Д д,

Эльфия Назипова
 
 

Бог ведет по созидательному, позитивному, творческому пути,
Сущность  зла - по иллюзорному, негативному, искаженному или разрушительному пути.

От понимания смысла нашего выбора будет зависеть результат всей нашей жизни, не только земной, но, и будущей, духовной.

О частице Бога и зла в нас говорили все пророки,

В. завет. "Я дал вам путь жизни и смерти...".
Н. завет. "Я ввел человека в непослушание, (вследствие заложенного зла), дабы его помиловать".
Коран. "Всякая душа имеет свою супротиву, что ей назначена Аллахом. Так старайтесь опережать друг друга в добрых делах...".

И частица Бога и часть зла находятся в области сердца. Потому и любовь и ненависть..., исходят из одного и того сердца, как может показаться, но из разных его мест.
Сердце - это место стыка двух миров, Божественного и демонического, в первую очередь, буферная зона для размещения зла в ней.

Выбираем зло, черная часть сердца расширяется, в худшем случае может охватить всего человека.
И наоборот. Чем чаще выбираем добро, черная часть сердца в итоге "растворяется".
В этом и есть основной смысл нашей жизни, нашего выбора. А, также, смысл обрезания и Завета Бога с человеком.

".

Аналогию отсутствия выбора можно взять из происходящего в физическом организме.
Физически здоровому человеку не надо выбирать, что поесть. Организм "сам" подсказывает, что ему надо; яблока или мяса... При этом, мы "понимаем" свой организм, (потребности "его").

Когда организм разрушается, аппетит пропадает, мы перестаем его понимать, е знаем, чего хотим. Без удовольствия принимаем еду за компанию или от нечего делать, пока хронические болезни, боли окончательно не вынудят нас сделать выбор в пользу здоровья.

В сознании происходит то же самое. От рождения в нас заложены все необходимые свойства разума, (логика, правда, порядок, осознание...) и чувства сердца, (добро, любовь, стыд, совесть, страх, (чувство самосохранения) ...).

Посредством каждого из них Бог ведет нас по жизни. Стыдом уклоняет от проступков, страхом - от опасности, душевными качествами + разумностью направляет к созиданию, творчеству, любовью - к созданию семьи, душевностью, разумом и чувствами наделяет мудрым отношением к Миру, к людям,

В случае нарушения или разрыва связей ума с разумом + чувствами, т.е. с Богом, наступает раздвоенность сознания. Начинается то или иное воздействие зла.

В этот период "физически" Бог не может до нашего ума достучаться, для того, чтобы заново связать ум человека с разумом и чувствами. Как не могут лучи солнца осветить, оздоровить затхлый воздух  комнаты, когда окно занавешено черным полотном.

Негативы или зло, то же самое черное полотно вокруг ума, из за чего связь Бога с человеком и человека с Богом нарушается, начинается ограниченность ума, если в какой-то степени сохраняется сознание разума + чувств Бога, то, лишь, на уровне элементов их.
В худших случаях, когда ум полностью лишается и элементов их, он остается со своим умом один на один с миром демона.

И вот перед ним стоит выбор, пить не пить, объесться или сохранять меру, украсть не украсть, отомстить не отомстить, убить не убить... как правило, выбирает что приятней, а, это главный метод воздействия зла на человека.

К примеру, все понимают вред курения, а курильщик испытывает суррогат удовольствия.
Чревоугодник, деспот, садист, маньяк, безмерная власть, финансы ..., все находятся под воздействием одного и того же демона.

Но, проблема не во зле. Оно заложено в нас изначально Богом, для освобождения от него в течении жизни с Его помощью.
"Не во грехе мы рождены, не по грехам нам будет воздано". А по степени очищения себя от зла, в результате чего, латается сама черная микро "дыра", откуда поступает оно. Проблема в нас самих.

