Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 375

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.05.2010. –   ... Сегодня Я буду говорить с тобою на уровне вибраций твоего сердечка. Пусть не печалит тебя такое невнимание к беседам нашим. Сознания изменятся, и важность их проявится для всех людей, неверующих и верующих, здоровых и больных, богатых, нищих, ибо живут все на одной Планете, что стала Матерью для всех, и злых, и добрых, Духовных и бездуховных, цивилизованных и невежественных. Одна на всех!

    Однако, вместо того, чтобы оберегать её и благодарным быть за все природные дары, которыми она всё человечество питает, одевает, согревает, терзает человек её своими взрывами и отравляет отходами, кровь из неё качает, не зная чувства меры…

    Земная человеческая мать готова тоже свою кровь ребёнку отдавать, коли возникнет в том необходимость. Однако всему есть мера. Её превысив, погибнуть могут и дитя, и мать.

    Гармонию оберегает соотношение всех величин в Природе всех вещей. Всему есть меры и допустимые пределы, переступать которые опасно. Но человечество во всех аспектах Бытия земного теряет меру и нарушает гармонию в Природе всех вещей. Чревато это разрушительными природными катаклизмами. Немало жертв будет принесено в процессе Преображения и очищения Планеты. Ты можешь в это верить или нет, но провоцировать не следует Стихии на усиление возмущения своим неверием и неразумием.

    Энергии Божественных Потоков Света пронизывают Вселенную. Их Свет не только Истину несёт в Потоках информации, но проявляет Огненность свою там, где нарушения гармонии в Природе всех вещей достигли пределов необратимости. На грани катастрофы находится цивилизация Планеты.
 
    Поверьте, люди, в Свет Разума, и обратитесь к разумному мышлению! Избавьтесь от пороков, познав Законы Высшей Справедливости. Один из них – Закон причин и следствий – на всех накладывает равную ответственность за качество мышления и за деяния земные. Неумолим Закон! В него поверив, ты можешь изменить свой образ жизни, и осознать Истину: любой поступок твой, и мысль или желание, любое неразумное деяние к тебе вернутся “бумерангом”, Добра иль зла, зависеть будет от качества энергий, которые ты в них вложил. Добро Свет Истины к себе притянет, а зло познает Огненность.
 
    Без комментариев.



    17.05.2010. –    Какие бы Программы на Земле ни создавали люди, коли в них попадает вирус порочного мышления, они не принесут добра и жизнь не украсят. Любое нарушение даже одной из Заповедей Божьих порок рождает разрушительный в любой системе. Об этом знать должен землянин. На построение и разрушение порочных построений было отпущено немало времени, чтоб люди научились отделять “крупицы” Истины от “плевел” негатива, и совершая выбор, использовали Разум, а не ум.
 
    Закончен путь экспериментов и ошибок вместе с ушедшей в прошлое Эпохой. Как время вспять не повернуть, так невозможно остановить развитие земной цивилизации. Остановить нельзя, но люди своим мышлением порочным пути развития способны исказить, что на Земле и происходит довольно часто, когда о Разуме забыв, живут своим умом земляне. Тогда своею самостью они и заменяют Веру в Высший Разум. Неверие плодит пороки в системе организма, поскольку уходит Вера вместе с Разумом. Неверие сомнения рождает, и человек ищет доказательства незримому. В Его существование не веря, ты доказательств не найдёшь, ты просто их не увидишь. Их можно сердцем чувствовать, очищенным от всех пороков, тем паче, от неверия.

    Давно озвучена одна из Истины “крупиц”: “ты приобщаешься к тому, во что ты веришь”. А веришь ты лишь в то, что твоё око зрит. Твоё сознание “незримое” не воспринимает по причине своей ограниченности и приземлённости. Оно питается земными знаниями и принимает земные ценности в любых земных эквивалентах. Не веря в ценности Духовные, не сможет человек с достоинством принять Дары бесценные Любви и Дружбы человеческой. Неверием искажены высокие понятия о чести, совести, о человеческом достоинстве и целомудрии. Сам ими не владея, не может порочный человек поверить в их наличие в других людях. Неверие рождает самость и гордыню, безнравственность и бездуховность, ложь, зависть и предательство. Неверие в Любовь рождает ненависть. Тьма все человеческие пороки использует для вовлечения людей в свои “ловушки”. Лишая их свободы выбора, она овладевает их сознаниями и Душами. Послушные рабы, безропотные жертвы жестоких экспериментов. И “злые гении”, изобретающие оружие убийства и порабощения сознаний человеческих.

