Абрам и Сара

Евгений Островский
Расскажу о семье моих друзей. Ее назову Сара, а его Абрам.

1985, Oчень Советский Союз. Сара, девушка из хорошей, интеллигентной, но нищей семьи, студентка-отличница факультета математики Московского университета, влюбилась в Абрама. Абрам из богатой семьи торгашей и зав.складов, еле закончил школу, работает часовым мастером в доме быта, по слухам приторговывает золотом и вообще спекулянт.

1990, Перестройка. На Абрама завели уголовное дело, в тюрьму не посадили, но сидит он тише травы, ниже воды. Сара работает в НИИ, кормит семью.

1992, Лихое время. НИИ закрылся, Сара сидит дома. Абрам отмазался, вертит разные махинации, хорошо зарабатывает.

1995, Очень лихое время. Абрам попался на крючок к бандитам, ушло много денег, сидит тихо. Сара работает бухгалтером в большой фирме.

1997, Израиль. Планы Абрама "крутиться" в Израиле, как в России, не оправдались, родственники и друзья пьют с ним водку, но в дело не берут. Иврит не дается, Абрам больше сидит дома. Сара работает горничной в отеле, кормит семью.

1998 Абрам работает на заводе слесарем, оплачивает обучение Сары на программиста в университете.

2000, США. Сара работает программистом по контракту в крупной компании, очень хорошо зарабатывает. Абрам дома с детьми, возит всех на работу, в школу, на разные занятия.

2002, Кризис. Дот Ком рухнул, Сара без работы, пособия нет надо платить за дом... Абрам работает водителем в медицинской компании, возит стариков по врачам.

2004 Сара работает на штат, зарабатывает еще лучше. Абрама находит старый друг из Союза, предлагает развозить по русским магазинам его товары. Абрам тянет из Сары деньги на закупки, на машину и прочие расходы.

2008, Кризис. Штат обанкротился, Сара сидит дома. Абрам на грузовике мотается по всему штату, денег хватает, но хорошо, что у детей в университете стипендии.

2010 Сара снова работает. На Абрама наехала налоговая.

2012 У Абрама крупный склад, несколько грузовиков ездят по всему побережью. Сара сидит дома с внуком.

Дай им Б-г здоровья и счастья!