Герой дня. Глава 9

Данияр Джумалиев
Два дня пути, прошли без особых происшествий. Они также шли, периодически сверяясь с картой, чтобы не сбиться с пути. Оба были осторожнее, после ночного нападения. Стали по очереди дежурить во время привалов. Они понимали, что это их первые настоящие враги, поэтому относились ко всему происходящему со всей возможной серьезностью.
Лиса вообще не выказывала, какой-либо реакции по поводу той ночи, оставаясь такой же бесстрастной и безучастной. Актис был очень озадачен таким поведением, он видел не много детей, матерью которых был бы суккуб, но одно он мог сказать точно, дети и в Нордсколе дети. Дети должны радоваться жизни, быть позитивными, капризными, добрыми, хорошими, злыми, да какими угодно, но не такими, какой была Лиса. Он чувствовал, что просто чего-то не знает. Мила вообще мало чего рассказала им обоим. Крейн в ее присутствии вообще не соображал, ослепленный вниманием суккуба, а у Актиса не было достаточно времени, чтобы сесть и расспросить. Да и что бы он спросил? Вменяема ли дочь у Милы? Все ли у нее нормально? Не происходило ли в детстве этой девочки, чего-то страшного? Что-то подсказывало Актису, что он вряд ли получил бы ответ, хоть на один из этих вопросов. Актису не было понятно, зачем Мила отправила свою дочь, с первыми встречными в далекое путешествие. Тогда в таверне, он был явно не в себе, этот сон, славная попойка и столько всего в один день, что он даже не удосужился узнать, что же это была за веская причина. Теперь конечно уже было поздно метаться, они должны были просто довести этого странного ребенка до храма и, похоже, оставить все эти вопросы без ответа.
От этих безрадостных мыслей, Актиса отвлек резкий и неприятный запах. Он огляделся по сторонам, но ничего подозрительного не заметил, посмотрев на Крейна, он заметил, что и тот почувствовал его. Они настороженно продолжали идти по дороге, у обоих было нехорошее предчувствие.
- Ты тоже его почувствовал? – на всякий случай уточнил Актис.
- Да, такой запах, точнее вонь, трудно не заметить.
- Как ты думаешь, что это может быть?
- Воняет, как в свинарнике, только хуже. Тут, что-то еще. – неопределенно сказал Крейн.
- Да, воняет, как… - Актис не успел закончить свою мысль, как с криками на них со всех сторон бросились, странные существа, похожие на боровов, только в одежде, с оружием и ходящие на двух ногах.
- Это все объясняет. – сказал Актис.
- Только свинобразов, нам и не хватало. – сказал Крейн, доставая свой топор из-за спины.
Их продолжали окружать, отступать было некуда, Актис понимал, что им придется принять бой. Это его не пугало, немного расстраивало, лишь количество этих самых врагов. Их было много, если не сказать большего. Крейн с Актисом переглянулись. Эльф понял его без слов, и сразу накинул на него щит, затем про себя начал произносить заклинание защиты, которое хотел наложить и на себя. Свинобразы, обступили их со всех сторон. Он постоянно хрюкали и повизгивали. Кодо начал волноваться, пытаясь держать всех нападающих в поле зрения, он начал вертеться.
Кто-то из этой своры, выкрикнул:
 - Моя глодать твои кости эльфийка, или сделать тебя женой!
Послышался одобрительный гогот, переходящий в хрюканье. Так значит они более разумны, чем того ожидал Актис, это скорее всего усложнит им задачу.
Краем зрения, Актис заметил, что Крейн, видимо не выдержав напряжения, с диким ревом, бросился прямо в толпу свинобразов. Стоило отдать ему должное, несмотря на то, что в этой толпе попадались особи, не меньше, чем Крейн, он сильно оттеснил их с первого же набега, парочку даже свалил наземь. Те нелепо копошились на своих горбатых и судя по всему очень крепких спинах, суча короткими ножками, это придало Актису уверенности.
На всякий случай, накинув на Крейна, лечащее заклинание, которое имело не разовое действие, а лечило периодически с определенными интервалами, что давало ему небольшое преимущество во времени, он попытался зайти Крейну за спину, чтобы прикрыть его тыл. Сразу было видно, что Крейн в своей стихии, его глаза пылали яростью, он рубил направо, и налево, и многочисленным врагам ничего не оставалось, как отступать. Доспехи Крейна были в разы лучше тех обносков, что носили свинобразы, это тоже давало ему большое преимущество. В тех случаях, когда оружие свинобразов скользнув по его броне, отскакивало, его топор рубил практически наверняка. Вокруг Крейна уже скопилось, несколько мертвых и тяжело раненных существ. Но меньше их от этого не становилось. Хотя, похоже, и Крейн устанет не скоро. Также огромным преимуществом для воина было наличие жреца, потому как даже те небольшие порезы и ссадины, что он получал в ходе сражения, тут же затягивались под действием заклинаний Актиса.
