Про кошек и собак

Александр Богранд
Однажды меня почему-то вдруг заинтересовал вопрос: кто лучше - кошка или собака?
Порывшись в интернете, я получил ответы, которые привожу ниже. Я даже не догадывался, что они могут быть такими ...

Итак, по словам любителей кошек, они лучше собак, потому что:
- Кошку можно не выгуливать
- Кошка, имеющая возможность охотиться - сама приносит в дом мясо!
- Кошка закапывает свою каку, собака откапывает чужую.
- Кошку нельзя натравить на соседского ребёнка. Кошка вообще поддерживает хозяина только в добрых делах.
- Прежде чем напасть, кошка показывает, что сердится - собака кусает не предупреждая.
- Собаки со щенками часто становятся опасны для хозяев, кошки с котятами опасны только для собак и других кошек.
- У кошек здоровье крепче: лептоспирозом и пироплазмозом кошки не болеют. И живут кошки дольше.
- Если кошка ложится с вами в постель - для вас ещё остаётся много места.
- Кошку не надо дрессировать и обучать - она сама всему учится.
- Кошка не стесняется быть умнее хозяина, и предпочитает думать своей головой!
- Чище, меньше едят, купать не надо, выгуливать не надо, в доме тишина, соседи не жалуются, не воняют, некоторые лечат, не пукают, ласковые.

А вот какие аргументы представили любители собак.
Собаки лучше кошек, потому что:
- Собаки круче кошек!
- Собаки лучше же, ну!
- Кошки???? лучше???? чем??? ?, собаки то лучше))) !!!
- Собаки рулят!
- Собаки лучше кошек! А кошатники странные люди! Знала я одного. У него миллион фоток с кошками и НИ ОДНОЙ с сыном!
- Кошек заводят ленивые люди, которые любят поспать!
- Собаки наклоняют голову и пытаются понять каждое твое слово. Кошки же будут игнорировать вас и вздремнут, если ваша речь затянется.
- Кошки выглядят глупо на поводке.
- Когда вы приходите домой с работы, ваша собака будет счастливой и будет лизать ваше лицо. Кошки по-прежнему будут злы на вас, что вы их оставили утром.
- Собака отдаст вам всю свою любовь до самой смерти. Кошка заставит Вас платить за каждую ошибку, которую вы когда-нибудь сделали с того дня, когда вы родились.
- Собака знает, когда тебе грустно. И она будет пытаться утешить тебя. Кошке безразлично, как вы там себе думаете, до тех пор, пока в ваших руках не появится открывалка от консервов.
- Собака принесет вам тапочки. Кошка принесет Вам дохлую мышь и положит в тапочек.
- Когда вы берете их на прогулку, собака будет сидеть на скамейке рядом с вами. Кошки должны иметь свою собственную корзину, или они не пойдут вовсе.
- Собака всегда придет, когда вы ее зовете. И будет счастлива. Коты придут, когда им захочется.
- Собаки будут играть с вами в течение всего дня. Кошка охотнее будет возиться с маленькими жуками и прочей мелкой живностью.
- Собака разбудит вас, если в доме пожар. Коты тихо улизнут через заднюю дверь.

*             *              *

Вдобавок, я решил поискать ответ на следующий вопрос.
Почему мы ничего не знаем про полеты кошек в космос? И нашел такие ответы:

- Собаки летали в космос, потому что они друзья человека! А против кошек я ничего не имею, но они, если честно, ну такие продажные...
- Собака более приспособлена к экстремальным условиям. Она может напиться из мутной лужи с нефтяными разводами без ущерба для здоровья. Кошка - никогда. Но, в процессе одомашнивания, всех их избаловали под себя люди.
- Полёты котов в космос строго засекречены! Правительство скрывает от нас правду про то что коты давно летают в космос!
- Коты это высшие существа! Для полета в космос их должны сопровождать слуги, низшие существа, которые покормят и почешут за ушком.   Вот почему, пока еще летают люди. Пусть учатся! (Подпись: Барсик)
- Потому, что они сразу на свою планету свалят вместе с дорогущим оборудованием. Земля, не родная планета для кошачьих!
- Бесовское это, не кошерно котам...
- Первые фау управлялись котами с катапультой. Кстати, правильное название устройства - котопульта! Именно это объясняет отсутствие тел котов в месте взрыва!
- Эх неучи! По школьной программе должны были это проходить. Коты в открытом космосе это угроза для галактик и начало космических войн!
- В наш век котофизического прогресса каждый здравомыслящий кот из метафизирующей абстракции с учетом дитрадикальных функций просто не может игнорировать критерии, на которых зиждется утопический объективизм!
- Ну, согласитесь, зачем тем, кто прилетел из Космоса с миссией на Землю, летать обратно в Космос?

И все же, кошки на самом деле летали в космос. Французский кот Феликс должен был стать первым котом — космонавтом. Вместе с несколькими другими кошками Феликса подобрали на улице. Началась подготовка к полету. Для кошек сделали специальные скафандры: тесные коробки, в которых была проделана прорезь для головы. Но кошачий отряд космонавтов во время подготовки к полету уменьшился на десятерых членов. Оказалось, что десяток кошек слишком много ест и за это их выгнали из отряда.
А кот Феликс, прошедший отборочный тур, неожиданно сбежал из центра подготовки, и на его место была выбрана кошка-космонавт Фелицетта.
Ракета, названная Veronique AGI47, взяла старт 18 октября 1963 года на алжирском космодроме Хаммагир. На борту корабля находилась первая кошка — космонавт Фелицетта. Ракета не была выведена на орбиту и не летала вокруг Земли, как корабль «Восток» с Ю. Гагариным или корабль с Белкой и Стрелкой, а только пересекла границу космоса (на высоте около 100 км) и, достигнув высоты в 153 км, начала снижение. Полет продолжался всего 15 минут. После этого спускаемая капсула с перепуганной кошкой — космонавтом Фелицеттой совершила посадку на парашюте в пустыне Сахара. Но Фелицетте не пришлось искупаться в лучах славы. Прославился почему — то кот Феликс, который сбежал во время подготовки к полету. И даже на почтовых марках того времени был часто изображен портрет кота Феликса.