Аритмия эротики. триптих старшей школы

Антон Сплх
 Часть 1: ЖИЗНЬ

 Начало уровня. Загрузка… Миссии на день: 1. написать контрольную 2. забрать деньги 3. лишиться девственности. Здоровье: 100%

 Школа - это оголодавший монстр, он пожирает и душу и тело. Школа даже ночью кошмарила меня, пока я не проснулся. Вчера от усталости вырубился прямо со своим китайским "Айподом" в ушах - он и сейчас завывает что-то из Korn, про детей и чудовищ... Подошел к сковороде, пожарил яичницу. Съел, невнимательно листая Сэлинджера, перекинул через плечо сумку, нашарил мелочь. Теперь в путь.

 Здоровье: 100% Деньги: 5 рублей 10 копеек.

 В автобусе сумасшедшая тётка. И -

 «дайте мне билет! - требует истерично. - Я же пожалуюсь! Вас посадят!»

 Водитель материться в ответ. К тётке подсаживается усатый мужик, хитро подмигивает остальным пассажирам.

 «Вы, - говорит ей, - знаете, какая у  меня черемша вырастает летом? Во-о-от такая черемша! Я только знаю!»

 Он знаю, а тётка тут же забывает про билеты и с головой уходит в обсуждение огородных вопросов. Я под шумок к выходу = заяц со стажем. Водитель попытался долбануть дверью – почти получилось… Вот урка! Схватил камень, кинул в стекло автобуса. Бегу со всех ног. Останавливаюсь на подходе к школе. Здравствуй, родная мерзотина, - проглоти и меня!

 Завалился в кабинет. Урок уже идет. Физичка кричит, что при Гитлере за такое расстреливали, обещает поставить годовую двойку, потом утихает. Посадила меня рядом с Полиной, бросила на парту листок с заданиями. Полина отличница, и буфера у нее ничего. Списываю две формулы, со спокойной душой сдаю работу. WELL DONE!

 Миссии на день: 1. написать контрольную (зачеркнуто) 2. забрать деньги 3. лишиться девственности. Здоровье 98% Деньги: 5 рублей 10 копеек. 
 
 Только бы Ворон не поймал! Это биолог наш, я к нему на уроки уже месяц не совался. В коридоре осматриваюсь, замечаю Призрака. Грустный и тусклый, как всегда. У него эпилепсия и вообще с головой нелады. Говорят, что тут необходима особая школа, а у нас в городе такой нет. Задумался с сочувствием.

 Из учительской выходит англичанка, островатая, неприятная, смотрит на загаженную краской стену, цокает каблуками вниз по лестнице. Призрак провожает её печальным взглядом. Дураки мы, парни, влюбляемся во всяких…

Пока перебирал мысли, окружила гопота из параллельного класса и давай стращать.  Деньги есть? А если обыщем? Впереди всех сестра одного из попрошаек - Ким Два с Плюсом ни дать ни взять: притягательная пацанка-рыжуха с пухлыми губами, размахивает резиновой дубинкой из сексшопа, визжит: "Давайте, пацаны, поставьте его на счётчик - он ко мне приставал! Я сама его унижу, если надо!"

Пробирает зло. Бью одного из гопников в челюсть...

 Здоровье: 70% Деньги: 5 рублей

 Ну вот, вломили, зато мое при мне – только копейка выпала. Айпод забарабанил Рамонес: «I don’t care!..» Бодрит! Работа в пяти минутах ходьбы от школы – магазин «Лукошин & co». Я там за грузчика. Сегодня первая зарплата. Хозяин долго чего-то бубнил и спрашивал по поводу моего разбитого носа. В результате заплатил полторы тысячи, остальное вроде как потом, потом, потом.

Миссии на день: 1. написать контрольную (зачеркнуто) 2. забрать деньги (зачеркнуто) 3. лишиться девственности. Здоровье 73% Деньги: 1505 рублей

И как с последним пунктом? Вчера осмелел, проститутке звонил (было тяжело ответить, но я переборол себя, архх!). Так и так, сколько стоит? Сказала, три тысячи час. Меньше никак. Хозяин, падла, обещал шесть штук, а заплатил меньше половины! Что же делать-то? Ведь дело же не в удовольствии – его я ненавижу, – дело в принципе: хочу стать мужчиной сегодня - или никогда! Так что же… Точно, придумал!

