Зачем зло и есть ли Бог?

Рафаил Кадыров
Существует много слов с разными значениями. Так же и одинаковыми словами можно обозначить одинаковые вещи! Также можно добавить, что у разных народов, одинаковые по звучанию слова обозначают порой разные (даже противоположные!) предметы.
Это указывает на то, что большая (значительная) часть мира (человечества) находится в ошибочном/(греховном) состоянии. Люди сами привносят неразумность в своё состояние. Зачем? Пытаемся разобраться... вообще, если "некто" не может ошибаться, то это либо существо не обладающее свободой, либо существо укрепившееся в добре! (безошибочности). Таковы по церковному учению ангелы и святые (праведные?).

Могут ли любить атеисты? Если Бог бесконечен, то очевидно, что совершенствование в любви беспрерывно. Я сам был атеистом до 30 лет. Не могу утверждать, что у меня не было любви. Но любви к Богу у меня не было, т.к. не было представлений о Боге (связано с родителями, воспитателями, окружением, познанием...)

Существование Бога.

Если Бог не существует, то о чём мы тут говорим? Для меня весь мир, все разговоры - только "отблеск" Божьего существования...

Если не существует неких кентавров или единорогов, то мы о них и не говорим. О существовании же причины возникновения мира говорить можно, но отрицать её, доказать её наличие или отсутствие невозможно/несерьёзно с лёту, без подготовки.

Зачем Бог дает человеку свободу выбора ? Ведь все люди - дети его. Разве хороший отец бросит своих чад на произвол судьбы ?

Хороший отец даёт ли в руки своему ребёнку инструмент? Увы, бывает, что ребёнок наносит себе рану от использования инструмента! Например, когда ребёнок устаёт. Хороший мастер уже настолько набрался опыта, что знает, сколько нужно работать, и когда положить инструмент для того, чтобы взять его только тогда, когда для этого появятся необходимые силы... Умение приходит с опытом.  Почему человек курит, зная, что это "убивает"? Это вопрос... Долгий и серьёзный...

Причина зла.
Об этом много трудов. Например "Св. Василий Великий О том, что Бог не виновник зла"
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_6621/
"Беседа о смысле зла" http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bozhiy_259-all.shtml
"Почему Бог допускает зло? Откуда появился дьявол?" "ДОБРО И ЗЛО КАК КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ВСЕЛЕННОЙ" http://azbyka.ru/fiction/prosto-xristianstvo/#a2
"Мысли о добре и зле" http://azbyka.ru/otechnik/?Nikolaj_Serbskij/mysli-o-dobre-i-zle

У меня встречные вопросы:
1. Каковы наши познания о мире?
2. Нужно ли их увеличивать и в каких областях?
3. Есть ли физические законы?
4. Есть ли нравственные законы?
5. Если есть, то зачем нужны законы (5.1) физические и (5.2) нравственные?