16. Два билета

Александр Якунин
Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/05/16/1068
--------------------------------------------------------


Второе действие «Норд-Оста» началось энергичным танцем дюжины мужчин в военной форме. Показав свое умение в отдельных па, танцоры образовали круг и понеслись друг за другом на фоне полуопущенного занавеса и всё тех же платформ, висящих на цепях и изображавших на этот раз четыре уходящие вдаль дороги.

В разгар танца из-за кулис вышла еще одна многочисленная группа артистов, одетых в современную камуфляжную форму и вооруженных современными автоматами Калашникова. Их лица были скрыты черными масками. Выглядели они немного странно и неуместно.

Артисты в масках вклинились в круг танцующих и принялись прикладами автоматов бить и толкать танцоров. Выглядело всё очень натурально, как бы даже по-настоящему. Отличная игра! Публика оживилась. Танцоры сгрудились на самом краю сцены и, когда все думали, что вот-вот это реалистическое, но явно затянувшееся избиение должно прекратиться, произошло нечто необъяснимое. Под напором автоматчиков танцоры один за другим начали падать в оркестровую яму, прямо на сидящих там музыкантов. В зале раздались восторженные возгласы и редкие аплодисменты. Из оркестровой ямы послышались крики и стоны.

- Что такое? - удивленно спросил Тобиас чуть ли не в полный голос.

- Наверное, это режиссерский ход. Интересно, правда? - неуверенно ответила Нина.
Сидевший поблизости мальчик лет десяти достал мобильный телефон и сказал:

- Бабуля, это я, Костик. Звони в милицию - на нас напали террористы!
Нина возмутилась:

- Мальчик, разве можно так шутить с бабушкой?

- Тетя, если Вы ничего не понимаете, то сидите и молчите, - авторитетно заявил мальчик. - Правда, мам?

- Правда, сынок, - ответила сидевшая с мальчиком женщина, не отрывая взгляда от сцены.

На сцене тем временем люди в масках, выстроившись в ряд, устрашающе размахивали руками и что-то кричали, глядя в зал.



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/05/17/1252