Компьютерный салон «НЛО». Здесь тусуют окрестные подонки-геймеры. Забежал в прокуренное помещение, высмотрел пацана с потерянной физиономией. Предложил сыграть в «каунтер» на полторы. Тот согласился. Врубили машины, запустили карту с офисами – пошло месиво. Повезло, выиграл. Пацан, мрачный как туча, сначала мялся, потом протянул обещанные деньги. Наверно, я страшный с виду, раз мне отдают деньги!

Здоровье: 70% Деньги: 3005 рублей

«Убивать! Убивать!»

Это толпа панков на улице.

«Кого убивать?» – кричу им.

Панки будто пережёвывают слова:

«Убивать эмарей! Круши-ломай!»
 
Интересно: шутят или нет? Иду следом. Панки остановились у сквера, а там уже другая толпа, в чёрном, прыгает по разноцветным тряпкам, как по батуту. Присмотрелся: скнихеды топчут эмо.

Панки краснеют от недоумения и злобы, хрипят: «Наши эмари! Не трожь!»

Скины размахивают цепями: «Наш сквер! Ступай отсюда!»

Я побыстрее сворачиваю в кусты, наступаю на мягкое. Это девчонка, полненькая, с пирсингом у брови, испуганно плачет, держится за коленку. Вывих, наверное. Взвалил её на плечи. Один из панков, заметив, орёт матом, чтобы я тащил к ним. Отвечаю, что девочку не отдам. Летят камни. Ничего, уклоняюсь.

Донёс её до больницы, оставил в приёмной. Смотрит на меня влюблёнными глазами и романтично заплетает загулявшую прядку за изогнутым ушком. «Ты, - шепчет, - на Бреда Пита похож…» Может быть, с ней и был бы шанс, но, во-первых, она эмо, во-вторых, я её не для того спасал, да и вообще… маленькая какая-то, класс девятый, а то и меньше. Молча шагаю к выходу. В Айподе психотичная «High hopes» Флойдов.
 
Здоровье: 68% Деньги: 3005 рублей

Набирал номер вчерашней секс-работницы. Миланой зовут. Оказывается, живет в пяти минутах ходьбы от больницы. Дошел. Квартира нормальная, а сама Милана никакая. Настолько никакая, что даже тошно. «Делай, - говорит, - со мной, что хочешь». Глаза замученные и жалкие, на розовых колготках проглядывают дырки. Вот тебе и Соня Мармеладова! «Не, - отвечаю, - что-то расхотелось мне». Пожелал ей удачи. Отвратительно!

На улице накатил смурняк. Я присел на бордюр, закрыл глаза.

«Эй, друг! - толкнул меня подошедший токсикоман. - Хочешь гранату? РГД-5? Свистнул из части! За штуку отдам!» Ай, чёрт с ними со всеми! Бросил отморозку деньги.

Здоровье: 68% Деньги: 2005 рублей Боевой инвентарь: 1 граната

Двинул мимо церкви. Там как всегда столпились нищие духом, безрукие и безногие. Подай, Христа ради! Раздал им оставшиеся две тысячи. У них у всех челюсти отвисли. Ничего, пусть молятся за меня, я сегодня добрый. Из наушников – голос Джима Моррисона. Или Цоя? Уже не разобрать.

Прямо по курсу раскинулась главная городская свалка, через которую бежит главная городская речка. Знакомый говорил, что в речке водятся рыбы с красными глазами. Ещё он говорил про эликсир из компьютерной игры, который даёт одним смерть, а другим истину, как повезёт. Я бы наклюкался тем эликсиром. Как там было у мужика? Бить или не бить?

Отдернул чеку, что есть сил бросил снаряд и кинулся в кусты – удар нагнал в спину. Айпод замолк...