Ошибки, негативные и злобные мысли неизбежно будут появляться, до поры до времени, пока не начнем регулировать сознание. От нас требуется вовремя, с Богом, их осознавать, останавливать, отделять Добро от зла, не допускать до ума, разума  и сердца. Вовремя делать выбор в пользу Добра, здоровья, восстановления себя...

«От мелких неисправимых ошибок легко перейти к крупным порокам».
«Всякое зло легко подавить в зародыше».
«Если не исправить зло, оно удвоится».

И от хронического зла, даже, в стадии т.н. одержимости, с Богом, в любом случае  можно освободиться, но, на это уже могут потребоваться время и усилия.Искажения, негативы, агрессия, разрушения, духовная смерть - это признаки воздействия сущ. зла на наш ум.










етхий завет кто - то отказывается читать из-за противоречий и агрессивности в ней.
Те, кто читает, воспринимают текст буквально, кроме того, из двух вариантов, как правило, выбирают агрессивный его смысл.

 В этом случае, отличительными чертами их характера становятся благие намерения, праведный гнев, обличительный пафос  или звериная серьезность.



".. отделил Бог Свет от тьмы" , т.е. Себя, Свой Мир от мира зла.
 Цель зла разрушить мир Бога. Смысл разрушения в том, что, бездна, все что попадалось на ее пути, она вбирала в себя, оставляя после себя тьму.
 В этом смысл, "...перед ним земля, как Эдемский сад, позади - опустошенная степь..".

Для защиты мира Бог окружил его защитной оболочкой, огненной, то, что проявляетсч как солнце. Его жара бездна не выдержала и взорвалась. После чего возникла жизнь.

 Одна из них земля, взаимосвязанная с Богом, по этой причине на ней есть жизнь, и все, что есть на ней.
Т.о. Бог отделил Себя и свой мир от мира зла.   

"И гнал Бог "море", т.е. мир зла, сильным восточным ветром.
 "Был облаком и мраком...один", (тьма, зло).
 "Освещал "ночь", (тьму), Другой, (Бог). 
"И не сблизились одни с другими во всю ночь". Бог и с.зла. Потому что, Бог и зло - взаимо отталкивающиеся явления.

Речь идет о развитии ума, в результате чего, сознание пополняется элементами Бога, они в свою очередь, заполняют собой т.н. канал и черную дыру.

Таким образом, у одних темная часть сердца, в течение жизни, постепенно сходит на нет, для этой цели и были созданы системы человека, у других, у большинства из нас, соотношение постоянно меняется, то, в сторону добра, то в сторону зла, у кого то, в крайней стадии разрушения частица Бога и Божественная основа полностью вытесняется из души, но, не навсегда.
При жизни, из любого состояния человек всегда может восстановиться. В том мире уже ничего не исправить.
Бездна и ад - одно и то же. Из ч.дыры не возвращается ни один объект, аналогично, и душа не может вернуться из ада.

 Суть смертного, холода в отсутствии жизни, т.е. Бога. Он не сравним с холодом на земле. Тепло в нас, которое мы принимаем как должное, как и мн. др., оно в нас до тех пор, пока человек при Боге.
Один из признаков преисподней и ада - это место, где нет тепла.

В этом смысл, "смертию умрешь..", это значит, умереть при жизни еще духовно, когда зло вытесняет из сознания Бога. На рисунке разница состояния души, когда она в свете или во тьме.   


ВСлова пророков о Боге, о зле, о духовном мире нередко воспринимается как бред. На, самом деле, этот бред и есть сама реальность, сама жизнь, а, наш внешний мир, действительно, лишь, отражение его.

С этим миром мы соприкасаемся ежесекундно. Потому что, духовный мир и сознание это одно и то же. Т.е. он проявляется в чувствах и, в эмоциях, в мудрости и невежестве. 
Это чувства и эмоции отражаются на наших лицах и на нашем поведении, но, не наоборот.

