Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 374

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.05.2010. –    Открыто твоё сердце для радости и для людской печали. И ты слезами омываешь Душу и в покаянии, и в сострадании к людскому горю, чужую боль в себя вмещая. Не надо плакать, а коли помочь не можешь, молись. Бог ведает причины, а человек в их следствиях живёт, не сознавая, что многие из них он сам создал.
 
    Однако Новая Эпоха людей заставит осознать свою ответственность и за свою судьбу, и за судьбу Планеты. Наносит вред сообществу не только бездуховность и безнравственность отдельных сущностей, поправших достоинство своё неверием и неразумием, но в ещё большей мере безответственность имущих власть, её использующих неразумно. Они несут ответственность перед людьми и перед Богом, ибо от Бога власть даётся как испытание или как награда. Добытые неправедным путём власть и богатство ни радости не принесут, ни доброй славы, ибо в них изначально заложены пороки, когда нарушил Верность своему пути избравший путь неправедный. Сознательно он это сделал или нет, уже значения не имеет, ибо за свой выбор сам человек отвечает перед своей совестью, коли она в нём сохранилась. А коли нет, то Божьего Суда никто не избежит, ибо ему ведомы все причины, а следствия – это лишь действие Его Законов Справедливых.

    Природа, человечество, Земля и Небо – всё создано Творцом Единым, и всё пропитано Его энергией, которая объединяет все Его Творения в Единую систему Законом Высшей Справедливости. Но нарушает рамки Его Законов только человек. И нарушения его накапливаются в Системе энергиями негатива. Когда они превышают все допустимые пределы, Система перестраивается для восстановления гармонии. Тогда и происходят различные земные катаклизмы, аварии и катастрофы. А человеку пора избавиться от своего порочного мышления и ограниченности сознания.

    Учись глобально мыслить, человек! Ты Разумом был наделён Творцом при сотворении. Поверь в Него и отыщи в себе своею искреннею Верой! Ум ты на Земле обрёл, когда мир начал познавать в сравнениях. Он ограничил твоё сознание, когда ты выбрал для познания мира путь опыта проб и ошибок. Ты накопил его достаточно. Пора пришла уроки извлекать для обретения другого опыта, которым ты Чашу Разума наполнить должен в своём стремлении к Богоподобию. Исполнишь ты своё Предназначение, в конце концов. Но от твоего выбора пути зависит длительность пути и жертвы, которые уйдут во тьму.

    Без комментариев.
               


    12.05.2010. –     Не время расслабляться людям, ибо не дремлет тьма, выстраивая свои “ловушки”, опутывая ими Планету. Коли ты сердцем выбрал путь к Свету Истины, то наберись терпения и постарайся ему Верность сохранить, своим ориентирам ценностей не изменяя. Пусть твоё сердце чистым остаётся. Тогда оно не пропустит ни “зерна”, ни “крупицы” Истины, как бы тьма ни пыталась её сокрыть. В чём для тебя Истина, землянин? В твоей Вере в Творца Всевышнего и в Справедливость Его Законов, в Свет знаний сокровенных и в чистую энергию Любви Божественной, что все творения пронизывает. Твоё неверие перекрывает путь созидательных энергий Светоносных в твою систему организма, зато путь открывает всем вирусам пороков. Ты о пороках представление имеешь, любое нарушение даже одной из Заповедей Божьих в тебе порок рождает. Попробуй сосчитать, сколько раз ты нарушал Заповеди, и нарушаешь до сей поры, коли избавиться не смог от лжи, от зависти и от корысти, считая их невинными и безопасными, забыв о свойстве всех пороков разрастаться на благодатной почве сомнений и неверия. Но тьма не преминёт воспользоваться твоей забывчивостью, и тут же предложит тебе “ловушку” свою с “бесплатным сыром” или с фальшивым блеском виртуальных “драгоценностей”, который привлечёт тебя в “ловушку”. Ты видишь блеск иллюзий в виртуальном мире, где всё построено на лжи, на беззаконии, на беспределе.

    Будь осмотрителен, землянин! Будь любознательным, но не любопытным и “всеядным”. Коль путь избрал ты к Свету Истины, то по “крупицам” и по “зёрнам” учись собирать её, ибо ты не готов ещё вместить в себя Свет ослепительный той Истины многогранной, что предстоит тебе познать, когда придёшь к Богоподобию. Пока же свою Светимость повышай, Светом Духовных знаний питая Душу и трудом Духовным совершенствуя своё сознание. Включи в свой образ жизни Заповеди Божьи. Их исполнение тебя избавит от множества ошибок, которые ты совершал, не ведая Законов Высших.