Полминуты я лежал в трансе, потом забеспокоился, жив ли вообще. С трудом поднялся. Одежда была безнадежно испачкана. Что ж, эта граната могла угробить кого-нибудь, а я обезвредил её. Я помог нищим. Я вытащил неформалку из уличной мясорубки. Я взбунтовался против вымогателей. Я вообще крутой парень, черт возьми!

Вдруг в плечо ударяет боль. Рыжуха Ким Два с Плюсом размахивает резиновой дубинкой и хохочет: "Ну и чёрт же ты - весь в дерме!" В этот раз приступ ярости и желание отомстить за колотухи настолько непереносимо, что я наваливаюсь на неё с прыжка, связываю Ким Два с Плюсом руки за спиной её же свитером.

"Гад, тварь, тебе не жить! Отпусти!" - всхлипывает она после каждого моего удара. Я целюсь прямо по её мягкому (а скорее упругому и накачанному) месту, снова и снова обрушиваю на него дубинку. Вдруг замечаю в глазах Ким Два с Плюсом что-то вроде удивленного обожания - этот сопляк та-а-ак может?!

 - Ах ты садо-мазохистка, - кричу я, - придётся поработать до самого вечера, чтобы ты и знать забыла о своих налётах! Ненавижу тебя, ненавижу всех твоих гоп-дружков, что обирают младших!

Здоровье: 30%

 Вечер. Полуживой, обрабатываю раны в ванной. Отец хлещет дринч на кухне. В последнее время он совсем зачастил. Кричит мне: «Хочешь вожатым в детский лагерь на лето? Дочка моей знакомой просит! Она чуть старше тебя, ну, лет на пять! Там все такие, но ты тоже подойдёшь!»

Детишек я люблю, они весёлые и добрые. Но чтобы вожатым? Бред полный, хотя…

«Да, - кричу, - класс идея!»

 А впереди – жизнь…


КОММЕНТАРИИ:

Kiska_sosiska:
мне понравились поступки героя! он правда классный!

Senia
ШНЯГА

Oleanders Gust bus
Сеня, уважаемый, вы обнаруживаете свою интеллектуальную ограниченность. В образе главного героя наблюдается явный прорыв к метафизическому: когда же все мы, заблудшие, возьмём в руки «Бхагавад-гиту» и обратим наш взор к вен радующемуся служению во благо? Не служение ли Кришне есть истина? Вот в чём вопрос.

Senia
ВЫ ВСЕ КОЗЛЫ

Mr Gitaarrr
Санкт-Петербург, Россия, Продажа used гитар Fender, Gibson, Danelectro, Epiphone и других великих брендов производства США, Канады, Мексики, Японии и Кореи. Вы наверное слышали, что возраст красит гитару? Звоните: 25-25-25-25

Ковалевский П.И.
Одному возрасту приличествуютъ однЕ формы психозовъ, другому - другiя. В юношескiй перiодъ чаще другихъ можно наблюдать первичное помЕшательство насильственныя ощущенiя, истерiю и эпилепсiю во всЕхъ ея формахъ... (1881)

Senia
ТВАРИ!!11


Часть 2: СМЕРТЬ


 - Вороны, воронята, воронки…


 Металлический голос доносился из кабинета, где занимались младшие классы. Неровный, сдавленный, четкий, такой, каким обычно пользуются учителя, десятилетиями работающие в этих адских стенах.


 - Вот ты, что пишешь? Я ведь проверю – хуже будет!


 Казалось, ботинки давили сильнее прежнего, тупая боль не утихала. Присев на холодную, как всегда не отапливаемую, батарею, Призрак выглянул в окно.

 Привычная картина: худые бесплодные яблони, на фоне неумытого неба высотки. Говорят там, на самой вершине, живёт заместитель мэра. Накануне предвыборной кампании он приходил на общее родительское собрание и обещал очистить район от криминала, сделать ремонт школы и ещё, и ещё, и ещё, но потом, когда их партия победила, обо всём забыл.


 - Вороны, воронята, воронки, - повторил Призрак в тон учительнице.

И стало смешно от нелепости происходящего.


