Дождь

Любовь Трайдук
 Несколько дней подряд идёт в Кисловодске  дождь. В это время года дожди идут по расписанию, и их обильности никто не удивляется! Иногда солнце побеждает тучи, такой момент кажется улыбкой – всё как-то необъяснимо светлеет!
 
 А потом снова нахмурится небо, затанцуют хороводом капельки дождя, разбрызгивая во все стороны Надежду. На новёхоньких листочках собираются жемчуженки-дождинки, в них смотреть можно бесконечно: каждый миг эта драгоценность меняет отражение! Смотришь в  крохотные прозрачные шарики - наблюдаешь движение времени!
 
 То заторопится дождь, то медленно-медленно пройдётся по склонам гор, по парку, по городу, наполнит речки силой, разбросает лужи-зеркала по тротуарам и отступит за Джинал.
 
 Я смотрела на строгие тучи, искала взглядом радугу,  в лужах считала круги от дождинок и вдруг неодолимое желание – вымокнуть под дождём!
 
 Тучи, что лежали над парком, превратились в туман, туман заклубился и начал стекать в город. Мельчайшие капельки влаги заполнили всё пространство, обволокли деревья в свежих нарядах, на сосновые иголки легли ожерельем, рассыпались прозрачным бисером по траве…
 
 Дождь меня намочил! На лице, на руках, на плечах лежала вода, а я была счастлива-счастлива! Эта влага, эта весенняя влага – как сладкая Надежда в моём сердце! В весеннем дожде есть невероятная сила – жизнь!
 
 В весеннем дожде – жизнь!
 
 В дожде – жизнь…