Ценности. Семья

Алла Арт
Что-то не так в людях.  Только и слышишь, притом по разным поводам, что люди стали другие… И произносится это вовсе не в радостном смысле.

Выхватила кусок какого-то фильма по телевизору (досмотреть, правда, не удалось, но не суть важно).
Метания, страдания молодой (ну, не совсем молодой, за 30, точнее, 38) девушки по поводу, что не от кого родить ребенка, а срочно требуется, врачи настоятельно советуют не медлить, какие-то там проблемы. И красавица, и успешная в прошлом спортсменка, и работа хорошая, и рядом ведь  мужчина, и даже развелся когда-то ради нее, но…
Вот тут вот это самое НО!
Странное какое-то поколение мужчин появилось. ОН, если уже РАЗ обзавелся семьей, родил детей, ну и что же, что в разводе уже, ОН все равно продолжает считать  семьей ту свою семью. А все те, кто дальше по жизни рядом случаются, даже постоянные, даже любимые, которые ухаживают, готовят вкусно еду, с которыми он появляется где-то с друзьями, ездит куда-то отдыхать – они чужие. И им никогда не стать родными. Потому что у него УЖЕ есть семья. ТАМ он содержит, помогает, «проплачивает» все подряд: экзамены старшей, занятия средней, врачей и докторов младшей. Заезжает, навещает… Заботится. Молодец просто! Дерево посадил, детей родил, дом построил. Не придраться.
А других детей, от других женщин – у него в плане не стоит. И то, что они (временно, видимо он заведомо считает) рядом – это их проблема. Их проблема, что они хотят СВОЕЙ семьи с ним, своих детей с ним. Не нравится – завтра заменит. Буквально завтра. На другую, очередную! Таких дур (тоже новое какое-то поколение женщин, пресмыкающихся, унижающихся) полно.
При этом она должна радоваться за все то, что происходит у него ТАМ, принимать это все, слушать рассказы о том, какой он хороший семьянин. Был. И даже когда в его  заботе когда-то, возможно, уже не станут нуждаться, рассказы останутся (мое уточнение, как и мое видение всей ситуации, собственно).

То есть, заново, повторно НИКТО не женится. В жены – не берет. Баста.
Странные такие связи, никто ни у кого не живет, общего хозяйства (в юридическом смысле хотя бы подтверждающего отношения) не ведет. И только звучит привычный  вопрос: ну, что, сегодня к тебе, ко мне?
Потребительское какое-то отношение к женщине, неуважительное, пренебрежительное. Нечестное, это точно, ведь та, другая, она ведь надеется, теряет свое время, свою молодость, свою привлекательность, здоровье, ждет, хочет семьи, брака, детей, любит, может даже. Годами ждет, верит! И ее не касается его прошлое, деревья те, дети, дом - его, дети - его, а у нее он – сейчас, сегодня, и исходит она из этого.

Кто виноват?
Казалось бы, никто. Если так происходит, принимаются такие условия игры, значит, устраивает обоих? Именно так и думает одна из сторон, не сложно догадаться, какая.


Все могу понять. Не понимаю только, почему страдает ВСЕГДА, в любых ситуациях, женщина. Как любая следующая в жизни мужчины, так и оставленная, в чем-то наверное тоже.

Не знаю, чем фильм закончился. Может, всеобщим счастьем.