Революция

Эвиля
Как странно… Люди порой сами себе ставят рамки, за которые потом не могу выйти. Отделяют четкие границы: “Это я могу, это - нет”. С неизбежно уходящими годами все комфортнее и комфортнее подстраиваются под них, махая рукой: “Ладно! В тесноте, да не в обиде…” Ведь пока существуют границы, нам всегда будет тесно, увы. Постепенно такие рамки складываются в решетки, и вот, мы в тюрьме своего собственного мозга. “Я люблю ее, его нет… Предпочитаю слушать классическую музыку и черный сорт чая…”. Бред. Узость своих рамок мы называем чертой характера, а всю неполноценность и не всегда правдивость небольших услышанных некогда кусков информации – предубеждениями. Вы, как впрочем, и я, смотрели ли когда-нибудь на этот мир без клетчатой решетки? На знакомых, природу, события… Вряд ли. Хотя бы исходя из того, что мы совершенно не понимаем других людей: “Как тебе вообще это может нравиться!?” или “Да ты просто не разбираешься в искусстве!”. То, что совершенно обыденно и правильно в нашей клетке, для кого-то может быть полнейшим абсурдом. Стальные прутья ведь могут идти и по диагонали.
Юноша оторвался от чтения книги и запрокинул голову назад, уперевшись в широкий ствол большого древнего  дерева, под которым он и сидел, вытянувши ноги вперед. Короткие черные волосы приятно растрёпывал ветерок, а в бело-голубом потолке громадная желтая звезда посылала свои непрерывные теплые лучи пробиваться сквозь зеленую листву древнего растения. Те путались, цепляясь друг за друга, спотыкаясь и пропадая в зеленом лабиринте. Да, пожалуй, именно так и получается прохладная тень от старого, не приносящего плоды дерева, укрывающего своего гостя. Юноша сидел на высокой зеленой траве, мечтательно прикрыв глаза и обдумывая недавно прочитанные строки. Снова пронесся порыв ветра, с шуршанием перевернувший тонкие страницы книги. Ему же тоже интересно, чем закончится недавно начавшаяся история. Рядом, в пару метрах от дерева, лежал слегка проржавевший велосипед, без скоростей, какие уже почти не делают в наше время. Порыв ветра. Шуршание страниц.
По одежде и внешнему виду задремавшего гостя можно было сказать не очень-то и много - довольно консервативный молодой человек: За его правым ухом лежал желтый, хорошо заточенный карандаш. Спускаясь ниже можно заметить отлично выглаженную белую рубашку с длинными рукавами, накрытую сверху таким же яростно выглаженным черным пиджаком, застегнутым до середины. Еще ниже, совершенно не помятые темные брюки и такого же цвета туфли. Он любил строгую одежду. И когда все лежит на своих местах. И конечно, как и большинство из нас, его устраивали существующие рамки.
Эту едва заметную природную суету прервал нарастающий разносящийся по округе мелодичный звон велосипедного колокольчика. Где-то там вдали показался небольшой силуэт верхом на недорогом, обще доступном транспорте, с усердием крутивший педали. Его путь так же лежал к древнему зеленому дереву, ведь больше тут ничего кроме высокой травы нет. Спустя несколько десятков метров, когда стремительно приближавшийся гость вырос в два или три раза, оказалось, что это была девушка. Милая, слегка прикусившая в предвкушении чего-то губу девушка, с длинными, убранными в хвостик темными волосами. Снова звоночек. Ее простое, но в тоже время изящное длинное платье так же радовалось, от переизбытка чувств, вступивши в романтический, а порой уж слишком смущающий вальс с Господином ветром.
Ах, да. Эти двое – спящий строгий юноша и веселая приближавшаяся гостья, называли его именно так. Господин Ветер… Хех, его характер был очень неприхотлив, но, не смотря на это, он очень любил пошалить. А когда не было людей, и не представлялось возможным почитать очередную скучную книгу или потанцевать с красивым платьем, ветер начинал играть со старыми ветвями древнего зеленого дерева. То было не прочь подыграть своему  почти единственному компаньону и иногда сильно трещало, как будто вот-вот готово упасть. Правда, когда молодой и очень вспыльчивый ветер успокаивался, Мистер Дерево, не обращайте внимание, еще одно имя, придуманное теми двумя… Любил побеседовать с прилетавшим сюда время от времени Графом Вороном. Ворон предпочитал садиться на самую широкую ветку своего собеседника и не спеша начинал разговор: “Кар… Кар… Кар…”. В ответ ему что-то шептали, задавая вопросы, молодые зеленые листья, жить которым оставалось на так уж и много. А Граф Ворон рассказывал… О сочных красных яблоках, что растут где-то в других странах, злых охотниках, беспощадно истребляющих птиц, о своей графине-женушке и о своих графятах-детишках. Обо всем. Мистер Дерево любил, молчаливо кивая просто послушать.
Тем временем прекрасная длинноволосая девушка уже подъехала к гигантскому древнему творению, соскочив с велосипеда и ведя его рядом с собой. Выглаженный юноша так и не проснулся. Видать прочитанная информация оказалась уж слишком глубокой для восприятия.  Милая, одетая во все беле гостья прислонила свой транспорт к могучему стволу зеленого дерева и осторожно ступая подошла к безнадежному читателю. Вам никогда не хотелось узнать, что снится другому человеку? Его мысли, чувства, будущее поступки… Конечно, может это слишком личное, но… Любому из нас хочется, чтобы его понимали. Тогда почему бы не кинуть к черту все эти рамки!? Эй, но в них же так удобно… Девушка присела рядом, оказываясь на одном уровне с юношей. Его ровное дыхание. Порой трудно сказать, что люди чувствуют друг к другу. Любовь, страх, обиду, ненависть. Все эти чувства как-то слишком быстро меняются между собой. Ее рука коснулась его щеки. А что такое любовь? С остальным-то вроде бы все понятно. Юноша на прикосновение только во сне кому-то улыбнулся. Пф… Милая гостья резко меняясь в лице схватила закумарившего читателя за щеку и потянула в сторону.
- А ну вставай! Опять же проспишь всю работу!
В ответ юноша открыл сначала один глаз, потом второй, вопросительно уставившись на девушку:
- У меня еще есть десять минут.
Та нахмурилась. Театральный вздох спустя несколько секунд такой невидимой борьбы уснувшего в тени гостя – Ладно, ладно, встаю.