    Закончен Срок накопления человечеством опыта “проб и ошибок”. Эпоха Новая изменит многое в мировоззрении людей. Процесс Преображения и очищения Планеты коснётся всех форм жизни. И человек преобразится. Готовый к Свету обретёт Светимость. Свет отрицающий в неверии своём уйдёт во тьму. “Пути Господни неисповедимы”. “Не все умрут, но все изменятся”. Твой выбор от тебя зависит, человек!

    Без комментариев.
 
    Коли своё мышление не изменят люди, заставят их Стихии поверить в пророчества святых избранников, через которых Бог Волю свою озвучивал, слова влагая в их уста. Настали Сроки исполнения пророчеств.



    13.05.2010. –   Ты на Земле живёшь. Естественно, события земные тебя интересуют. Греха в том нет…

    Не ведая Законов Высшей Справедливости, идёт по жизни человек, и падая, и спотыкаясь, неверный выбор совершая и создавая причины для негативных следствий, в которых не только самому придётся проживать, но тем, кто связан с ним узами родства, Духовного иль кровного. Соизмеряй свои поступки, человек, не только о своём благополучии заботясь. Нет одиноких и безродных среди живущих на Земле. У каждого есть предки и потомки, коли не наделил Бог бесплодием. Лишь Он причину знает для чего: спасая Душу, нерождённую тобою, или тебя спасая от непосильных испытаний. Твой Разум ограничен, человек, земными представлениями о судьбах человеческих. Ты видишь лишь следствия причин, которые их предки создавали. Последствия же неразумных человеческих поступков быть могут ужасающими. Очередное земное воплощение даётся человеку для исправления ошибок родовых. Для этого поверить надо в Закон кармических долгов, и научиться их отдавать или отрабатывать с достоинством, не гневаясь, не возмущаясь и не пытаясь что-то утаить. Не отвечают дети за родителей, но их ошибки исправлять приходится грядущим поколениям потомков.
 
    Поэтому, здесь и сейчас живя на маленькой Планете, тебе, землянин, не мешало бы задуматься, в каком ты состоянии её потомкам оставляешь, чем наполняешь околоземное Пространство, какого качества Энергии пульсируют вокруг Земли, когда на ней нет мира и большая часть человечества заражена пороками. Порочное мышление рождает горькие плоды, которыми приходится питаться подрастающему поколению.

    Неустоявшееся сознание травить легко, пока нет Стержня Духа в растущей системе организма. Но он появится, сознание окрепнет, и человек свой выбор сделает по зову сердца. Сейчас рождает Новая Эпоха Светоносцев. В системах маленьких их организмов заложен элемент Светимости. Он будет возрастать. И от того, как их встречает общество, зависеть будет, чем та Светимость обернётся для него. Несёт в себе Светимость человека и “щит”, и “меч”. Он Светом защищён от тьмы с её “ловушками”, но Огненность является его “мечом”. Есть Заповедь у Светоносцев “не навреди!”. Он без нужды не станет врага разить огнём. Но в случае необходимости – Свет беспощаден. Об этом знать должны служители сил тьмы и “злые гении”, изобретающие “ловушки” для уловления Душ и сознаний человеческих.

    Стихии преобразят Планету. Чем обернётся Преображение для человечества, зависеть будет от уровня его сознания и чистоты мышления. Сейчас порочность, бездуховность и безнравственность его лишают Световой защиты. Неверие умножит жертвы.



    14.05.2010. –    … Желанным не было дитя. Родился сын по Воле Божьей. Бог и ведёт его по жизни молитвами твоими. Молитву сердца материнского Бог слышит…
    По своему Промыслу дитя оберегает по его Вере. Пришёл сын к Богу и поверил в Свет. По Вере получает защиту и помощь в избавлении от пороков. Бог сохранит его… И ты познаешь радость…
 – Благодарю, Учитель Свет.

             
    Ещё немало потрясений ждёт землян. Причины будут разные, но в большинстве своём от воли человека не зависящи, хотя причины их могут лежать во глубине Времён. А человеку надо поверить в неумолимость Закона причин и следствий и осознать свою ответственность за то, чем он насыщает околоземное Пространство. Что люди пьют и что едят, чем дышат? Ты никогда не думал об этом, человек, когда с Земли срывал её зелёную одежду, и кровь выкачивал, теряя чувство меры, когда в её пространства водные сливал  свои токсичные отходы?

    Земля – это разумная живая сущность, рождённая Вселенной, имеющая своё Божественное Предназначение. Она питает своим телом бесчисленное множество различных форм жизни, сосуществующих в гармонии друг с другом, играющих свою роль в рамках Вселенского Закона Высшей Справедливости: роль пожираемого и пожирателя. И каждая из них гармонию в Природе сохраняет, инстинктами владея.