 Призрак небрежно скинул куртку, просунул шапку с шарфом в рукав, огляделся. Рекреации пустовали, белый свет от ламп не давал утренней мгле затопить удаленные от окон места. Восьмикласснику это не нравилось, хоть он и был почти незаметен для зорких глаз камер. Темнота притягивала его сильнее света, в ней можно раствориться, в ней спокойнее.

- Жалкий безвольный слабак! -крикнула рыжая девушка в его сторону.

Призрак приготовился отыгрывать роль - поймать слюнявую бумажку лбом, злиться или плакать, но тут же понял, что рыжая смотрела сквозь него и кричала в свой "Nokia 1110" кому-то другому - может быть, даже своему парню.

Все-таки ангелы и черти ближе друг другу, чем тем, кому они совсем неинтересны и кто в них не верит - атеистам... То же с изгоями и задирами. Они просто отыгрывают роли. И только у привидений нет роли, нет лайков и дизлайков. Их просто не видят и не помнят! ИХ НЕТ!

Подумать только, ведь было время, когда существовал тот, Другой, ещё не Призрак: участвовал в олимпиадах, сочинял строки в духе Высоцкого, на старенькой тойоте пересекал город с Лёхой.

Лёха совсем не идеальный, его настроение менялось по пять раз в день, он часто казался грубым, однажды крикнул попрошайке: «Ты, скотина, проси деньги у другого, я только в шею могу дать, а лучше иди работай – в тебе достаточно мяса!» Говорил Лёха страстно, уверенно, мешая слова в причудливые конструкции. Узкая грудь, нервные очертания губ, высокий благородный лоб. Таким он вошёл в жизнь Другого, таким он ушёл из неё.

Один раз Лёха спросил Другого, когда они жарили шашлыки на крыше высотки: «Если был такой эликсир: выпьешь его и либо получишь огромную силу и знание, либо умрёшь, пятьдесят на пятьдесят, и ты не знаешь точно, что будет – первое или второе. Ты бы выпил?» Другой смутился, напряженно думал с час, но так ничего и не решил, спросил: «А ты?» «Выпил бы, - склонил голову Лёха, - отчаянным  по-другому нельзя». Он был старше лет на пять, смелее, опытнее. Духовный учитель…


 Настенные часы сказали, что уже «07:50» и скоро должен быть звонок. Стоило поторопиться. Призрак подошел к гардеробу, подал куртку зубастой женщине.


 - Ненавижу вас! - чихнула она и исчезла в цветастом лесу одежды. Через некоторое время гардеробщица вынырнула обратно, кинула прямоугольный номерок.


 - Если будешь писать на нём, заработаешь выговор.


 Призрак кивнул, подошел к мутно-фиолетовому стенду с расписанием и сразу нашел нужный предмет: «Четверг, 59 января, Девятый класс М, Кабинет №159, Танатология. Учитель: Воронов И. С.».


 - Воронов? - изумился Призрак. И тут же оборвал себя. Какая разница? Наступит день, когда он полностью будет призраком, настоящим призраком, и тогда всё в мире покажется безразличным.


 Беззвучными шагами Призрак двинулся в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. На ступеньках сидел старшеклассник с окрашенными хной волосами и читал книгу. Не заметив под ногами ведро, оставленное уборщицей, Призрак споткнулся — железный звон разлетелся эхом, ведро покатилось в сторону гардероба.


 Рыжеволосый отвлекся от чтения.


 - Призрак, это ты? - оживленно произнес он.


 Призрак затаил дыхание и молчал. В последнее время он часто грустил из-за того, что у людей есть языки.


 - Тень отца, - смотрел из стороны в сторону старшеклассник, - только ты можешь приходить к Гамлету! Знаешь, что я сейчас читаю? Африканская литература! Это не Азия, совсем не Азия. У них есть Питер Лерни и Патрис Лумумба! И даже Агостиньо Нето! Ты только послушай:


 Дорога звёзд,

 Не отвлечённая, бесцветная,

 Среди бессодержательных идей,

 Не аритмичная,

 Среди абсурдной аритмии,

 Не безуханная,

 Среди лесов, лишённых аромата,

 Среди деревьев без корней –

 Одна-единственная,

 Точная дорога...