    Верни свой Разум своею Верой, человек! Он защитит тебя от попадания в ловушки тьмы. Свет Разума и Вера тебе помогут преодолеть в себе пороки.

    Нет на Земле людей святых, ибо не все Вселенские Законы доступны человечеству по высоте вибраций. Однако, азы их в Заповедях Божьих доступны всем. Познай их, и включи в свой образ жизни! Это приблизит тебя к Богоподобию и осветит твой путь вхождения в Новую Эпоху.



    18.05.2010. –     Из личных записей: … Живи, как можешь. И твоя искренняя Вера в Свет Истины и в Справедливость Божьего Закона пусть освятит твой путь, и пути тех, за кого ты Бога молишь столько лет. Молитвами, слезами и искреннею Верой очистила ты свою Душу и сердечко. Немного отдохни от всех земных трудов, ибо в обителях Надземных свои труды у праведных и грешных. По Вере воздаётся человеку Божья Благодать и по Светимости, что на Земле он обретает….

    Во все века учения разные на Землю приходили, и люди принимали их за Истину. В любом учении, возможно, есть зёрна Истины, но открываются они сердцам, очищенным от негатива и устремлённым к Свету Духовных знаний, в них искренне поверив, и во главу земного Бытия поставив Свет, Свет Разума, Любви и сокровенных знаний. Светимостью наполнив свою систему организма, землянин поделиться может лучиками Света с тем миром видимым или невидимым, что составляет окружающее его Пространство. Свет нужен всем, однако не все к Нему готовы. Не все готовы соприкоснуться с Его Огнём, сжигающим пороки в любой системе, пороками обременённой. Ведь многие страдают не только от неверия, но от невежества, не ведая о существовании Законов Высшей Справедливости, неумолимых, вечных, нелицеприятных. В их рамках протекает не только Бытие земного человека, но всех форм жизни на Земле, своё Предназначение от Бога получивших при сотворении миров невидимых и видимых. Природа хранит гармонию, не выходя за рамки пределов допустимых в процессе эволюционного развития. Но человек, умом живущий, теряет чувство меры и постоянно пытается выйти за рамки допустимого предела. Гармонию в Природе нарушая, он забывает, что сам является её частицей. Рамки Законов оберегают все формы жизни на Земле от возвращения в хаос и от распада. За рамками законов беспредел, распад и разложение человека, как личности. Законы и Заповеди Божьи оберегают человека от тех опасностей, что ждут всех преступающих предел необратимости.

    Бог Свет всех Светов. Его Законы несут Свет Разума и Свет энергии Любви, Свет сокровенных знаний и Высшие Законы Справедливости для тех, кто к Свету Истины стремится. Азы Законов в Заповедях Божьих. Но большинство людей живут не по Законам, а вопреки. И лгут, и убивают, крадут и предают, завидуют и прелюбодействуют, родителей не почитают. Суды земные несовершенны и несправедливы. И власть имущие ущербны в своём мышлении порочном, страдая алчностью безмерной и агрессивностью, переходящей в ненависть. Пороки человечество погубят, коли своё мышление люди не изменят и не избавятся от них. Ведь не случайно вхождение Планеты в Новую Эпоху сопровождает Преображение и очищение Стихиями. Знамения Бог посылает людям, но их сердца порочные неверием закрыты.

    Исполнятся пророчества: “Не все умрут, но все изменятся”, “По Вере воздаётся человеку”, и “Твоя Вера тебя спасёт”.



    19.05.2010. –    Поговорим немного о тебе…. – О близких и родных тебе по крови…. Ты изменить в их жизни ничего не можешь…. Молись за внуков, правнуков и за родных, но в карму чужого рода не следует вторгаться…. Брак по любви благословен Богами на Небесах. Брак без любви непрочен и существует без благословения. Счастливым он не будет никогда. И кто причастен к разрушению чужих систем, сам обречён на разрушение…

 – Бог в человека искру своей Любви вложил, чтобы со временем он стал сотворцом Его, а не разрушителем Его Творений. За все свои блуждания сам человек в ответе, ибо свободой выбора владеет изначально, и Разумом был наделён. Однако случилось то, что случилось.

