Это же, мать вашу, моветон!

Словно Вёлунд
"А кстати, ничего плохого в некоторой идеализации прошлого и нет. Весь мир так делает и прекрасно живёт. А совейским эта дьяволизация Ушедшей России - как воздух необходима. Ибо без неё - ПАДАЕТ ВСЯ КОНСТРУКЦИЯ СОВКОВОЙ ЛЖИ!"

Автор с facebook.com




Но я бы лично воздержалась и от идеализации "того, что до `17-ого" было... Увы, люди часто хоронят прошлое вместе с будущим, словно бы замурованном в этом прошлом... а чистого прошлого ведь и не бывает, чтобы можно было его взять и отсечь, увы... всегда в нём "инкрустированы" крупицы будущего, которое так и не состоялось и оказалось заживо похоронено. Что и выражено в пословице "выплеснуть с водой младенца". Или - напротив - идеализируют "то, что было до (...)".

Возможно, "Все проблемы ТОЙ России - чистейшая совковая пропаганда", но не кажется ли Вам, что это "миф о загробной жизни" - в том смысле, что практически (Вы же любите практицизм, а не абстрактное размышлятельство;)?), у нас просто прервана связь с той эпохой, отсутствует преемственность. Чисто практически, нас от неё "унесло" очень далеко, словно лодку от берега сильным ветром в открытое море...

Использование люмпеном слов "моветон" и т.п. только подчёркивает сейчас оголтелое люмпенство))) последних. Эдак бросил кому-то "Моветон это!", после чего смачно сплюнул и выругался... Ну, самое большее, что получается - это очень такой МАНЕРНЫЙ что ли, люмпен. Усложнённый вариант;). Что, по моей личной оценке, ещё более отвратительно, чем простой, кандовенький такой... Введение в обиход лексикона "до `17-го года" не делает из нас преображенских, согласитесь. И это только одна маленькая частность...

Всё надо начинать с начала: по-хозяйски отнестись ко всем пластам собственной истории, да и не только своей. Взять всё лучшее.






В забавах был так мудр и в мудрости забавен -
Друг утешительный и вдохновитель мой!
Теперь он в тех садах, за огненной рекой,
Где с воробьем Катулл и с ласточкой Державин.

О, хороши сады за огненной рекой,
Где черни подлой нет, где в благодатной лени
Вкушают вечности заслуженный покой
Поэтов и зверей возлюбленные тени!

Когда ж и я туда? Ускорить не хочу
Мой срок, положенный земному лихолетью,
Но к тем, кто выловлен таинственною сетью,
Все чаще я мечтой приверженной лечу.

Владислав Ходасевич
Памяти кота Мурра