Не сон в майскую ночь

Эдуард Меламедман
"... президент Российской Федерации и Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами
РФ объявил об отводе российских войск от границы с Украиной..."

   Командующий ударной группой российских войск на границе с Украиной, генерал-полковник Чурбан Вольфович Хиляк-Разрядник, задумчиво постукивал золотым "паркером" по столу из диссиднентской кости, инкрустированному мозаикой камней-самоцветов. Из них, тщательно подобранных по оттенкам и формам, были сложены части тела четвертованного на Лобном месте Красной площади господина Михаила Ходорковского...

    Что ж... столик несбывшейся мечты, приготовленный уральскими умельцами для любимого Президента и подаренный ему на день ...дцатилетия, перекочевал подарком к самому надёжному, в печально-плотоядных глазах Президента, генералу, ветерану Гражданской войны, ввиду утраты актуальности для ЧЛЕНА кооператива "ОЗЕРО" Президента РФ.

...Без положенного селекторного запроса влетела всклокоченная секретарша Манька, в одном чулке и с броневым слоем макияжа, который она успела расположить только на правой стороне своей специфической морды-лица.

  - Чурбачок ты мой ненаглядный... - Однако, увидев нахмурившиеся брови "а ля дорогой Леонид Ильич", Манька Золотая Попка отступила на 5 шагов назад.
  - Товарыщ Гиникол... ИК, - громко икнула непроспавшаяся капитанша. - Ой... Товарыщ Гинис-РАЛ! Разрешите обратиться?
  - Обращайся, - буркнул Хиляков-Разрядник, для разнообразия звонко постучав золотым паркером по собственному, блестевшему в лучах восходящего солнца черепу. - Только трусы хотя б сначала подтянула, бесстыжая....
  - Есть! ИК... Таварыщ Гини...
  - Давай, давай по существу, - нетерпеливо клацнул привинченной челюстью бравый участник штурма Зимнего 1917 года.
  - К НАМ ЕДЕТ... К НАМ ЕДИТТТТЬ...
  - РЕВИЗОР, штоль?
  - Никак нет! - уставно рявкнула капитанша в сползающих на своё прежнее место трусселях.
  - ХУУЖЕ! - выпучив глаза, заголосила она. - Господи Исусе... Дева - тёзка ты мая непорочнайааааа... как жи дальше жииить-то нааам? - размазывала Манька Золотая Попка последние куски туши на ресницах по недокамуфлированной мордуленции... - За что же напасть-то такааая...
  - МААЛЧАТЬ! - рявкнул разгневанный генерал Хиляк-Разрядник и по ошибке шибанул себя по черепу золотым "паркером"!!!

    Бедный, бедный, несчастный... "паркер", как же он от боли перегнулся, родимый, в три погибели...
Досадливо крякнув, Чурбан Вольфович зашвырнул ставшую ненужной теперь железку в дальний угол кабинета.
  - М-даааа. Так что случилось-то? Докладай по форме, как положено, а то ночью заверну кренделя с Танькой! - с лукавой угрозой в голосе и расплываясь в предвкушении, прохрюкал старый хряк. - Ты чё, токо одна такая в нашей краснознаменно-доблестной... штоль?

  Манька капитально выпрямилась, моментально перестав подвывать.
  - Товарыщ гинирал Хиляк-Разрядник! К нам в течение часа прибывает комиссия НАТО для проверки заявления Президента о том, что подразделения Путиноидов, простите, российской армии, отводятся от границы с Украиной. Демонстрируются мирные намерения Российской армии и её истинное ЛИЦО. Возглавляет комиссию немецкий генерал зам.командующего НАТО Фон Дуб-Наивный.
  - Ого, значит так, да? Значит, Дуб-Наивный??? Мало мы им тогда - в 45-ом "Катюшами" мирные намерения продемонстрировали? Ну ничаго... этот урок будет впрок. - Костлявая рука Хиляка-Разрядника нервно шарила по инкрустации с правой ногой и рваным куском бедра упорхнувшего Ходорковского, издавая скребущие звуки, словно несмазанная дверная петля. Нетрудно догадаться, что шли неосознанные поиски почившего в бозе золотого "паркера". Блестящий только в прямом смысле череп требовал привычного раздражителя для осуществления мыслительных процессов но... постукивать было нечем, и вот это в конце концов вызвало буйный командный взрыв.

 - Комадира шестого танкового полка, мать вашу! Да не вашу лично! -
зычно ревел в селектор вышедший из себя Чурбан Вольфович. - Федька, значить такая табе диспазиция. Возьмешь... танков и... да нет, на... хватит.

  Отсоединившись, приосанившись и успокоившись, Чурбан Вольфович царственным жестом отмотал от висящего на стене рулона карты Украины значительный кусок с Донецкой областью, оторвал и, привычно скомкав для мягкости, промокнул вспотевший от тяжелейших мыслительных процессов череп.
  - Свободна, пока, разумеется... - заявил он ошалевшей Маньке, сумевшей наконец-то подчинить своей воле непослушные трусы, разместив их на положенных высотах и склонах, прикрыв от удара возможного врага стратегический каньон...
  - Слушаюс, товарыш Гиник.. Ик...
  - Идите, идите, - махнул сухой ладошкой Чурбан Вольфович и углубился в изучение только что использованного куска карты Донецкой области...

