Настоящая машина времени. Часть-4

Александр Зинковский
Завершение:

В 1986 году в штате Калифорния, в Лэйквуде, на дворе дома 79-летнего Фреда Саймона упала бомба времен Второй  мировой войны. Она оставила небольшую воронку,  но не взорвалась, причем, падая, она производила характерный свист, но никакого самолета никто не наблюдал. 

В Неаполе не так давно с чистого неба вдруг упал артиллерийский снаряд образца 1942 года, как свидетельствовало клеймо на его корпусе. Все усилия полиции выяснить его происхождение оказались тщетны.

Случаев непонятных флуктуаций и перебросок во времени и пространстве людей и предметов и в наше время и в прошлом достаточно много, чтобы даже пытаться их все перечислять.

Еще труднее пытаться понять,  как это может происходить. Действуют ли машины времени в наши дни или к нам заглядывают визитеры из будущего или прошлого,  или происходит непонятная игра природных сил типа «петель  времени»? Что говорит наука?

В 1960-м году американские физики Р.Паунд и Г. Ребка экспериментально доказали, что ход времени у основания башни и на ее верхушке, пусть и незначительно, но различается.

В 1976 году аналогичный эксперимент был проведен в космосе. Теперь уже сами ученые подтверждают, что ход времени, в принципе, изменяем.

Это обнадеживает и вселяет уверенность, что настанет время, когда  вполне официально идея машины времени будет наконец-то признана и разработана наукой, ну а за внедрением  в практику, дело, скорее всего, не встанет.

Официальность и открытость разработок машины времени, возможно, послужат и лучшей защитой нашего привычного пространственно-временного континуума от посягательств любителей острых ощущений и легкой наживы.

Рисунок - коллаж автора.