Глава 3. Подарок Розовой собачки

Алёна Подсадная
Друзья переночевали в лесу, а на следующий день  Радужка опросила:
«А в какую страну улетели цветы?»
- Они улетели в близко-далёкую страну называемую Раем, - ответила Анютино
глазка.
-О, я слышала о нём! Но разве они полетели туда? А не в свои края? Я думала они собираются со всего мира, со всей земли - ведь так ты  говорила, Анютиноглазка?
-Да, они собираются со всего мира, но я не  говорила, что они улетают  на землю, -пояснила Анютиноглазка,- Они улетают в Рай и в вечность. В ту страну, где всем хорошо.
 - Расскажи мне о Рае, Анютиноглазка.
 - Там очень красиво - там чистые реки и свежие леса, где животные и люди
могут  говорить и понимать  друг друга. Даже без слов. Только одним сердцем. Туда приходят все письма. Там только любовь и добро. Там Бог может дарить, их  всем. Потому что в Раю этому  ничего  не мешает.
-А на Земле?
-На земле    есть разные нечистые вещи, нечистые слова и помыслы. И они загораживают и  не дают проникать этой любви   в наши мечты. Этих  нечистых  вещей много, очень много.
 - Их  можно побороть? - тихо опросила Радужка.
-Конечно, можно, - ответила Анютиноглазка, - Для этого нужно быть готовым очистить свою душу. И очень хотеть, чтобы рядом с тобою была живая вера в Бога. Ты ведь  знаешь, Он когда-то спасал нас. Он даже приходил  на Землю. И умер  за нас.
-Да, я знаю, - ответила Радужка,-   Мне рассказывал отец. И у меня всегда было одно заветное желание.
 -Какое? - спросили Облачные собачки.
-Я хочу увидеть, как он родился, - сказала Радужка. И тут  же опустила голову.  -Это  наверное невозможно...
-Это  возможно, - ответила Розовая облачная собачка Радости.
- Что для этого  нужно сделать? - спросила Радужка  с надеждой. - Видишь, на горизонте розовое, облако? Нужно влиться туда, и ты окажешься в том времени, когда родился Ийсус. Это можешь сделать только ты. Будь осторожна!
И Радужка полетела к этому облаку. Казалось, она летит так долго, но облако всё  не приближается. Наконец, малышка долетела и влилась в  облако.
Девочка сразу  оказалась  в незнакомом месте.
Здесь была ночь. Радужка посмотрела на небо и увидела далёкие звёздочки. Одна звёздочка была так близко, и она была очень большая. И тут девочка увидела Ангела.
-Здравствуй, Радужка! - ответил Ангел, - Ты пришла сюда из далёких  будущих времён,- пояснил он.
-Я так мечтала увидеть рождение Ийсуса. И поэтому пришла сюда, - ответила Радужка, любуясь  на звёздное  небо.
-Тогда ты пришла во время, - ответил Ангел, - Иди за звездой и она приведёт тебя в хлев.
-Почему...в хлев? - удивилась Радужка, - Я думала, ты скажешь во дворец или в храм.
-Потому что его земная мама была простым земным человеком, - ответил Ангел.
 -А-а, как у меня мама, - поняла Радужка.
 Ангел провёл дитя  и полетел, а Радужка полетела искать хлев, и малышке казалось, что тысячи звёздочек отзываются  ей своими голосами. Вскоре  она нашла небольшой хлев.
В нём пахло сеном. Девочка, осторожно заглянула туда. Там лежал маленький ребёнок, в чём-то похожем на колыбельку,  рядом сидела его мама. И были какие-то пастухи и домашние  животные. На крыше спали  голуби. Где-то капала вода. Радужке стало так спокойно. Она посмотрела младенцу в  глаза и, ей вдруг показалось, что она узнала все тайны мира.
Девочка поглядела в  ночь и увидела как, то, что казалось ей  звёздочками, зашевелилось и полетело по  небу. Оно медленно слеталось со всех сторон. Радужка подумала: «Ведь это ангелы!»
Она ещё раз заглянула в хлев и увидела как он озарился, чем-то чистым похожим на радость и на грусть одновременно.
Радужка поняла, что это Бог даёт Земле свою Любовь. Девочка от радости полетела в небо. Там летали добрые ангелы и так же были ангелы-дети. Они пели обо всём том, что  значит Любовь, и что значит  быть  ее частью и хотеть любить.
Радужке  не хотелось думать  не  о чём плохом. И она поняла свою Мечту. Радужка заискрилась. Но она не могла светить  ночью так, как светила днём. Радужка засветилась как туман, крошечными звёздочками.
Потом, когда начал восходить  новый день, она вновь  нашла розовое  облако и влилась в него. Маленькая путешественница очутилась в своём времени. Там была ночь, её друзья спали. Она хотела рассказать им всё, что  было, но  не хотела их  будить и решила отдохнуть.