Хотим мы этого или нет, но, мы, т.е. наш ум, явл. неотъемлемой частью этого духовного мира.  Причем от нас, от нашего выбора добра или зла напрямую зависит, станем ли мы и для себя и для своего мира ангелами-хранителями или разрушителями.
Проблема в том, что, без знания зла и без осознания самого себя мы сами, словно, слепые, не знаем, что есть добро, что есть зло, куда кто потянут, туда идем.

 восточной философии противоположности ассоциируются, лишь, с одним символом - (Инь-Ян).
В свое время, в нем одном смешали два разных понятия; и противостояние противоположностей, борьбу добрых сил со злыми. (Что верно).
И, одновременно, единство их, но, уже в качестве мужского и женского начала, при необходимости, трансформируя противостояние в единство и, наоборот.

На самом деле, существуют две пары противоположностей, независимых друг от друга.
Одна из них, символ Инь-Ян, действительно, взаимно отталкивающиеся, (Бог и зло). С ними связано понятие дуализма, раздвоенности Мира и души человека.  Рис. 2

Другая пара, символ Бесконечности - взаимно притягивающаяся.
В нем проявляется двойственная Природа Сознания Бога - мужского и женского начала.
Мужская - в свойствах Разума, женская - в Чувствах Сердца. Объединяясь в точке пересечения они образуют собой высший вид сознания Бога - Мудрость.
(Разум + Сердце) = Мудрость.
Если Бог - Первооснова Мира,
 "Разум" + "Сердце" - Первоначала Его.
Т.е. в данном символе проявляется единица сознания - жизни Бога, духовная клетка Его. 

 
Если символ Инь-Ян - это две разнородные, противостоящие части мира,
символ Бесконечности представляет собой симбиоз двух разносторонних, но однородных частиц Бога, т.е. одного происхождения.
Не равных, в смысле мужского и женского начала их, но равнозначных, (для Бога все одинаково значимы),  взаимодополняющих и уравновешивающих друг друга начал. Рис.29.

 

Почему Бог создавал два раза людей? вначале мужчину и женщину а потом Адама и Еву ???
Потому, аналогичная двойственность отражается и в природе человека.Основа Бога - Сознание, в чистом виде, Сознание Мудрости. Рис.1.
Оно складывается из двух Первоначал Его, (Разума + Сердца). Где Разум - сущность мужского рода, Сердце - женского. Рис.12. Рис.29.

В единстве они образуют единицу Бога, (духовную клетку Жизни - Сознания).
 Из них Бог Создает Вселенную.
 Они находятся в основе и всех свойств Бога; Жизни, Сознания, Света, Духа, "Энергии"...
 И, в основе клеток, органов, организма в целом, земли, Вселенной.
 Рис.55. (Единица жизни в основе печени).
 Рис.24. В основе души.
Р.1 и 2а. В основе сознания. В основе клетки, рис.29,3.
Рис. 53. Начало рождения человека.



 (Так образуется символ Бесконечности). Из нее начинает образовываться Жизнь, проходя через 3 основные стадии, не считая промежуточных; начало духовного рождения, рис.53, затем промежуточного, "кокона", рис.21, и, завершающий, рождение человека, (или др. биоорганизма), рис.2.

   Для символа Бога, (Сознания - Жизни), где все его части без исключения находятся во взаимосвязи, говорить о противоборстве неестественно и, нелогично.
Обе части Бога, мужская и женская, находятся по разным сторонам, они разносторонние, казалось бы, но, при этом, однородные, потому как созданы Богом, но, с разным предназначением.
Как творения, (муж. и жен. сущности, соответственно, земные мужчина и женщина) перед Богом равнозначны.

Что касается таких понятий, как холод и тепло, душа и тело, мужчина и женщина..., которые подгоняют под символ Инь-Ян, они по природе своей, по определению не могут быть дуалистичны, считаться противоположностями, противниками друг другу.
Холод и тепло - всего, лишь, разные состояния природы, энергии,
душа и тело - это части одного целого,
мужчина и женщина - это две половины целого...

