Война альянса НАТО против Ливии. Напоминание!

Война альянса  НАТО против Ливии  - это реколонизация!
Признание бенгазийца.   Документ  Истории

От публикатора:  Представитель так называемого бенгазийского "Совета"  в Париже, доктор   Реджеб Муфтах Будабус рассказал в августе 2011 года  всю правду о мятеже, организованном  ЦРУ   в  независимой Ливийской Джамахирии,  и о войне альянса НАТО, которая привела к убийству народного лидера Муаммара Каддафи и  гибели этого государства  в октябре 2011 года.
Очень актуально сегодня, когда альянс НАТО  , опять под самыми благовидными предлогами, готовит новую агрессию, теперь против Украины. 
Напомним, что в феврале 2014 года альянс совершил в Киеве государственный переворот, свергнул  законного президента и посадил на власть киевскую профашистскую хунту. Теперь  эта хунта    настойчиво  зовет на помощь натовские части.  Украина охвачена протестными движениями, противники неонацизма добились независимости Крыма, Донецкой и Луганской областей. Для подавления протестов хунта бросила против народа своих карателей, уголовные элементы, набранные на   Майдане, организовала поджог Дома Профсоюзов в Одессе, расстрелы мирных жителей в Мариуполе, Славянске и других украинских городах.
Для доктора   Реджеб Муфтах Будабус,  лично Каддафи   - напомним, «нерукопожатный», как и члены его семьи,  кое для кого  до сих пор в Москве, –  является символом  единства Ливии!
Реджеб  Муфтах  Будабус, который с первого дня печальных февральских событий в Ливии в 2011 году  был на стороне экстремистов, который все пережил и лично выстрадал,  свидетельствует: «Сейчас легитимность Каддафи  растет с каждым днем, так, как он не мог никогда даже мечтать. Политики из самых демократических стран не могут мечтать о такой популярности. Поэтому уже сейчас можно сказать, что  альянс НАТО  и его мятежники войну уже проиграли, потому что ее выиграл ливийский народ».
 Эту правду от ливийца-оппозиционера  не услышали  в Москве те российские чиновники, которые  ввели в заблуждение руководство России и   настояли  на признании пронатовского ПНС как новой власти в Ливии.
Сегодня, три года спустя, в тюрьмах экстремистов до сих пор томятся граждане России, Украины и Белоруссии, схваченные боевиками Аль-Каиды в августе 2011 года во время штурма натовцами Триполи, столицы Ливии.

Источник:
 Что происходит в Ливии? Мятеж? Междоусобица? Отражение агрессии?
- Откровенно говоря, восстание было инспирировано некоторыми западными странами, которые теперь вынуждены показать карты и воевать против Ливии открыто. Эта война несправедлива и нелогична. Как вам известно, я приветствовал события, я приветствовал вмешательство. Я сам из Бенгази, я сам до эмиграции оппонировал Джамахирии, я был в Бенгази после начала событий, я в хороших отношениях со многими тамошними лидерами, там мои друзья, там мои бывшие студенты, очень многие из них принимали участие в событиях 17 февраля, и почти все сейчас отошли в сторону.
То, что случилось в феврале, стало оправданием для вмешательства НАТО, это так. Но мало кто мог подумать, что и сами события стали итогом манипуляций НАТО. Было спровоцировано насилие, были созданы боевые группы, была надежда на помощь демократического мира. Но ведь никто из протестовавших тогда не предполагал, что НАТО стремится вмешаться, чтобы, будем честны, устроить реколонизацию нашей страны. В основном, оппозиционеры не были в курсе, и считали, что Европа действует искренне. Но, оказывается,  некоторые ливийские чиновники были в курсе событий, имели предварительные договоренности с европейцами, знали, что происходит.
Мне рассказывали и участники событий, и их лидеры, что демонстрации были мирными. У людей имелись претензии к властям, много претензий, но не было агрессии. А потом в толпе начались взрывы, кто-то, вооруженный, открыл огонь по военной базе, кто-то поджег полицейский участок, и все как будто покатилось под откос. Появились какие-то странные люди с оружием, началось насилие на улицах, молодежь начали привлекать в боевые отряды, словно в интересную игру, а потом начались бои. Многие, очень многие жалеют об этом, но с того дня, как НАТО начало бомбежки, от Бенгази уже ничего не зависело.
Как в Бенгази воспринимают «ошибки» авиации НАТО и разрушение городов?
- Ну как люди могут воспринимать такое? В Бенгази живут нормальные люди, которые все понимают. Раньше на НАТО буквально молились, а сейчас всем ясно, что защита населения европейцев волнует в последнюю очередь. Никто не забыл февраль, нам нечего стыдиться. Но люди начали думать и сопоставлять. Люди вспоминают подробности, и сознают, что полиция никаких особых репрессий не устраивала, ее провоцировали, а потом напали на армейские части! Напали! Но что могут сейчас сделать простые горожане? Я, поймите меня правильно, и сам считаю, что Каддафи стоит отойти от активной деятельности. Я живу не дома, потому что давно так считал и не скрывал этого. Мне тоже хотелось бы устройства, более демократического, чем общая сходка. Но, извините, я не хочу, чтобы мою страну бомбили, унижали и грабили. Даже для меня, бенгазийца до мозга костей, Каддафи, бедуин из Сирта, сегодня стал символом национального единства, единственным, чье имя объединяет тысячи самых разных людей, готовых сражаться против агрессоров. А после войны посмотрим…
В этом смысле Европа просчиталась. Мы, ливийцы, спокойный, ленивый, покладистый народ, но нас нельзя унижать и обижать. Тут случается щелчок. Они думали, Каддафи старый диктатор, как в книге Маркеса, и оно, может быть, так и было. Оно так и было. Но они сами, своими руками сделали из него нового Омара аль Мухтара, героя священной войны 1911 года против итальянских колонизаторов, Омара аль Мухтара 2011 года.
И что в итоге? Они ломают его, они думают, что если он уйдет, все кончится, но люди-то все равно не простят и не забудут. Те, кого Европа видит будущими лидерами, заранее боятся за свои семьи. А те, кто, в общем, и не хочет воевать, те, кому, в общем, нет разницы, кто у руля, начинают симпатизировать Каддафи, потому что он сражается с агрессорами, а не пытается договориться. Сейчас легитимность Каддафи  растет с каждым днем, так, как  он не мог никогда даже мечтать. Политики из самых демократических стран не могут мечтать о такой популярности.
Поэтому уже сейчас можно сказать, что  альянс НАТО  и его мятежники войну уже проиграли, потому что ее выиграл ливийский народ.
Перевод Льва Вершинина.
Комментарий  Льва Вершинина:
Телеинтервью д-ра Реджеба Муфтаха Будабуса, (опубликованное 10 августа 2011 года!!!) судя по многочисленным пересказам и более-менее подробным дайджестам, произвело огромное  впечатление на "весь Париж", еще не забывший, что в феврале и начале марта он же горячо выступал в поддержку "мирных демонстраций" в Бенгази и за "спасение Киренаики от расправы". Человек он достаточно известный, серьезный экономист, принадлежит к бенгазийской элите, был одним из видных диссидентов, затем, уехав в Париж, стал не менее видной фигурой в эмигрантских кругах, критиковал Каддафи, а в начале событий стал представителем "ПНС" во Франции. Тем любопытнее его оценка минувших месяцев, высказываемая сегодня...
Оригинал статьи:
vilistia dans Libye 2011 le 10.08.2011   


