Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 371

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.04.2010. –    …Сегодня годовщина Чернобыльской трагедии. Но люди не восприняли предупреждение Высших Сил. Уж слишком много было плодов порочного мышления в строительстве АЭС. Не будем перечислять пороки. Разумный человек имеет представление о той опасности, что они в себе таят.

    Всё то, что строится на лжи и на корысти, обречено на разрушение. В веках живут творения, одухотворённые талантом и Любовью.

    “Здесь и сейчас” немало появилось творений с заложенными в них программами “злых гениев”. Особо осмотрительным к ним надо быть разумному и здравомыслящему человеку. Не стоит увлекаться без разбору “новинками” реклам. Не забывай, землянин, что самый чуткий измеритель находиться внутри тебя – твоё сердечко. И если ты в чистоте его  уверен, то слушай сердце. А коли не уверен, то что тебе мешает его очистить покаянием и искренним признанием своих ошибок и грехов? Поверь, что в Новую Эпоху войдут лишь обладающие определённым уровнем Светимости, сумевшие отречься от пороков и их преодолеть в себе с помощью знаний и Веры искренней в неумолимость происходящих на маленькой Планете Преображения и очищения. В небытие уйдут “мутанты” и “изгои”, избравшие свой путь служения силам тьмы и растерявшие на том пути все человеческие качества, превысившие все допустимые пределы нарушений Законов земных и неземных. И если суды земные несовершенны и несправедливы, то Высший Суд неумолим и справедлив для всех. В нём нет “лазеек”, которыми “пестрят” законы земных законотворцев.
   
    Ты, человек, живёшь в несовершенном и неуютном мире, который сам себе построил своим мышлением порочным, когда в неверии своём впал в самость и гордыню, и твой лукавый ум, идя на поводу твоих желаний, оправдывал “любые средства” для достижения цели. Какие цели ты преследовал, какими пользовался средствами, ты знаешь сам. Ведь не случайно процветает в земном сообществе безнравственность и бездуховность, и беззаконие, и беспредел, и множество болезней. И множество землян поражено порочным вирусом, коснувшимся не только физического тела, но и Души, и сердца. Порочное мышление лишило человека и Разума, и Веры, зато путь указало в виртуальный мир, наполненный “ловушками” злых гениев.

    Верни свой Разум, человек! Поверь в несовершенство своего земного ума. Свет Разума несовместим с пороками. А ум оправдывает их. И если в тебе возникла необходимость оправдания твоих поступков, мыслей и желаний, в себе поищи пороки. Избавиться от них тебе поможет Вера в Свет Разума и искреннее покаяние.

    Без комментариев.
               


    27.04.2010. –    Сейчас тебе потребуется и смиренномудрие и человеколюбие при встрече с инакомыслящими или иноверцами. Старайся сохранять мудрость безмолвия…

    Во всех есть Божья искорка, но многие её в плену своих пороков держат. Их не суди, ибо они от этого страдают только сами. Не защищённые ничем, они подвержены нападкам тёмных сил, плодящих вирусы пороков. Ты плачешь от бессилия сознание изменить даже своих любимых…

    Всему свой Срок. Изменятся сознания людей, когда их жизнь столкнёт с необъяснимыми явлениями в Природе всех вещей, ибо пройти придётся испытания землянам огнём, водой и возмущением самой Планеты. Тогда, возможно, все поверят в существование Высших Сил, и Бога призовут на помощь. Сейчас у многих сердца, закрытые гордыней и самостью, заражены порочным вирусом. В неверии своём связь с Богом люди потеряли. Живут умом. Своим мышлением порочным выстраивают системы на хрупком фундаменте безнравственности и бездуховности. Они обречены на разрушение. Бессмысленная трата сил, времени и средств, неправедным путём добытых. Всё то, что оправдания требует, не истинно. Свет Истины проявит все плоды порочного мышления на маленькой Планете, когда Эпоха Новая усилит Огненность своих энергий Светоносных при встрече со скоплениями негатива, превысившего все допустимые пределы, разрушившего экологию Планеты, нарушившего гармонию в Природе всех вещей. Опаснее всего падение Духовности и нравственности в сообществе очередной цивилизации, ведущее к деградации сознания землян, попавших в “ловушки” тьмы.