                Разности символа Бесконечности.            

На любом уровне Бытия зарождение жизни, будь - то клетки тела или сознания и т.д., предполагает наличие двух разнородных сущностей  - мужской и женской,

На физическом уровне - это мужчина и женщина,
На микробиологическом - яйцеклетка и сперматозоид)
В основе ДНК спирали, также, двух родов - мужская и женская,
На растительном, на примере цветка: тычинки, (муж.) и пестик, (жен.).

Начало данного принципа возникновения жизни заложено в Божественном сознании.
 Бог создает мир из Самого Себя, т.е. из Сознания. Его составляют два разнородных вида, Разум + Чувства Сердца. Разум, (как мужская сущность) + Чувства,(женская).
Это есть сущности духовного мира - носители сознания Бога, или разума или чувств сердца, вместе они образуют собой духовную клетку. Из них создается мир, исключая зло.
Другие сущности, образно говоря, более высокого уровня, носители и разума и чувств в себе, своего рода копии Бога, но, не Боги.  К одним из них  относится сущность человека.

Данная форма Сознания - Жизни находится в основе всего существующего;
В основе сознания Мудрости Бога, рис.1.
В основе сознания системы человека, из микро структуры Мудрости Бога, ума сущ. человека и, " черного краешка" сердца, источника искажений, негатива и зла в нас, р. 2а,
Взаимосвязанности Бога с человеком, рис. 22г.
Зарождения жизни человека, (рис. 53 - духовный зародыш. рис.21 - кокон, образование органов и др. систем. Рис.2 - формирование сущ. человека).
В основе органов, рис.55 - печени.
В основе души, р. 24 и т.д.




   «И будет Бог твой изгонять пред тобою народы сии (частиц зла) мало помалу; не можешь ты истребить их скоро..». «Каждый стал бы тираном, если бы мог». Д.Дефо.

Какой-то страшный, дикий и беззаконный вид желаний таится внутри каждого человека, даже в тех из нас, что кажутся вполне умеренными; это-то и обнаруживается в сновидениях.
—  Платон, 103 цитаты

 "Каждый имеет свою супротиву...", (т.е. то, что противоположно Божественной Природе в нас). Свой источник зла. Коран.

«От мелких неисправимых ошибок легко перейти к крупным порокам».
«Если не исправить зло, оно удвоится».
«Всякое зло легко подавить в зародыше».
 (В. завет).



«Гордость очей и надменность сердца, которые мудры в своих глазах и разумны перед самими собою – тоже отличают людей, идущих путями Бога».
«Как ржавчина съедает железо, так завистников - их собственный нрав».

 Это мы их видим таковыми, А Бог видит иное. Он спасает духовный мир внутри человека и сущность человека. Он продолжает ограждать зло от всего остального мира.«Не за праведность твою, но за нечестие народов (мира зла) Бог твой изгоняет их от лица твоего».
«Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного».
«Я, Я (Бог) Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого». «Разве Я хочу смерти беззаконника? Не хочу смерти грешника, но, чтобы грешник обратился от пути своего (от зла) и «жив» был (душевно и духовно)».Смой «злое» с Сердца твоего, чтобы спастись тебе. Доколе в тебе будут гнездиться злочестивые мысли.
 «Если отделишь драгоценное (от Бога) из ничтожного (от отр. эн.), Я восстановлю тебя». Когда ты взыщешь Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать всем сердцем твоим и всею душою.
Бог с вами, когда вы с Ним, и когда он (человек) обратится в тесноте своей (облепленный плотной тяжестью зла), к Богу, Он даст им найти Себя».
До конца жизни «Бог объемлет и всех неверных», (с неверными, искаженными представлениями о Нем, т.е.находясь под "покрывалом" зла),
Как в щелочи очищу с тебя примесь (духовный «шлак») и отделю от тебя все свинцовое. ( наслоения зла).
«Я облажу тебя «пластырем» (частицами Мудрости) и исцелю тебя от ран твоих. (наносимых злом).
 «И будет Бог твой изгонять пред тобою народы сии (частиц зла) мало помалу; не можешь ты истребить их скоро..».