    Но человека Бог себе подобным сотворил, отметив Разумом и искоркой Божественной Любви. Живя в Природе, он инстинкты сохраняет, но роль его в Природе всех вещей другая. Владея Разумом, он должен контролировать свои инстинкты, чтобы не уподобиться животным и стать мудрым, живя по совести, по Заповедям Божьим, и сохраняя чувство меры во всём. Его потеря породила множество пороков в системе организма человека: чревоугодие и зависть, ложь, ненависть, агрессию и алчность, безнравственность и беззаконие. Любой порок Законы Божьи нарушает, а нарушение Закона есть преступление, которое чревато возмездием. Не ведая Законов, или не веря в них, земляне нарушают гармонию в Природе всех вещей, которую оберегают рамки Законов Высшей Справедливости. 
    Что ждёт землян, посмевших преступить рамки Законов и в преступлениях своих достигших пределов необратимости?

    Не повернётся Время вспять! За совершённые ошибки придётся расплатиться ценой великих жертв. И никакие земные ценности их возместить не могут, когда теряет человек в себе Триипостась Святого Духа – Надежду, Веру и Любовь.

    При этом он уподобляется животному в своих инстинктах, не контролируемых Разумом.
 
    Верни свой Разум, человек! Пересмотри ориентиры ценностей Духовных и земных. И осознай значение в твоей жизни совести и чувства меры, Любви и Веры, и Надежды. Потеря их невозместима. Ты деградируешь во тьму пороков. Тьма поглощает человека безвозвратно. Финал безрадостный для завершения земного воплощения.

    Без комментариев.



    15.05.2010. –     Предупреждений и пророчеств дано землянам достаточно, чтобы задуматься о смысле своего земного Бытия. Но ничего не изменилось в этом мире, разве что ухудшились взаимоотношения между людьми. Как будто в разных мирах живут. Одни, поверив в силу Разума и Света, пытаются пересмотреть свои ориентиры ценностей, и осознать неумолимость Законов Высшей Справедливости. Другие больше доверяют своему уму. Вполне устраивает их его лукавость и недальновидность, и оправдание любых пороков, которые приводят их в “ловушки” тёмных сил. Немало их расставлено для любопытных и корыстных, для лживых и неверных, и для других, пороками обременённых, достигшими пределов необратимости. “Ловушек” много на пути обычного земного человека тьма расставляет. Но “злые гении” изобретают всё новые “ловушки” под видом усовершенствования земного Бытия. Опасность в том, что люди перестают трудиться, доверившись автоматическим и виртуальным помощникам, и сэкономленное время расходуют на развлечения. Их появляется всё больше. Что есть раз – влечения? Различные влечения, которые к себе привязывают человека, коли в нём стержня Духа нет, или ослаблен он неверием и любопытством. Коли в тебе нет Разума и Веры, лишённый чувства меры, “всеядным” ты становишься, землянин, и поглощаешь любую информацию, в себе несущую энергию распада. Плевелами питаясь, ты мимо “зёрен” Истины проходишь равнодушно. Ты к Свету не готов, ибо в него не веришь. А уж коли не веришь, то Он не существует для тебя. Ты от Него своим неверием закрыт.
 
    На Землю Свет излучает Космический Источник всех Световых энергий. Он жизнь даёт всем формам жизни на Земле. Ты тоже сотворён Его энергией. Однако, себя закрыв неверием в Источник Света, теряешь ты Его Защиту и беззащитным остаёшься перед “ловушками” злых гениев, которые для человека, обременённого пороками, становятся причиной потери нравственности и Духовности. И не с “ловушками” бороться надо, ибо у тьмы их бесчисленное множество, рассчитанных на все человеческие пороки. Бороться надо за сохранение чистоты сердец и Душ. Ведь не рождается порочным человек, коли он сотворён Любовью родителей. Свои пороки он обретает на Земле. Как защитить от них дитя, пришедшее на Землю. Только Любовью искренней людей, которые его встречают на Земле. И здесь ответственность ложится на родителей. Своей энергией Любви они питают маленького человека. С молоком матери впитавший её с детства защиту Света получает. И как бы ни сложилась его жизнь, изгоем он никогда не станет. Подарит Свет ему и Разум и Любовь, и силы даст с достоинством пройти все испытания на жизненном пути.

    Детей любите, люди! И почитайте матерей достойных.
 
    Немало искажений во взаимоотношения людей внесли пороки. Настали Сроки избавления от пороков. В космических энергиях, на Землю изливаемых, преобладает Огненность, несовместимая с пороками.

    “Не все умрут, но все изменятся”.


    Анна Горобец