Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 372

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.05.2010. –     Из личных записей:  … Пусть не коснутся тебя чужие беды. Ведь каждый проживает свою жизнь, как следствие ошибок предыдущей. А ты всего лишь Проводник той информации, что нужна людям на данном этапе истории Преображения. И на события грядущие ты повлиять не можешь…
  – О, Боже, прости нас и сохрани по Милости Твоей!
  – Но ты же знаешь, дитя моё, что Я Законы свои не нарушаю. Смягчить могу, когда человек искренне покается в содеянном. Но неумолимыми Законы остаются. Я лишь помочь могу их следствия преодолеть, коли есть, к чему помощь приложить. Стоящему на месте не к чему помощь прилагать. Хотя бы шаг он должен сделать, чтоб путь наметить. Но выбор Я оставляю за человеком, с него и спрос. А помощь Я посылаю каждому по Вере. И это справедливо. А сердце плачет в предчувствии беды масштаба планетарного. Смирись и успокойся. Ты под Потоком Света живёшь, и Город твой оберегают Духи древнейших Гор, сокровища в себе хранящих для тех, кто к ним придёт с Любовью к Матери-Земле и с благодарностью за все её Дары.

    …Мне не за что тебя прощать. Ты все долги отдала и отработала. И испытания с достоинством прошла, не обвиняя никого ни в чём, и свою ношу не перекладывала на чужие плечи. Твои труды с Учителями Света востребованы будут людьми с сознаниями просветлёнными. И ты порадоваться этому ещё успеешь. Земных наград тебе не надо. О них не думаешь. И это бескорыстие тебя от зависти спасает. Ты под защитой своего Потока. Я подарил Его тебе. Ты можешь лучики своей Любви дарить. Но спрашивай сердечко. И меру не теряй, ибо тьма не знает меры. О мудрости безмолвия не забывай. Ведь от себя и Я тебя не защищу. Неси Свет своего сердечка достойным людям. И слушай сердце…
    Спасение каждому по Вере его будет.                Я всё сказал.               

    7ч.25м.    Начнём с того, что праздники земные преходящи. Используют их люди по своему усмотрению. Однако, есть исторические даты, которые след оставляют не только в памяти людей, но и в историю Планеты вписаны.
 
    Одни из них меняют экологию Планеты, другие изменяют сознание людей. Экологические катастрофы, происходящие как следствия деяний человеческих, причины создают для исчезновения из земной цивилизации отдельных форм жизни. Не ведаешь, что творишь, землянин, когда забываешь, что ты тоже в Природе существуешь как одна из форм жизни, сотворённая Создателем с особым Предназначением. Ведь в каждом человеке есть частица Бога в искре Его Любви, дающей жизнь. Дана жизнь каждой форме жизни, но Разумом Бог наделил лишь человека, Предназначение ему давая в Богоподобии сравняться с Богом, Светимостью себя наполнив. Светимость исключает наличие пороков в его системе организма. Чтоб обрести Светимость, надо позволить искре Божественной Любви соединиться с Потоком Световых энергий, направленных на Землю из глубины Вселенной. Лишь искренняя Вера в свою причастность к её Законам и к Единому Источнику энергий Световых соединяет человека с Творцом и Света, и Законов невидимой серебряною нитью. По ней приходит Весть от Бога, и в сердце человека остаётся совестью его. Неверие прерывает эту нить, и Разум покидает человека. Чревато это потерей совести и чести, Духовности и нравственности и многих других человеческих качеств, которые вселяет в человека Разум. Они в себе несут Свет Истины, созвучный чистоте…. Но большинство землян подвержены порокам. Их искушает тьма соблазнами в “ловушках”.
 
    Бог испытания даёт по силам каждому земному человеку, его испытывая на Веру и на Верность. А тьма испытывает человека на уровень его порочности. И попадают в её “ловушки” корыстные и любопытные, живущие умом, в них поселившим самость и гордыню, дающим пищу для порочного мышления. И человек не замечает, как он теряет свободу выбора, идя на поводу своих желаний, которыми чужая воля управляет, в ловушки увлекая. Ум человеческий не видит в них опасности. Настроен он на исполнение своих желаний “любой ценой”. Однако, ум земной о ценностях Духовных не ведает, и он не верит, что хозяину ловушек нужна твоя Душа. И если ты не позаботишься о её защите Светом Духовных знаний, тьма овладеет твоею волей. Кем станешь ты в её безнравственном и бездуховном царстве, где беззаконие и беспредел лишают всех человеческих качеств попавшего в “ловушку”, и превращают его в раба, тупого исполнителя всех преступлений, что потрясают мир жестокостью.
               


