4. Про жирафов. сказка для детей

Оля Сома
А жирафы они такие, они дли-и-и-инные, неуклю-у-у-жие. В общем, они раньше были самыми странными и неуклюжими козами, которые еще не стали зебрами.
Когда все нормальные козы обдумывали план по разрисовыванию себя полосками, эти ничего толком не поняли и вместо полосок наляпали себе что попало! Какие-то пятна получились неровные. Посмотрели на них козы, которые стали зебрами, и давай хохотать – эх вы, мазилы-размазилы, даже полоски ровные нарисовать не смогли! На это неуклюжие козы очень обиделись, ведь они оказались творческими личностями, немного подумав (как известно, творческие личности никогда не спешат и всегда хорошенько обдумывают свои слова) неуклюжие козы ответили зебрам, что такие вот неровные пятна это их творческое решение, и вообще это же каллиграфическое творчество!
- Ха-ха – закричали зебры – Какие же вы каллиграфы, вы же просто ЖИРАФЫ ! Точно, жирные каллиграфы – жирафы!
Жирафы очень смутились, жирными их еще никто не называл, они начали оглядывать себя со всех сторон – ну где же? Где же мы жирные? Что же это такое?
Они так долго и старательно себя оглядывали со всех сторон, что шеи у них вытянулись и стали длинными-предлинными.
Вот такие они жирафы, творческие, длинношеие, и всем верят. 
И только страусы их понимают, но это уже совсем другая сказка.