Без Флориды

Александр Костюшин
Очередной финансовый кризис неожиданно (ха-ха) навалился на мир, да так он на него навалился, что коснулся даже меня. Правда, сбережения мои в банках не «заморозили», потому что я их заблаговременно и мудро разморозил в свою очаровательную кубышку. Но так как я ранее собирался летом пожить пару месяцев во Флориде, то теперь мне пришлось отказался от этой мысли в пользу поездки к тёще в деревню Анискино на три дня. Ничего не попишешь, дамы и господа, в жизни ещё и не такие гадости по дороге с людьми случаются. Не смертельно, дамы и господа!

Итак – Анискино!

А кто-то в это время будет во Флориде изо всех сил наслаждаться красотами заокеанской жизни. Кто-то будет пить «Кровавую Мэри» в обнимку с Мэри. Кому-то повезёт ласкать нудисток ненасытными взорами. Кто-то будет кормить собой аллигаторов, трясти с большого бодуна дурацкие пальмы, купаться в цунами с отмороженными акулами и играть в казино в азартные игры с русскоговорящей американской мафией. Романтика, чёрт возьми! Ах, какая романтика! Романтика, но, увы, без меня. И пусть Флориде от этого будет хуже! Вот какой я безжалостный…

А где-то на просторах моей страны меня с нетерпением ожидали Сочи, Ялта, Туапсе, Судак и прочие курортные хлебосолы плюс Анискино. Шикарный набор! И тут уже Флориде от меня, на самом деле, ничего не обрыбится! И пусть тамошние аллигаторы даже не мечтают отобедать моей персоной: объявляю им диетный бойкот!