    Из любопытства он вкусил плоды с древа познания добра и зла. И до сих пор живёт в противоречиях с самим собою. Чтобы избавиться от зла, его в себе необходимо осознать, и в нём покаяться перед собой и перед Богом. Тогда добро наполнит человека Светом Любви и Разума, и путь откроет к Богоподобию, изгнав из человеческой системы все вирусы пороков, и от порочного мышления освободится человек разумный. Однако, искренняя доброта, как и Любовь, в себе содержит жертвенность. Немногие готовы к жертвам за чужую жизнь и за высокие идеи. И даже в Дружбе и Любви сохранять верность немногие готовы. Где верность нарушается, ложь вырастает в предательство.

    Напрасно люди значения не придают таким порокам, как любопытство, ложь и зависть. Они в себе таят энергии распада. В системе возрастая, эти “невинные” пороки растлевают личность. Распад Духовный отражается на всей системе физическим недугом. Но люди не верят в то, что многие причины их недугов зависят от состояния Духовности, и не придают значения своим порокам, которые привычками вошли в их образ жизни. Пороки превращают молодых людей в активных разрушителей себя и окружающего мира, а пожилых приводят к ветхости физического тела довольно быстро.

    Себя очистить покаянием искренним не поздно никогда, даже если процесс распада или разрушения достиг предела необратимости на уровне земном. Душа своё существование продолжит в иных мирах. И Высший Суд рассудит, чего она достойна.
               
  – Пока записывай беседы. Их надо сохранить, пусть даже в рукописном виде.



    20.05.2010. –     Земляне! К вам обращается Вселенная с посланием – призывом. Давно зов прозвучал: “любите друг друга, люди!”. Любовь и Вера, Надежда и Милосердие необходимы вам, земляне, чтоб сохранить цивилизацию земную. Цивилизаций много во Вселенной существует. Есть выше Разумом, есть ниже по развитию стоящие, но уникален человек в Природе, ибо он сотворён подобным Богу в Любви и Разуме. Однако, Дары эти открыть в себе он может только Верой в Творца Всевышнего, Создателя, что люди называют Высшим Разумом и Абсолютом. Должна осознанной быть твоя Вера, человек, и искренней. И для того тебе необходимы знания, в себе несущие Свет Истины. Но открывается Она лишь тем, кто сердцем чист. Обременённые пороками неверия сердца от Света Истины закрыты, хотя земными знаниями их ум чрезмерно может быть обогащён. Земные знания и земные ценности заполонили сознания землян. Упадок нравственности и Духовности приблизился к пределам допустимым. Ум искажает представление о ценностях Духовных и о культуре в целом. И появились на планете “субкультуры”, которые находят  место в сердцах порочных и сознаниях, лишённых Разума. Одна культура дана от Бога для человечества в Его Законах Справедливых, неумолимых, вечных, в себе несущих Свет Истины, Любви и Милосердия для тех, кто к ним причастен своею искреннею Верой.

    Несовершенен человек земной, он может совершать ошибки. Однако ему дан уникальный шанс – от них избавиться, чтобы не повторять их. Покаяние! Искреннее раскаяние в содеянном. Но в следствиях своих ошибок тебе прожить придётся, человек. Так, осознав их, постарайся принять с достоинством те испытания, что на своём пути ты встретишь. Нет ничего случайного ни в твоей жизни, ни в Природе. Имеет всё свои причины. Учись разумно мыслить и искренне поверить в Свет Истины. Только тогда ты сможешь для себя её открыть в “крупицах”, “зёрнах” или “гранях”. А коли ты своею Верой приобщишься к Свету, Он никогда не отречётся от тебя. Свет Истины, Свет Разума и Свет Любви, Свет Милосердия и сокровенных знаний. На этот Свет отзвучивают чистые сердца. Несовместимы с ним пороки. Ты выбираешь, человек: порочность тьмы или Свет Истины. Их невозможно совместить. “От Света тьма бежит”. А человек при отворении был предназначен Свету. Эпоха Новая околоземное Пространство наполняет Светом. И человеку остаётся очистить сердце покаянием и со Светом слиться в своей Светимости, или уйти во тьму Небытия. Так исполняется Пророчество “Не все умрут, но все изменятся”.


    Анна Горобец