    Не остаётся ни времени, ни сил на исправление ошибок. Но никогда не поздно очистить покаянием сердца и Души, признав свои ошибки и грехи, что совершали люди по своему неверию, невежеству и неразумию. Рассудит Бог, чего заслуживает человечество, презревшее Его Законы и потерявшее путь к Свету Истины. Все достижения цивилизации рассыпятся, коли не одухотворены они любовью человека и его Верой в Свет Разума и в Справедливость Высшего Закона.

    Любовь и Вера неотделимы от Надежды. Надежда, Вера и Любовь. Триипостась, ведущая к Богоподобию. Храни её в себе, землянин. Она тебе поможет сохранить все человеческие качества: честь, совесть, целомудрие, Духовный труд и устремление к Свету знаний.
               


    28.04.2010. –   …Все достижения человечества могут померкнуть в тех преступлениях, что люди совершают по отношению друг к другу и к Планете в целом. Порочное мышление и ум лукавый способны исказить и опорочить не защищённые ни Верой искренней, ни Светом Разума идей обычных здравомыслящих людей, от Веры уходящих, из ценностей земных творящих себе “кумиров”.
 
    Непредсказуемость и нестабильность в мире подвигнут многих на изменение сознания и на переоценку ориентиров ценностей Духовных и земных. И многие задумаются над смыслом Бытия земного и своего земного воплощения. Поверят люди в неслучайность происходящего, поверят в мудрый и справедливый Закон причин и следствий, и осознают свою ответственность за качество пути, который выбирает человек в начале жизни, используя свободу выбора, от Бога данную земному человеку. Коль Разум его поступками руководит, путь к Свету выбирает человек, и по его Вере ему даются испытания на том пути. По Вере же приходит помощь и защита, когда иссякают силы физического тела, но остаётся Вера и Надежда, которые Любовь сопровождают. “Возлюби Бога и возлюби ближнего, как самого себя, не пожелай ему, чего себе не пожелаешь”.

    Коли ты в жизнь свою включаешь Заповеди Божьи, им следуя неукоснительно, любые испытания ты сможешь преодолеть с достоинством, ибо даны Заповеди людям, как обереги от падения во тьму, от попадания в её ловушки. Как вехи на пути к Богоподобию стоят Заповеди Божьи. И если бы их каждый человек вписал с своё сердечко, насколько стал бы мир светлее и уютней.
 
    Однако, лукавый ум людей уводит, страдающих неверием, от Света Истины, обременяя их пороками  корысти, зависти, лжи, любопытства. И попадают они  в другое царство, где беззаконие и беспредел лишают человека свободы выбора, и превращают его в раба своих пороков. А их немало накопилось в людях, лишённых Разума и Веры. Без Веры искренней в Свет Разума и Его силу не посетит тебя, землянин, никогда Триипостась Надежды, Веры и Любви, что наполняет Светимостью систему человеческого организма. А коли ты не обретёшь Светимость на Земле, твой Переход в Новую Эпоху на высший уровень развития не состоится. И где твоя Душа существование продолжит, ведомо только Богу.         

    Оставим без комментариев.



    29.04.2010. –    … Свет нужен Городу, и людям нужен Свет. И Город держится, и Он спасает Город. В свой Срок Свет в Город приведёт людей, несущих Свет в своих сердцах. Он им откроет все сокровища свои. А их немало хранится в кладовых Урала…

    … Медведь российский на Планету мир несёт. Он многим не понятен. Однако в историю Земли войдёт Он Светоносцем с открытым сердцем. Но у него есть “ахиллесова пята”, через которую враги немало ядовитых стрел будут пытаться запустить.

    Доверчивость, присущая всему российскому народу. Ложь и предательство всегда большим грехом считались на Руси. В боях открытых побеждали русичи врагов своих.