Крейн так разошелся, что бедные свинобразы, уже не видели ничего вокруг. Своей агрессией и непоколебимостью, он заставил вообще всех свинобразов переключиться на него, поэтому пока он стоял и дрался, Актису и Лисе можно было не переживать, их просто не замечали.
Актис пользуясь замешательством врагов, начал читать долгое и непростое заклинание очень сильного щита, который еще и в свою очередь наносил урон нападающему. Наложив его на себя, на ближайшие несколько минут, он мог быть спокоен за себя и полностью сконцентрироваться на таурене.
Крейн продолжал крушить врагов, разящими ударами своего огромного топора. Со стороны это выглядело, как красивый, кровавый и пусть устрашающий, но все же танец. Нельзя было даже и предположить, что в таком огромном и неповоротливом с виду таурене, крылась такая грация и скорость. Если бы Актис не был так сосредоточен, на слежении за боем и прикрытием его спины, он бы точно в полной мере восхитился всем происходящим.
- На тебя любо дорого глядеть! – крикнул сквозь шум голосов, и лязг метала эльф.
- Эти свиньи еще не знают, с кем они связались! – громко смеясь, возвестил таурен, одним ударом отбросив сразу троих. Одного сразив насмерть, двоих неслабо оглушив.
- Судя по их количеству, тебе надо будет бить их еще минут пять, потом они закончатся.
- Да хоть час!
- И да. Мне кажется, они прекрасно понимают, с кем связались!
Крейн сверкнул глазами в сторону Актиса и поймал левой рукой, замешкавшегося свинобраза помельче, что-то хрустнуло и тот бесчувственной грудой рухнул рядом с десятком своих соплеменников.
Среди толпы нападавших, Актис заметил высокую фигуру, очень крупного экземпляра свинобразов, который шел, расталкивая своих сородичей, без особого на то усилия с его стороны. Он был даже крупнее таурена. Актису впервые приходилось видеть кого-то крупнее его друга, это наталкивало на нехорошие размышления по поводу конца схватки. Еще больше его смущало то, что Крейн не замечал приближения данного индивида к нему. Тот заходил со спины, что было логичным для существа наделенного разумом, но не для свиньи, ходящей на задних ногах. Здоровяк приостановился, как будто прислушиваясь к чему-то, затем внимательно посмотрел на воина, рубившего его сородичей. Он, что-то прокричал на своем непонятном эльфу, визгливом языке и окружавшие его свинобразы, притихли и посмотрели на него. Он сделал несколько странных жестов, и особи поменьше вокруг него, начали образовывать полукруг вокруг Крейна, со стороны это было похоже на тактику.
Актис понимал, что-то тут не так. Он не отрицал, видел свинобразов он впервые, но знал о них давно, еще на обучении в своем храме под началом Таймиллиона он готовил серьезный доклад на тему – «Иерархия и социальная структура общины свинобразов» - поэтому хорошо помнил о том, что о них писали ученые разных времен. Во многом конечно, мнения были противоречивыми, но в одном все сходились единогласно – свинобразы существа безусловно наделенные интеллектом, точнее его зачатками, были не способны к организации, как таковой. Действовали в одиночку, были неплохими охотниками и воинами, встречались даже шаманы и маги, но уровень их не шел ни в какое сравнение, с другими разумными расами Азерота. Нападали они стаями, но от этого их нападение тактическим, а уж тем более выверенным назвать было нельзя, они просто кучей наваливались на врага и брали количеством и силой.
Таурен, похоже, ничего не замечал, он просто продолжал рубить все подступающих врагов. Крупный свинобраз, который предположительно возглавлял эту вылазку, обернулся к Актису и пошел в его сторону. Губы его растянулись в улыбке, острые зубы, не обещали ничего доброго. Актис, обновив все щиты и наложив несколько лечащих заклинаний периодического действия, начал уходить немного вправо от здоровяка, продолжая смотреть ему в глаза. Тот пока не понимая, чего хочет эльф, просто, продолжал двигаться ему навстречу. Актис и сам пока не понимал, чего он хочет. «Если мой следующий шаг, не известен даже мне, значит для этого верзилы, он точно будет неожиданным.»
Только теперь, Актис заметил, что вокруг растет очень много шипастой лозы, насколько он мог знать, это и было обиталищем свинобразов. Как гласили легенды самих свинобразов, после войны древних, когда полубог Агамагган был повержен армией Пылающего Легиона, там, где разлилась его кровь, стала расти эта лоза. Актис был сильно расстроен тем, что не заметил ее заранее, ведь этой битвы можно было избежать. Отовсюду из-за зарослей шипастой лозы, начали появляться, другие свинобразы, они были одеты иначе, похоже, что это были шаманы и маги. «Только этого нам не хватало!» - раздраженно подумал Актис.
