Украинские хроники. 14 мая 2014

Николай Сологубовский
Украинские хроники. 14 мая 2014.

Что происходит на  Украине?
Массовые антифашистские  акции начались в различных  областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом граждан Украины  на насильственную смену власти в стране. Центром противостояния   граждан с властью в Киеве стал сначала Крым, затем  Донбасс.

Хунта  перебрасывает   новые воинские подразделения
Ночью на 14 мая  каратели из Киева  вновь подвергли артобстрелу город Славянск в Донецкой области. Как сообщает агентство "РИА Новости" на окраине населенного пункта были слышны разрывы снарядов, а также пулемётные очереди.
Тревожные сообщения приходят из окрестностей Краматорска. Там полностью окружено село Октябрьское. При этом боевики, по поступающей информации, угрожают местным жителям расправой в том случае, если они будут рассказывать  журналистам о действиях войск, присланных хунтой, захватившей власть в Киеве.
Именно рядом с Октябрьским накануне произошел бой  между ополченцами и карателями. В результате чего, по данным Министерства обороны Украины, погибли шестеро, ещё восемь были ранены. Ополченцы в свою очередь заявили об одном погибшем с их стороны.
Точной информации о том, что именно произошло под Октябрьским до сих пор нет. По одной из версий, взорвался  грузовик, который вез снаряды карательному отряду так называемой «национальной гвардии».
В самом Краматорске  каратели  обстреляли   безоружных местных жителей . "На блокпосту у Артёмовского переезда стояло 100-150 человек. Ни одного автомата, ни одного пистолета никто не видел. Поднялась армия - 4 БТРа на Артёмовский переезд и сходу расстреляла его", - рассказал местный житель.
По словам ополченцев, жертв удалось избежать только благодаря тому, что незадолго до нападения, людям на посту позвонили знакомые и предупредили, что к ним движется колонна бронетехники.
 Тем временем Киев перебрасывает на восток страны всё новые подразделения. На основных трассах сооружаются блокпосты. На некоторых из них накануне побывал так называемый  и.о. «министра внутренних дел»   Аваков, якобы с инспекционной поездкой, Подобные «дружеские визиты» могут свидетельствовать о подготовке карателей к активным действиям.
У посёлка Дмитровка были замечены  вертолёты карателей … с символикой ООН, из которых высадились вооружённые люди… в странной форме без опознавательных знаков. В Организации Объединенных Наций уже заявили, что   ООН никакого отношения к  карательной операции не имеют.
По сообщениям  журналистов и www.1tv.ru
.
Киев не хочет расследовать расправу в одесском Доме профсоюзов.
2 мая боевики "Правого сектора" и фашисты  устроили расправу в Доме профсоюзов.
Одесса продолжает прощаться с жертвами бойни, страшней которой не было со времен фашистской оккупации. В городе похоронен комментатор местного интернет-издания Евгений Лосинский, у него было несколько огнестрельных ранений.

Новости об Украине и о событиях во всем мире
http://www.zoomby.ru/tv/russia24
http://www.zoomby.ru/tv/russiatoday

Украинский разлом. Видео-факты. 13 мая
http://serfilatov.livejournal.com/1784586.html

Украина. Каратели расстреливают людей.
http://expert.ru/2014/05/13/nas-hotyat-zamazat-v-krovii/
http://maxpark.com/community/2100/content/2736244

 «Нас хотят замазать в крови!»
Марина Ахмедова «Expert Online» 13 мая 2014.   
http://expert.ru/2014/05/13/nas-hotyat-zamazat-v-krovii/

Город Изюм, Харьковская область.
 Украинский военный стоит спиной к забору. Озирается по сторонам, на людей, выходящих из соседнего двора. Он в одежде защитного цвета. На голове подвернутая балаклава.
— Сегодня пацанов-срочников постреляли, как куропаток, — говорит он. — Мы не понимаем четко, где террорист. Наши теперь говорят то же самое, что раньше говорили беркутовцы: мы вернулись с Майдана, нас обливали грязью, открыли на нас уголовные дела. На каком основании мы сейчас здесь находимся? Мы просим ввести на отдельной территории военное положение. Закон о военном положении четко разделит людей на мирных и пособников. Стрелявших уже начинают уголовно преследовать. Поэтому мы боимся применять оружие. У нас на это никаких юридических оснований.
Сейчас происходит как? Мы подъезжаем к блокпосту на технике, сепаратисты сразу уходят в лес, оставляя там только безоружных. Мы подъезжаем, они сдаются. Но только мы отъезжаем от блокпоста, сепаратисты выходят из леса снова. Вот такая тактика…
Мы можем стрелять только согласно закону о милиции — когда стреляют в нас. Это бред. На законных основаниях мы бы освобождали город за городом. Но для этого мы должны понимать: если мы применим оружие, нам за это ничего не будет.
Время его пребывания у забора истекло. Оглядываясь по сторонам, он быстрым шагом уходит.
Продолжение здесь:
http://maxpark.com/community/2100/content/2736244