  Стайка чиновников комиссии НАТО поздним майским вечером гуськом вышагивала по белой полосе государственной границы с Украиной, пахнущей свежей краской и солдатским потом. Возглавлявший колонну генерал НАТО фон Дуб-Наивный споткнулся о присохшую к намалёванной час назад границе сломанную кисть и с нервным криком "ШВАЙН!" растянулся на земле, сумев героическим усилием занять территорию независимой, теоретически, Украины. К нему тут же подлетел российский генерал, в костистом теле которого и в высохших орлиных когтях можно было легко узнать Вольфовича Хиляка-Разрядника. "О, господин генерал, Вы не зашиблись? Нет? Какая жалость!" - улетело в чёрную пустоту ночи.
- Прошу Вас, господин Фон Дуб, пажалте, пожалуйста, на нашу территорию - исконную чернозёмию святой Русской земли!

  - Я, я, я... - квакающим голосом произнёс обалдевший Натовец.
  - Вы! Именно Вы, и скорее пажалте к нам, я это говорю Вам, уважаемый Дуб-Наивный, - шаркнув профессионально ножкой, произнёс гостеприимный русский генерал.

  Отряхнувшись, немец уверенно зашагал дальше, освещаемый мощным светом зенитных прожекторов. С разных направлений доносился гул работающих танковых двигателей, лязгающие звуки ломающихся передач и лопающихся гусениц-траков. Все эти необычные для НАТОВЦА звуки сдабривал своим очарованием ещё более загадочный отборно-многоэтажный русский матерок. Танки танки, танки... бесконечная вереница с жерлами орудий, аккуратно направленных в сторону незалежной Украйны. Посиневшие губы усталого фон Дуба едва шевелились, и затекшей рукою он делал своим золотым "паркером" какие-то пометки в блокноте.

  - Господин ХХХилияк-РРазряднныкк, я насчиталь три с палавиной тысяч ващих танкоф. Так где ше объявленный герр Пресиденнт отвод воиск ат граница...
  - Но, уважаемый Фон Дуб, Вы же знаете, что на границе были размещены 4000 наших танков, - последовал из темноты вкрадчивый ответ. - Так что Вы, герр генерал, считайте, считайте... - И в темноту: - Авось полегчает...

  Спустя час, выпачкавшись в чернозёме от лазанья по холмам, где вдоль границы гордо стояли танки, немец произнёс: "Три тысяч дивицот дивиноста читыре." После этого он замер, напряжённо вглядываясь в яркие нити зенитных прожекторов, скользившие вдоль государственной границы. Привычных силуэтов русских танков больше видно не было.

  - А где ше остальные ишо шесть, госпадин Чурбан Вольфавич? Я не есть их видить!
  - Правильно. Совершенно верно, мой дорогой, вы мой ненаглядный фон Дуб! Вы же приехали проверить заявление нашего великого... - Тут он привычно вытянулся в струнку и когтистой лапой дотронулся до козырька фуражки. - ...нашего великого Президента, не так ли?
  - Я, я, я , - послышалось порядком надоевшее квакание...
  - Так вот Вам наше доказательство. За прошедшие трое суток мы отвели целых шесть!!! - он, самовосхищаясь, повторил: - ...целых шесть танков! И, между прочим, это легендарные Т-34!!!! А не какие-то там ваши "ЛЕОПАРДЫ-2" или "АБРАМСЫ". Как вы должны понимать, Т-34, - с кривой усмешкой вещал русский военный старик, - являются на сегодняшний день самыми лучшими и боеспособными танками в мире, - доносилось из кромешной тьмы.
  - О, майн гот! - пронеслось в потрясённом немецком мозгу... - Т-34, бои на Курской дуге, под Прохоровкой, мой дедушка столько раз рассказывал мне, как одним выстрелом отшибал башню с Т-34, стреляя из своего "Королевского тигра"... О майн гот!..

  А из темноты звучало: "У нас имелось только шесть этих превосходных наисовременнейших боевых машин, и, выполняя приказ нашего дорогого и любимого Президента, мы отвели с боевых позиций их все! Прошу Вас зафиксировать это в протоколе проверки".

  Потрясённый Фон Дуб, глупо улыбнувшись, кивнул и, указывая в тыл, на соседние холмы, на которых словно шесть весёлых светлячков, полыхали какие-то огоньки, посиневшими губами спросил:
  - А что это вот там?
  - Что за вопрос, господин генерал? Вы же профессиональный военный. И должны понимать, что, отведя с государственной границы наши знаменитые Т-34, мы же должны были их где-то разместить!

...За уехавшим НАТОвским вездеходом ещё клубилась пыль, а в переговорном устройстве звенел зычный голос Чурбана Вольфовича.

  - Федька, молоток, чертяка! Да, как и обещал, две цистерны чистого медицинского спирта и моя Манька Золотая Попка на неделю. Не! Только на неделю, и ни часом больше.

  Генерал широко улыбнулся, мастерским движением подтянув миниатюрным японским ключом гайки на двух шурупах, удерживающих тяжеленную бюгелевскую челюсть. Указательным пальцем поставил на место провалившийся резиновый нос. И, положив в нагрудный карман не нужные пока что пластиковые уши, зашагал к ожидающему его газику, поигрывая вынутым для вентиляции левым глазом...