Он и она. Гл. 3

Татьяна Завадская
Отпуск  мы очень ждём, в мечтах что-то планируем, а затем стремимся претворить эти планы в жизнь. А потом с удивлением замечаем,  что не успеваем ничего сделать.
Очень быстро пролетело время и у них. Поездки в лес  и на речку на велосипедах вызвали особенный интерес  у него. Он не садился на этот вид транспорта со студенческих лет и с опаской преодолевал небольшие расстояния по тропинкам, ведущим к намеченной цели.  Она же свободно смотрела по сторонам, на ходу рассказывая о достопримечательностях края, не обращая внимания на то, что следовавший за ней Он боялся оторвать голову от колеса велосипеда, опасаясь съехать в  многочисленные  обрывы  на их пути, за зарослями и кустарниками которых текла тонкой стрункой речка Метлашка.
А затем  широкие виры этой речушки служили местом купания и отдыха  с бесконечными разговорами и воспоминаниями.
И однажды они увидели над головой двух белых аистов. Они кружились в таинственном полёте, как будто праздновали свою встречу,  и рассказывали всем и окружающей природе о своей любви друг к другу.
Она была поражена, когда Он тут же сочинил стих и, улыбаясь,  продекламировал его:
   
    Залитый луг, слегка пригретый солнцем,
    Весенней свежестью и вечностью дышал,
    Сосновый бор шуршащею стеною
    Чуть безмятежность эту нарушал,

    Бесшумной и извилистой каймою
    Несла река холодную струю, 
    Играла новой жизнью беззаботно
    Вся в нежной зелени природа на лугу,
       
    Вдруг белый аист вестник обновленья
    С подругой верною картину оживил
    Он в синеве, кружась над головою,
    В одно кольцо тут наши души слил,

    Я верю в этот знак как в провиденье
    Как в твой безмолвный и любимый взгляд,
    Нам жизнь дала одно с тобой мгновенье -
    В нем рай земной за ним же только ад.

А затем было расставание. Он опять уехал в Москву на работу, к сыну, с которым жил. Она же переселилась к маме, закрыв квартиру до приезда своего сына.
Мало кто знает,  как сложно создавать новые отношения, когда есть взрослые дети.  Если души маленьких детей можно завоевать любовью и внимательными отношениями, то взрослые дети редко понимают родителей, или совсем не стараются понять, отгородившись непробиваемой стеной.
Её сын, вернувшись из отдыха в Крыму по путёвке от института, тут же съязвил:
-Надо же, другие женщины всю жизнь мужиков ищут и не могут найти. А ты один раз съездила на банкет,  и за собой тень привезла. 
Но при встрече и знакомстве вёл себя тактично, долго разговаривал и потом с уважением отозвался о новом знакомом.
Его же сын с обидой и горечью не желал ни о ком слышать. Память мамы и её внезапный уход оставили в душе больной след. Ему казалось, что отец рано пытается её забыть, тем самым как бы предавая её, хотя  он и не предавал её и не забывал.
Опять поток писем и телефонные разговоры скрашивали будни двух одиноких сердец с одной лишь разницей, что романтическое впечатление первого свидания заменилось привязанностью людей узнавших друг друга, соприкоснувшись на жизненном пути. Теперь он с нетерпением ждал длинных новогодних выходных на работе, чтобы снова приехать к ней в гости.

Продолжение следует.http://www.proza.ru/2014/06/04/866