животе. Он поглаживал его мягкими движениями.
-Нет… а что? У меня должны быть какие-то изменения?
-Я почувствовал это сегодня утром. Я не мог больше спать из-за этого. Ты стала пахнуть совершенно по-особенному! А здесь, - он снова погладил мой живот, - зародилась жизнь…!
Я слушала затаив дыхание… Мое сердце пропустило удар и до меня дошло понимание…
-Матвей, ты точно уверен? – спросила я счастливо, - Сколько их…?
-Я точно уверен. Я всегда это могу почувствовал. Двое. Двое маленьких мальчиков! – его голос тоже был полон счастья.
-Боже мой… двое… - по моей щеке скатилась слеза от счастья. Я не могла сдерживать широкую улыбку.
-Я уже безмерно люблю наших мальчиков! -  сказал он с улыбкой, и я развернулась лицом к нему.
-Я тоже!
Матвей стал покрывать мое лицо поцелуями и шептать:
«Спасибо! Спасибо!»
А после мы, наконец, выбрались из кровати, оделись, и Матвей лично сопроводил меня до стаи Влада.
Путь был всего в полчаса. Мой волк не отпускал моей руки. Прекрасная новость о беременности поселила во мне огромное счастье и еще большую любовь к Матвею! А он в ответ трясся надо мной, словно над редким цветком всю дорогу!
Когда мы пришли на место, то увидела селение из одноэтажных домиков. Свежая древесина сияла в солнечном свете!
Селение Влада было чем-то похоже на наше, только оно было немногим больше. На улицах стояло оживление. Молодые волки ходили по переулкам, болтали, смеялись. Одним словом – жили!
Матвей вел мен по переулку. Нам встречались местные волки, и все они махали нам  и улыбались.
Я принюхалась и не учуяла запаха гнили. Ни намека на него! Это было так непривычно для меня…!
«Матвей, они ведь исправились?»
«Да, они исправились. То, чем они были, было лишь болезнью или, скорее всего, проклятием. Мех у их волков приобрел серые, коричневые, белые и другие оттенки. Больше нет черных волков!»
«Как все странно!»
«Просто они исправились, вот и все»
«Я рада за них!».
Мы нашли Влада в самом обычном домике, который ничем не отличался от остальных жилых домиков.
Он принял нас очень радушно и был очень счастлив меня видеть! Он мне поведал обо всем! Поведал, как исправлялась стая, как строилось селение, как начиналась новая жизнь! Влад многое понял в жизни и сделал выводы.
У него появилась верная пара. Молодая белокурая девушка. Умная, мудрая и смелая! Я думала, Влад не сможет кого-то полюбить, но Мария, а так звали девушку, стала смыслом его жизни, его любовью и семьей. Скоро они скрепят свой союз навеки!
Как мне рассказали, только с Марией стая полностью исцелилась и стала самой обычной.
В селении недавно закончился ремонт. Вчера расставили последнюю мебель и в новые домики заселились много волков. Оказывается, не все были изначально из стаи Влада. Десять новых волков пришло из города к нему, чтобы начать новую жизнь.
В конечном счете, за темным днем, пришел ясный. Беды ушли. Наши стаи снова обрели покой и гармонию, и жизнь потекла своим чередом. Без страха, без боли, без войн…
Жизнь вновь обрела смысл, краски! Мир стал прекраснее! И в нем стоит жить! Жить нашей большой семьей, в которой через три месяца будет пополнение…!
Это все не счастливый конец, а лишь прекрасное начало…!


Конец!


Это была последняя книга в цикле «Западная стая». Эта трилогия на время затянула вас в новый мир, где живут волки-люди. Мне самой было очень интересно окунутся в эту атмосферу! Надеюсь, вам тоже было интересно!

С уважением,
Ольга Попкова.