Хорошо выглаженный персонаж с кряхтением поднялся на ноги, одной рукой отряхиваясь, а другой держа книгу. Налетел неожиданный порыв прохладного воздуха, заставляя девушку придержать свое белоснежное платье, а ее собеседника зажмурить глаза. Просто Господину Ветру вдруг захотелось прочитать название этого странного, порой даже абсурдного бумажного сборника не всегда связанных строчек. «Большая Книга Демогогии или Демогогия Как Наука». Автор А. Б.. Сурд.
- Интересная? – Полюбопытствовала девушка, указывая на книгу.
- Хм…Довольно да…
- Тогда… Оставишь ее мне? – Собеседница сделала молящую гримасу. - Она ведь тебе все равно там не понадобиться…
Юноша чуть смутился, чеша рукой затылок – Ну… В ней множество моих заметок ….
- М…. А если…. – Гостья встала с травы, подходя ближе к собирающемуся скоро уезжать молодому человеку. Вопросительный взгляд с его стороны. Она приподнялась на носочках, чтобы преодолеть их не слишком большую разницу в росте. Рука коснулась его щеки, нежно забирая желтый предмет – Я возьму твой карандаш, чтобы оставить свои… Не против? – Карие глаза и ее беззаботная улыбка, заставляющая во всей этой ситуации застигнутого врасплох юношу покрыться пунцем. Но он не растерялся, сделавши еще небольшой шажок вперед и оказываясь у самого уха девушки. Его рука схватила ее руку с карандашом, заставляя теперь уже краснеть одетую в белое платье гостью.
- Просьба за просьбу… Идет?
- М… Угу… - Нерешительный кивок головой.
- В следующий раз если я засну, можешь… - Юноша склонился еще ближе, переходя на едва слышный шепот, а из-за налетевшего  в этот момент порыва ветра и зашуршавших листьев, никому больше кроме ставшей еще более красной гостье ничего не удалось разобрать.
- Дурак! – Воскликнула та, прерывая мирную суету и отскакивая немного назад. На ее лице улавливались нотки сомнения, перемежающиеся со смущением. – Ты.. Ты… Дурак! – Девушка настойчиво завертела головой, будто прогоняя лезущие без конца мысли.
- Хех. Но ты все равно согласилась – Ехидно улыбнулся юноша.
- Знаю!  Дурак… Я и не говорила, что не сделаю, но… - Гостья совсем растерялась и не зная, что ответить демонстративно надулась. – Все равно ты дурак!
Но гладко выглаженный молодой человек лишь от души улыбнулся, подходя к своему ржавому велосипеду и ставя его на ноги. Он знал, что она так не считает. Просто некоторые наши рамки заставляют нас говорить те или иные неправдивые слова, от переизбытка чувств или эмоций.
- Уже уходишь? – Грустно спросила девушка.
- Угу. Наши пятнадцать минут почти подошли к концу. – Он подошел к своей собеседнице, ведя свободной рукой транспортное средство, и торжественно вручил толстую книгу. – Не скачай тут без мен, ладно? Я относительно скоро вернусь…
Одобрительный кивок головой, забирая кем-то выстраданное произведение: - Удачи тебе!
- Спасибо! А тебе… Приятного чтения!
Улыбки. Молодой человек в строгой черно-белой одежде сел на велосипед и не спеша направился к горизонту. Прежде чем совсем скрыться он дружелюбно помахал рукой, и оставшаяся рядом с Мистером Деревом гостья замахала в ответ. Через одиннадцать с половиной часов они опять встретятся.  Вот так, на пятнадцать, казалось, невероятно коротких минут. А сейчас…. Сейчас можно вдоволь понаслаждаться одиночеством. Ведь оно лишь усиливает  яркость предстоящих встреч.
Когда силуэт юноши совсем скрылся, девушка многозначительно вздохнула, смотря то на книгу, то на небо, то на перешептывающиеся между собой молодые зеленые листья.  По правде говоря, она никогда не была одинокой. Прямо как и сейчас. Граф Ворон, Господин Ветер и Мистер Дерево всегда поддерживали ее в тяжелых ситуациях, давая советы как лучше поступить или  же просто утешали предварительно выслушав. Странно. Ведь они тоже часть наших с Вами рамок. Тех рамок, за которые совершенно не хочется выходить. Не говоря уже о том, чтобы изменять… Гостья постояла вот так еще немного, а потом решила смериться. Если что-то нельзя заменить, почему бы тогда не принять с улыбкой на лице? Белые сапожки поочередно тонут в высокой зеленой траве. Девушка подошла к стволу древнего дерева и, поправляя платье, уселась в его тени. Руки все вертели потрепанную книгу с длинным названием. Вещь, которую совсем недавно отдал ей на хранение совершенно не чужой для нее человек. Со своими мыслями. Когда держишь ее, сердце начинает непроизвольно ускорять свой темп, ведь появилась возможность узнать что-то новое об интересующем тебя человеке. А потом приходит едва заметная грусть. Хех. Рано или поздно ко всем этому привыкнешь.
Девушка открыла книгу в самом начале, пролистав разве что год издания, количество тиражей и благодарности автора. Карие глаза забегали по строчкам, читая оглавление. Множество слов, рассортированных по алфавиту. Хотя чуть ниже автор извиняется, что несмотря на все его писательские способности, запомнить порядок следования букв в алфавите, ему оказалось не под силу.  “Какую бы букву выбрать?”. Например «С» - «Смысл жизни… Свобода… Самостоятельность…». Буква «В» - «Возможности… Выбор… Власть…». "Хм… Интересно” – пронеслось в голове читательницы - “А есть ли тут…” – Черные зрачки скользнули  по заглавной букве «Л» - «Листопад… Ложь… Любовь». - “Отлично!”- Девушка даже подпрыгнула. - “Страница 293”. Шелест бумажных листов. Услышав знакомые звуки, решил поинтересоваться происходящим Господин Ветер, раздувая длинные волосы милой гостье и мельком читая парочку предложений. Любовь. «Хм… Ну с чего бы начать? Любовь – это чувство, которое люди испытывают к импонирующему им объекту или субъекту. Если судить с…». Девушка остановилась, вернувшись глазами к слову «люди». Оно было жирно подчеркнуто все уменьшающейся в размерах стрелкой ведущей куда-то к узким полям, почти беспросветно исписанными странными комментариями. «Значит, только люди… Выходит, у нас ничего не получиться?» . Прекрасная гостья кому-то улыбнулась. “Не знала, что он думает также как и я”. Она пропустила пару строчек, заполненных странными, громоздкими словами, значение которых, скорее всего не знает и сам автор, ища еще одну, подчеркнутую строчку или слово. «Что значит любить кого-то? Постоянно думать о нем? Желать новой встречи, едва сдерживая свои чувства при ней? Нет. Тут Вы сделали ошибку и позвольте выразить Вам на нее свое “фи”. Все вышеперечисленное всего лишь игры нашего мозга. Не больше чем животные желание или инстинкты, если угодно. Подгонка некоторых фактов в ущерб здравому смыслу. Люди совсем не такие, каковыми мы видим их, будучи в этом состоянии. А любовь совсем не такая, какую показывают в глупых фильмах или книжках. Вот взять, например…». Снова стрелочка к узким полям: «Ошибка… Разве то, что я чувствую, может быть ошибкой? Пусть это всего на всего какой-то инстинкт, но разве не может он стать чем-то большим? Чем-то, за что потом не придется сожалеть». Дальше парочка сильно зачеркнутых карандашом, неразборчивых предложений «Я ведь люблю?». Конец комментария. Возвращаясь к тексту и упуская еще пару слишком уж заумных абзацев: «Любовь – это всегда боль, не правда ли? Вспомните хотя бы те чувства, когда близкий Вам человек находится рядом. Нет, я не говорю про ситуации, когда Вы к нему уже чертовски привыкли. Взять какой-то такой нестандарт… Заметили? Что-то в груди непрестанно ноет. Это боль, к которой люди отчего-то привыкли и даже породнились. Они делят ее на ответную и безответную, фальшивую и настоящую… Да снова черт, какая вообще разница какая она у Вас!? Разве это мешает любить? Нет… Но мы так и не любим. Может от того, что попросту не хотим. Не хотим, чтобы нам было больно. Не хотим любить…» . Страница подошла к концу и внизу, под текстом, занял все пустое место очередной комментарий: «Черт… Кажется, я запутался… Может в топку всю эту книгу с ее рассуждениями? Голову с разными мыслями… Можно я буду просто любить? Так, как умею?»