***
Ресторан «Семь ветров». За соседний столик садится незнакомый плотный мужчина в спортивной куртке. Какое-то время ест котлету, запивая красным вином.
— Коллега, разрешите поинтересоваться, откуда вы? — ко мне подходит тощий молодой человек с крупными зубами и бейджем, болтающимся на груди. Бейдж сообщает, что подошедший — харьковский журналист.
— Не думаю, что мы с вами коллеги, — отвечаю я, и он, переглянувшись с мужчиной за соседним столиком, уходит.
Удаляется и сам мужчина. Не проходит и пяти минут, как в темных интерьерах ресторана, который в городе Изюм считается самым дорогим, возникают четверо в милицейской форме.
— Предъявите, пожалуйста, документы, — обращается ко мне один из них.
— На каком основании вы хотите проверить мои документы, когда я обедаю? — спрашиваю его.
— В городе военное положение. Вы не знали?
— Я знаю, что военного положения нет.
— Предъявите, пожалуйста, документы, или вам придется проехаться с нами. — Они обступают мой столик.
— А вдруг вы переодетые террористы? — предполагаю я. — Предъявите-ка, пожалуйста, сначала свои документы.
Они отказываются. Какое-то время мы повторяем одни и те же фразы: я отказываюсь показывать документы до тех пор, пока они не покажут свои. В конце концов они достают из карманов свои корочки, а я из сумки — свою пресс-карту.
Они выходят из ресторана, переговариваясь: «Вот они, россияне. Чего все к ним рвутся? Она за две минуты успела нас морально покусать…»
***
Трасса, прилегающая к «Семи ветрам». Иду по ней пешком, опасаясь вызвать такси. Мимо проезжает машина с теми же милиционерами. Скрывается. Появляется бронированная машина. Останавливается у обочины. Когда я подхожу, дверь открывается. Из нее выглядывает военный, с которым я разговаривала у забора, жестом приглашая быстро в нее сесть. Спереди еще двое. Один снимает с головы каску и протягивает мне. На полу автоматы, бронежилеты и другие военные принадлежности.
Машина въезжает в лагерь и останавливается возле палаток защитного цвета. Возле них сгрудились срочники и представители самообороны Майдана, влившиеся в национальную гвардию. Слева бронетранспортеры (над одним развевается украинский флаг). Сзади вертолет. Мимо палаток идет мужчина в спортивной куртке.
— Я только что видела его в «Семи ветрах», — говорю я. — Он ел котлету и пил вино.
— Это Рудницкий, — отвечает спецназовец. — Керивнык АТО (командующий антитеррористической операцией. — «РР»). Дебил, гондон и чмо. У него утром срочников покрошило, а он вино пьет. А что для него убитые люди? Ему плевать. Это чмо призвали с пенсии. Он целый генерал-лейтенант. Всю жизнь командовал внутренними войсками. Бестолковый до беспредела. Можешь себе представить, какие задачи он нам ставит: «Выезжаете по этой дороге в ту сторону. Там будет блокпост. Подъедете и расстреляете его». Отвечаем: «Ну хорошо. А там четко установленные сепаратисты?» — «Нет, там блокпост, значит, там наши враги». — «Ну хорошо. А если там просто люди стоят с палками или в касках?» — «Слушайте, не задавайте глупых вопросов! Езжайте и стреляйте!» — «Нет, товарищ генерал-лейтенант, если вам надо, то вы езжайте и стреляйте сами».
— А вы имеете право не выполнить приказ? — спрашиваю я, пока сидящие в машине провожают взглядом своего «керивныка». В их глазах ни злобы, ни ненависти, только удивление.
— А нам пофиг. Ну а что нам сделают? С войны уволят? Прямо с передовой? Мы пытаемся объяснить нашему дебилу, — мой знакомый кивает на Рудницкого, — что существует два способа ведения военных действий: умом и количеством. Он хочет воевать количеством. То есть людскими потерями. Мы их берем, выковыриваем из этих оккупированных зданий, а для них автоматическая амнистия… Мы предлагаем более профессиональный вариант. Но для него нужны деньги. А этот, который вином котлеты запивает, боится звонить наверх и докладывать о том, что для выполнения задач ему нужны деньги. Сверху его спрашивают: «Мы тебя зачем туда поставили? Ты не справляешься». Поэтому он создает видимость выполнения задачи.
— Каким образом?
— С помощью средств массовой информации. Ты не слышала, что вчера передали? Славянск под контролем силовых структур.
— А это не так?
— Конечно нет! Видимость нужна для европейских инвесторов, чтобы денег дали.
— А «Беркут» и «Альфа» тоже здесь?
— На «Беркут» и «Альфу» заведены уголовные дела за Майдан. У них была альтернатива: или ехать сюда, или в тюрьму садиться. «Беркут» и «Альфа» — заложники ситуации. Их судьба в руках Авакова. Историю пишут победившие… Ладно, мы поехали. У нас мало времени. Мы в ночь выходим.
***
День второй. Та же машина останавливается у жилого дома. Пригнув голову в капюшоне, мой вчерашний собеседник передвигается короткими пробежками к подъезду. Сегодня поверх военной одежды на нем спортивная куртка. Он сильнее прежнего озирается по сторонам.
— У нас минут семь, — говорит он глухо и не так уверенно, как вчера.
— Что случилось?
— Сегодня мы попали в засаду. У меня трехсотые (бойцы с ранениями. — «РР»). С нами никто не говорит! Никто не говорит с людьми моего уровня! — он снимает капюшон. Под ним осунувшееся лицо, распухший нос, ссадина на щеке. — Они хотят заставить нас выполнять тупорылые приказы! Но нас не сильно заставишь! Мы думающие люди. Они потом садятся в самолет и улетают, а мы несем ответственность.
— Ты по-прежнему готов расстреливать?
— Да. Людей с оружием — да. Если люди, не принадлежащие ни к одной официальной структуре, захватывают административные здания, мы им сообщаем: «Ребят, здесь работают вооруженные силы. Мы даем вам двадцать минут. Выходите с поднятыми руками! Оружие кладите рядом с собой справа и слева. Вы попадаете под закон об амнистии, объявленный правительством». Если вы этого не делаете, то через двадцать минут вы автоматически становитесь преступниками, и тогда начинается штурм здания.
— Ты сегодня расстреливал людей, да?
— Нет, — тихо говорит он и прикрывает темные глаза. Становится ясно: сегодня он расстреливал людей.
Мы молчим. Время истекает.
— Да, я вижу, что народ тут живет бедно, — глухо начинает он. — Да, я вижу, что народ тут загнан этими олигархами. Загнан в такие условия… — не договаривает. — Но все это превратилось в… Захотели они, зашли в магазин, забрали что вздумалось и уехали. В том же Славянске и Краматорске народ сам от них страдает.
— Есть здесь «Правый сектор»?
— Я здесь никакого «Правого сектора» не видел. Самооборону (Майдана)  видел, которая влилась в национальную гвардию. «Беркут» видел. «Альфу» видел.
— Самооборона Майдана имела мало времени на военную подготовку. Как они справляются сейчас?
— Мы все великие стратеги, глядя на бой со стороны. Одно дело, когда ты бросаешь в «Беркут» брусчатку и коктейли Молотова и понимаешь свою безнаказанность… Другое — когда ты идешь с оружием и против тебя тоже люди с оружием. Да, нам пока везло. Мы стреляли из пулемета, сепаратисты все понимали и выходили с поднятыми руками… Ну, наши снайпера работали пару раз. Но так, без бравады. А что касается самообороны, то настрой, который они получили на Майдане, не совсем то же, что профессиональная подготовка. Если тебя ранили из оружия — это не комара стряхнуть, ты выходишь из строя. А у этих какая техника? У них есть очаги напряжения. И к этому очагу приходит жена с коляской. Это очень сложная тактика для нас. Как стрелять? А как они нападают на наши контролируемые объекты? Обычная остановка. Люди ждут маршрутку. Подъезжает машина, из нее выходят два парня в спортивных куртках. Один говорит людям: «Стойте здесь. Никто никуда не разбегается». Второй парень из подствольного гранатомета обстреливает наш объект с одной стороны. Переходит на другую, пристегивает другой рожок, стреляет. Они садятся в машину и уезжают. А люди так и стоят. Они стреляют из-за их спин! Ни снайпер, ни стрелок прицелиться не может! Но это не делают российские солдаты. Российские солдаты не знают, где остановка, где взять машину, куда ехать. Все это местные. Но ваши дают им в руки оружие.
— Я говорила с местными. Против вас девяносто процентов населения. Что вам нужно: зачищенная от людей территория или сами люди? Вы не можете зачистить девяносто процентов населения.
— Я это с каждым днем понимаю все больше и больше… Эти люди никогда дальше Восточной Украины не уезжали. Им не с чем сравнивать. Это бедные, выброшенные, никому не нужные люди, запуганные раздутым «Правым сектором». Пусть будет хреново, как всегда, лишь бы стабильность… Да, все политические способы решить проблему не были исчерпаны. Их даже никто и не думал использовать. С людьми никто не поговорил. А нужно было. Ни один политик здесь не был. Они не встречаются с ними, и они не встречаются с нами. Да вопросов нет — садись на бронеавтомобиль, мы будем охранять тебя, езжай к людям в захваченные райотделы. Выдвигайте разумные требования, аргументируйте. Легко по телевизору называть их сепаратистами, а проедьтесь по этим дорогам, зайдите в местные магазины и посмотрите их ассортимент. Нет. Зачем?
— Но вы все равно будете сегодня брать Славянск и Краматорск?
— И мы их возьмем… Только какой ценой…
— Ценой — с чьей стороны?
— Какая разница? И тут люди, и там. Ценой человеческой жизни.
***

