Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 373

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.05.2010. –    Из личного: … За твою Верность Братство тебя любит. Такой и оставайся. И Верность храни Любви и дружбе, добру и милосердию. Люби людей. Дари им лучики своей любви и доброты…
               
    Чтоб мудро жизнь прожить, не только знания нужны, но Вера в них и применение в жизни. Только тогда человек обретает свой жизненный опыт. У каждого он индивидуален, однако есть ценности, отсутствие которых лишает человека смысла жизни.

    Надежда, Вера и Любовь. Коли их нет, сознание заполняется привязанностями к земному. Тогда и сотворяют люди на Земле своих земных “кумиров”, которые приходят и уходят со сцены жизни, роль свою исполнив. Опасность в том, что роли у “кумиров” разные бывают, когда они своё Предназначение исполняют. Но если ты им начинаешь подражать и поклоняться, теряешь ты свою индивидуальность. И это нарушает гармонию в Природе, ибо имеет каждый человек своё Предназначение, от Бога данное при воплощении на Землю. Оно в таланте может проявиться довольно рано. Для гармоничного развития любого человека необходимо осознание своей индивидуальности, чтобы он личностью себя почувствовал, а не “овцой” из “стада” во власти “пастуха” земного.
 
    Что значит быть личностью? Во-первых, чистоту хранить и в помыслах, и в сердце, и Верность сохранять тому пути, что сердце выбрало в своём устремлении к Свету Истины. Немало испытаний на том пути преодолеть придётся, накапливая опыт преодоления. Но коли верность сохранишь, по “зёрнам” и “крупицам” собирая, в свой Срок и Истину познаешь, или хотя бы к ней приблизишься. Здесь важно Веру сохранить. А там, где Вера есть, Свет Разума поможет достигнуть цели. Цель воплощения земного человека в Светимости и в накоплении опыта преодоления. И здесь без Веры искренней не обойтись. Своим сомнением и неверием впускает человек в себя пороки, которые с пути Предназначения его уводят и разрушают систему организма недугами. Страдает и Душа, и тело, и распадается Духовный Стержень. Теряет волю человек и попадет в зависимость от тёмных сил, которые свои “ловушки” расставляют для любопытных, слабых и корыстных, завистливых, и потерявших чувство меры.

    И разделился мир на устремившихся к Истокам Света и выбравших “ловушки” тьмы  своим умом в мышлении порочном, опасности не видя, и в неё не веря. Всё есть в тебе, землянин: добро и зло, тебе дана свобода выбора. Во что поверишь ты, к тому и приобщишься. Свет помогает разумно мыслить и видеть реальность жизни. Тьма же тебя лишает свободы выбора и заражает пороками. Порочный человек становится рабом своих пороков. Им управлять легко. Таких и собирают в “стадо” “пастухи”, в которых превратились “злые гении”, изобретая свои программы и запуская их в информационное Пространство.
               


    07.05.2010. –     … Будем беседы продолжать, пока сама ты их записывать готова. Что пишется словами, становится доступным сознаниям землян, поскольку не все готовы преобразовывать вибрации высоких уровней в слова…

    Ты о себе сама всё знаешь. Твой труд Духовный и твоя искренняя Вера ведут тебя по жизни. А твоя Верность своему пути к тебе Потоки Света привлекает. А тельце, по земным законам, ветшает потихоньку. Однако, лекарствами старайся не злоупотреблять….

    Не будем комментировать происходящие события…. Народ российский одержал Победу в войне, Отчизну защищая в бою открытом. И многое сумел восстановить, врагом разрушенное на своей земле. Но потеряли россияне бдительность, и сотворив себе из Запада “кумира”, врагов в свою страну впустили, Россию ненавидящих и разрушающих её через несовершенные сознания “Иванов, не помнящих родства”, не ведающих ценностей Духовных и в них не верящих. Закрой свои границы, Русь! Всё в меру хорошо. Ты можешь привечать соседей добрых, и даже помощь им оказывать, рачительно используя свои богатства. Однако, силу Духа русского не растеряй, который даже в народных сказаниях отмечен. Народ его и сохраняет. И потому до сей поры он побеждал в боях открытых любых врагов. Сейчас идёт борьба за человеческие Души через “ловушки тайные и явные”, что расставляет на путях враг рода человеческого. Его всегда смущала и напрягала Вера народа Православного. За Веру сжигали, убивали, распинали людей, познавших Свет.