 Призрак не двигался.

 - Знаешь, - тревожно заговорил старшеклассник, словно испугавшись своей мысли, - даже самый великий гений рожден эросом. Во все времена творчеством управлял именно эрос, ведь творчество предполагает акт создания новой жизни и приносит творцу наслаждение. Ты же слышал Фрейде? Вот опорная точка. Теперь представь, что наша жизнь это знаковая система, только не матрица, а литература. Чей-то гениальный роман, каждый день пополняемый квинтиллионами новых знаков. Он хранится в текстовом документе на рабочем столе, маленький и неприметный.

Старшеклассник уставился в потолок и заулыбался, как сумасшедший.

- Только представь, что будет, если автор захочет избавиться от текста или решит перекодировать его? Изменение каждого знака будет для нас апокалипсисом! А эрос подтолкнет автора к разрушению так же, как вдохновил на созидание. Вот я дописываю сейчас книжонку, а в последней главе убью всех героев, жестоко убью. Ты слушаешь меня?


 Речь показалась Призраку безумной, но правдивой, в душу закралась тревога. Он мельком глянул в зеркало, висящее на лестничном пролете, и, убедившись, что у него действительно нет отражения, быстро шагал на второй этаж.


- Крушение системы! - доносилось вслед. - Мы распадёмся с тобой на буквы, как соединения распадаются на молекулы!


- Ворона, воронята, воронки!.. - ослабевали с каждым шагом вопли.


 В запасе было ещё минут пять, поэтому Призрак остановился у дверей учительской, вслушался (он любил вникать в чужие разговоры):


 - … мыть голову, - шаркал старческий голос, - лучше всего хозяйственным мылом. И не каждый день. Каждый день – волосы выпадут.


 - Да прямо! - не соглашался молодой женский голос, - вы предлагаете ходить с немытой копной?


 - Хозяйственным мылом и раз в неделю! – стоял на своём голос. – А иначе выпадут, как у меня.


 - Владимир Ильич, - с напором вступил кто-то третий, - да вам идёт! Вы с лысиной импозантный мужчина, на Сенеку похожи!


 - Благодарствую, Иван Савельич, - набухал старческий голос. – Потрафили старому…


 Призрак, смутившись, отошёл от двери. Не сломалось бы пространство от такой пошлости. В актовом зале не так давно репетировали рокеры, вот они только и делали, что кричали похабщину вперемежку с гитарными рифами. И пространство зависло, как игра на «сеге»: комбоусилители поплыли пикселями, звуки отвердели, выдавили кровь из гитаристов, поглотили барабанщика, расщепили вокалиста – людской бульон застыл, обратившись в бессмысленные знаки. Теперь в актовый зал не зайти – сам станешь двухмерным и повиснешь.


 Из учительской вышла аккуратная красивая брюнетка в очках, тоже смущённая. Призраку на мгновение захотелось, чтобы она заметила его, зардела ещё больше, улыбнулась, поговорила с ним о Лёхе… Учительница посмотрела сквозь Призрака на косую рану, чернеющую на стене. Смущение сменилось беспокойством. Брюнетка поспешила вниз, - наверное, за спиртом.


 - Бедная… - шепнул Призрак, смотря на рану.


Пространство дрогнуло: школа заволновалась и кровь быстрее заструилась под стенами. В последнее её мало кормили и самая большая её пасть, располагающаяся в пищеблоке, всё чаще выла, требуя пищи в бетонные зубы, в кровь, в нервы электрической сети, в трубы кишечника и в канализационные стоки под конец. Необходима пища, много пищи, потому что если школа заболеет, беспокоился Призрак, будет совсем плохо: навалится жар, с потолка закапает пот, в лихорадке затрясутся кабинеты.


