Счастье живет рялом

Андрей Маслов
Фофан – форменный идиот, поэтому в свои замшелые сорок два верит в любовь! Нет, не в любовь к нему со стороны его бывших бабушки и мамы, к примеру, или со стороны партии и народа, со стороны начальников и сотрудников, а в Любовь абстрактной земной женщины к конкретному Фофану. Он всегда был уверен, что она живет где-то рядом, может быть, в соседнем подъезде, и они ежедневно встречаются в молочной лавке. И она его любит, заказывая пакет пастеризованного молока и банку нежирной сметаны. А Фофан покупает свой холостяцкий кефир и даже не догадывается, что его любят.

Фофан – нелюдим. Кроме нас, его друзей детства, у него никого нет. Никого! Родители – понятно, но что ему мешает завести кошку или рыбок? Или сразу и кошку и рыбок. Он живет один в большой родительской квартире и пьет… кефир. Как можно пить кефир после сорока?! Конечно, можно оправдать Фофана тем, что на кефир его в детстве подсадила бабушка, когда он постоянно болел скарлатиной, но где сейчас бабушка и где Фофан?! Скарлатина прошла, кефир остался. Может, поэтому у него и нет женщины (это я только сейчас смекнул). Вникайте в лабиринт моих умозаключений: кефир пахнет чем? Правильно – грибками. А чем пахнет женщина между ног, когда у нее вдруг молочница?.. Верно – теми же самыми грибками. И, разумеется, любая нормальная женщина инстинктивно будет сторониться источника запаха ее промежности в момент обострения там молочницы. Логично? Ладно, если бы Фофан пах грибками своей промежностью, но он же, обалдуй, выдыхает этот запах ротом, а женщины, находящиеся поблизости, вдыхают этот запах носом, а обоняние у них, особенно на молочницу, то еще. Вот и ответ на вопрос: почему Фофан один. Кстати, не исключаю, что по той же причине с ним даже кошки не живут – у них обоняние еще более развито, чем у женщин. Их даже сравнивают друг с другом. Хотя, я не слышал, что у кошек бывает молочница…

Из этой аксиомы вытекает два неравноценных вывода. Либо всех женщин в нашем районе надо одномоментно вылечить от молочницы и дождаться, пока вымрет целое поколение, помнящее этот кислый запах, а потом уже надеяться на сближение их с Фофаном, либо… Либо кому-то надо перестать пить кефир. Третьего выхода лично я не вижу. Есть, конечно, еще один тухлый вариант – наличие двустороннего хронического гнойного гайморита… У всех половозрелых женщин нашего района. Тогда они не будут различать идентичные запахи из своей промежности в период молочницы и запах изо рта Фофана в момент потребления кефира (то есть, круглосуточно). Этот вариант устроил бы Фофана, но нас, живущих в том же районе в соседстве с теми же женщинами – отнюдь. (Лучше молочница у твоей женщины раз в месяц, чем зеленые сопли каждую ночь)! Дилемма! Вроде и Фофана по-человечески жалко, но менять свою квартиру на другой район тоже не хочется – не настолько же мы его любим.

Поначалу мы пытались пересадить Фофана хотя бы на пиво… Но мы же не бабушка, которой он в прошлом веке пообещал пить кефир, да и скарлатиной он перестал болеть еще в школе. Тогда мы стали его адаптировать к «тяжести»: думали, что от кефира с водкой его блеванет и разовьется стойкий условный рефлекс по Павлову. Выпил кефир – блевануло, выпил только водку – женщина, пусть даже и с родным запахом кефира. Но что-то у нас пошло не по плану: Фофан вместе с нами пил водку, запивая кефиром, но его не блевало, чего нельзя сказать о нас! А сказать, что нас блевало – не сказать ничего! (Не пытайтесь повторить это дома).

И тогда мы решили напоить женщину. До такой степени, чтобы она перестала различать запахи, хотя бы молочницы. Женщину мы-то напоили (по иронии судьбы, это была та самая продавщица в молочной лавке – дородная сорокасемилетняя бабища из-под Рязани без всяких признаков молочницы и стойким иммунитетом на запах изо рта Фофана). «Эта выдюжит» - решили мы с друзьями и оставили их наедине в его же квартире…

Недавно всей компанией ходили на крестины их первенца (меня чуть не блевануло, когда я наклонился над младенцем – от него пахло так же, как и от… Ну, вы в курсе). А вы говорите, что любви нет на белом свете! Есть, просто не там ищете. Счастье оно всегда где? Правильно – под боком, а не за тридевять земель. Вот.