    Русь Православная жила и будет жить в веках своей Духовностью и искреннею Верой, коли не потеряет память о своих героях, отдавших за её свободу свои жизни, и не допустит осквернения могил.
 
    Вся мерзость в русские дома идёт из-за границы, сгорающей от зависти к её просторам лесов, полей и рек российских, от зависти к её богатствам, подземным и земным. Враг убедился, что в бою открытом Русь невозможно покорить. Однако излишняя доверчивость немало бед приносит россиянам.
 
    Стань воином в дозоре, русич! Учись реальный Свет Истины отличать от отражения фальшивого в ловушках тёмных сил. На Истину отзвучивают чистые сердца, не захламлённые сомнением и неверием, впускающими вирусы пороков в систему человеческого организма.

    Да, человек может ошибаться. Но надо научиться свои ошибки признавать, и коль исправить их нельзя, хотя бы искренне покаяться, чтоб никогда не повторять. Ошибка нераскаянная, как непрощённый грех, ложиться на твою судьбу, землянин, как “камень преткновения”, который исказит твой путь и уведёт от Света Истины во тьму порочного мышления в мир беззакония и беспредела, где “все средства хороши для достижения цели”. Цель тьмы – твоим сознанием овладеть, лишив свободы выбора, и превратить в послушное орудие, безнравственное и бездуховное.

    Наркотики и алкоголь преступников рождают, и террористов-смертников, убийц, насильников и прочих нарушителей законов. Их поглотила тьма. Она и управляет ими. Достойны ли они сочувствия и милосердия – решать тебе, землянин. Суд Божий неумолим, но справедлив. В земных законах находит враг “лазейки”, которые его от наказания уводят во тьму, ибо творцы “лазеек” – её служители.



    08.05.2010. –   … Через беседы наши немало людям послано предупреждений, советов добрых, объяснений. Однако не просто людей заставить изменить своё сознание, коли они знамения не замечают и в Свет не верят, и пополняют “ловушки” тьмы.

    Тьме ветхость не нужна, ни тел, ни Душ, где все энергии иссякли. Поэтому она свои “ловушки” расставляет для молодых и сильных, наполненных желаниями. Когда желания превышают возможности, теряет чувство меры человек, и попадает в “ловушки” тьмы, в иллюзию с неограниченными возможностями. И для начала “любую цену” готовы люди заплатить за исполнение желаний. Но дорогой оказывается цена, ни с чем не соизмеримой. Свободы выбора лишают человека “ловушки” тьмы, и превращают его в орудие для исполнения чужой воли, овладевает тьма сознаниями и Душами людей, попавших в её “ловушки”. Их много накопилось на Планете. И вырваться из них не так-то просто, ибо поверить надо в Свет Разума. Но если тьма овладевает Душою человека, то обречён он на беспросветное существование, без Веры, без надежды и без любви. Зато привязанность к порокам велика, она и привела его в “ловушку”. И разрушается система организма. Порабощённая Душа питается пороками, которые лишают силы. А без духовного труда система деградирует. Финал безрадостен.

    Но ты об этом должен знать, землянин, чтобы быть воином в дозоре, земное воплощение проживая, и Верность Свету сохранять. Свет Разума, Любви и сокровенных знаний тебе помогут остаться человеком в любых условиях и обстоятельствах земного Бытия.

    Для Света нет цены в земных эквивалентах. Он вечен. Храни Его в себе, землянин, и оставайся Человеком.
               


    09.05.2010. –    Россия празднует свой Праздник Победы со слезами на глазах, пока живы ещё участники войны. У подрастающего поколения свои ценности, ибо они другое воспитание получают. Для них границ не существует в познании мира. Так будут ли они границы защищать Отечества, когда враги уже в него проникли и изнутри пытаются его разрушить, овладевая сознаниями и Душами людей, подверженных порокам. Либерализм властей и милосердие – понятия разные. И если милосердие стоит на человеколюбии, то либерализм на безответственности и всепрощении нарушителям закона. Не может человек оценивать грехи чужие объективно, ибо несовершенны его законы, творимые порочным мышлением законотворцев. Поэтому и надо в основу земных законов закладывать Заповеди Божьи. Сейчас не время расслабляться людям во всепрощении и жалости. За нарушение Законов и Бог взыскует с нарушителей.
 