«Не дает Бог для человека больше того, что он выдержит…».
«И уничтожит «покрывало», (пелену зла) покрывающее все народы. (и духовного и физического миров)
Поглощена будет «смерть» (одно из свойств зла) навеки и отрет Бог слезы со всех лиц и снимет поношение (часть отр.) с народа Своего по всей земле. В том случае, если не разрушат окончательно этот мир.

Если «Сердце исполнено зла, они отходят к «умершим».
«Не плачьте об умершем, но горько плачьте об отходящем в плен», (Ветхий завет),
(На самом деле, имеется в виду духовный плен зла, когда человек идет на поводу «своего» эмоций).
 "Если же вы не послушаете сего, ( предостережение Бога об уклонении от зла ), то Душа Моя (Бога) будет оплакивать гордость вашу, потому что стадо Господне ( духовный мир человека и сам человек) будет отведено в плен, (в мир сатаны) Не плачьте об умершем, но горько плачьте об отходящем в плен. ( в ад, откуда Бог не сможет его вывести). Боль, опасение Бога может понять только тот, у кого кто из близких оказался в руках извергов, из которого не будет выхода.

       Для чего народ находится в упорном отступничестве? Они крепко держатся обмана (искаженных представлений) и не хотят обратиться. Сильно блудодействует (заблуждается) земля. Дух блуда (от зла) ввел их в заблуждение и они отступили от Бога своего, ибо дух блуда внутри их, (в части зла) и Бога они не познали. От утробы матери заблуждают, (родители естественно передают детям вложенные в них представления). Приносили жертвы бесам, а не Богу. Я милости хочу, а не жертвы. Боговедения более, нежели всесожжений. Они (священники) говорят отступающим (от Бога) »мир будет у вас». А мира нет. А между тем опираются на бога. И народ мой любит это. Вы крадете, убиваете, клянетесь во лжи, ходите вслед иных богов, а затем становитесь перед лицом Моим и говорите «мы спасены», чтобы впредь делать эти мерзости. "Я молчал и ты подумал Я такой же"Об истинной природе Его натуры можно судить по всему тому, что создано Им. От невероятного по красоте и сложности устройства клетки и организма до удивительного вида земли на фоне остальных безжизненных планет.

 
«Если пророк или священники или народ скажут, бремя от Бога», вы извращаете слова Живого Бога. «Я (Бог) уничижен у них». Настолько, что за защитой перед Ним верующие обращаются к пророкам, к святым.
"Вся «земля», (Душа человека) опустошается. (от разрушений зла). Это оттого, что народ не знает Меня"
 

маньяк и человек при власти - от власти над человеком и над массой людей тоже испытывают разные, из числа приятных, эмоций. Во время ругани, подготовки к мести, в сердце, в сочетании с яростью, возникает то же «сладкое» состояние.

В религиях, для отвлечения людей от реального Бога, зло ведет по своему, искаженному пути разными способами, в том числе и через самоумиление, «возвышенные» чувства, тягу к чудесам и т.п.

 Это происходит так «естественно», что сочетание веры в Бога, праведности и оскорблений или убийств иноверцев, отступников и т.д, не только не вызывают в человеке сомнений в противоестественности этого, но считается и богоугодным делом.

Из - за возникающих чувств само умиления, благостности и т.д., последователи каждой из религий уверены, что, значит, именно они, во всем, и в вере и в соблюдении обрядов, предписаний находятся на правильном пути.