День третий. Пересекаю темные дворы. Выхожу на освещенную дорогу. Местные ходят оборачиваясь. Недолго толпятся у продуктовых, закрытых уже ларьков, быстро переговариваются и сразу расходятся. До меня доносятся слова: «огнестрел», «минометы», «сектор», «суки».
Загораются фары. Убыстряя шаг, я иду к машине. Дверца открывается. Сажусь в темный салон. Лица не видно. На нем глубокий капюшон.
— Включи свет, — говорю я.
— Да ради бога, — он зажигает лампочку на потолке.
Его щека посечена. Два передних места в машине пусты. Сзади на сиденьях лежат две каски.
— Где они? — я киваю вперед.
— Их нет.
— Так где они?
— Их нет.
— Их нет здесь?
— Они двухсотые… Мы попали в засаду. Как все бездарно планируется! Настолько бездарно, что ты себе даже представить не можешь, — он выключает свет. Уставший голос доносится из темноты: — Я сначала думал, что таких бездарей не могут ставить на руководство, а теперь понимаю, они специально именно таких людей поставили, которые изначально ничего конструктивного сделать не могут. И свою работу по ничегонеделанию они делают профессионально. Теперь я понял, для чего мы им были нужны.
— Для чего?
— Чтобы замазать нас в крови.
— И вы замазались?
— Не-е-ет, — говорит он, и по его голосу я снова понимаю, что врет. — Мы стреляли, только когда стреляли по нам.
— Они не виноваты.
— Кто?
— Те люди, по которым вы стреляли. Они не виноваты, что их довели до такой жизни, а потом сразу повернули против них дуло автомата. За что вы в них стреляете? На их же земле.
— Посиди здесь, я сейчас приду, — говорит он, открывая дверцу. — Мне надо доложить, что я вернулся. Заблокируйся. Я пять раз постучу по стеклу, когда вернусь, — он выходит из машины хромая. — Посекло, — объясняет.
Через полтора часа по стеклу стучат — пять раз. Открываю дверь. Он заходит. Садится. Зажигает свет и долго смотрит в одну точку — туда, где вчера сидел человек, давший мне свою каску.
— Они удивились… — глухо произносит он.
— Кто? Чему?
— Мое руководство удивилось тому, что я вернулся живой. Они попросили написать объяснительную.
— О чем?
— О том, как мне удалось выйти из двух засад. Эта свора пузатых генералов хочет, чтобы мы им объяснили, каким чудом выбрались из засад. Ты понимаешь, что они нас живыми не ждали?
— Уходи с этой войны.
— Это не моя война. Но я солдат. Я участник АТО. Я не могу сказать: «Все, для меня война закончилась, я ухожу».
— Завтра этих генералов будут судить…
— Мы заехали на блокпост, он был перегорожен цистернами с горючим. Начали подъезжать — в нас стрельнули из гранатомета. Мы тоже постреляли в ответ. Обошли этот блокпост. Зашли еще на один. Зашли в административное здание — зачистили. Начали выходить, там уже много людей собралось. Прыгнули на броню и ушли. Когда мы подходили к блокпостам, они нас уже ждали. У них агентурная сеть — весь город. Потом мы пошли забирать наших, которые попали в засаду. Пока за ними шли — трое трехсотых и двое двухсотых. Мы сами попали в засаду.
— Как она выглядела?
— Как обычно. Они просто поджигают покрышки в несколько рядов. Мы остановились, я зачищал эту горящую ерунду. В нас выстрелили из гранатомета, но опять не рассчитали: было темно. Я просто спереди был, а ребята сзади, ну вот… вот так это получилось, — шепотом говорит он. — Ребят пошибло.
— Что ты почувствовал?
— Ничего, — без эмоций говорит он. — В пылу боя ничего не чувствуешь. В пылу боя работают только инстинкты.
— Какие?
— Ты очень хорошо слышишь — все. Видишь то, чего в мирной жизни не видишь. Видишь через кусты. Ищешь опасность везде. Я отчетливо слышал цоканье пуль о броню, слышал команды старших. Но психика еще не отошла. Ты не представляешь, что это такое… И еще на меня давит груз предательства.
— Чьего?
— Предательство тех людей, которые декларируют совсем другие вещи. Которые должны помогать, вместо того чтобы предавать. Мы же работаем для наведения конституционного порядка. А не успеваем мы сесть на броню, как нас тут же сдают.
— Сдает кто?
— Свои. Я в этом больше чем уверен.
— И как вы выживаете?
— Случайно…
— Ты понимаешь, что нет чести в том, чтобы расстреливать своих сограждан и подставлять своих бойцов?
— А что я могу сделать, если он солдат?
***
Они уходят. И не только они. Уходят и элитные подразделения, отказавшись стрелять непонятно в кого. Сославшись на то, что не могут четко отличить мирное население от наемников. Требуя дать законную основу для нахождения спецподразделений в зоне АТО. «Мы не имеем права выполнять преступные приказы, — заявили они. — Опыт “Беркута” показал, что крайними становятся люди, выполняющие приказы. А руководители куда-то исчезают».
Через несколько дней он отправит мне сообщение: «Они нас шантажируют. Заставляют ехать в очередную горячую точку — а по-честному, в мясорубку. Налицо тактика заградотрядов НКВД1: либо идете вперед, либо расстреляем. При этом просьбы о переоснащении игнорируются. А самое главное, что не принимается во внимание, — это закон о военном положении».
Сейчас в отношении этого военного и многих других проводится служебное расследование.
http://expert.ru/2014/05/13/nas-hotyat-zamazat-v-krovii/