    Мероприятия проводят власти и почести отдают ветеранам, в войне победу одержавшим, дожившим до сей поры. Медалями их украшают. А им нужна забота искренняя и любовь, и постоянное внимание властей, чтобы пример оставить подрастающему поколению, как надо старость почитать. Отцы и матери стареют. Пусть опыт их не пригодится детям, ибо они Планету оставляют своим потомкам в плачевном состоянии. Но дети многие, рождённые в начале третьего тысячелетия, уже отмечены повышенной Светимостью. Позвольте им развить свои феноменальные способности. В них подрастают будущие спасители Планеты и человечества. Законы Божьи в сердца их вписаны. Они к Любви готовы общечеловеческой и справедливые законы принесут на Землю. В историю уйдут все войны, но память о победе над фашизмом в веках останется для осознавших его опасность для человечества.
   
    Проходят испытания все люди, живущие в момент Преображения и очищения Планеты. Всем шанс даётся обрести Светимость, своею Верой приобщившись к Свету Истины, в себя включающей Любовь и Разум, и Справедливые Законы. Для этого необходимо отречься от пороков и от порочного мышления. Об этом звучит напоминание в беседах постоянно…

    Всё в тебе, землянин. От твоего выбора зависит не только твоя судьба, но и тех, кто рядом. Особое внимание уделите детям. Их воспитание начинается с Любви родителей, учителей и воспитателей. О них заботиться должно правительство и общество. Тут уж воистину пословица годится, “что посеял, то и пожнёшь”. От старости и немощи никто не застрахован.
               


    10.05.2010. –   … Не просто ты беседы слушаешь и пишешь, а на служении находишься у Светоносного Потока, который тебя оберегает от недобрых сил извне. Ты только контролируй свои мысли и свои желания. Живи в согласии со своим сердечком по Заповедям и по совести.
    Тебя “салют” вчерашний разочаровал. Это был символ ущербности посмевших посвятить его такому Празднику. Ущербность их ума и Духа, обременённого пороками. Их ждёт своя “награда”. Мы их судить не будем…

    Фанфары отгремели, и снова будни начинаются в стране, что победителем фашизма вошла в историю. Да, победить смогли, но не уничтожить и не стереть с лица Земли. Расползся он по маленькой Планете, и возродить его пытаются порочные умы, что служат тёмным силам. Храните, люди, молодое поколение от их заразы. Войну познавший никогда не пожелает повторения тех страданий, что принесла война народам мира. Разумный всеми силами мир будет защищать от той “чумы”, что называется фашизмом. В её основе человеконенавистничество лежит. И пока его вирус с Планеты не исчезнет, не могут люди на Земле спокойно существовать. Фашизм не достоин ни жалости, ни милосердия.

    Россия это испытала на себе. Коварен враг, как “волк в овечьей шкуре”. Поэтому не надо бдительность терять землянам. На службе у фашизма немало “злых гениев”, не устоявших перед соблазнами в “ловушках” тьмы. Не дремлет тьма, вступившая в борьбу со Светом. Свет победит, ибо Он вечен. Но человечеству ещё немало испытаний предстоит пройти, не только неверующим и сомневающимся, но и обычным людям, ещё не выбравшим свой путь. Исход Преображения не за горами. И хочешь ты того или не хочешь, но свой дальнейший путь тебе определить придётся, человек. Во тьму уйдёшь ты, или вознесёшься к Свету, ты сам решаешь “здесь и сейчас”. Твой выбор может изменить не только твою судьбу, но и тех, кто с тобою связан рамками Закона причин и следствий. Твоё решение отразится не только на уровне твоей Духовности, но и на состоянии физического тела, ибо в системе организма, как и в Природе, всё взаимосвязано.

    Умом живущий человек не замечает свои ошибки. Он их наслаивает друг на друга, изобретая оправдания, пока не рухнет вся система. Не стоит собирать её обломки. Попробуй новую построить, в её фундамент заложив Свет Разума. Поверь в Него, и Он себя проявит, коли плоды порочного мышления ещё не достигают допустимого предела. Но уж коли предел необратимости нарушен, ты потерял свободу выбора, и не зависит от тебя твоя судьба.
 
    Падение происходит быстро, больших усилий прилагать не надо. И человек деградирует, уходя от своего Божественного Предназначения. Предел падения – распад личности, который за собой влечёт распад физического тела.

    А начиналось всё с неверия, с блуждания ума по лабиринтам виртуальности.
 
    Остановись, землянин! Подумай, куда тебя ведёт твой путь? Умом иль сердцем ты выбирал его, об этом знаешь только ты. Ни утешать себя, ни лгать себе не надо. Но коли оправдания требуют твои поступки, пересмотри ориентиры ценностей на избранном тобой пути.


    Анна Горобец