Конец эпохи российской псевдоинтеллигенции

Виктор Молотков
Вчера смотрел вдохновенное выступление Михалкова по телевидению, в котором он зачитывал очередное письмо, изошедшее из недр российской интеллигенции. Автор письма сокрушался о злодеяниях творимых фашиствующими нелюдями в Украине, поражаясь их совершенно неадекватной оценке всего происходящего.

Я слушал всё это с интересом и пониманием той боли, которую испытывает любая нормальная душа от соприкосновения с демонизмом до тех пор, пока автор письма, которое читал Михалков, не стал сообщать о том, что и он тоже в своё время был на майдане и, видя «одухотворённые» лица «революционеров» верил в справедливость и просветлённость их дела.

Вот тут-то до меня и дошёл весь подлинный смысл этого письма. Помимо того что это было письмо-покаяние это было ещё и письмо-откровение. Откровение о том, что наша нация в результате более чем двадцатилетней демонизации её сознания по сути дела почти лишилась своей подлинной интеллигенции.

Интеллигент – это человек обладающий интеллектом и имеющий благодаря этому возможность наиболее адекватного восприятия окружающей действительности независимо от внешних влияний. Интеллигенция по сути дела должна быть (как это было в 19 и первой половине 20 веков) духовной основой нации и именно ею, через её внутренним мир нация должна иметь реальную возможность соприкасаться со своим и мировым духовным наследием.

В результате подмены интеллекта обычным умствованием, связанным с обычным накоплением информации (что сейчас ещё более усиленно пытаются внедрить в массы при помощи насаждения западной системы образования) огромная масса людей потеряла связь с коренной основой бытия и пустилась в «свободное плавание» по морю всевозможных индивидуалистических философий и мировоззрений.

Но на самом деле это якобы «свободное плавание» оказалось для человеческого интеллекта силой настолько непреодолимой, что он пал под её натиском и понёсся по пути деградации.

Вы что уважаемые «интеллектуалы» уже настолько извиняюсь за грубость, отупели, что сразу же не смогли понять кто эти люди, вышедшие на майдан, с чьей поддержки они это делают и к чему это приведёт?

Неужели вашего «интеллекта» не хватил на то чтобы отбросить свои глупые мечтания об иллюзорной свободе делания всего что захочу и обратить свои взоры на кровь множества людей, которая к тому времени уже пролилась?

Или вы, упорно не признавая событийной аналогичности в Ираке, Сирии, Ливии, Югославии думали, что Украину минует их участь?

Неужели вы были столь наивны и были рады обманываться, что теперь оказались совершенно ошеломлёнными теми зверствами невольными инициаторами, которых были сами? 

Не лгите ни себе, не своему народу (если конечно вы ещё считаете его своим) который, хотя вы и обвиняете его в недальновидн6ости и необразованности сумел по глубинному наитию разобраться, где настоящий свет, а где тьма.
Вы лжецы и всё покаяние ваше ложное оно такое же поверхностное, как и весь ваш «интеллект», который и интеллектом то не является.

Интеллект даёт человеку реальную возможность воспринимать происходящую в его уме (душе) деятельность со стороны и, соотнося её с опытом прошлого, настоящего и будущего давать ей возможность участия в формировании адекватного понимания реальности.

То, что есть у вас, этих функций не выполняет и потому можно с уверенностью сказать, что это вовсе не интеллект, а обычная иллюзорная умозрительность. И потому не интеллигенция вы, а скорее обычное образованное быдло которого сейчас на земле много и которое служит основой демонического человечества, что создаётся для будущего принятия царства антихриста и последующего самоуничтожения.

Я рад, что первые проблески пробуждения всё-таки касаются вас, но это только лишь начало. Самое первое и во многом ещё лживое начало ваш эгоизм, возведённый вами в ранг божества, не уступит просто так свою власть, чтобы дать вам свободу бытия под эгидой истинного, по-настоящему божественного в своей безграничной любви Я.

Поэтому не нужно этих поверхностных раскаяний, потому что настоящее покаяние это метанойя – греческое иной, запредельный, новый разум. Начните с пересмотра и переосмысления самых основ своих, с признания лживости почти всего чему вас научили и только после этого к вам снизойдёт свет подлинного просвещения делающего человека по-настоящему свободным.

Только человек внутренне свободный от искажений собственного эгоизма способен дарить свободу другим людям и простой народ это уже понял. Потому и потянулся за светом истины, проникающим к нему через ощущение национального единства противостоящего страшной угрозе (как это стало явно видно после событий в Одессе) установления планетарной тоталитарной империи.

Нынче вам дан ещё один шанс, измениться и те, кто не одумается, возможно, уже навсегда останутся в пьянящих оковах тьмы принимаемой ими за свет.
11.05.14г.