Группа на гастролях. Пожарная безопасность

Дмитрий Грудинин
В гостинице Россия, что рядом с Кремлём, случился пожар. Дал сбой нагревательный прибор в номере у артистов. Это означало что теперь во всех гостиницах артистам запрещено пользоваться нагревательными приборами.
 
 Ага. Щаззз! Весь гастрольный бюджет у артистов держался на нагревательных приборах.

 Днем саунд-чек, вечером концерт, когда заканчивается работа никакие столовые уже не работают. Вся надежда на электро-плитку да на подовольственный запас в номере.

 Только ухо держать востро теперь надо. Имеют место внезапные проверки со стороны администрации гостиниц. А там неприятности, а кому они нужны?

 И вот на раскаленной электро-плитке варится супчик, и внезапный стук в дверь!

 Что делать? Надо шифроваться! Кострюлька в шкаф! Некогда искать прихватку!

 Плитка хватается голыми руками! Горячо!!! Плитка падает красным пятаком на диван! Диван дымится! Пытаясь спасти диван плитка опять в голых руках и опять на диаван! Ещё одна круглая чёрная подпалина!..

 А в дверь продолжают стучать...

 Ладони в волдырях, плитка в тумбочке. Открываем дверь... Это соседи. За солью!!!

 По выезду номера проверяются дотошно. И диван с двумя огромными чёрными пятнами может стоить гастрольной зарплаты...

 Выезд в конце недели. Завтра концерт. Будем как всегда грузить аппаратуру - много объемных ящиков.

 Идея! Разбираем по частям диван. Выносим тихонько вместе с аппаратами.
Ни кто ничего не заметил!

 А у наших соседей, братьев по цеху, такой же случай произошел с паласом на полу. Когда в дверь стучат, а стучат всегда внезапно, руки как правило, обжигаются, а плитка как правило падает раскаленным пятаком вниз прожигая всё на что упала. У коллег она упала на палас. Долго они думали и прикидывали, что можно сделать. И придумали!

 Они разрезали палас пополам и поменяли местами. Прожжённую плолвину засунули под кровать, а нетронутую на видное место. Разрез был под уровнем кровати так что не был заметен.

 Нетронутая половина из под кровати была на столько нетронутой, что сияла как новая. По ней не ходили, лучи солнца ее не трогали, даже пыль казалось, её пощадила.

 Пришлось спускаться на первый этаж, выходить на улицу и таскать втихаря комки земли и затирать этот сияющий палас, доводя до кондиции.

В конце недели уезжаем и сдаём номера.

Горничная со списком в руках.

-Графин?
- Вот!
- Два стакана?
- Вот!
- Четыре плечика в шкафу?
- Здеся!
- Занавески, пепельница, полотенце... Постойте, а где диван?
- Какой диван?
- Здесь разве небыло дивана?
- Небыло!
- Странно! У нас в каждом номере стоит диван.
- Вы что, хотите сказать что мы у вас диван украли?
- Да нет, но дивана то не хватает?

И стояла горничная на крылечке глядя нам в след и почесывая затылок...


P.S.Если будет любопытно услышать мои песни и музыку ,пройдите по ссылке http://vk.com/public70420473  или нажмите кнопку внизу моей странички.