 Учительница возвращалась с йодом, с пучком ваты, рядом тараторил рыжеволосый:


 - Это отвратительно, когда режут стены. Хотя… раны полезны и даже красивы, если складываются в картинки…


Незамеченный, Призрак прошёл мимо, нырнул в соседнюю рекреацию. Звонок подал свой голос спустя десять секунд. Как раз в этот момент ученик остановился у кабинета. Он незаметно проник внутрь и присел за самой дальней партой. Скрипнули дверные петли - в кабинет вбежала шумная толпа и вокруг завис живой клубок, сплетенный из радости, злости, безразличия, самодовольства, симпатий.


 Призрак тяжело выдохнул. Нет, все-таки он не настоящий. С того отдаленного дня, когда испарилось тело, он начал замечать, что иногда на время появляются некоторые части, то рука, то полупрозрачная нога, то одинокое ухо, то улыбка, как у кота из сказки Кэрролла, а когда-то было по-другому и Лёха тогда был жив…


Лёха, он не боялся никого, лез в самые шумную свалку, гонял зимой по речному льду, летом спал на траве в городском парке, хотя у него была неплохая квартира. Он словно готовил себя к испытаниям.


«Есть такой оазис – оазис идеализма, – размышлял Лёха, – там живут всякие тепличные христиане, да там много кто! Им лучше, чем нам. Они, возможно, правильно делают, но вокруг оазиса пустыня и ничегошеньки нет, ни разумного, ни доброго, ни вечного. Хоть ты хреном объешься! Беда в том, что иногда оазисы выгорают и рафинированные люди не выносят пустыни, гибнут. А есть бедуины. Они привыкли жить в песках и им уже ничего не страшно. К сожалению, эти пустнные люди не способны познать счастье до конца – бедуины лишены иллюзий. Бедуины действуют, а не мечтают».


Лёха всегда давал пример поступками. Однажды он защитил молодую учительницу от толпы грабителей, напавших на неё в парке. Говорят, у них была духовная связь. Лёха был сторонником одного лишь духа – воздержание он почитал за высшую добродетель. Возможно, из их связи выросло бы что-то правдивое, но спустя месяц после случая в парке Лёха ввязался в грязную клубную драку, ненужную ему, как и все остальные драки; он стоял до последнего и сломился только под пулей. Умер почти сразу, не страдая, на мокром тротуаре.

Тот, Другой, потом долго плакал и слабел, будто истекая кровью вслед за учителем, до скрипа сжимал зубы на похоронах: «Зачем? Зачем? Зачем? Почему не я?..» Потеряв единственного близкого человека, Другой замкнулся, ушёл в книги. Когда нет друзей, остаются только книги. Книги – кладбище человеческих мыслей, а тот, кто проводит время среди усопших, однажды сам становится призраком.


 - Дети, - сказал Воронов, встав из-за стола. Голос у него был твердый. – Меня зовут Иван Савельевич Воронов. Сегодня у нас первый урок нового предмета, включенного Министерством Образования в программу. Урок называется Танатология.


 Призрак сжался от напряжения: тупая человеческая боль не желала утихать, перетекая из стоп в голени. Дурной знак.


 Цой подняла руку первой.


 - Да, - кивнул Воронов, - спрашивай.


 - Что такое Танатология?


 - Танатос в переводе с языка древних греков означает "смерть". Её мы и будем проходить, великую и непостижимую науку, которая существовала во все времена, во всех столетиях, только в несколько иных, примитивных формах. Можно укрыться от правописания, математики, литературы, но вам никогда не избежать встречи с бессмертным Танатосом! Между прочим, он мой брат и сердце его крепче титана, только спартанцы почитали его, я же не мог жать ему руку. Возьмём, например, Призрака, вашего любимого одноклассника. Он смотрит в зеркало. Он бежит из школы. Северная Корея у его ног! А впереди ядерная война, впереди мораль, дорога звёзд, не отвлечённая, бесцветная, среди бессодержательных идей, преодолеем, вот только всякие трюхатые, мухососы шелудивые, курыль-мурыль вонючая, вши мясные и шамкалы свинорылые мумукать всю жизнь хотят, а верзилы мордозадые хавалку расстегнули и ртом глядят, мудапёры и козлоблеи сботать хотят, трипс нимада табень, пентюх обездвиженный мумрит весь день, йоханый хряп под рёбаный йод, негодняй-bladder, чтоб его Дракон пожевал и выплюнул в гофер-грёбень это искривление бытия мы должны пожать друг другу руки начальник Исия «Мобил-1» феррари будем терпимы да здравствует радость гордость маленькая девочкагордость с замашками души сочинять логоэды бедуинывпустыне вытащите из этой бездны прошу помогите хайкупокемонкогряу должны быть хохknqpdm,q;c pqikcво\\lls


Часть 3: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Во сне мэр, зажатый пиджаком, да с галстуком цвета асфальта, орёт: «Работай!»