Девушка закрыла книгу, откидываясь назад, к крепкому древнему дереву. Ее взгляд был направлен куда-то мечтательно высоко, за много миль отсюда. “Действительно, можно ли?”. Внезапно она резко, как будто вспомнила что-то срочное, открыла творение из древесины и чернил, принявшись что-то судорожно выводить на полях одного из пронумерованных листов хорошо наточенным карандашом. Потом на пару секунда остановилась, слегка высунув наружу кончик языка. И опять продолжила выводить красивые каллиграфические буквы. “Надеюсь, он хоть слегка, да улыбнётся, прочитав эти строчки”. Вновь подул ветер, как бы заглядывая через плече девушке, в надежде посмотреть, что же она так старательно пишет. – А ты когда-то любил? – Все так же не отрываясь от тетрадки спросила та. Вой воздуха. Шуршания листьев на дереве. – Я? – С новым порывом спросил Господин Ветер.
- Угу.
- Хм… Влюбился однажды в одну белоснежную тучку. Хотя.. Это скорее, так… Вряд ли было между нами что-то серьезное. Спроси лучше у Ворона, он очень хорош в этих делах. – Ветер стих.
- Спасибо…- Гостья вновь остановилась, поднося карандаш к сжатым губами предаваясь рассуждениям. “Что я чувствую, смотря на его лицо?”. Уголки губ непроизвольно поднялись вверх. “Улыбку. Появляющуюся благодаря ему счастливую улыбку”. Еще пару строк. И голову, словно ливень из грустных серых туч, захлестнули уже слегка затертые воспоминания.
От чего-то вспомнились события, произошедшие пару лет назад. Когда ее единственны и живой собеседник вернулся из-за линии горизонта каким-то мрачным и понурым. “Случилось что-то?” – Встревоженно спросила девушка, встречая юношу. “Угу” – отводя глаза, промолвил тот. - “Я это… Думаю, нам лучше расстаться”. Повисла неловкая тишина. Гостья провела рукой по своим длинным распущенным волосам, заправляя спадающие на плечи локоны за уши. Она всегда делала так, когда волновалась. “Л-ладно…”. Грустный взгляд. Может я не слишком хорошо разбираюсь в чувствах, но если кто-то что-то решил, зачем пытаться его удерживать? “Ну…” – Юноша немного помялся, переступая с ноги на ногу стоя на зеленой траве - “Тогда я поехал…”. Разворот. У каждого из нас свои причины совершать тот или иной поступок. Ее тихое “Давай”. Он перекинул ногу через седло и отправился в путь. Ведь… Все что не делается… Все к лучшему, так? Тогда от чего на душе сейчас так тошно? Теплая жидкость, накатившая на глаза никак не дает увидеть, как близкий тебе человек совсем растворяется в горизонте. Наверное, стоило сказать ему что-то еще перед прощанием, но… Слова от чего-то не хотели вырываться из глотки.
«Интересно, потом, после этой многострадальной пьесы, скажут ли, что я убедительно играла?»
Девушка открыла глаза, вырвавшись из цепки хлап незаметно наступившего сна. Уже стемнело и над головой виднелись яркие звезды. Она слегка потянулась и только теперь заметила, что заботливо укрыта строгим черным пиджаком.
- Я тебя разбудил? – Спросил сидевший рядом черноволосый юноша в выглаженной белой рубашке, темных брюках и туфлях. – Прости… Просто вечерком немного похолодало.
Гостья улыбнулась. – Что нового в городе? – Сонно спросила она.
- Твоем? Моем? – Вопросом на вопрос ответил собеседник
- Конечно же – твоем. Про свой я и так все знаю.
Улыбка: - Да вот один из горожан решил выйти за свои рамки. Его от чего-то перестала устраивать сложившаяся жизнь: - Работа, семья, бесплатное пиво по воскресньям… Обещает революцию.
- И что теперь делать?
- Не знаю… - Юноша задумчиво посмотрел на полную Луну. – А что мы можем, дорогая? Только ждать…
Девушка заерзала, устраиваясь по удобнее, обнимая гостя за руку и ложа ему голову на плече.  – Называй меня так всегда, ладно? – Борясь со смущением произнесла она.
- А? Как? Я разве сказал что-то особенное? – Внезапно  отвлекшийся от своих рассуждений юноша растерянно посмотрел на покрасневшую гостью.
- Дурак…
Его  улыбка. «Любовь – это совсем не то чувство, когда другого человека хочется поскорее загнать в постель. Совсем нет. Она больше похожа тусклый свет маленького Солнца где-то глубоко в нас. Где-то там, где исчезают наши с Вами рамки. Совершенно независимо, грустно ли, больно ли или очень весело». Хех. Странные слова из большой толстой книжки, исписанной комментариями. Прошли еще несколько спокойных минут, просто вдохов и выдохов без каких-либо обязательств. А потом звонок. Небольшие часы-будильник в кармане черного пиджака обязывали знать, что отведённые пятнадцать мину почти подошли к концу. «Любовь нельзя назвать любовью, если она никогда не закончиться».
