Идеал

Беотия
Она была воплощением идеала человека. Её легкая походка, искренне доброжелательная улыбка, её веселая и смешная манера речи, всё говорило о том, что она яркий, дружелюбный и жизнерадостный человек. Но её глаза... Её глаза говорили о другом, её прекрасные голубые глаза всегда были наполнены печалью и одиночеством, которые выдавали её истинную натуру. Ей было очень одиноко. Да, у неё было много друзей, но среди них она не видела такого человека, которому смогла бы доверить самое сокровенное - её мечты, её мысли, всё то, что было у неё на душе, и при этом не показаться слабой. Она очень упорно и долго искала его, а я слишком поздно это понял. Каждый день она раздаривала всю себя, и многие запомнили её как яркий луч, как личное солнце! Но в моменты, когда она оставалась наедине с самой собой, она была очень тиха и спокойна. Я видел её, я всегда замечал когда для остальных она незаметно уходила, оставив после себя яркую вспышку в памяти. Я видел её заплаканные глаза, но на мои вопросы она лишь отшучивалась. Она не хотела погружать меня в своё одиночество, не хотела нагружать меня своими проблемами... Она была очень сильной. Как жаль, что я понимаю это только сейчас, когда её уже нет. Она покончила с собой, хотя нет же! Её сгубило одиночество, тоска! Проживая в одиночестве она изъедала себя изнутри, изнуряла себя своей маской беззаботного ангела. Ведь быть веселым клоуном, или беззаботным ангелом- ноша, непосильная без сильной отдушины в виде человека, который всегда бы смог помочь, и она, как бы ни была сильна, всё же не выдержала. Ах, если бы только я понял всё это пока она была жива! если б только... Но я не могу винить себя, она бы не захотела этого, она бы не простила никогда...
Смерть. Страшное слово для многих. Но я и она относились к смерти по другому. Смерть- это не страшно. Смерть- это не больно.
это просто немного странно...