Сама сущность человека, вне Бога и зла - безэмоциональная, бездеятельная, инертная сущность, с вакуумным состоянием. (Во время нирваны человек приходит к самому себе, на самом деле, по крайней мере в начальной ее стадии). Только самоосознание себя, своего "я".
«Человек ни любви, ни ненависти не знает». «Мои Мысли, не ваши мысли, не ваши пути - Пути Мои». Ветхий завет.

«Ибо они, (мир зла) предприняли против Тебя злое, составили замыслы, но не могли выполнить их». ( благодаря защитным действиям Бога).

За этим явлением могут наблюдать астрономы, «Вселенная, и светлая и темная ее часть, состоит из микроскопических «семян» - квантовых флуктуаций, которые вырастают до космических размеров. (То же самое происходит в сознании второго типа, когда крохотная черная частица разрастается до размеров человека и начинает управлять им).

Детекторы космических лучей зарегистрировали проникающие через земную атмосферу частицы черной энергии и было отмечено, как на месте их столкновения с молекулами земной атмосферы образуются черные микродыры". (нанлогичная ситуация складывается в сердце человека, когда перехлестывающиеся за край эмоции в виде отдельных черных чстиц проникают на светлую часть Сердца и опустошают ее Чувства, на месте которых образуются черные микродыры, (в хронических случаях). В одном случае наступает пустота, равнодушие, в другом - раздраженность, агрессия).

Каждая из этих черных микродыр была "окружена" плотной защитной оболочкой и к образовавшемуся кокону затем была присоединена микроструктура Мудрости. Рис. 2а.
Если бы на этом создание системы приостановилось бы, то эти два бело - черных "кокона" могли бы блуждать по мирозданию, постоянно представляя собой угрозу для Его мира. Поэтому и было поставлено во главе системы промежуточное звено, сущность человека, "вызывающий" зло на себя, чтобы с Мудростью затем изменять или нейтрализовывать его разрушительные свойства в себе. По крайней мере, по идее Бога так должно бы быть.
 
Искажения содержания духовных Книг, проявления любого зла, от лени до преступных действий, депрессия, самоубйства, экономические спады, войны - все это, как объясняли пророки и философы от Бога, результат воздействия зла. 


История черных дыр

Двопрос ответил и ученик академика Маркова, профессор университета канадской
провинции Альберта Валерий Фролов:
«Прежде всего я бы назвал открытие черной дыры в центре нашей Галактики. Очень
интересны и теоретические исследования дыр в пространствах с дополнительными
измерениями, из которых вытекает возможность рождения минидыр в экспериментах на
ускорителях-коллайдерах и в процессах взаимодействия космических лучей с земной материей.
Недавно Стивен Хокинг разослал препринт работы, из которой следует, что тепловое
излучение черной дыры полностью возвращает во внешний мир информацию о состоянии
объектов, провалившихся под ее горизонт. Ранее он полагал, что эта информация необратимо
исчезает, но теперь пришел к противоположному выводу. Тем не менее, необходимо
подчеркнуть, что окончательно эту задачу можно решить лишь на основе квантовой теории
гравитации, которая пока еще не построена».
Работа Хокинга заслуживает отдельного комментария. Из общих принципов квантовой механики
следует, что никакая информация не исчезает бесследно, но разве что переходит в менее
«читаемую» форму. Однако черные дыры необратимо уничтожают материю и, по-видимому, так
же жестко расправляются и с информацией. В 1976 году Хокинг опубликовал статью, где этот
вывод был подкреплен математическим аппаратом. Некоторые теоретики согласились с ним,
некоторые — нет; в частности, сторонники теории струн были уверены, что информация
неразрушима. Прошлым летом на конференции в Дублине Хокинг заявил, что информация всё
же сохраняется и уходит с поверхности испаряющейся дыры вместе с тепловым излучением. На
этой встрече Хокинг представил лишь схему своих новых вычислений, пообещав со временем
опубликовать их полностью. И вот теперь, как рассказал Валерий Фролов, эта работа стала
доступна в виде препринта.
Напоследок мы попросили профессора Фролова объяснить, почему он считает черные дыры
одним из самых фантастических изобретений человеческого интеллекта.
17.10.2019 История черных дыр
https://scorcher.ru/art/theory/sto/black_holes1.php?printing=1 14/14
«Астрономы долгое время открывали объекты, для понимания которых не требовалось
существенно новых физических идей. Это относится не только к планетам, звездам и
галактикам, но и к таким экзотическим телам, как белые карлики и нейтронные звезды. А вот
черная дыра — это нечто совершенно иное, это прорыв в неизвестное. Кто-то сказал, что ее
внутренности — наилучшее место для размещения преисподней. Исследование дыр, особенно
сингулярностей, просто вынуждает использовать такие нестандартные понятия и модели,
которые до недавнего времени в физике практически не обсуждались — например, квантовую
гравитацию и теорию струн. Здесь возникает множество проблем, которые для физики
непривычны, даже болезненны, но, как сейчас понятно, абсолютно реальны. Поэтому изучение
дыр постоянно требует принципиально новых теоретических подходов, в том числе и таких,
которые находятся на грани наших знаний о физическом мире».