- Ну вот, мне пора – Грустно вздохнула девушка, поднимаясь и протягивая юноше пиджак – Спасибо, что согрел меня.
Парень тоже встал, натягивая верхний предмет одежды и задумчиво смотря на собеседницу.
- Что?
-Нет, ничего… - Он подошел к ней чуть ближе, немного возвышаясь из-за небольшой разницы в росте. Рука нежно скользнула по лицу девушки, забирая из-за ее уха принадлежащий ему по праву желтый карандаш.
 - Ой, точно… Совсем забыла. – Беззаботная улыбка девушки. – Ну… Давай. До встречи.- Она направилась к своему велосипеду, прислонённому к стволу древнего дерева, забралась на него. Неполный поворот головы: - Еще увидимся.
- Конечно.
Девушка не видела лица юноши, но знала, что сейчас он расплывается в теплой улыбке.
 – Ты только не грусти. Я всегда буду с тобой.
Едва уловимое дрожание губ с последующим – Ладно…  - Одетая во все белое гостья тронулась, оставляя за спиной, ставшее уже родным дерево, ветер, собеседника. Направляясь на встречу к горизонту... Ложь. Очередная ложь. Когда в предложении есть «всегда» и «мы», значит, это высказывание точно не будет правдой. Нет, не со зла. Просто…
Вот так. Когда девушка совсем скрылась из виду, хорошо выглаженный юноша вернулся к своему насиженному месту под старым деревом с зелеными листьями. Рука залезла в карман брюк, извлекая от туда небольших размеров фонарик. Щелчок. Зажглась небольшая лампочка, производя свет. Не слишком много. Как раз хватит на то, чтобы осветить оставленную в высокой зеленой траве потрепанную книжку. Шелест страниц. Подул проснувшийся Господин Ветер, опять подглядывая. Тонкие пальцы и карие глаза напряженно бегают по страницам, в поисках чего-то. Какого-то комментария, написанного в отличии от него каллиграфическим подчерком. Пока не наткнулись на страничку с загнутым уголком и небольшой пометкой «прочти». Итак, буква «С», слово… «Счастье».  «Не стоит читать все эти понурые строчки книги, их ведь писали люди так же ничего не понимающие. Кто знает, тот ничего уже не пишет… У каждого из нас свое счастье. А что на счет любви.., то… Лично для меня – это когда тебе больше не нужно ничего искать. Ты просто наслаждаешься тем, что имеешь. В радости, печали, грусти… Даже если теряешь это. Или чуточку позже опять приобретаешь… Знаешь, тогда, когда ты решил навсегда уехать, я поняла, что… Вовсе не люблю тебя. Нет. Любить умеют только некоторые из людей, и это слово всегда сводится к разочарованию. Не люблю. Но просто остановилась там, где есть ты. Сошла с поезда жизни где-то в этом месте. Теперь на него больше не сесть, ведь он умчался далеко вперед... Как бы нам сильно не хотелось, но все эти ученые в замусоленных белых халатах правы. Да, мы не умеем любить. Но остановиться… Что нам мешает?
Замигала лампочка фонаря, постепенно поддаваясь темноте. Ну вот. Теперь рабочие батарейки остались только у далеких тусклых звезд в ночном небе. Юноша глубоко вздохнул. Ну и к черту, что дальше не разобрать букв. По крайней мере, ее комментарий он все-таки прочитал. Тело откидывается назад. Быстро бегущие картинки дурманящие голову вызывают улыбку. Хех… “Я вернулся… Помнишь?” .
Тогда был самый обычный день и как всегда вверху светило Солнце, а Господин Ветер  гонялся наперегонки с Графом Вороном. Хм… Что-то еще? Да, нет… Кажется, только Луна еще слегка выглядывала из-за не слишком густого слоя небесной выси. А под ногами, вернее под колесами, скрипела высокая зеленая трава. Где-то там вдали раскинулась небольшая точка – единственный уголок жизни, возвещающийся над этим покрытым расой полем. Ноги старательно нажимают на педали. “Прошло примерно две с половиной недели и вот, я снова сюда вернулся. Как странно… Странно осознавать вои ошибки”.  Тем временем, казавшееся маленькой точкой дерево все больше и больше увеличивалось в размерах. Старый велосипед прислонен к его толстой темно-коричневой коре. “Хех… Она все так же приходит сюда”. Внезапно налетел порыв ветра, заставляя пригнуться, смотря себе под ноги. Нужно сказать, Господин Ветер всегда первым встречал посетителей – наверное, проверял, способны ли они нарушить полюбившуюся ему суету. Потом раздалось где-то в ветвях одинокое “Кар…”, громко пролетая по округе. Я никогда не могу подумать, что хорошо будет вот так вот… Просто вернуться. Одиноко сидящая под деревом милая девушка оторвалась от своего занятие, кажется, она рисовала что-то шариковой ручкой в клетчатой тетрадке, и посмотрела на приближающегося строго одетого гостя. Он был уже достаточно близко, примерно в пару минутах от сюда… Таких необычайно противоречивых, радостно-грустных минут ожидания предстоящей встречи. Юноша, наконец вырвавшийся из потока ветра, поднял голову и, заметив на себе взгляд девушки, нерешительно помахал ей рукой. В ответ лишь неуверенная улыбка. Транспорт подъехал к дереву. Черноволосый молодой человек соскочил с ржавого велосипеда, кидая его в высокую траву и направляясь к сопровождающей его взглядом гостье, сидевшей у подножья дерева.
- Привет… - То ли сказал, то ли прошептал он, остановившись в паре метров.  Такое же:
- Привет…
- Не возражаешь, если я…. – Юноша чесал затылок, сильно волнуясь и проглатывая слова.
- Нет.
Шелест от переговоров зеленых листьев, где-то наверху над ними. Ниже неба. Но выше, чем люди могут себе позволить. Юноша сел, по-прежнему оставляя достаточное расстояние между собой и наполненной противоречивыми чувствами собеседницей. Просто ему не хватало смелости, чтобы подойти еще чуточку ближе. Очередной порыв ветра, проверяющего все ли у гостей в порядке. Тишина. Девушка с длинными черными волосами вертела в руках шариковую ручку, а юноша смотрел куда-то в землю, изучая высокую траву. Неумолимо неслись секунды. Тик так. Так скоро пройдут отведенные пятнадцать минут и тогда…
- Знаешь я…
- Ты изменился… - одновременно начали они, но услышав голос собеседника, растерянно замолчали, поднимая глаза друг на друга.