Карательные операции Киева:  снаряды против украинского народа

В распоряжении украинских военных, подавляющих протесты в Донецкой и других областях, только тяжелое оружие и боевые снаряды, что неизбежно приведет к человеческим жертвам. Тем не менее, ни США, ни ЕС никак не осуждают события на юго-востоке Украины, подчеркивает бывший сотрудник британской разведки Чарльз Шубридж.
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. По мере того как украинская армия в юго-восточных регионах начала стрелять на поражение, поддержка силовой операции Киева может поставить Запад в неловкое положение, считает бывший сотрудник британской разведки Чарльз Шубридж в интервью RT.
"Ни США, ни ЕС никак не обсудили события в Мариуполе и других городах, и это вполне ожидаемо. Однако в какой-то момент эта ситуация станет неловкой для правительств, которые поддерживают вооруженные действия против обычных — в большинстве своем (безоружных)  — граждан, которые встают на пути танков". 
По мнению Чарльза Шубриджа, киевские власти не могли не знать, что спецоперация на востоке страны приведет к жертвам среди мирного населения, и тем не менее все равно пошли на силовые действия.
"Жертвы и потери среди мирного населения практически неизбежны, когда предпринимается такого рода атака. Особенно если ее проводят военные, имеющие в своем распоряжении только тяжелое оружие и боевые снаряды. Судя по всему, у них нет оборудования для подавления восстаний наподобие пластиковых пуль. Киевские власти не могли не знать, к чему это приведет", — рассказал экс-сотрудник британской разведки.


Украина. Операция под американским  флагом в Одессе
http://mixednews.ru/archives/57817

