Украинские нацисты во власти

Всеволод Новопашин
Раньше говорили, что белорусскую деревню Хатынь сожгли немецкие фашисты. И только в 1986 году общественности стало известно, что заживо сжигали людей украинские националисты. Хатынь - это только одна из шестисот полностью уничтоженных белорусских деревень.

Самые страшные страницы истории в виде фашизма во власти продолжаются и в наши дни. Украинские националисты сожгли заживо людей в Доме Профсоюзов в Одессе, сожгли заживо милиционеров, перешедших на сторону народа  в Мариуполе. Как и раньше, всяких фашистов во власть ведут еврейские олигархи и их исполнители - Игорь Коломойский, Дмитрий Ярош. 

История Хатыни - это история только одной деревни, про уничтожение которой стало известно мировому сообществу. Во время и после Великой отечественной войны, многие зверства украинских националистов приписывали именно немецким фашистам. Немецкие фашисты тоже участвовали в казни людей в Хатыни, однако зверства украинских фашистов и до сих пор остаются непревзойдёнными злодеяниями. Материалы и свидетельства злодейств дивизии СС "Галитчина", состоявшей из украинских националистов, до сих пор находятся под грифами секретности. Значительная часть этой дивизии была уничтожена подразделениями НКВД.

В уничтожении Хатыни принимал участие 118 полицейский батальон. Как руководители, так и рядовые полицейские этого батальона были палачами. Писарь Филиппов насиловал женщин на допросах, а переводчик Лукович сам поднёс факел к соломенной крыше здания, в которую согнали сельчан. Сами украинские фашисты рассказывали, как повар Мышак "дурел" от запаха крови и сам рвался на карательные акции.
 Командовал батальоном майор польской армии Смовский, а затем - майор РККА Иван Щудря. Одной из рот командовал немец Ганс Велике (Hans Woellke), один из командиров рот - Винницкий.  Из фамилий взводных - лейтенант Мелешко, Пасичнык. Начальник штаба полицейского батальона - Григорий Васюра (с декабря 1942).
 
Из фамилий рядового  состава: капрал-пулемётчик И. Козынченко, рядовые Г. Спивак, С. Сахно, О. Кнап, Т. Топчий, И. Петричук, Катрюк, Лакуста, Лукович, Щербань, Варламов, Хренов, Егоров, Субботин, Искандеров, Хачатурян, Сергей Солоп, Филиппов, Панкив, Кмит.

В своё оправдание фашисты говорят, что боролись с большевизмом. В деревне Хатынь фашисты  уничтожили 149 жителей деревни, в том числе – 75 несовершеннолетних детей.


Маршал Язов о том, что нам про бандеровцев мало рассказывали -
http://www.kp.ru/daily/26229.4/3111223/?from=vesti

Кто сжёг Хатынь
http://www.rg.ru/2014/03/04/hatyn.html

Украинский нацист Катрюк живёт в Канаде

О злодеяниях фашистов

О Хатыни - из рассекреченных документов
http://www.youtube.com/watch?v=CFn8ykFmX4o

из форумов -
http://otvet.mail.ru/question/87820323

Одесса - новая Хатынь
http://www.youtube.com/watch?v=VYCB1XPR9pY