Рецензии
Будни беспредела. От Украины до Ливии
http://vz.ru/opinions/2014/5/14/686632.html
Сергей Марков, проректор Академии им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог
Спикер Верховной рады Турчинов во время выступления главы оппозиционной фракции КПУ Петра Симоненко приказал отключить ему микрофон, обвинив во лжи. Вот в этом заключается вклад Украины в мировой парламентаризм.
Если глава парламентского большинства не согласен с тем, что говорит лидер оппозиции, надо просто отключить ему микрофон и назвать брехуном. Когда Симоненко возмутился беспределом, то Турчинов пригрозил ему просто запретить его партию.
Еще раньше КПУ решением парламентского большинства выгоняли из зала на том основании, что рассматривается вопрос слишком важный для национальной безопасности, а оппозиция – это предатели.
Еще раньше офис КПУ захватили боевики, несколько недель удерживали, а потом, освободив по решению суда, напоследок разграбили и сожгли. Сожгли дом самого лидера Симоненко только за то, что он – лидер оппозиционной партии. На Симоненко с кулаками набрасывались во время его выступления на трибуне парламента отморозки – депутаты неонацистской партии «Свобода».
И эти люди заявляют о своем европейском выборе! Дикари, варвары. Такой беспредел уже и в Африке редко встречается.
(Например, в Ливии, которую погубил альянс НАТО, такой же бандитизм процветает! Прим.публ.)
Майдан – это не Демократическая революция, а антидемократическая.
Вместо переговоров с лидерами восставшего Донбасса хунта организовала покушение на «народного губернатора» Донецкой республики Болотова. Теперь у Болотова есть основание для симметричного ответа.
Неонацистские боевики под флагом Национальной гвардии применили во время боя с ополчением под Краматорском вертолеты с символикой ООН. Даже не знаешь, что там больше: коварства (ведь маскировались под ООН), наглости (делаем что хотим, все равно эти идиоты из ЕС скажут, что наши преступления правильные) или безграмотности (не знают, что это грубейшее нарушение международных норм)?
Последние дни у меня много возможности смотреть украинские телеканалы. Это что-то! Тяжелая смесь ненависти, наглой лжи, пропагандистской войны, самоуверенности, безграмотности.
Бедная Украина! С таким ТВ саморазрушение Украины становится неизбежным. Такое ТВ – это самоубийство нации. С таким ТВ выжить стране невозможно. Журналисты и ТВ-менеджеры Украины – это ее невольные убийцы.

Добавим к мнению Сергея Маркова: На Украине сегодня как в оккупированной экстремистами Ливии. И как в Ливии, граждане Украины пытаются дать отпор карателям.
Вина за беспредел лежит не только на журналистах Украины, но и на блогерах-анонимах, которые пытаются в социальных сетях защищать подрывную политику США против Украины и оправдывать преступления проамериканской хунты на украинской земле.
http://maxpark.com/community/politic/content/2738569

Николай Сологубовский   15.05.2014 08:26     Заявить о нарушении