 Оскорблённый, потрёшь глава, едва расслышав причину пробуждения – мутный хлопок; похоже, пьяные офицеры стреляют по бутылкам, или взорвалась бензоколонка, или стритрейсер разбился. Вдоль стены, над кроватью, «Купание красного коня». Не было времени, попросил домработницу: она спрашивала у китайцев на рынке, они ей: «кони! есь кони!..», показали коней на гобелене, серых, в яблоках, сообразила, что не то, в результате принесла Георгия Победоносца; естественно, пришлось заказывать самому, а это в общей сложности два часа, или одна деловая встреча, или четверть отчёта за квартал, или семьдесят долларов наличными, или пять сигарет с кофе. Вот ты и уволил недалёкую женщину, а теперь посмотришь: зачем тебе этот «Красный конь»? Кому от него лучше?


Или вот ещё странная вещь: когда-то в детстве ты видел в родном дворике надпись «СПЕЦОДЕЖДА» и телефон под ней. Ты читал эту надпись, когда мама везла тебя в детский сад на санках. Потом вырос, переехал, занял должность, а телефон в памяти остался, и белые буквы – «СПЕЦОДЕЖДА». До сухости во рту хочется вернутся в то время, к той надписи. И тут ты снимаешь трубку и, неожиданно для себя, пробегаешь пальцами по заветным цифрам. Строительная фирма, не то. Вводишь код родного города, потом набираешь тот же номер: жилой дом, какие-то Безглазовы, ничего не знают о спецодежде, отец семейства так вообще матерится. Всё это как минимум странно. Зачем надо было звонить? Кого ты хотел услышать?


Потянешься: соки переливаются внутри, тлеют, превращаясь в пепел приятной грусти; кровать ещё помнит её черты, chaste’n’immaculate english teacher, она придёт и будет опять мучить, твердить, что ты похож на её прежнюю любовь, спрашивать про не понять какие отравленные лекарства, хотя ты здоровьем никогда не рискуешь, невзрачная и в то же время чем-то притягивает, так даже лучше, но это только в пятницу, до пятницы будет вторник, среда, четверг, да мало ли что будет? Красный конь будет! Главное, есть расписание:


К. О. А. Ожидаемый результат:

Пятница --- Алина (english teacher) 0 0 0 +1

Суббота --- Соня (секретарша из финотдела) 7 5 0 +2

Воскресенье --- Эви (стриптизёрша) 21 39 7 +5


И всё-таки желаннее день Венеры, пятница-развратница, и вот ещё, в ежедневник: нужно нанять другую домработницу. Потянешься, ткнёшь пальцем в iPad: Золото 1620,60 (–0,46%), Нефть 28,34 (–0,19%), Уркалий-ао 237,9300 (–1,19%). Нужно было играть на понижение. Холод по ногам, вытряхнув из головы цифры, выйдешь на балкон, упадёшь взором в десятиэтажную пропасть.

Внизу пыльное серое здание, похожее на концлагерь, – школа. Там вращается неведомая жизнь с горестями, радостями, озарениями, смертью, а ты стоишь на вершине и всё это далеко от тебя, плюнь – не долетит. У здания мелькнут огоньки «скорой», смутишься: кому-то плохо, а тебе прибыльно и тепло. Вот возьмёшь и отремонтируешь, скажешь ты себе с пафосом, румяная будет, сытая, великолепная школа, но это потом… Сейчас яичница. И вообще, как говорится, что не писано пером, то затирается шкуркой. Ах, да, масла нет – значит, жаришь на сале...