    02.05.2010. –     … Попробуем поговорить о том, что мир читает в газетах, в книгах, в Интернете. Вопросом зададимся: зачем читает? Чтоб новое познать, или заполнить время? Одни читают всё подряд, из любопытства. Другие – свои знания расширяют целенаправленно, их углубляя в определённом направлении, избрав свою стезю в науке жизни. Жизнь человека познаётся не только в воплощении земном на маленькой Планете. Ведь Души по своему Предназначению пути проходят воплощений в телах невидимых и видимых в развитии, или в падениях своих. Лишь единицам Бог открывает память их прошлых воплощений, коли в том есть необходимость. Но в большинстве своём закрыта человеческая память, хотя немало информации хранится в подсознании. Поэтому довольно часто приходит к человеку ощущение, что с ним когда-то происходило подобное. Возможно! Но если в последующих воплощениях он сталкивается с подобной ситуацией, необходимо изменить к ней отношение. И если человек в своём развитии эволюционирует, находит он разумное решение для разрешения ситуации. Но если он деградирует, его выводит из себя любое испытание или препятствие. Тогда включает он свои разрушительные энергии: гнев, раздражение, возмущение и прочий негатив порочного мышления, руководимого умом. Его лукавство или гениальность всегда найдут “лазейку”, как путь облегчить, обойдя препятствие и сил не тратя на его преодоление. Однако, земное воплощение даётся человеку для накопления опыта достойного преодоления препятствий и испытаний.

    Прежде всего, учиться надо человеку преодолению своих пороков, которые, войдя в привычку, превращают его в раба порочного мышления. Свой образ жизни изменить труднее умному, коли в нём веры нет в необходимость изменений, и он не видит смысла или требует доказательства. На уровне земном, изрядно потрудившись, возможно, он их отыщет. Но на Духовном плане он ничего не обретёт без Веры. И величайшие открытия совершают те, кто верит в непознаваемое и незримое. Им открывает Бог прозрение и озарение, их наполняя Светом Духовных сокровенных знаний. Чтобы совершать открытия, учиться надо углубляться в знания, ибо все “зёрна” Истины на глубине хранятся. Из “зёрен” Свет Разума поможет “грань” Истины сложить, сверкающую грань, которая изменит все сознания, готовые к вмещению Света и уберёт все “камни преткновения” в виде сомнений и неверия. Потоки Световых энергий Новой Эпохи в себе несут не только “зёрна” и “крупицы”, но много граней Истины.

    Поверьте, люди, в неумолимость Световых энергий, свои сердца готовьте к вмещению Света. Светимость вам откроет путь в Новую Эпоху, Эпоху Света, Разума, Любви и величайших человеческих открытий. Отступит тьма, но яростным её сопротивление будет, пока в её “ловушки” попадают “злые гении”.

    Будь воином в дозоре, Светоносец. Твоя Светимость в тебе рождает “щит” и “меч”. Ты Светом защищён от тьмы. Но Огненность Его являя, о заповеди помни “не навреди!”.
               


    03.05.2010. –    … Ты миссию свою достойно исполняешь. Звонок вчерашний не надо воспринимать, как руководство к действию. Твой путь другой, хотя Учителя одни у человечества для тех, кто устремился к Свету и Верность сохраняет тому пути. Различие в вибрациях Потоков, своих Проводников избирающих. Никто не ниже  и не выше, но каждый индивидуален, и ценен именно своей индивидуальностью в приёме информации и преображении вибраций в доступные слова. По чистоте сердечной и по своей Верности и Вере воспринимают информацию Проводники, не искажая смысла и сохраняя достоверность знаний, даваемых землянам Высшими Мирами. Исказить их иногда СМИ пытаются, на службе состоящие у тёмных сил. Но чистые сердца всегда сумеют отделить “крупицы” Истины и “зёрна” от “плевел” и искажений.
 
    Поэтому землян и призывают Миры Надземные очистить сердце покаянием, дабы в него Свет Истины войти мог искрами “крупиц” и “зёрен”. Свет просвещает не только сердца и Души Его познавших и в Него поверивших, но Он гармонизирует и исцеляет систему организма, коли процессы разрушения или распада не достигают в ней предел необратимости. Свет защищает от “ловушек” тьмы и помогает избавляться от пороков. По Вере воздаётся и помощь, и защита человеку, свою греховность осознавшему и искренне покаявшемуся перед Творцом. И не слова твои нужны, а искренность молящегося сердца, прольётся ли она в слезах, в стихах иль в музыке. Бог – Свет, в себя вмещающий и многогранность Истины, и ограниченность земного человека. В Его руках Законы Высшей Справедливости. Он человека Светом наделил Любви и Разума. Насколько сохранить тот Свет в себе сумели люди, зависит от их выбора, когда земное воплощение испытывает их на прочность Веры и Верность своему Предназначению. Но человечество до сей поры блуждает в поисках пути в фальшивых отражениях “ловушек”. И никогда не приведут их к Свету сомнения и неверие, но в отражениях виртуальных лабиринтов помогут заблудиться порочному мышлению.

    Однако Новая Эпоха всё на свои места расставит в процессе Преображения и очищения Планеты от деградирующих форм жизни, не совместимых с Божественным Предназначением Планеты.
               