Ему нужно было подбираться поближе к Крейну, но и Лису он бросить не мог.
- Крейн! Попытайся пробиться назад, поближе ко мне и Лисе! – крикнул эльф таурену.
В этот миг, здоровяк сделал резкий выпад. Он орудовал огромной дубиной, из которой торчали ржавые куски металла. Актис успел увернуться, но верзила был близок, это его приободрило, и он с ревом кинулся на Актиса. Спустя несколько секунд, он уже прижал его к боку кодо. Актис попытался использовать атакующее заклинание, но сказать по правде, владел он ими очень слабо. Поэтому ударив зарядом света по свинобразу, похоже, только больше разозлил его. Медленно подойдя еще ближе, он занес свою дубинку и осклабился. Щиты были на нем, но похоже перенести без потерь, прямой удар такой дубины не получится. Актис напрягся, чтобы в последний момент все же попытаться увернуться. Огромного верзилу и эльфа отвлекло, чье-то хрюканье, оба удивленно посмотрели в ту сторону, откуда доносился звук. Лиса, по-прежнему сидя на спине кодо, невозмутимо хрюкала глядя на свинобраза. Того это привело в бешенство, он одним прыжком оказался рядом с ней и занеся дубину собирался обрушить ее на голову девочки, которая даже не думала уворачиваться. Действуя на автопилоте, Актис накинул защитный щит на Лису и сам кинулся между свинобразом и девочкой. От сильного удара по плечу, Актиса откинуло на бок кодо, следующий удар обрушился на его голову и он отключился.
Крейн побежав к кодо, вовремя схватил его за узды, иначе тот, точно убежал бы с места схватки. Актис лежал с вывернутым плечом, без сознания, рядом валялся огромный свинобраз, похоже, мертвый. Лиса тоже без сознания полусидя, полулежа, болталась в седле. Крейн обернулся, на него бежали свинобразы, которые были одеты немного иначе, чем те, с кем он дрался до этого. И правда, стоило им подбежать на более близкое расстояние, откуда уже можно было достать до него заклинаниями, они начали ставить тотемы и колдовать замедляющие заклинания. Первое же ледяное копье попавшее в него, ощутимо обдало холодом, но на нем еще были защитные заклинания Актиса, поэтому он не почувствовал его в полную силу. Он остался один, и стоя на месте, он рисковал на нем и умереть, нужно было действовать. Крепче сжав топор он ринулся на ближайшего к нему свинобраза, который поставив еще один тотем, пригнулся и поглядел на Крейна с вызовом. Крейн на всей скорости налетев на свинобраза, свалил его с ног, одним мощным ударом. И занеся топор для того, чтобы убить его застыл, он не мог двигаться, его мышцы свело. Крейн с недоумением посмотрел на свои руки, те застыв, в одной позе, отказывались двигаться. Тем временем свинобраз, скалясь и вытирая кровь с морды рукавом, встал. Он взревел, и все его сородичи ответили ему улюлюканьем. Крейн понял, что он попался, было, что-то в том тотеме, который поставил свинобраз, прямо перед нападением таурена. И попав под действие этого тотема, он был обречен. Крейн услышал чьи-то тяжелые шаги у себя за спиной, потом резкий и глухой удар по голове.
Актис пришел в себя, от резкой боли в плече, он осторожно его потрогал, новая вспышка боли, заставила его застонать. Вывих это очень плохо, его не залечишь заклинаниями, тут нужна была помощь. Он открыл глаза и огляделся. Первое, что он увидел, это были прутья клетки, которые светились неприятным фиолетовым цветом.
- Это точно не в привычках свинобразов. – сказал он сам себе и попытался сесть, после нескольких неудачных попыток, ему это удалось. Клетка была небольшой, хотя в ней можно было вытянуться в полный рост. Рядом с собой он увидел кого-то, кто лежал, укрывшись, чем-то, что раньше было дорожным плащом. Теперь цвет и фактуру ткани, невозможно было определить. Здоровой рукой, он ткнул пальцем незнакомца. Почувствовав шерсть, он предположил, что это Крейн.
- Здоровый сон это то, чего у тебя видимо не отнять, ни при каких обстоятельствах. Вставай лежебока и помоги мне. Со стороны свинобразов, было предусмотрительным закрыть нас в одной клетке, ты посмотри, какие заботливые. Ну, давай вставай уже и помоги мне с рукой. Потом подумаем, что делать с этой клеткой, меня смущает, что клетка с темным заклятием, свинобразы конечно гадкие создания, но темное искусство, это последнее с чем я мог бы связать их образ.
