Серый Ворон

Эвиля
История третья:
Серый Ворон

Она сидела в кафе. За небольшим, но уютным столиком, слушая приятную музыку и накручивая на палец рыжего цвета волосы. В такого же цвета теплом свитере. Девушка определенно кого-то ждала, грустно поглядывая то на меню, то на суетящихся за окнами прохожих. Довольно красивая. К ней уже пару раз подсаживались неплохо одетые джентльмены, предлагая что-нибудь выпить. Но она быстро отвечала "нет", продолжая смотреть либо в окно либо в меню.
Скрип двери. Звон колокольчика на входе. Глаза полные надежды.
- Прости дорогая, я...
Улыбка. Но нет, это не к ней. Просто какая-то счастливая пара наконец встретилась. Как стало понятно из их разговора после трех лет нескончаемой переписки...
Но девушка скучавшая у окна, нужно сказать, не верила в счастье. Наверное от того, что все лисы слишком расчетливые. Особенно оранжевые... Особенно она.
"Врядли он придет" - Вздохнула она себе под нос, поднимаясь из-за столика и оплачивая недовыпитое кофе. Шаги по направлению к двери. Это ведь свойственно лисам. Просто ждать неизвестно кого... Шаг за порог. Ну теперь уже точно конец.
А день был обычным. Немного серым, немного веселым. Оранжевая Лиса шла по плиточным уличкам, наступая только на красные квадратики. Скоро они вместе с Китом покинут этот город. Город не улыбающихся солдат и курящих монашек, как она его называла. Но сначала нужно встретится со старым другом. Серым Вороном.
Вообще то он был черным. Но когда разбирали цвета, Кот оказался шустрее. Ах, кот... Девушка улыбнулась сама себе. Интересно, как он? И помнит ли еще наши приключения? Может он даже и пойдет с нами. Хотя вряд ли, слишком ленив.
Улица сделала поворот, упираясь в пугающее здание с надписью: "Police". Да-да Ворон работал именно здесь. На службе у закона.
Лиса громко вздохнула. С последним у нее как раз часто бывали проблемы. Да и репутация сложилась ни ахти-какая... Но ничего, товарищь часто ее выручал.
Как доводилось слышать, он был лучшим. Даже лучшим из лучших. Хоть его методы и не находили одобрения у начальства. Нет, они не были жестокими или подлыми, скорее безрассудными. Ловя преступника, ее друг закона всегда предлагал ему два варианта: либо получить пулю на месте, либо сыграть с ним в игру. А плата... Жизнь. Что за игра? Подкидывание 50 копеечной монеты. Если выпадет город, преступник победил. Но если ворон... Тот сдается. Товарищ называл это честностью.
Нет, никаких подвохов не было, преступники всегда сами выбирали и даже подбрасывали монетку. Просто.... Всегда выпадал ворон. Вот уже 1201 раз.
Мирную суету прервал громкий крик, зародившийся в здании. Похоже уже 1202.
Так бывает. Оранжевая Лиса наконец набралась смелости и вошла в эту обитель закона, распахивая тяжелые деревянные двери. А внутри... Все еще хуче, чем снаружи. Представьте себе десяток людей одетых в легкие черные доспехи с такого же цветом шлемом, имеющим длинный тонкий, напоминающих вороний клюв. Да и за спиной длинную косу. Что поделать. У полиции свои причуды.
- Эй, Лиса! Привет! Что ты тут делаешь!? - радостно обратился к вошедшей тоько что девушке один из законников, ведущий куда то грустного паренька в наручниках. - опять накосячила где то?
- да нет, в этот раз все нормально - Отмахнулась она - скажи, где я могу поговорить с Вороном?
- хм... Третий этаж. Кабинет 53. Хорошего дня!
- Спасибо. И тебе.
Гостья мило улыбнулась, направляясь к лифту. Странные все таки они какие то... Хотя все вороны такие - она развела руки - Не говорю уже о серых...
Пальцы жмут уже потрескавшуюся кнопку, отдающую уже много лет приказ железным дверям открыться. Зубы прикусывают губу. Третий этаж. Тяжелое устройство нехотя задвигалось. Вжуууух. Звуковой сигнал. На месте.
Таааак. Кабинет 53. Вот он. Рядом с кабинетом 81 и 750. Блин, все здесь не как у людей.
Робкий стук.
- Войдите.
Скрип.
- Эм... Ворон?
Налетевший из за сквозняка порыв ветра растрепал ее волосы. Он седел за деревянным столом, что то записывая в десятках документов. А позади открыток настеж окно, буд то выход из этой бетонной коробки.
- угу. Чем могу помочь? - спросил мужчина не отрываясь от своих записей.
- Разговор есть. Как поживает твоя жена?
Скрип ручки внезапно стих. Со стороны могло показаться, что время на пару секунд остановилось.
- Жена... - сумбурно повторил он, откладывая ручку, потом завертел головой, наконец переводя внимание на гостью - А это ты лиса... - Растерянный смешок - Давно не виделись.
Мужчина улыбнулся. И все казалось хорошо, но лис очень трудно обмануть. Особенность оранжевых. Особенно ее. Это была улыбка уже совсем другого человека. Не того, всегда веселого. Жизнерадостного. Кого-то другого. Грустного. И изрядно уставшего. Она скользнула взглядом по пальцам, но золотого кольца на них не оказалось.
- Прости... Вы расстались?
