Тоже очень коротко

Татьяна Калашникова 3
      Разговор у ларька, обсуждают, сколько брать, задумались.  Наконец, один из покупателей, выйдя из задумчивости, изрек: «Лишняя бутылка – не лишняя!!»

      Ждем гостей.  Гости подтягиваются неспешно.  Пришедшие нетерпеливо поглядывают на красиво и вкусно накрытый стол и смотрят на хозяйку – ждут команду.  Хозяйка смотрит на часы и решает: «Ждем еще 5 минут и садимся.  Кто курит, может покурить».  Гости уныло рассредотачиваются по углам, кто-то тянется за сигаретой, а один  хитро смотрит на хозяйку и спрашивает: «А кто пьет?!»…

      Бывают ситуации обидные.  Эта история не моя, мне ее рассказала знакомая женщина.  Тогда мы еще жили в Питере.  Мою знакомую, вместе со всем отделом отправили в выходной день «на морковку», помогать подшефному колхозу.  Ехать надо было на электричке с Балтийского вокзала.  Перед отъездом одной сотруднице стало плохо – прихватило сердце.  Женщины позвонили мужу и, убедившись, что ситуация не катастрофическая, уехали, оставив подругу в условленном месте.  В понедельник она им рассказала: «Стою, к стене прислонилась, жду мужа.  Одета соответственно, для колхоза. Мимо идут два молодых парня. Один посмотрел на меня с презрением и говорит: «Ну, ты смотри, утро еще, а она уже набралась», а второй махнул  рукой в мою сторону и добавил: «Да я ее тут каждый день вижу!»  Хоть плач, так обидно было.  Хорошо муж быстро приехал!»  Вот так иногда ситуация выглядит со стороны…


                Продолжение   следует....