Плащ зашевелился и из под него выглянуло симпатичная мордашка, это точно был не Крейн. Такое существо, Актис видел впервые, она была похожа на панду, но по всем остальным признакам являлась гуманоидом. Видимо это и есть пандарен. Актис ничего не знал о них, все, что было в его распоряжении, это пара слухов.
У нее была белая, короткая шерсть, небольшие аккуратные ушки, которые торчком выглядывали из-за кудрявых черных волос, черным было и пятно вокруг левого глаза. Глаза стояли отдельного упоминания, потому как были огромными и чистыми, цвета фиалок. Она растерянно воззрилась на эльфа и на всякий случай немного отползла к другому концу клетки, прикрываясь плащом, словно щитом.
Актис почувствовал, что земля уходит из под ног, время будто бы остановилось, все вокруг потеряло резкость, он видел только ее глаза, бесконечно глубокие и чистые. Так они оба застыв, смотрели друг на друга. Актису даже показалось, что он забыл, как нужно дышать, но вот он сделал глубокий вдох, следом второй понемногу восстанавливая дыхание. Все отошло на второй план, он даже про руку забыл. Как надоедливая муха, где-то на краю сознания, билась мысль – «Где Крейн? Что с ним?».
Такой пристальный взгляд незнакомца, очень смущал ее, но ей не хватало решимости, как-то прервать неловкую паузу. Благодаря плащу, Актис видел, только ее глаза. Она же с любопытством присущим всем пандаренам, начала внимательно осматривать незнакомца. У него были светлые длинные волосы, зачесанные назад, красивый аристократический нос и синие глаза, которые чуть светились изнутри. Незнакомец был красив, в отличии от громоздких пандаренов, что окружали ее всю сознательную жизнь, этот был изящен и утончен, но при этом оставаясь мужественным. Она не знала, чего ожидать от незнакомца, но внешне он был ей очень симпатичен.
После нескольких минут молчаливого созерцания ее глаз, Актис поймал себя на мысли, что это не красиво, вот так пялиться на незнакомую девушку и решил, как-то нарушить молчание.
- Добрый… эээ. – Актис с трудом оторвавшись от ее глаз, огляделся, вокруг было темно, единственный свет давали прутья, и пара тусклых факелов на стенах, которые терялись в сумраке. - Полагаю, что вечер. Давайте знакомиться, раз уж мы заточены в одной клетке. Меня зовут Актис Солнечный Луч, но можно и просто Актис.
- Здравствуйте, - сказала она с небольшим акцентом, что точно выдавало в ней чужеземца. – меня зовут Хикари Золотая Стрела. – почти шепотом сказала она.
Повисла неловкая пауза, Хикари внимательно изучала эльфа, похоже, что она видела кровавого эльфа впервые. Актис наконец-то поборов магию ее глаз, стал внимательнее приглядываться и к их обладателю. На ее беленькой мордочке он, помимо любопытства заметил страх, она боялась его.
- Ты… Вы… Эээм – мысли неповоротливо и со скрипом ворочались в голове. – Можете меня не бояться. Ничего, кроме моей красоты. – неуклюже пошутил он и тут же пожалел о сказанном, потому что она вопросительно посмотрела на него, не совсем понимая, как расценивать его слова, но его уже понесло. - Я понимаю, это сложно вот так сходу переварить такую красоту, но вскоре ты… то есть Вы, привыкнете.
- Вы можете не стесняться, это нормально, мы за редким исключением все красивые. – успокоил ее Актис, пытаясь, хоть немного себя реабилитировать, но понял, что это звучит еще глупее, чем первое высказывание.
Пытаясь сделать ей, комплимент и хоть как-то разрядить обстановку, он сказал следующее:
- Вы тоже ничего, в смысле пандарены. Симпатичные. Вот. И… даже скажу больше, красивые, особенно ты… Вы. – сказал он еще больше смутившись, его лицо горело, и ему было стыдно за это. Оставалось только надеяться на окружающий их сумрак.
Заметив небольшой румянец, на его щеках, она поняла, что он смущен не меньше нее. Это ее успокаивало. Будь он, каким ни будь злодеем, который хотел бы сделать ей больно или обидеть, как-то иначе, последнее, чтобы он стал делать, это смущаться.
Первая эйфория, связанная с появлением красивой пандаренки начала проходить, и рука сразу же дала о себе знать, он поморщился. Если бы мог, то он бы откинулся на прутья клетки, потому что сидеть с больным плечом, было все тяжелее. Он еще раз оглядел клетку, будь она из простого железа, они бы, скорее всего в течение нескольких минут выбрались из нее.