- Прости – Извинилась девушка
- Да нет, ты чего!? Это я должен извиниться за то, что все так получилось!  - Повысив голос, произнес раскрасневшийся от эмоций юноша. – Ты не злишься на меня?
Собеседница, слегка надувшись, отвела взгляд в сторону: - Злюсь... Но я очень рада, что ты вернулся.
Юноша виновато улыбнулся: - Спасибо…
- Оно ведь закончилось? -  Неожиданно посмотрев на собеседника, спросила девушка. Тот кивнул головой:
- Угу. Теперь все будет как раньше. - Грустная улыбка. Ложь. Очередная ложь. Как раньше не будет хотя бы потому, что мы сами стали другими. – Ты что-то говорила до того, как я тебя перебил?
- А? Ну… Ты изменился…
- Правда? – Наигранный удивленный взгляд – А я и не заметил… Надеюсь, стал лучше?
- Не уверена – подмигнула собеседница – Но стиль одежды, манера речи, поведение, раньше ты был более – Она поднесла палец к губам, задумавшись. – Свободным, что ли.
- Это из-за небольшой революции в моем маленьком городе. К счастью, она провалилась – С голливудской улыбкой парировал юноша. – Правда, преступника так и не поймали… Просто вырос немного, что тут такого?
- Угу - Согласилась гостья хотя, конечно же, прекрасно осознавала, что это не так. Это ведь из-за наших рамок мы научились врать?..
Молодой человек проснулся от того, что страшно ломило шею. Он передернулся. “Вот блин! Опять залежал… Больно то….”. Солнце уже давно взошло, и Господин Ветер  вовсю резвился, скача по зеленому полю и раздувая траву. “Да еще и проспал все отведенное для отдыха время…”. – Продолжил жаловаться про себя сидящей в тени дерева гость, потирая шею. Как вдруг, стук. Юноша моментально среагировал, закрыв глаза, откидываясь немного назад  и притворяясь спящим. Шуршание сапог в зеленой длинной траве, по направлению к нему. Остановка. Шорох. Похоже, стоящий напротив человек присел. Мимолетный ветерок, разносящий по округе сладкий аромат духов из каких-то давно забытых цветов. Как же он любил ее запах… Соприкосновение губ. Мимолетное, всего на пару секунд, но этого ему с головой хватило, чтобы почувствовать биение ее сердца. Частое дыхание гостьи.
- И это все? – Не открывая глаз, возмущенно спросил юноша. Рука девушки нежно скользнула по его щеке… А потом вдруг хвать! И она что есть силы схватила молодого человека за ухо, теня в сторону: - Дурак! Я думала, ты спишь!
Гость приоткрыл сначала один глаз, потом второй. Над ним стоя на коленях, возвышалась полностью покрасневшая от произошедшего девушка. Ее кулачки заколотили юноше в грудь: - Дурак! Дурак! Дурак! Его улыбка.
- Ну ты же сама это пообещала…
Собеседница села напротив, надувшись: - Все равно ты дурак…
А где-то над ними высоко в небе Господин Ветер опять гонял облака. Ему приглянулась «одна белая тучка», как он их называл, и теперь неуловимый персонаж пытался ее добиться. Пока безрезультатно. Под ними как всегда древний Мистер Дерево со своими вечно шумящими, зелеными во всех смыслах листьями, наслаждались теплым днем. Словом, жизнь идет своим чередом. Еще ниже доносятся людские голоса, перемежающиеся со смехом. Потом звонок будильника. “Ой, прости, мне нужно ехать. До встречи, хорошо?”. Ответ другого: “Угу. Еще увидимся…”. Прощание. Удаляющийся к горизонту силуэт на велосипеде. Оставляя в груди грустно-веселое ожидание следующей пятнадцати минутной встречи. Они ведь так привыкли. Их рамки давно уже затвердели, образуя твердую решетку. Так будет сегодня, завтра, послезавтра…До следующего события, заставляющего их перевернуть. Но что я все о плохом да о плохом!? Видать натура такая. Давайте лучше наслаждаться!
Яркое Солнце неспешно плывет по небу, докуривая уже черт знает миллиардно-какую сигару. Завершая или начиная новый круг. Проходит один день, второй, третий… Оно все движется в том же направлении, что и много веков назад. Только теперь уже все не в новинку. Словно заведенная кем-то длинная стрелка часов. Где-то там внизу, на Земле, происходят различные события, войны, эпидемии, катастрофы… Гибель или рождение новых цивилизаций, обещающих быть более лучшими. Нет, они таковыми не станут. Но тем не менее, этой огромной далекой звезде нет до них совершенно никакого дела. Оно просто крутиться по заданной орбите, с каждым кругом начиная все больше и больше ненавидеть третью от Солнца планету. Почему именно ее? А для кого-же она по-вашему крутиться?
Изволюсь предположить, что Солнце часто ловит себя на мысли: “Для кого это все? Может к черту остановиться, и будь, что будет? Я ведь так уже замерзло…” Хм… А Вы думали по-другому? Будто если Солнце настолько теплое, то и греет само себя? Нет… Хотя бы потому, что даже те же самые примитивные люди не могут согреться без чьей-либо посторонней помощи. Но с другой стороны… Если остановиться, разве станет лучше?
А внизу на зелено-голубой планете, безмятежно проходят дни, принося что-то новое в характер и поведение людей. Дни складываться в недели, недели в месяцы, а те в года. Прошел один год, второй, третий… Но что такое один год для тех, кто уже прожил несколько тысяч таких? Не так уж и много чтобы ценить.  Всего-навсего триста шестьдесят пять дней, пятнадцать минут в каждом из которых мы проводим вместе. “Не надоедает?”. “Нет. Пока нет”.
- Эй, Ворон! – Спросил как-то в один из бессчётных дней у черной птицы Ветер.
- М? – Сонно отозвался тот.
- Знаешь… Сегодня День Рождения у той самой тучки – Как-то задумчиво произнес освежающий поток воздуха.
- Какой именно? У тебя же их столько было, что…
- Хех, ну я-то думал, ты хоть понимаешь, Ворон. – слегка разочарованный из-за необходимости объяснять голос – Той.. Самой первой. Про которую я все время рассказываю, будто это было не в серьез…  Ведь на самом деле все остальные, просто белые облачка, лишь она одна для меня была тучкой.
- И что? Ты хочешь сделать ей какой-нибудь подарок? – Совершенно спокойно отреагировав на душераздирающую историю, спросил умудренный жизнью ворон.
- Да вот и не знаю… Надо ли? Мы как-то договорились с ней никогда больше не видеться… Будет ли правильно это условие нарушить?
