Как Адонис шарик потерял или как нас покинула его

Юля Бонк
В тот момент меня не было дома, поэтому передаю по рассказам очевидцев...

На день рождения сын получил в подарок огромный шарик в виде полосатой змеи-ужика, изогнувшейся четвёркой.
Поиграл он ею поиграл, достаточно быстро наигрался и так и оставил. После этого змейка поселилась в детской -под потолком, и так там и осталась висеть, меееедленно-мееедленно теряя воздух и становясь со временем всё тоньше и тоньше...

И вот в один прекрасный вечер на улице разыгрался сильный шторм, почти что ураган. Окна по всей квартире были приоткрыты, а балконная дверь, та, что на кухне, так открыта вообще. По дому гулял сильнейший сквозняк и в какой-то момент он подлетел к Змее, подхватил её под локоток и повёл-потянул за собой - по детской... по детской... по детской... и дальше... дальше... дальше... по всем уголкам и закоулочкам наших комнат... На этом своём пути Змея медленно и нежно подлетала к каждому, махала ему хвостом и летела дальше...

Последней станцией оказалась кухня, где как раз в то время столовались голодные усатые кошки. Очутившись около них, она тихо поцеловала их на прощание, и элегантно вмахнув хвостом, вылетела прямо в небочерез широко распахнутую балконную дверь...

И потом ещё долго махали ей дети вслед и желали счастливого пути...
А она становилась всё меньше... и меньше... пока не стала совсем малюсенькой точкой на горизонте...
И не растворилась в этом мире без остатка и конца...

ю
14.05.2014