Циркулирующие в Интернете фотографии жертв пожара в Одессе заронили сомнение в официальной версии событий. Теперь ясно, что многие противники хунты, занявшие Дом профсоюзов, не сгорели и не задохнулись в дыму пожара, а были варварски расстреляны в упор агентами и головорезами, которые проникли внутрь с целью убийства как можно большего количества оказавшихся там людей, сожгли трупы, а затем, не привлекая внимания покинули здание. Одни жертвы – как, например молодая женщина на восьмом месяце беременности – были задушены электропроводом и оставлены заваленными спиной на стол в кабинете, не обнаруживающем признаков ущерба, причинённого огнём или дымом. В другом случае, женщина была раздета ниже пояса, изнасилована, убита и подожжена.
В отдельных случаях в черепах погибших имеются сквозные пулевые отверстия; головы жертв обливались горючей жидкостью и сжигались, в результате чего у трупов обуглившаяся голова соседствует с нетронутой огнём одеждой. Топорно проведённая серия убийств доказывает, что пожар был результатом не стихийного столкновения сторонников и противников Киева, а тщательно спланированной тайной операцией, к которой, скорее всего, имеют отношение разведслужбы иностранных государств, действовавшие рука об руку с правительством фашистской хунты в Киеве. Разве мы не говорили о том, что ЦРУ обустроилось в украинской столице? Вот выдержка из материала AFP:
Десятки специалистов из Центрального разведывательного управления США и Федерального бюро расследований консультируют украинское правительство… помогая Киеву положить конец восстанию на востоке Украины и основать работоспособную структуру безопасности…»
Все мы знаем об энергичных попытках ЦРУ создать в странах всего мира «работоспособную структуру безопасности». Присутствие ЦРУ на Украине свидетельствует о том, что США либо были активно замешаны в инциденте в Одессе, либо знают, кто в нём был замешан. Так или иначе, до того, как дело передадут на рассмотрение МУС, необходимо провест независимое расследование.
Погром в Одессе – часть более широкой стратегии, призванной спровоцировать Москву на военную конфронтацию. Военные стратеги США хотят втянуть Путина в конфликт, чтобы можно было оправдать расширение НАТО, воспрепятствовать дальнейшей экономической интеграции ЕС и России и облегчить «разворот к Азии». Погибшие в этой трагедии были принесены в жертву имперским амбициям Вашингтона и установлению мирового господства США. Обама неоднократно повторял о своей решительной поддержке мер по подавлению несогласных на Востоке. Всего несколько дней назад на пресс-конференции в Розовом саду президент одобрил атаку военных на мирных жителей, сказав, что «на протяжении всего этого процесса украинское правительство демонстрирует удивительную сдержанность».
Да уж, кладбища Одессы сейчас полны людей, могущих свидетельствовать о великой сдержанности правительства хунты, которой так восхищается Обама.
Освещение одесской бойни западными СМИ отличается ущербностью – как и всегда в последнее время. Гигантские новостные конгломераты не делают больше никаких попыток притвориться, что являются чем угодно, но не пропагандистскими органами Государства. Даже по этим низким стандартам, освещение было отвратительным. Ниже приводится типичное резюме из статьи на либеральном сайте Huffington Post.
В милиции говорят, что, смертельный пожар начался в здании профсоюзов, но не раскрывают подробностей того, как он начался. Ранее милиция сообщала, что в столкновении между двумя сторонами в миллионном городе погибло по меньшей мере 3 человека.
Согласно сообщениям украинских СМИ участники демонстрации в поддержку Киева разогнали лагерь сторонников Москвы, который находился за пределами здания Дома профсоюзов. Последние укрылись в здании, которое затем загорелось.
Представитель одесской милиции Владимир Шаблиенко сообщил AP, что, по-видимому, пожар был вызван коктейлями Молотова. Никаких деталей произошедшего или информации о принадлежности потерпевших у него не было.
Автор намеренно вводит своих читателей в заблуждение относительно того, что произошло на самом деле. Пожар в доме профсоюзов не «начался», его начали. Это даже не обсуждается. Имеется видеозапись всего происшествия и тонны показаний очевидцев. Бандиты «Правого сектора» устроили пожар, швыряя коктейли Молотва в окна. Всё снято на камеру.
Во-вторых, «прокиевские демонстранты» не «разогнали палаточный городок сторонников Москвы, который находился за пределами здания профсоюзов…, которое затем загорелось». Это чепуха. Фашистские экстремисты сожгли палаточный городок, загнали активистов в здание, забаррикадировали выходы, а затем подожгли здание с явным умыслом на убийство находящихся внутри людей. И это тоже не обсуждается. Всё на видео. Американские СМИ участвуют в массовой операции по сокрытию фактов – главным образом потому, что расследование однозначно покажет на замешанность США. Вот почему ни одна из основных новостных организаций не освещает инцидент, который при обычных условиях стал бы сюжетом экстренных новостей. Одесса – это уникальное сочетание Уэйко и Колумбайна, комбинация, которую чаще всего используют редакторы, чтобы путём эксплуатации сопереживания и гнева общественности поднять падающие рейтинги.
Хотя New York Times широко критиковалась за публикацию поддельных фотографий российских солдат на Украине, приз за самое скверное освещение событий завоевал Wall Street Journal. В статье под заголовком «Правительство утверждает, что смертельный пожар на Украине, по всей вероятности, был вызван повстанцами», WSJ проталкивает неправдоподобную теорию о том, что выступающие против переворота активисты, которые находились внутри здания, как ни странно, сожгли его сами – жалкая попытка взвалить вину на жертв безжалостных репрессий правительства. Вот отрывок из статьи:
