Набросок на паркете

Рыжков Олег
Авторская работа - "Танго". Размер А-3.


Её голова слегка запрокинута назад. Глаза светятся желанием и страстью.  Чувственные губы призывно приоткрыты.  Чёрные волосы ниспадают на зелёное бархатное платье с открытой спиной и широким разрезом, из которого видны крепкие загорелые ноги. Я перехватываю томный взгляд  и делаю шаг вперёд. Она отвечает едва заметным кивком и в ожидании замирает. Лёгкий ветерок надежды шевелит мои волосы и падает вниз разрушительным ураганом, вызывая бурю эмоций. Водоворот противоречий  охватывает сердце - гордость, страх, неуверенность, безрассудство.
И вот мы рядом, с нескрываемым  желанием всматриваясь друг другу в глаза и открывая новую страницу жизни. Откуда-то сверху льются латиноамериканские ритмы, усиливая атмосферу предстоящей страсти. Моя рука скользит по обнажённой спине и замирает на талии. Она, с трудом сдерживая дрожь, грациозно выгибается, но  отступает. Противоречие женской сути выплёскивается наружу. Я пытаюсь приблизиться, а она ускользает.
Мы кружим по залу, оставляя тень замысловатых узоров. Мелькают минуты, оставляя позади вечность. Приходит время проявить решительность и вторгнуться на чужую территорию. Делаю шаг наперерез и чтобы укротить взбунтовавшуюся пантеру, беру её за шею и прижимаю к себе. Я чувствую её упругую грудь и заветный бугорок внизу живота. Я слышу её дыхание. Наши ноги скрещиваются, а тела сливаются. Она ещё несколько раз вздрагивает и сдаётся.
Нас подхватывает упоение и возносит к небесам. Мы становимся одним целым. Музыка любви пульсирует по венам, подчиняя тела единому ритму. Наши души летят над миром, рассыпаясь разноцветными искрами. Наши ноги отбивают замысловатые па, не обращая внимания на руки, нежно и сильно ласкающие друг друга. Позы меняются, меняя ощущения. Ритм ускоряется, приближая неизбежное. Дыхание становится громким и прерывистым.
Близится апогей.
Вселенная рвётся на миллиарды частиц, разметая в прах планеты и ослепляя звёзды. Невыносимый грохот давит на перепонки.
И вдруг тишина.
Ещё одна маленькая жизнь прожита.
Танец окончен.


“Когда вы танцуете Танго, не увлекайтесь шагами, потому что шаги это наименее важная часть этого танца. Наиболее важная часть танго - музыка и ваши чувства. Забудьте шаги, ищите танец в своем сердце, и тогда вы будете хорошими танцорами”.
Эдуардо Фернандез.