- Хм… Как бы там ни было… Ты ведь мои слова воспринимаешь совершенно наоборот, так?- Молчаливый кивок - По этому я скажу… Напиши ей. Она очень тебя ждет.
Теплая улыбка. Настолько теплая, насколько только может улыбнуться ветер.: - Спасибо, Ворон.
Опять побежали дни, складываясь в столетия. Мистер Дерево уже в который раз сбросил свои листья и вновь обрел их. Все таким же неизменным осталось это место. Соединяющее на пятнадцать минут двух почти бессмертных существ.
- Случилось что-то новое у тебя? – Спросил в одну из таких встреч черноволосый юноша, сидя под древним деревом у положившей ему голову на плече, недавно вернувшейся девушки.
- Угу. Узнала, что конец света – всего-навсего вымысел.
- Правда? – Театрально поднял брови хорошо выглаженный гость. Собеседница ему подмигнула:
- Правда. Древние индейцы, составившие тот злополучный календарь, не учитывали в своей системе летоисчисления високосные года.  А мы стали их учитывать лишь незадолго до нашей эры, когда об индейцах все почти и забыли. Следовательно, так называемый Конец Света должен был наступить около семи месяцев назад
- Хм… Так может, он уже наступил?
- Хех. Или только недавно закончился.  – Девушка поднялась, увлекая за собой молодого человека.
- М… Что ты делаешь?
- Да так… Хочу измерить нашу разницу в росте. Мне кажется, я наконец-то тебя догнала. – С серьезной гримасой сказала она, будто это вопрос национальной важности. Юноша согласился.
Замерки. Совсем не точные, с помощью карандаша, деревянной линейки и клетчатой тетрадки.
- Стой ровно! Так.. Так…
Милая гостья слегка закусила губу, записывая что-то в тетрадку.
- Вот, блин… Ты подрос на четыре сантиметра, а я так и не изменилась – вздохнув, заключила она. Юноша улыбнулся:
- Это все из-за нового Мэра в моем городе. Он решил расширяться.. – Потом сократил дистанцию до девушки, беря ее за руку – А ты стала еще милее!
Румянец на ее щеках: - Это все из-за посаженых садов в моем городе. Ты ведь любишь цветы?
- Конечно.
Вот так. Потом надоедливый будильник, разъезды, в общем, все по-старому. Новые дни, новые встречи. Время неумолимо быстро летит. Эх.. Вы никогда не спрашивали его куда? Лето, весна, зима, осень… Вот еще один год прошел с нашего последнего трех-тысячелетия. Потом еще, еще… Аж голова идет кругом. Знаете, когда-то я написал письмо «Тем, кем раньше были мы», положил в конверт и отправил… Но оно почему-то потерялось в глубине веков. Будильник. Пятнадцать минут истекли. Странно, я уже давно перестал замечать их. Свои чертовы рамки. Ведь ко всему можно привыкнуть. Даже если не хочется.
Кашель.  Пожалуй, все началось с простого приступа кашля, сдержать который у хорошо выглаженного юноши не получалось.
- Все в порядке? – Встревоженно спросила девушка.
- Угу. Простудился, маленько. Ну давай, я поехал!
Со временем кашель стал появляться все чаще и чаще
- Ты уже сходил к врачу?
- Да нет. Зачем мне он? Все врачи – шарлатаны, знаешь? Поверь, дорогая, я вполне здоров! Увидимся!
Неуверенная улыбка. Так ведь не может продолжаться все время, правда? Как и любовь, любое бессмертие рано или поздно должно закончиться. Смертью.
Щелчок. Пару дней назад мой будильник сломался и теперь он только щелкает. Три длинных щелчка, потом три коротких и снова три длинных. .. Как будто он что-то пытается передать.
- Я, наверное, поду. – В один из дней юноша встал, но из-за внезапного потемнения в глазах склонился и оперся об дерево.
- Тебе не хорошо? – Тут же подскочила к нему взволнованная девушка.
- Нет, все в пор… - Новый приступ кашля не дал ему договорить, заставляя упасть на колени. Вместе с порывом воздуха из легких вырвалась темно-красная жидкость, раскрашивая новыми красками высокую зеленую траву. От нее же испачкалась черно-белая одежда, пропитавшись кровью.
- Все хорошо. - Произнес очевидную ложь юноша поднимаясь и вытирая рукавом оставшуюся на подбородке красную жидкость. – Завтра уже поеду к врачу, не волнуйся.
Гостья в ответ лишь еще больше погрустнела, опустив взгляд. Хоть она в это и не верила, но:  - Давай… А потом все будет как раньше.
- Угу. - Он сел на велосипед, трогаясь с места и удаляясь. А девушка все продолжала смотреть в след.
Это был один из тех далеких дней, когда отведенные пятнадцать минут были не очень-то и веселыми…
Тем не менее, все-таки подошли к концу эти чертовы, перемежающиеся с нервами одиннадцать с половиной часов. Наш черноволосый юноша вернулся. Сейчас он выглядел не таким бледным, как утром и даже улыбался.
- Ты как? – Тревожно спросила сонная гостья, сидящая в тени древнего дерева. Ее лицо выглядело усталым, под глазами появились мешки. За с боем прошедшую ночь она так и не сомкнула глаз.
- В норме. – Юноша подошел к ней, присаживаясь на корточки напротив. Ладонью измерил температуру ее лба и нежно погладил по щеке. – Не стоило так волноваться. Врач сказал, что это всего лишь небольшие волнения. Скоро уже пройдут. – Он театрально развел руками – Со всеми бывает.
Девушка улыбнулась в ответ на улыбку собеседника. Но… Если все закончиться хорошо, Разве можно назвать это жизнью? Любовь заканчиваться болью. Какая-то ценная находка в конечном итоге сходится к ее потере. Если все безоблачно хорошо, как тогда… Блин. Не хватает фантазии, чтобы придумать.
- Знаешь… У меня сегодня выходной. – Продолжая смотреть на сидящего напротив гостя, тепло произнесла девушка. – Первый за тысячу лет. – Уголки губ беззаботно поднимаются вверх. – Не против провести его вместе?
Молодой человек лишь положил руки на плече девушке, поваливая ее в высокую зеленую траву. Та засмеялась. Валяние в траве двух взрослых существ. Как давно они вот так вот просто не играли?
- Конечно не против, дорогая! Ради тебя все, что угодно!
Снова смех. Возбужденно зашелестели молодые листья старого дерева, оживленно обсуждая новую появившуюся тему для разговора. Разбудив при этом дремавшего где-то глубоко в ветках ворона.
- Эй, Мистер Дерево – шепнул тот. – А Вы как думаете, что такое любовь?