    Однако изменились времена. Ориентиры ценностей в сознаниях переменились. От прежних ценностей остались лишь слова: Любовь и Верность, целомудрие и честь, достоинство и гордость, Духовность, нравственность, патриотизм. Невидимые ценности, присущие лишь человеку разумному. Однако сейчас преобладает в сознаниях землян порочное мышление, которым управляет ум. Неверие лишило Разума всех, усомнившихся в существовании Всевышнего Творца, Источника всех Световых энергий во Вселенной. Сильнее всех энергия Любви, которой Он сотворил миры, невидимые и видимые. И человека Он сотворил в Премудрости своей подобным Богу, вложив в него искру Любви и в Разуме частицу своей Премудрости с Предназначением к Богоподобию придти, себя совершенствуя и познавая мир в сравнениях противоположностей. И наделил свободой выбора в том мире. Разумный человек всегда стремился к Свету, искру Любви храня своею Верой в сердечной чистоте. Но ум повёл земного человека своим путём. Ему нужны доказательства того, что открывает Вера. И до сих пор неверующие умники ищут доказательства недоказуемого. А получая, в них не верили. И до сих пор не верят, хотя события, происходящие на маленькой Планете, заставили сознания многих изменить, кого они коснулись, и поверить в неумолимость Законов Высшей Справедливости, землянам не подвластных. Но даже, в них поверив, не многие торопятся покаяться в своих ошибках и грехах и от порочного мышления избавиться. Нелёгкий труд, себя преодолев, отречься от своих привычек, что превратились в образ жизни. Но главное, поверить в необходимость этого труда для обретения Светимости.

    Поверив в Свет, защиту обретает человек от всех порочных помышлений. Свет пробуждает совесть и восстанавливает связь с Богом. По Вере воздаётся человеку и помощь, и защита.



    30.04.2010. – 6ч.40м.     …Ты не задумывайся о семье Духовной. Они идут своим путём. Ты пожелай им, чтоб они не заблудились, ибо гордыня, самость и любопытство – не лучшие помощники в познании Истины. Скорее могут увести сознание от Света… Сейчас появилось немало блуждающих в фальшивых отражениях, за Свет их принимая. Пока за ними наблюдают… В свой Срок отделит Бог блуждающих от устремлённых.

    Все были званы, но мало остаётся избранных, избравших Свет и на пути к нему сумевших Верность сохранить. Их Души и сердца Светимость наполняет Надеждой, Верой и Любовью. Их воплощение земное своё Предназначение имеет. Поверив в Свет и по крупицам собирая зёрна Истины, они Светимость обретают на Земле. Став Светоносцами, в процесс Преображения они вошли, и Новая Эпоха их принимает, усиливая их Светимость безболезненно. Они поверили в необходимость очищения покаянием, и испытания земные с достоинством проходят, их принимая, как следствия причин, к которым их покаяние причастно было.

    Немало совершало человечество ошибок, когда впадало в грех неверия, лишаясь Разума, того Божественного Дара, который освещал путь к Свету. Во тьме неверия цель потеряли люди своих земных воплощений. И вместо Света своих “кумиров” на земле творили, им и поклонялись. И до сих пор их привлекают земные ценности. В сердцах, лишённых Света, рождаются пороки. Лишённая Духовности система становится порочной и начинает разрушаться.
 
    Нарушили земляне гармонию в Природе всех вещей своим мышлением порочным, катастрофически теряя Веру в Свет Разума и ориентиры Духовных ценностей. К чему это приводит, ты можешь наблюдать воочию. Уже заметно деградируют сознания людей. С Планеты исчезают древние культуры, хранящие гармонию в Природе. В чём состоит гармония? В разумном сочетании Духовного с земным. Её нарушение искажает Истину и к деградации ведёт сознание человека.

    В себя, землянин, загляни! И искренне себе признайся, что выбирает твоё сердце? Что ум оправдывает?


    Анна Горобец