Не усложняйте, облегчайте..."

 В одной истории рассказывается о том, что, Аллах, на вопрос Мухаммеда, сколько раз мы должны обращаться к Нему, ответил, "до пятидесяти раз".

После этого, Мухаммед, якобы, вновь обратился к Нему с просьбой уменьшить такую нагрузку на людей. Бог сократил до 45 раз. Но, и после этого пророк обращался к Нему до тех пор, пока количество молитв не сократилось до 5 раз.

Эта история со слов последователей.
Мухаммед как пророк понимал, что Бог если сказал что-то, Он не меняет свое Слово. Даже, если оно покажется немыслимым, но, значит за этим кроется смысл, в котором необходимо разобраться.

С Ним, как с человеком, не договориться об облегчении чего-либо. И, даже, если человек будет настаивать на чем - то своем, Бог будет "молчать", а, его место тогда неизбежно займет зло, и он уже будет под видом Бога давать свои указы.

На самом деле, молитва, в переводе означает - обращение к Богу, мысленное.

 В нашем сознании негатив, зло за день могут появиться не только 50 раз, у кого-то и до ста доходит.

 А, человек не способен очиститься от зла самостоятельно. Даже, мысль о своем зле, борьба с ним,  с негативными свойствами своего характера, наоборот, еще больше погружают нас во зло, в депрессию и т.п.
Перед злом сущность человека все равно что, человек перед атомным грибом.

И, потому, каждый раз, как только нехорошая мысль, желание появляется в зоне ума или эмоция - в сердце, тут же, пока они не внедрились внутрь ума, необходимо обращение к Богу с просьбой о помощи научиться думать, чувствовать по хорошему, обрести желание быть здоровым, если это связано с болью и др. соответствующие просьбы по любому поводу.

До тех пор, пока мысль, эмоция не расслабит свои узы, не уйдет окончательно. На это, как правило, уходит от 2 секунд до минуты. Но, это при здравомыслии человека. При нарушенном сознании тут придется поработать над собой еще.

Обращением к Богу мы, таким образом, восстанавливаем связи с Ним, если они нарушены, активируем поток элементов разума + чувств = мудрости, которые и "растворяют" элементы зла в нас.

 Сознание ((разума + чувств) = мудрости) - это природный, Божественный иммунитет против зла, в помощь нашему уму.







"Я Дал вам путь жизни и смерти, так избери же жизнь..."
"И поставлю Завет между Мной и вами, смой "злое", (черную частицу зла), с сердца твоего, чтобы спастись тебе", ... и мн.др.

Во фразе, "...смой "злое", (черную частицу зла), с сердца твоего..., кроется история создания человека, смысл жизни, корень добра и зла в нас.