     … Партнёрство в бизнесе бывает, а не в Любви…



    04.05.2010. – 6ч.52м. … Всё будет хорошо, коль сохранять научишься смиренномудрие и мудрость безмолвия….

    Не надо много говорить и никого ни в чём не надо убеждать. Людей не надо напрягать. Они и так напряжены, ибо в Пространстве напряжение повышено. Свет, сталкиваясь на Планете с негативом, являет Огненность, и напрягается околоземное Пространство. От напряжения происходят катаклизмы. Но люди надеются своими силами преодолеть демарш Стихий. Без Божьей помощи не обойтись землянам. Но Бог по Вере посылает свою помощь. Без Веры искренней и без Любви к Нему не одолеют люди возмущение небесных и земных энергий. Они продолжат шествие Стихий на маленькой Планете. И люди отношением своим к событиям глобального масштаба проявят уровень разумного мышления и Светимости, которая послужит пропуском к вхождению в Новую Эпоху. Сейчас, землянин, ты проживаешь в следствиях причин, которые тобою создавались на протяжении Времён мышлением порочным. Безнравственность и бездуховность ещё проявят на Планете его плоды.

    Вам есть, земляне, в чём покаяться. Ведь даже свою Веру в Бога вы разделили на религии. Одна религия у Бога – это Его Закон, в себе несущий Свет Разума и Свет Любви, и Справедливость Высшую. Те, кто познал Его Закон и искренне в Него поверил, живёт по Заповедям Божьим под Световой Защитой. Но те, кто нарушает Заповеди и Законы, себе возмездие готовят сами. И это справедливо.

    Немного Времени осталось на покаяние. Чистота помыслов и искренняя Вера в Свет Истины помогут людям с достоинством пройти Преображение и очищение Планеты Стихиями и катаклизмами. Без жертв не обойдётся. И людям к этому надо свои сознания готовить, ибо придётся горький урожай собирать плодов порочного мышления. Возможно, от него избавиться помогут жертвы. “Не все умрут, но все изменятся”.
 
    Твой выбор невелик, землянин.
               


    05.05.2010. –    … Из личных записей включаю я беседы иногда. Возможно, кому-то мой опыт пригодится.

    …О книге думаешь. Прочти. Ты из неё узнаешь немало нового и необычного. Однако, сердце слушай. Ведь из “крупиц” и “зёрен” не всё твоё сознание принять готово. Коль не готово, то и не надо сердце напрягать энергиями, несозвучными ему.

    Всему свой Срок. Спешить не надо неподъёмное поднять...
 
    Перед поездкой свои записи в порядок приведи. В пути писать не будешь, но о Потоке помни, с тобою Он. Послужит Он твоей защитой и в городах других, где встречи тебя ждут с довольно интересными людьми с созвучными тебе вибрациями. Старайся сохранять смиренномудрие и принимать с достоинством все обстоятельства, что будут сопровождать тебя в пути. От твоего отношения к ним будет зависеть результат твоей поездки. Ты под защитой извне находишься, но состояние твоей Души и тела зависит от твоей внутренней Светимости.
 
    Люби людей и будь терпима к их недостаткам. Не позволяй никому вторгаться в твою жизнь, но и сама не поучай, как надо жить, ибо у каждого свой опыт есть развития и роста или падения и разложения. Из опыта уроки надо извлекать, чтобы разумный выбор сделать и не повторять ошибок порочного мышления, через которые всё человечество проходит. Настали Сроки покаяния, признания своих ошибок и своего несовершенства. Однако, не все готовы к покаянию и отречению от пороков.
 
    Неверием сердца закрыты от Света Истины, Любви и Разума. В сознаниях искажены о них понятия, и ум своё представление о них имеет. Умом рождает свою “правду” человек. Не мыслит он любви без секса, как конечной цели любовных отношений. В сознаниях землян искажены понятия о ценностях Духовных и земных. Высокую энергию Любви не все вместить готовы, но секс используют земляне для продолжения рода. Так Бог устроил человека, по Его Воле Душа воплощается в физическое тело на Земле, наполненное желаниями и инстинктами. Но каждая Душа освящена искрой Божественной Любви, от Бога получая своё Предназначение.

    В процессе жизни человек познаёт мир в сравнениях противоположностей, и делает свой выбор, используя от Бога данную ему свободу в рамках Законов. Не ведая Законов, их рамки нарушает человек и получает судьбоносные удары. Разумный человек из них свой опыт извлекает, а неразумный на те же “грабли” наступает много раз и разбивает лоб об рамки неумолимого Закона причин и следствий. В нём человечество живёт, и каждый человек несёт ответственность за все свои деяния на Земле.

    Познай Законы в Заповедях Божьих. Включи их в образ жизни. Возможно, сразу будет трудно отречься от своих привычек. Однако поможет Вера в неумолимость мудрого Закона, в себе несущего Свет Истины.


    Анна Горобец