Польза газет и чтения

Алексей Орлов Спб
Чрезвычайно полезно читать газеты даже если задыхаешься от восторга и нет времени вникать в отдельно бегущие строки, которые всё равно сливаются в абзацы. Великое слово ГАЗЕТА. Что она даёт?
1) Иформация новая и повторение известной
2) Угол зрения, подача материала в заглавии, размещение материала в газете.
3) Бесплатный почти отличный анализ событий, явлений, предстоящего и ушедшего.
4) Сравнение оценок в разных органах печати
5) Язык предлагаемых новостей, приоритеты и акценты при подаче материала
6) Прямые цитаты, цифры, справки, напоминания.
Вобщем газета - это мечта жизни, а интернет ещё и оперативное выражение информации.
Но думать и оценивать, делать итоги и выводы - это дело небыстрое, это процесс не только творческий, но и терпеливый, внимательный. Когда в газете Вы находите такого рода материал, т. е знание + анализ и вывод, а не только констатация фактов, делают Вас безусловно богаче. И если говорить о политической культуре она во многом формируется через текущую информацию и Вашу внутреннюю работу над ней.
Газета не заменяет книгу, но книга "не успевает" за газетой.
Газета всегда свежа как утро, книга напоминает нам целую жизнь.
Газета следит за этой жизнью каждый день и час, книга выбирает из целой жизни несколько дней.
Каждая как может.