- Любовь? – Переспросило могучее творение – Хм.. Вымысел. Когда кому-то нечего делать, он придумывает себе любовь.  Да и к тому же задумайтесь над всем абсурдом ситуации: жили вы, допустим, сорок лет никого не трогая… И тут вдруг бац! Ой… Любовь… Пафосные фразочки вида “Я не могу жить без тебя”. Извольте… А как же вы тогда жили до этой встречи? С другими женщинами, девушками, чувствами? Неужели там и в помине не было любви? Разве вы не находите это абсурдным, Граф?
- Конечно нахожу, друг – Как всегда удрученно произнес Ворон  - Похоже ни птицам, ни растениям, ни ветру никогда не понять этих странных людей.
А где-то в кармане юноши завибрировал будильник, издавая три длинных щелчка, три коротких и снова три длинных. Но впервые за тысячу с лишним лет никто из двух почти бессмертных существ не обратил на него никакого внимания. Тот обидевшись, замолк. В один из тех дней, когда пятнадцать минут становились не такими весомыми.
Потом расставание, спустя еще одиннадцать с половиной часов. “Мне нужно уезжать”. “Угу. Хорошо провели время…”. Скрип велосипеда. Театральные улыбки. Знаете, все пошло как раньше. Пусть хотя бы и на несколько согревающий душу дней. Ведь как бы ни хотелось, нужно возвращаться. Прощание. Может и мне с ними пора уже проститься?

Лето. Кажется, тогда стоял самый разгар лета, и яркое Солнце, голубое небо и зеленое поле навеивали вдохновение. С каждым днем юноше становилось все лучше и лучше, а приступы уже почти не беспокоили. “Если все хорошо, значит, я чего-то не замечаю, так?”. Но от чего такие мысли? Ведь взамен кашлю на моем теле появились трещины. Такие тонкие, уходящие, казалось, бесконечно глубоко. Упираясь в дрожащие от страха рамки.
Свист ветра. Наверное так тяну, потому, что не хочу, чтобы это кончалось… Как я уже сказал, тогда был обычный летний день и все, что могло спасти от невыносимо палящего Солнца – прохладная тень могучего дерева. Мила девушка сидела в ней, старательно что-то рисуя в своем клетчатом блокноте, закусив губу и время от времени поправляя непослушные длинные волосы. Возле нее, чуть в сторонке, лежал, перевернувшись на спину черноволосый молодой человек, закинув руки за голову и размышляя о чем-то своем. В голубом чистом небе над ними безмятежно кружил Граф Ворон, покрикивая то и дело: “Кар! Кар!”.
- Не болят? – Прервала тишину девушка. Увидев, как гость проводит рукой по своим трещинам.
- Немного. – Он улыбнулся. – Они уже почти затянулись.
Девушка положила руку юноше на голову, растрепывая его волосы. Тот накрыл ее своей, внезапно помрачнев: – Не веришь? - Собеседница отрицательно покачала головой. Вздох. Молодой, хорошо выглаженный человек поднялся, убирая руку девушки, отряхиваясь и стараясь не смотреть на гостью. Его трещины с едва слышным треском увеличились. – Тогда я наверно пойду. Давай… Если повезет, еще увидимся. – Он поднес указательный и средний палец к виску, остальные сжимая в кулак, и после вытянул руку с ними вперед.- Всего хорошего.
Юноша развернулся, подходя к своему велосипеду и поднимая его. Как вдруг кто-то сильно врезался в него сзади, крепко обнимая за плечи.
- Дурак… - С болью в голосе шепнула девушка – Ты дурак! Дурак… Может мы и не умеем плакать, что-нибудь чувствовать по-настоящему, а не притворяться… Все равно… Прояви хотя бы немного уважения ко мне…
- Зачем!? – Почти сорвался на крик юноша, резко поворачиваясь к девушке и заставляя ее от неожиданности отступить на шаг. Его лицо было перекошено от злости, губы дрожали, глаза отражались в глазах растерянной собеседницы. Даже сейчас… он так хорошо играет!
- Все, что между нами было… Это ведь случайность, правда? Случайная встреча у дерева, случайно оказались по соседству… То, что никто из нас не выбирал. Ведь мы не выбираем знакомых, тех с кем общаться или нет, место где быть… Ничего! Мы ничего не выбираем! Когда меняться, когда умирать… - Резкая боль заставила юношу схватиться за голову, слегка пригибаясь. Треск. – Любовь, да? Мы не умеем любить! Все эти пятнадцать минут для того, что бы сбежать от невыносимого одиночества! Играть роли влюбленных друг в друга людей, настолько убедительно, что самим порой веря… Роли. Но только роли. Знаешь, ведь до тебя сюда приезжала другая девушка на ржавом велосипеде. А до нее еще одна. Спроси у Мистера Дерева! До меня тут был совершенно дугой юноша. Ты мне скажи… Почему.. Почему я так сильно боюсь умирать? – Тишина. Юноша постепенно перешел на шёпот и совсем замолк. Милая собеседница лишь безразлично смотрела на сгорбленного собеседника, ничего не предпринимая. Конечно, он прав. Даже оспаривать нечего. Вот такая вот правда всплыла наружу. Снова треск. Трещины гостя стали еще больше, а некоторые появились на лице. Он сжал свою голову еще сильнее, пытаясь что-то изменить, но… Крик. По округе разнесся крик. Красная трава под ногами. Юноша совсем скорчился, закрывая правый глаз рукой, пытаясь остановить теплую алую кровь, которая все продолжала струиться. Неуклюжие шаги, перед тем как обессилено рухнуть на землю. На один правый глаз у него теперь стало меньше. Щелчок будильника. А дальше только темнота, перемежающаяся с болью.
Писк приборов. Черноволосый юноша очнулся в небольшой комнатке, заставленной медицинской аппаратурой. Его небольшая кровать находилась в самом углу, рядом с широким окном, выходившим на кирпичную стену. А над головой потолок, с неумело нарисованным небом. Он никогда не любил больницы. Рука скользнула по голове, касаясь того места, где должен быть правый глаз. Все беспросветно забинтовано.
- К нему можно? – Послышался знакомый женский голос.
- Можно – ответил ей хрипловатый – Только сильно не волнуйте его, хорошо?
- Не буду.
Скрип двери. Милая девушка протиснулась в комнатку, сжимая в руках какие-то кульки.
- Привет… ты как?
Молодой человек поднял большой палец вверх: - В норме. Проходи.. Тут, правда, не убрано.
Послушный кивок. Головой. Милая гостья прошла к больному, садясь на краюшек кровати. Неуверенная улыбка. Черт… Каждый раз веря ее игре…- Вот…Это тебе. – Она протянула ему кульки, почти до самого верха набитые сочными красными яблоками. – Знаю, ты их очень любишь… Выздоравливай!