То, что называем сердцем, на самом деле, это духовное место стыка двух миров, Божественного и демонического, через светло-черные элементы в нашем сердце.

 Бог не создавал человека. Система, под названием человек - своего рода буферная зона, в которой была заключена часть зла для ее "растворения" в ней, при участии сущ. человека.




Для этого, в систему человека Бог поместил частицу и Своего сознания; микро структуру мудрости, с ее составляющими, из (разума + чувств).

"Отмерена тебе от Меня часть. Я дам им сердце, (разум, мудрость), чтобы знать Меня".. 



 Перед этим, вначале создается "базовая заготовка", т.е. сущность человека с элементарным сознанием ума, у которого до поры до времени самосознание нулевое, ("человек" - растение). Р.5.

В одну из "заготовок" вкладывается элемент разума, в другую - сердца. Р.6,7.

В результате, между разумом и умом, так и между сердцем и умом образуются взаимосвязи; в первом случае, ум несет в себе свойства разума, во втором - чувства сердца; когда они объединяются, образуется высший вид сознания - мудрость, тогда ум несет в себе свойства мудрости.
(Человек относится к данному виду сущности).

В свою очередь, элементы разума и сердца, благодаря уму, обретают возможность взаимодействовать друг с другом и с другими сущностями всего организма и с умом сущности человека в основе всей системы человека.

 Т.е. в клетке универсальное сознание ума - это посредник между сущностями разного типа сознания для взаимодействия их друг с другом.
 В общей системе человека - переходное звено между частицей Бога и частицей зла.

В итоге, сформировавшаяся частица Бога наполняется Духом Его и "запечатывается".

Так образуется духовный мир Бога; мужская и женская сущности, носители той или иной части сознания Его. В этом смысл 1 гл. В.завета.


И, все - таки, мы от них отличаемся. От замысла, от рождения каждый человек изначально взаимосвязан непосредственно с Богом. Посредством связующих Его сознания; разума + чувств = мудрости. Рис. 22г и 22б. При условии, пока сохраняем или восстанавливаем их в себе.

Таким образом, каждый человек есть носитель частицы Бога в себе и, частицы сущности зла. Рис. 22г, 22б. Каждому дана способность ощущать Его присутствие, помощь и мн.др.
Правда, в силу разных причин взаимоотношения Бога с человеком и человека с Богом рассматриваются однобоко. "Разговор человека с Богом воспринимается как молитва, но, разговор Бога с человеком как шизофрения".

 На деле, факт взаимо действия с Богом имеет естественное объяснение. Как уже говорилось, в основе сознания каждого человека заложена микро структура сознания Бога. Сознание мудрости с составляющими его разумом + чувствами сердца.
 Рис. 22б. На рис.1 (верхний) - это структура Сознания Бога,
Нижний рис.2а -  микро структура Его сознания в основе сознания человека. И, составляющие его; непосредственно ум человека и, источник зла.

 Структура Сознания Бога и микроструктура Его взаимосвязаны между собой "пуповинами". По ним, как по проводам проходят мысли и чувства от Бога к человеку и, от человека к Богу. В обычном состоянии Его присутствие проявляется в форме разума, чувств, мудрости, интуиции. В отдельных случаях возможен прямой взаимообмен мыслями. Особенно это проявляется в минуты размышлений, (не путать со свойством ума - думать).
 
Когда система, под названием человек "опускается" на землю, "пуповины", словно резиновые, вытягиваются на любую длину, вплоть до пределов земли. И, возвращаются обратно, к Богу, восстанавливаясь в прежних пределах Его Сознания, после того, как истекает срок жизни человека.
К слову сказать, человек при мудрости, Здравомыслии, что, явл. признаком взаимопривязанности его ума с микроструктурой Бога, автоматически, вместе с ней, м.структурой, также, поднимается вверх к Богу, в Рай.