Чтобы хоть как-то отвлечь девушку от своего конфуза, Актис решил перевести тему разговора.
- Давно вы здесь?
- Насколько я могу судить, вторые сутки.
Еще раз, оглядев все вокруг себя, Актис не увидел другой клетки, значит, Крейна держат, где-то в другом месте. Опираясь на здоровую руку, он встал, другая безвольно повисла, по-прежнему причиняя боль. Кряхтя, он сделал пару шагов пытаясь размять затекшее тело, голова все еще гудела, болело не только плечо, но и все тело, видимо его тащили в эту клетку по земле, мало заботясь о его самочувствии.
Хикари заметила, что с его рукой, что-то не так, она безвольно висела, как у тряпичной куклы. Похоже, что это вывих, в худшем случае перелом.
- Что у тебя с рукой? – забыв о смущении, серьезно спросила она.
- Вывих, но рука вроде целая. – добавил он предвосхищая ее вопрос.
- Я могу тебе помочь.
Он обернулся и удивленно посмотрел на нее, она выбралась из своего укрытия, и теперь стояла обеспокоенно глядя на него. Она была немного ниже него ростом, но телосложение ее сильно отличалось от телосложения кровавых эльфиек. Кожаные штаны и куртка, не скрывали, а наоборот подчеркивали ее фигуру – широкие бедра, узкая талия и немаленькая грудь. В целом она была скорее коренастой, нежели хрупкой. На ногах ее были сандалии, поэтому было видно, что шерсть на руках и ногах тоже была белой. Пальцы были широкими, средней длины. Если, буквально сегодня утром, ему кто-то сказал, что его будет умилять, даже восхищать шерсть по всему телу, широкие бедра и большая грудь – он бы рассмеялся тому в лицо. Предпочтения Актиса были диаметрально противоположными, он всегда считал эльфиек за идеал красоты - хрупкий стан, изящная фигура и отсутствие вообще, какой либо поросли на теле. Или, ему это только казалось? Он уже и сам мало чего понимал, одно он понимал ясно и четко – он влюбился окончательно и бесповоротно. Глядя на нее, он четко осознавал, что ему нравится абсолютно все в ней – ее белая шерсть, маленькие круглые ушки, черное пятно вокруг левого глаза, длинные кудрявые волосы и немного вздернутый носик.
- Я попытаюсь тебе помочь. – сказала она и направилась к нему. Когда Актис понял, что сейчас начнет пятиться, он взял себя в руки и неимоверным усилием воли, заставил себя стоять на месте.
Она нежно взяла его за руку и начала аккуратно прощупывать плечо. Руки ее были мягкими и даже, сквозь ткань он почувствовал, какие они теплые. Видимо ее нормальная температура тела, превышала его на несколько градусов. Исходящее от ее рук тепло, успокаивало и даже, немного уменьшало болевые ощущения от вывиха в руке.
Еще ее прикосновения, кроме тепла и покоя, будоражили его и волновали кровь, это противоречие сбивало с толку Актиса.
Время шло, потрескивали факелы, клетка мерно гудела, темной магией пропитавшей ее прутья. Пока она ощупывала его руку, он не мог оторвать взгляда от ее прекрасного лица.
- Ты готов? – на всякий случай спросила она. И не дожидаясь пока тот ответит, резко дернула его руку вниз.
Резкая боль с хрустом встающего на место сустава, вывела его из забытья. Его порадовало то, что он не вскрикнул, а только лишь поморщился. Немного погодя, боль совсем отступила, уступив место немой пульсации в плече. Аккуратно покрутив плечевым суставом, он проверил, слушается ли его рука, кажется его плечо снова в порядке.
- Спасибо.
- Не за что. – сказала она с чуть заметной улыбкой.
Она помогла ему и теперь, снова вспомнила о том, что этот эльф ей малознаком, поэтому смущение вернулось, а вместе с тем и неуверенность. Она отступила назад и пытаясь не смотреть ему в глаза, начала разглядывать стену справа от себя.
Актис не знал, с чего ему начать, и что сказать, поэтому повисла неловкая пауза. Нужно было, как-то отвлечься, от мыслей об этой диковинной и такой симпатичной пандаренки. Дошло до того, что Актис вообще не мог ясно мыслить, голова стала ватной, все мысли, так или иначе, возвращались к ней. Актис для верности, даже встряхнул головой, пытаясь сфокусироваться на том, как им отсюда выбраться. Он стал внимательно осматривать клетку. Выводы были неутешительными. Прутья пропитаны, какой-то неведомой темной магией, прикоснувшись аккуратно к одному из них, он одернул руку, они обжигали холодом и рука еще какое-то время после, пульсировала неприятным покалыванием. Замка не было, выходит, клетка закрывалась заклинанием, это усложняло дело.