- Ах нет. Что ты. Если бы... - Ворон резко встал, выпрямляясь и складывая руки за спину. Такой жест делают люди, чтобы казаться бесстрашными. Плавные шаги по направлению к старой знакомой. - хах. Смешно, но.. Я сжег ее. Она оказалась преступницей, нет-нет не какие то там мелкие шалости, как ты любишь, кое что очень и очень крупное.
Он остановился напротив нее. Все так же с прямой осанкой и руками скрещенными за спиной. Будто ничего не скрывая. И давно приготовясь к очередному неизбежному осуждению.
- Да-да. Сжег. А ты что то хотела?
Они так и стаяли напротив друг друга. Глаза в глаза. И ей казалось, что в этих черный точках она види всю его историю.
Вот он с женой играет свадьбу, такой смешной и неуверенный в себе, но постоянно улыбающийся. Его избранница, смелая и безумно влюбленная. Вот их первый счастливый год, второй, третий... Подкинутые вверх монетки. Она никогда этого не одобряла. Слишком боялась его потерять. А он... Он улыбался. Очень часто повторяя: Как же мне повезло с такой женой! Пока ты рядом, никогда не перестану улыбаться!
А потом пришло письмо. Скомканное, помятое. Ваша жена - рецидивист. украла  Nю сумму денег. Стоит за многочисленными беспорядками. Ее должны предать огню.
Конечно это была ложь... От части. Но полу-правда хуже всего на свете. Не трудно догадаться, что какой то там нечистый чиновник просто положил глаз на место Ворона распустив слух. А государство требует какую то жертву. Жертву от человека, не совершившего в своей жизни ничего плохого. Бывают такие люди.
Внезапно Ворон резко отвернулся, скрючиваясь и закрывая руками лицо:
- Черт - промолвил он.
- Эй, что было дальше? - Девушка сократила дистанцию, хватая мужчину за локоть и немного потянув на себя. - Ты же не мог...
- Отстань! - Повысил голос тот, выдираясь - Ненавижу когда ты так делаешь! Да и не время вспоминать былое!
- но это твоя история...
- Ха. И что будет после нее? - служитель закона вновь выпрямился - Я умру, да!? Ведь в конце всех этих рассказов, главные герои умирают. А знаешь что!? Пока не расскажу свою историю, буду жить. Вот так! Уходи!
- но я...
- Уходи, я сказал!
- Прости...
Хлопнула дверь. "Я действительно надеялась, что он пойдет с нами". Оранжевая лиса уткнулась носом в рукава своего оранжевого свитера. Не в силах сделать и шага от только что покинутого кабинета. Сползая на корточки, упираясь спиной в тонкую деревянную перегородку. Ведь там, с другой стороны тоже самое делал Серый Ворон. Казалась, она даже может почувствовать его дыхание.
На самом деле, птицы очень добрые. Особенно вороны. Особенно серые.
"эй, ты ведь не злишься на меня? Прости... Просто я не могу сейчас уйти. Нужно кое что еще закончить".
"угу. Я понимаю. Все хорошо... просто... Не ожидала такого исхода"
"еще раз прости... Ты то как? Что изменилось с ухода из нашего Леса?".
"Хах" - Девушка улыбнулась, продолжая тереть рукавами глаза. Разговору, которого на самом деле не происходило. Ведь ни один из них так и не произнес ни слова. "Да так... Я была наивной и глупой. Впрочем... Такой и осталась..."
"Не волнуйся ты так. Все получится, ведь внутри..."
"Не стоит. Это его слова..."
"хех. Как всегда бестактный я... В который раз уже прошу прошение? Хех. Тебе пора, наверное?"
"Угу."
"Спасибо, что зашла. Береги себя".
"И ты".
Девушка поднялась, направляясь к лифту. Стоял обычный, немного серый день. Оранжевая лиса поправила свои рыжие волосы, давя второй рукой на кнопку. "Ну? Где ты там застрял!? Давай же!" А рядом, в расстоянии трех стен и семи метров, вертел в руках пистолет Ворон.
- Ну не Маяковский же я, все же. - наконец вздохнул он, кидая оружие на пол. Раздался сигнал, оповещающий прибытие лифта. - Вот и все. Она уехала. Лиса...
Черт. Надоели флэшбэки. В каждой моей истории герои возвращаются в прошлое, буд то бы там корень всех бед и проблем. Глупости.
Он в них самих. Они ведь живые.
Зазвонил телефон, отрывая служителя закона от сентиментальных чувств.
- Алло. Что!? Еду.
Всего три коротких слова, и вот он уже одет по форме, в свой устрашающий костюм и пулей вылетел из здания, несясь по улицам. Вороны очень быстры. Особенно серые. Особенно он. Конечно, не так как гепарды... Но в лучшие годы они могли побороться за призовые места.
Внезапно серые тучи расступились, оставляя место лишь ярким лучам вернувшегося из дальнего путешествия Солнца...
Солнца!
СОЛНЦА!
Мир наполнился теплыми красками. Яркими вечнозелеными деревьями. Жизнерадостными криками пробегающих мимо балующихся школьников в противогазах. Болтовней кокетничающих с солдатами монашек, смешанный с пением птиц...
Неужели Пепельный город всегда был таким?
Как буд-то кто-то наверху, наконец разжал кулак, давая людям ощутить долгожданную легкость.
- Я не умру - Скалясь улыбнулся Ворон. - По крайней мере не так скоро.