Группа на гастролях. Мотылек

Дмитрий Грудинин
  Группа на гастролях. Ездим по районным домам культуры с филармонической программой. Состав: наш музыкальный руководитель,-  небольшого роста мужичек с лысой головой и золотым зубом. Он за клавишами слева.  Саксофонист, он же бригадир, огромного роста бурят, ударник, бас гитара,  я на ритм гитаре,  крайняя справа моя жена, с большим бантом на пышной, кучерявой, золотой шевелюре и в вздушном, кисейном платье. Она сидит за вторыми клавишами. Мы все со стойками и подпеваем хором солисту.

 У нашего бригадира свой сольный выход. Песня Игоря Саруханова "Мотылёк". Про любовь. Отработаны все жесты. Песня простроена драматически.

-"Пой, пой, сердце пой"- это мы нежно подпеваем в пять голосов.

-"Близок и далёёёёёк"- это солирует наш бригадир.

-"Пой, пой, сердце пой"- это опять мы нежно вторим солисту.

-"Этот мотылёёёёёк" - заканчивает рефрен солист бархатным голосом.

  На словах "этот мотылёёёёёк" певец делает картинный жест в сторону "мотылька", т.е. моей супруги, которая очень подходила под этот образ, и она играла трепетное соло на клавишах, застенчиво улыбаясь и трепеща бантом, кудряшками и кружевами на платье.

 Публика млеет и некоторые даже пускают слезу от восторга.

 Отдельного звукача у нас небыло. Его функции выполнял худрук. Пульт располагался слева за кулисами. В целях экономии шнуры, соединяющие инструменты с пультом, были четко отмерены.

 Самый короткий был у клавишей моей благоверной, чуть длиннее у меня, еще длиннее у басиста. Потом шел барабанщик, еще длиннее шнур шел к ритм-машине у нашего бурятского гиганта. И самый длинный у вторых клавишей музрука.

 Редко но все же случалось, что силовой щит находился с противоположной стороны сцены. И тогда мы садились в обратном порядке. Как в зеркале.

 И все было бы в порядке если бы не один моментик.

 Наш бригадир как наверно и многие другие исполнители, довел до автоматизма свои жесты и всегда забывал что музыканты расположились за спиной  в зеркальном порядке.

 И когда наступал тот душевный момент, когда мы подпевали - "Пой, пой сердце пой..."

А певец- "близок и далёёёёёёк"...

А мы - "пой, пой, сердце пой"

А он - "этот мотылёёёёк"

И его коронный жест на мою жену...

  А там, вместо мотылька - лысый бухряк с сияющей фиксой, стремно улыбается как бы говоря: " ну вот, опять он забыл что мы встали наоборот..."
 
Фикса и лысина сверкают в свете прожекторов.

 И публика медленно сползает под кресла. Некоторые плачут...


P.S. Если будет любопытно услышать мои песни и музыку,пройдите по ссылке http://vk.com/public70420473  или нажмите кнопку внизу моей странички.