Послышался топот и крик, сначала тише, потом громче, кто-то явно с боем направлялся в их сторону. Актис напрягся, пытаясь определить с какой стороны доносится шум. Невольно прикрывая собой пандаренку, он несознательно начал накладывать щиты и защитные заклинания на обоих. В пещеру ворвались двое, один был в сияющих доспехах с огромным молотом, который светился еще ярче, заставляя зажмурить глаза, второго видно не было, но судя по силуэту, это был Крейн. Актис с зажмуренными глазами услышал громкий шепот и чьи-то стоны. Со свистом и скрежетом клетка открылась. Актис открыл глаза и хотя после сумрака, они все еще болели от света, сощурившись, огляделся. Перед ним стоял незнакомец, доспехи которого сияли. «Паладин.» - заключил Актис. Позади него стоял Крейн и удивленно глядел на пандаренку, он их тоже видел впервые. Незнакомца, судя по всему ничего не удивляло, потому что он, оглядев пещеру, направился к выходу. Актис, Хикари и Крейн последовали за ним.
Выйдя на улицу, Актис и Хикари увидели деревню, по которой, как будто бы только что, пронесся смерч. Повсюду валялись обломки доспехов и нехитрого оружия, вперемежку с трупами свинобразов. Актис вопросительно посмотрел на Крейна. Паладин прервал их немой диалог.
- Разрешите представиться, меня зовут Донис Светлая Длань. – он сделал изящный реверанс, несмотря на обилие доспехов на нем. – Я только, что освободил Вас от плена и зная природу свинобразов, может быть и от участи быть съеденным.
Актис не совсем понимая, что вообще происходит, немного склонил голову в знак благодарности.
- Меня зовут Актис Солнечный Луч.
- Хикари Золотая Стрела, спасибо Вам большое.
- Я думаю, у вас есть вопросы ко мне, поэтому, когда будете готовы их задать, я буду ждать вас у того костра.
Посреди разоренной деревни, горел большой костер, к нему и направился Донис. Подойдя к нему, он присел, положив свой молот рядом, и задумчиво уставился в бушующее пламя перед собой.
- Где Лиса?
- Я не знаю, в конце битвы, она была рядом, но потом, меня обманом заманили в ловушку и вырубили, очнулся я уже в клетке, только она была не в пещере, как ваша, а на улице. В клетке я был один. Свинобразов было немного, видимо большая часть племени, куда-то ушла. Потом появился этот странный паладин и начал крушить все вокруг, как видишь, немногим удалось скрыться. Он меня освободил, и мы пошли искать Вас. Дальше ты знаешь, что было.
- А Грома ты видел?
- Нет.
- Выходит их куда-то увели, не думаю, что они могли так быстро съесть их обоих.
Актис пошел искать свои вещи, Хикари последовала его примеру. Поиски эльфа были недолгими, он нашел свои вещи, в одной из хижин, там же обнаружил лук, кинжал и небольшую сумку, видимо это принадлежало Хикари. Выйдя их хижины, он подозвал Хикари и показал свою находку. Собрав все свои вещи, так и не найдя кодо, они собрались у костра. Донис видя, что все в сборе, начал без всяких предисловий.
- Вам повезло, что я оказался в этих краях, именно сегодня. Честно признаться, я не частый гость тут. В мои обязанности входит следить за всеми землями в этой округе.
- Вы следите за порядком в этих землях? – осведомилась Хикари, не глядя на него.
- Не совсем, хотя можно и так сказать. В мои обязанности входит следить за численностью свинобразов, кентавров и прочих небольших племен этих мест. Вы не подумайте, я не всегда, прихожу и разоряю деревни, убивая всех на своем пути. Просто я давно не был в этой деревне, и они уже видимо успели забыть, кто я, пришлось напомнить. Судя по тому, как она изменилась с моего последнего пребывания здесь, тут творятся нехорошие дела, думаю, здесь замешана темная магия.
- Темная магия? – переспросил таурен, видимо не совсем понимая, о чем идет речь.
- Чернокнижники бывают разные. – многозначительно промолвил паладин и глядя на их непонимающие лица продолжил, - Грань между добром и злом, очень тонка, поэтому многие не замечают, как переступают черту. Умение подчинять себе демонические силы, еще не значит быть плохим, как и наоборот управление светом не делает тебя хорошим.
Слышать подобные слова от паладина, для Актиса было также нелепо и дико, как пирожок с лапшой – несочетаемые вещи. Видя на лице Актиса не прикрытое удивление, паладин, усмехнувшись, сказал.