«Пожар начался с крыши. Там были экстремисты, мы нашли гильзы и огнестрельное оружие, – сказал господин Чеботарь. – Но случилась что-то непредвденное, их коктейли Молотова упали и стали причиной возгорания на верхних этажах здания».
Смешнее некуда. Известно ли редакторам WSJ о том, что записи с неонацистами, бросающими коктейли Молотова в здание, имеются по всему Интернету?
Разумеется, статья не может объяснить, как были застрелены или задушены многие люди внутри здания. Автор также не строит никаких предположений о том, почему полиция стояла в стороне, когда люди выбрасывались из окон, чтобы спастись от огня, или правые экстремисты избивали их на тротуаре перед зданием. Вместо этого WSJ пытается снабдить благовидным объяснением лишь одну сторону истории, на которой журнал решил сосредоточить своё внимание, будто вопрос о том, «кто устроил пожар» можно отделить от других важных деталей случившегося. Подавляющее большинство данных указывает на то, что 40 жертв инцидента погибли в результате вакханалии убийств, устроенной новыми друзьями Обамы в Киеве. Этот вопиющий факт не скрыть никаким количеством белил. Вот как это подытожил сербский историк и политолок Небойша Малич:
Из всех виденных мной доказательств следует, что всё предприятие в Одессе было гигантской операцией под чужим флагом. Это была провокация, одно из тех срежиссированных массовых убийств, постановкой которых отличаются прозападные силы от Боснии до Косово, а теперь и на Украине, направленная на то, чтобы подтолкнуть Россию к чрезмерной реакции…
Мы имеем доказательство того, что всё это разжигается Западом. А совсем недавно комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, можно сказать, дала зелёный свет экстремистам из Киева. Она сказала, что у них есть право устанавливать правопорядок в границах страны. Я бы сказал, что у Евросоюза кровь на руках, особенно у Кэтрин Эштон. То же самое он делал в девяностые в Югославии, когда начал поощрять радикалов, экстремистов, сепаратистов».
Это правда, что Вашингтон поддерживает неонацистских экстремистов, которые сожгли Дом профсоюзов Одессы. В противном случае Обама решительно осудил бы эту акцию, чего он не сделал. Из этого следует, что всё идёт по плану. Малич также прав, когда говорит, что пожар был «гигантской операцией под чужим флагом». Под этим понимается тайная военная операция, в которой агенты маскируются под представителей организации своего противника, чтобы устроить провокацию, ответственность за которую будет затем возложена на другую сторону. В данном случае поддерживающие режим фашисты (и, возможно, сотрудники спецслужб) замаскировались под противников режима, которые бросали кирпичи и камни в милицию и громил «Правого сектора». Это стало той искрой, от которой началась рукопашная схватка, завершившейся резнёй.
На видео на Russia Today видно, как агенты в красных нарукавных повязках смешались с пророссийскими активистами, спровоцировали столкновение с милицией, а затем быстро перешли на другую сторону, когда началась потасовка. Это классическая операция под чужим флагом. Милиция была явно посвящена в схему, так как сразу же раскрыла свои ряды, чтобы дать самозванцам проскользнуть, когда завязалась уличная драка. Затем те же самые самозванцы, буквально через несколько минут после того, как сменили сторону, угодили в кадр стреляющими из пистолетов и автоматического оружия в сторону здания. (Взгляните на это видео (англ.) с отметки 3:30 до 6-минутной позиции и решите для себя, было ли это операцией под чужим флагом или нет.)
Вывод – из того, что привело к катастрофическому пожару в Доме профсоюзов, унёсшему жизни 40 человек, в столкновении не было ничего стихийного. Это было тщательно спланированной и проведённой операцией, призванной заставить потрясённую Москву направить войска для защиты этнических русских на Украине. Если ЦРУ работает в Киеве – в любой форме – то оно, несомненно, или знало об операции, или оказывало ей активное содействие.
К рассматриваемой теме имеет отношение следующая новость – Москва объявила о том, что «до конца года… разместит в Крыму дополнительные силы в рамках усиления Черноморского флота». Согласно RT, «в этом году флот получит новые подлодки и надводные корабли нового поколения».
Действия Кремля являются реакцией на наращивание сил НАТО в Восточной Европе и Чёрном море, где развёртываются дополнительные самолёты, боевые корабли и наземные войска на случай, если разразится война. Кроме этого, RT сообщает:
В Эстонии начались трёхнедельные учения НАТО «Весенний шторм» с участием 6-тысячной группировки войск… на которых сводится вместе рекордное число союзных военнослужащих. Кроме этого, на авиабазу Амари прибыло около 150 человек личного состава американской воздушно-десантной дивизии, а для усиления ПВО Прибалтики Британия и Франция перевели в Литву и Польшу 8 истребителей.
Так что пока список жертв растёт, процесс скатывания к войне набирает ход. Одесса должна была стать последней каплей, «событием-катализатором», которое заставило бы Путина ввязаться в драку. Но ожидаемого результата не получилось. Путин остался в роли наблюдателя и отказался глотать наживку. Это значит, что будут новые провокации, новые операции под чужим флагом, новое кровопролитие, новые акты террора, замаскированные под гражданские беспорядки. Рано или поздно люди поймут, кто стоит за всеми бедами. Но сколь многим не суждено дожить до этого?
Примечание: Здесь 12-минутное видео о фашистских дружках Обамы на Украине.
https://www.youtube.com/watch?v=bDOWt9V2bjs#t=21
Досмотрите до последней минуты, чтобы услышать, как на характерном фоне из одетых в балаклавы нацистов и красочных свастик неоконша Виктория Нуланд восхваляет развитие Украиной «демократических навыков и институтов».
http://mixednews.ru/archives/57817

