Первоапрельские приколы

Эйрэна
  Приближается Первоапрельский Праздник Приколов! Простонародно-популярный. Попридуриваться, поприкалываться причина. Придётся  придумать подколы подругам, приятелям, побратимам позабористее, подостовернее. Примусь проказничать прицельно!
  Пашка - полный пень, поверит поди при первой попытке!
- Паш, пресса пишет, поллитра подорожают послезавтра! Пойди прикупи полтораста поллитровок, пока продают подешевле!
Пашка поверил, полтыщи позанимал,помчался поллитровки покупать!
  Петровна - простая парикмахерша, подзываю:
- Петровна, принесли по-приятельски первоклассный пергидроль - перекрашивает перламутром пряди, придаёт привлекательность пожизненно! Просят пятьсот (подпольно продают). Приходи полночью под памятник Пушкину - пергидроль принесут!
Поверила Петровна, побежала пятьсотку приготовить!
  Почин получился прекрасно, продолжу прикалываться!

  Петьке "пустила пушку" про паразитирующую перепелиную простуду, параллельно проникающую под подкорку, провоцируя психоз! Поверил, побежал покупать пилюли, просить прививку, попутно прихватив пачку памперсов.
  Полинке посекретничала про призыв "прекрасного пола" поучаствовать прославиться - Пугачёва приглашает подтанцовку! Правда потребуется перекраситься, поправиться - плюс пять примерно, перестать подмигивать проходящим парням, прийти поутру примерить полиэтиленовое пончо. Поверила, поскакала перекрашиваться, поедая пару пирожков, пяток печений, причмокивая пельменями!
  Пантелея проинформировала про присоединение Прибалтики Польшей, провоцируя панику. Платону поведала про производство противоракетных портативных пряников, Прасковье про полив площадей пивом по пятницам, Прохор побежал приобретать "последний писк" - планшетку-пульверизатор. Пелагея перепугалась, прослышав про прибытие пришельцев пополудни понедельника...

  Подведём подсчёт. Понасочиняла  приколов, пробуждая поверить, порождая поверья, провоцируя провокационно. Плоды подколов прокатились последствиями-пощёчины, подзатыльники, плевки...переломы...
  Подумаешь, поприкалывалась! Предполагала - проникнитесь праздником! Правильные попались! Приколы понимать пора!
  Плакиююююю...