- Понимаю, ваше удивление молодой эльф, но вот такой уж я паладин – сознательный, я и сам понимаю, что это скорее минус, чем плюс.
После некоторого молчания, он продолжил.
- Вернемся к теме нашего разговора – полагаю, тут замешан Сумеречный Культ, или как его еще часто называют Культ Сумеречного Молота, сути это не меняет. Это очень темная и нехорошая организация, цели которой остаются в тени, до тех пор, пока не становится слишком поздно, чтобы что-то исправить. Во главе Сумеречного Культа стоят очень могущественные люди и существа. Я считаю, что вожди, как Альянса, так и Орды сильно недооценивают их. Число новобранцев этого культа, только растет от года к году, их сектантом может стать кто угодно. Существа же подобные свинобразам и кентаврам, обычно вступают в союз с темными силами ради возвращения былого могущества, или просто наживы и чаще всего становятся пушечным мясом в коварных планах сектантов Сумеречного Культа. Поэтому я здесь, никто не хочет принимать во внимание этот культ, всем и так проблем хватает, но это  не значит, что Сумеречный Культ оставит свои попытки сеять хаос и смерть.
- С нами была маленькая девочка – дренейка, вы случайно не видели такой? - без особой надежды спросил Крейн.
- Нет, но советую вам, дойти до лагеря моего небольшого отряда в нескольких днях пути отсюда. Думаю там со слов разведчиков, которые постоянно патрулируют эту местность, можно будет узнать хоть что-то.
- Тогда решено, мы идем с Вами. – сказал Крейн и решительно посмотрел на Актиса. Актис грустно посмотрел на Хикари. Та молча сидела глядя в костер, думая о чем-то своем.
- Теперь разрешите поинтересоваться, что делает в наших землях юная леди? – спросил паладин.
Хикари подняла глаза и смутившись прямого взгляда выцветших светло-серых глаз паладина, опять стала смотреть на пламя. После недолгой паузы, в течении которой все терпеливо ждали ее ответа, она сказала:
- Думаю уже не для кого ни секрет, что я пандаренка. В эти земли я попала вместе с отцом. В нашей семье, тяга к знаниям и приключениям всегда была в почете. По прибытию в Оргриммар, было решено разделиться. Он отправился разузнать, о лучших мастерах хмеле варения, я же решила осмотреться в Степях, так я и оказалась здесь.
- Для вас будет безопаснее отправиться вместе с нами, недалеко от нашего лагеря есть небольшая деревушка, в которой вы найдете распорядителя полетов, чтобы безопасно и комфортно вернуться в Оргриммар, сейчас к сожалению не то время, чтобы ходить по Степям не боясь за свою жизнь. – заключил он с грустью в голосе.
Хикари кивнула в знак согласия.
- Ну а теперь, если вы не против, давайте перекусим перед долгой дорогой и отправимся в путь?
Актису, как и Крейну кусок в горло не лез, но паладин был прав, все они должны были подкрепиться.
Костер уже был разведен, поэтому оставалось только приготовить, что ни будь. Поскольку свинобразы даже не успели толком покопаться в их вещах, еды было много и чтобы хоть чуть-чуть отвлечься от мрачных мыслей, Актис взялся за приготовление еды.
Крейн, как и Донис продолжали нахваливать кулинарные способности Актиса, даже после того, как они все съели. Он все похвалы выдерживал с каменным лицом, делая вид, что ему все равно. Внутри он ликовал, но признавать это, он не стал бы даже под пытками.
Хикари находясь в новой компании, присматривалась ко всем, ей хотелось узнать их всех поближе: грубоватого, но добродушного таурена, загадочного старого паладина и надменного и красивого эльфа. Все они были для нее загадкой, которую ей предстояло отгадать. Ее распирало от любопытства, но природная скромность, не давала ей засыпать их тучей вопросов и познакомиться получше. Она надеялась, что случай узнать их поближе ей все же представится.
- Актис. – обратился старый паладин к эльфу.
- Мм?
- Можно с тобой поговорить? Ты не против, прогуляться вокруг деревеньки, осмотреть все вокруг лишний раз не помешает.
- Хорошо. – Актис не совсем понимал, о чем именно хочет поговорить с ним Донис, ведь они едва знают друг друга, но прогуляться ему сейчас точно не помешает, после сытного ужина, клонило в сон.
Они встали и не спеша пошли в сторону выхода из деревни свинобразов, чтобы обойти ее кругом. Крейн вопросительно посмотрел на Актиса, тот кивнул, давая понять, что все нормально и он может пока отдохнуть.
Они удалялись от костра, погода стояла пасмурная, сумрачные тени залегли вокруг хижин и небольших кривых деревьев и лозы.
- Так, о чем вы хотели со мной поговорить?