- Спасибо.. – Принимая подарки, смутился юноша – Что бы я без тебя делал…
- Был бы таким же занудой как и раньше- Высунув кончик языка рассмеялась девушка.
- Вполне возможно.
Странные существа замолчали, думая каждый о чем-то своем. Лишь стрелка настенных часов продолжает тикать. Взгляды друг на друга. Пережитые вместе воспоминания. Порой ничего и не надо больше говорить. Просто вот так вот слышать дыхание сидящего напротив человека. Ну или не совсем человека…
- Ну, я, наверное, пошла – Поднимаясь с кровати, произнесла девушка. – Столько дел еще нужно успеть сделать…
- Постой! – юноша схватил ее за коник рукава, заставив обернуться – Я столько всего наговорил тебе… Прости.
- Да брось – беззаботно улыбнулась гостья – я же все равно ничего не чувствую. Лучше поскорее возвращайся, а то без тебя там безумно одиноко. – Она помахала рукой – Пока!
- Пока…
Закрылась дверь, оставляя перебинтованного молодого человека наедине с самим собой. Его лицо погрустнело и он что есть силы ударил кулаком по толстой: – Трус! Ведь больше не будет возможности сказать… Кхм… Ты же сделаешь это?
Прошло пару дней. Мистер Дерево все так же безустанно ютил у себя молодую девушку, то читавшую какие-то книги, то рисовавшую прекрасные рисунки в своем клетчатом блокноте, сидя на раскинувшейся всюду зеленой траве. А вверху Господин Ветер все подстрекал Графа Ворона познакомить его с еще одной «тучкой». Звонкий велосипедный звонок. Потом еще и еще, заставляющий всех оторваться от своих привычных дел. Где-то на горизонте быстро спешил сюда изрядно перемотанный, небольшой силуэт, старательно крутивший педали своего транспорта. Улыбка девушки, заметившей его. Еще пару минут и… Вновь долгожданная встреча.
Подъезжая к дереву, молодой человек перебросил ногу через седло, проезжая в такой позе оставшиеся пару метров. Потом остановка. Он спрыгнул с транспорта, ложа тот в высокую зеленую траву.
- Извините, не помешаю? – Спросил гост подходя к девушке.
- Нет – Она отвлеклась от своего занятия, с надеждой переводя взгляд на собеседника. Неловкая пауза. На ее лице появилась растерянность – Ой.. Простите… А Вы, кто?
- Странный вопрос, ставящий порой в тупик. Молодой человек лишь улыбнулся, развязывая бинты и обнажая свои короткие белые волосы, скрывающиеся под ними. Следом ушла повязку с правого здорового глаза: - Я это я… Извините, забыл представиться. – Беловолосый юноша склонился в поклоне.
- А где… - Недоговорила девушка, опять становясь безразличной.
- Тут. – Беловолосый юноша постучал кулаком по мышцам, скрывающим сердце – И тут- Поднося руку к виску и два раз стуча продолжил он. Милая гостья внимательно следившая за движениями молодого человека глубоко вздохнула- Не спорю, Вы скорее всего очень хороший, но… Мне будет очень не хватать именно его. И не думаю, что Вы…
- Да бросьте, - перебивая девушку, отмахнулся собеседник. – За прошедшие бесчисленные года Вы так хорошо научились играть, что я почти поверил. Почти. – Он присел рядом. “Эти глаза, эмоции, черты лица… Бесспорно чуть другие, но в тоже время так сильно похожи”. Рука гостя нежно коснулась щеки девушки, отрывая ее от мыслей. Его беззаботная улыбка. – О чем задумалась, дорогая?
“Даже манера речи… Значит ли это, что он остался прежним?”
- Да так… - Гостья смотрела куда-то вниз – над нашим последним разговором здесь. Про то, что ничего не выбираем.. Расти, менять стиль одежды, изменяться… Все это за нас решают живущие в нас алчные, не доживающие до шестидесяти пяти люди… Грешные люди. Зачем они построили нас? Не понимаю…
Гость наклонился еще ближе, касаясь лбом лба девушки и заставляя ее немного краснеть. – Не дрейфь.  Может мы с тобой всего лишь соседние города из холодного камня, но… По крайней мере мы живы! Разве это не прекрасно? – Его теплая улыбка. – Почему бы тогда вдоволь не насладится этой жизнью? Знаешь.. Может после достаточно формальной смерти я и стал кем-то другим, не тем, кто был в прошлой жизни, но… В моей голове от чего-то остались пару моментов из прошлого. Вашего прошлого. Я помню. Помню, какой ты была… Все время радостная, милая, веселая… Не смотря ни на что!  Задорная, добрая. А помнишь поцелуй? Мм, какое было мгновение! Эй… Ты чего? Ведь все, что не делается, все к лучшему, так?
Глаза девушка дрожали. Что-то теплое скользнуло по щеке, скатываясь вниз. Нет, это не слезы. Просто в ее городе после долгой засухи, наконец выпал дождь.
- Ничего – Шепнула она, смахивая капли, поднимаясь и освобождаясь от юноши. В кармане завибрировал будильник, а значит пора уезжать. – Мне нужно идти – склонилась в уважительном поклоне девушка – Очень приятно было познакомиться.
Скрип ржавого велосипеда. Она еще немного постояла рядом с транспортом, не решаясь взобраться на него и уехать прочь. Стоит ли после возвращаться?
- Знаешь.. – Сказал сидящий под деревом молодой человек, смотря куда-то в небо. - Перед революцией в нашем городке…  Ну до того как стал я и исчез он… Одна мысль никак не давала ему покоя. Этот прошлый я так сильно хотел сказать ее тебе, что… Попросил меня. Да, да, не волнуйся, я все запомнил. – Театральный вздох. – Совсем не важно, что там написано в книге. Не важно, как считают другие. Самое главное – я люблю тебя… Так, как умею. Спасибо, что со мной была именно ты.
Молчание. Лишь Господин Ветер раздувает волосы.
- А ты… Ты тоже так думаешь?
- Хм… - Гость задумчиво взялся за подбородок – Не, не скажу. Тебе ведь должно быть интересно вернуться сюда хотя бы еще раз… Я конечно плохо в покер играю, но кто же открывая все свои карты сразу?
Скрип педалей. Молодая девушка все больше приближается к горизонту, оставляя могучее дерево со странным беловолосым юношей позади. А в груди… Что-то терпкое перемежается с ожиданием новой встречи. Ведь все стало как раньше, так?..

by Evil
30.03.2012