Киев не хочет расследовать расправу в одесском Доме профсоюзов.
2 мая боевики "Правого сектора" и фашисты  устроили расправу в Доме профсоюзов.
Одесса продолжает прощаться с жертвами бойни, страшней которой не было со времен фашистской оккупации. В городе похоронен комментатор местного интернет-издания Евгений Лосинский, у него было несколько огнестрельных ранений.

Ukraine Crisis Today Democracy caught on camera this will never be shown on mainstream media
https://www.youtube.com/watch?v=bDOWt9V2bjs#t=21



США Украине: колючки вместо пирожков!
Америка расщедрилась и отгружает Украине… колючую проволоку. Вместо пирожков!
Жуйте, господа  яйценюки и прочие гавнюки!
Сенатор Маккейн устроил скандал Виктории Нуланд.
Колючую проволоку и бинокли - такую помощь Пентагон решил выделить Украине для укрепления границ. Наблюдая за полемикой, которая разворачивается в эти дни в США по украинскому вопросу, невозможно удержаться от едких комментариев. Даже сами политики признают: лучше бы им, американским политикам,  заседать в закрытом режиме в самой открытой стране мира.
О скандале в Белом доме и  колючках вместо пирожков




Украина. Вертолеты ООН перебрасывают наемников?
Провокация киевской хунты
http://www.aif.ru/euromaidan/prediction/1168007
Лжемиротворцы.
Украина в боях под Краматорском использует вертолеты ООН
Украинские силовики используют военную технику с логотипом миротворческих сил ООН, что является грубым нарушением международных норм.
 