- Ты молод, эльф, но это только снаружи, внутри тебя я вижу нечто, что однажды изменило тебя. Ты гораздо старше.
Актис по прежнему не понимая, к чему он клонит, сохранял молчание, давая собеседнику выразить свою мысль до конца.
- Я бы может и не заметил этого в тебе, не будь это чувство сродни моему. Чувствуется, что в детстве ты пережил какое-то нехорошее событие, которое раз и навсегда изменило тебя и твое отношение к миру. Ты может и сам, не замечаешь этого, но оно присутствует в тебе.
- Я не понимаю о чем вы?
- О тьме.
Брови Актиса поползли вверх, первой мыслью его было то, что этот старый паладин совсем свихнулся на своей работе, но когда он продолжил, Актис начала понимать, о чем говорит Донис.
- Я говорю не о зле, что было в тебе изначально, это другое. Это как отметина древней и злой магии. Я вижу в твоих глазах переживание тех чувств, что точно не должен испытать ни один ребенок. Безысходность, боль и грядущая смерть. Ты, когда-нибудь, сталкивался с сектантами из Сумеречного Культа?
У Актиса не было слов, как Донис мог догадаться о том, чего не знал, никто, кроме него и отца? Даже матери они не стали рассказывать о том, что произошло с Актисом в лесу.
- Вы знакомы с моим отцом?
- Вряд ли, я прожил не один десяток лет на этой земле, и многое повидал. Сам я решил стать паладином много лет назад, когда на себе испытал, что значит стать жертвой сектантов Сумеречного Культа. Борьба с самим собой, после того происшествия, мне далась нелегко. Сумеречный Культ в своих обрядах использует очень темную и древнюю магию. Она, как и любая магия подобного рода оставляет на тебе отпечаток. Это был ужасный период в моей жизни, мне до сих пор стыдно за те деяния и поступки, что я совершал. Во мне не было ничего кроме злости и ненависти, ко всему живому. Но на мое счастье нашелся тот, кто силой Света исцелил меня. Кто вселил в меня веру, научил жить заново. И став паладином я поклялся, что положу жизнь на борьбу со злом.
- Отпечаток… - Актис не закончил свою мысль, ему сложно было все это осознать.
- Да, многие считают, что прошлое, это всего лишь прошлое. Но ведь и так понятно, что именно прошлое формирует наш характер и то, какие мы есть. События, поступки, окружение, все это в целом и есть мы. То, что ты пережил в детстве, эта тень прошлого, она навсегда останется с тобой. Не беспокойся, людей подобных мне немного, таких, кто видит истинную суть вещей. И даже те, кто увидит эту тень, поймут, что ты одержал над ней победу. Ты меня восхищаешь силой своего духа, ты пережил это и стал сильнее, чего не скажешь обо мне, если бы не мой учитель, меня бы здесь сегодня не было. Такому сильному духу позавидовали бы многие паладины, скажу больше, я мало встречал за свою жизнь людей равных по силе духа тебе. У тебя большое будущее, какую стезю бы ты не выбрал.
- Значит, в детстве я встречался с сектантами Сумеречного Культа, или другими последователями темной магии.
Донис понимал, что Актис говорит больше сам с собой, чем с ним.
- Отпечаток на мне? – Актис на всякий случай оглядел себя, но все вроде было, как всегда. Он еще раз удивленно посмотрел в испещренное морщинами лицо Дониса. Глаза его были полны мудрости и доброты. Актис никогда бы не подумал, что его может чему-то научить человек. Эльфы крови всегда очень скептически относились к этим выскочкам. Сегодняшний день был полон сюрпризов. Паладин умеющий составлять предложения больше, чем из трех слов, причем это не домашние заготовки, а чистая импровизация, красивая пандаренка… голова шла кругом.
Увидев, что-то в траве, Актис приостановился и вгляделся внимательнее, все мысли сразу же испарились, он напрягся, в траве угадывалось, слабое фиолетовое свечение. Донис посмотрев в ту  же сторону, тоже заметил свечение и немедля направился к нему.
Тщательно исследовав место, они обнаружили начинающие исчезать пиктограммы. Актису не совсем было понятно их назначение, поэтому он ждал объяснений от паладина.
- Эти пиктограммы свидетельствуют о том, что недавно тут проводился обряд создания портала.
Актис сразу понял, что к чему, сектанты, или кто-то другой, не плохо осведомленный в создании порталов с помощью темной магии, делал тут портал, для того, чтобы ступив в него исчезнуть в неизвестном направлении. Это сильно усложняло дальнейшие поиски Лисы. И теперь им ничего не оставалось, как отправиться за сведениями к разведчикам, пока это было единственной зацепкой.