Ополченцы разгромили военную колонну
Военные действия на востоке Украины продолжаются, несмотря на озвучиваемые представителями ОБСЕ мирные инициативы, направленные на урегулирование конфликта.
13 мая настоящее сражение произошло под Краматорском. Как заявил командующий народным ополчением Славянска Игорь Стрелков, так называемая Краматорская рота провела успешную спецоперацию, атаковав из засады колонну бронетехники, выдвигавшейся в сторону Славянска. По заявлению Стрелкова, в ходе боя было уничтожено 2 БТР, 1 КамАЗ с пехотой, 1 КамАЗ с боеприпасами, убито и ранено около 30 солдат противника. Потери ополченцев — 1 человек убит, 1 ранен.
Свою версию произошедшего украинскому агентству УНН изложил представитель 1-го батальона Национальной гвардии Украины Андрей Антонищак. По его сообщению, в засаду ополченцев попало спецподразделение украинских войск «Ягуар», потерявшее пять бойцов убитыми и 14 ранеными. При этом Антонищак заявил об уничтожении 54 ополченцев.
Третью версию боя и его последствий представил источник в Минобороны Украины. Согласно ей, в засаду ополченцев попала колонна, в которой находились бойцы Национальной гвардии и 95-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины. В ходе боя они    потеряли шесть человек убитыми и восемь ранеными. По другим данным, количество раненых может достигать 20 человек.
Как бы то ни было, атака ополченцев оказалась настолько серьёзной, что украинское командование стало срочно перебрасывать в район Краматорска дополнительные силы, в воздухе появились вертолёты.

Провокация киевской хунты
Именно с этими вертолётами связан инцидент, который может поссорить нынешний киевский режим с Организацией Объединенных Наций.
Журналистам, работающим в зоне боев, удалось снять вертолёты, задействованные киевскими силовиками. Как минимум один из них был раскрашен в цвета, применяемые для обозначения миротворческих сил ООН, а также имел на борту буквы «UN» — «Объединенные нации». Репортёры утверждают, что речь идет даже не об одном, а о четырёх вертолетах с символикой ООН — трех боевых Ми-24 и одном транспортном Ми-8.
В пресс-службе Департамента операций по поддержанию мира ООН корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили, что занимаются проверкой информации о применении Украиной в военной операции вертолётов с символикой ООН. Если информация подтвердится, то это будет означать, что киевские власти нарушили заключённые с международной организацией договорённости.
За последние годы украинские военные участвовали в целом ряде миротворческих миссий ООН, в основном в Африке, где были задействованы украинские вертолётчики со своей техникой. В частности, украинские вертолёты принимали участие в миротворческой миссии ООН в Демократической Республике Конго.
Согласно установленным правилам, государства, предоставляющие средства авиации и другое оборудование для миротворческих миссий, должны избавляться от всех логотипов и опознавательных знаков с упоминанием ООН, как только техника возвращается стране и более не используется для официальных целей всемирной организации.
Перед началом каждой миссии ООН страна, предоставляющая технику и контингент, подписывает документы, в которых обязуется использовать технику с символикой ООН только для проведения операций по запросу организации.
 
Подлость или глупость?

Как известно, ООН не принимала решения о проведении миротворческой миссии на Украине и не размещала там свой военный контингент.
Следовательно, появление вертолетов ООН в зоне боев под Краматорском является грубейшим нарушением обязательств, принятых на себя Украиной.
Последствия для киевского режима могут оказаться весьма серьёзными. Поскольку подобное незаконное использование техники с логотипом ООН компрометирует международную организацию, «голубые каски» могут в дальнейшем полностью отказаться от сотрудничества с Украиной. А это не только потеря престижа, но и потеря денег, поскольку ООН неплохо платит странам, отправляющим контингенты для участия в миротворческих миссиях.
Главный вопрос заключается в том, для чего киевскому режиму понадобилось использовать вертолеты с символикой ООН. Не исключено, что украинские силы, уже потерявшие в боях несколько вертолётов, попросту решили применить своеобразную маскировку — вряд ли ополченцы решатся обстрелять вертолет ООН, вне зависимости от того, как он очутился в зоне боевых действий.
Есть и другая версия — киевский режим чрезвычайно ограничен в средствах, не имея в достаточном количестве ни исправных боевых машин, ни опытных пилотов. В результате в ход идёт всё, что есть под рукой, в том числе и вертолёты, ранее использовавшиеся миротворцами ООН. На перекрашивание боевой техники нет ни времени, ни средств, а о последствиях в Киеве, сейчас, похоже, никто не задумывается.
http://www.aif.ru/euromaidan/prediction/1168007