13 Кругов Ада, 24

Алексей Горшков
13 КРУГОВ АДА, 24
окончание части 2

Большая пресс-конференция
 В 20-00 началась пресс-конференция по случаю открытия нового сезона Зоны «Пэгэтори». Огромный зал на 3000 человек был переполнен. Здесь собрались представители СМИ почти всех стран мира. Телевизионный репортаж вела компания АВС, заключившая очень крупный контракт с компанией «Пэгэтори», по которому получила эксклюзивное право сроком на два года на все телевизионные трансляции из Зоны «Пэгэтори». Три миллиарда зрителей по всему земному шару смотрели прямые беспрерывные телетрансляции всех четырех маршрутов: «Титанов», «Файтерс», «Олвейз» и «Никташа». Букмекеры по всему миру подсчитывали свою первую фантастическую прибыль. Суммарный объем ставок на игроков первого сезона превысил годовой бюджет США. Зона «Пэгэтори» превращалась в одну из крупнейших экономик мира. О том, что Зона «Пэгэтори» огромная, захватывающая компьютерная игра, изобретенная человеком и управляемая компьютером, знали всего пять человек: Босс, Управляющий и три старших оператора. Весь остальной  мир воспринимал Зону либо как неизвестное человеку пространственное измерение, либо как параллельный мир.
Пресс-конференцию вел Управляющий Зоны — Рой Ньюпорт. Он стоял у небольшого столика по середине подиума в элегантной фрачной паре, держа в руках золотой микрофон. По правую руку от него сидели команды «Файтерс» и «Олвейз», по левую - «Никташа» и «Титаны». В ногах у каждой команды, кроме «Титанов», стояли их сундуки.
Прозвучал звуковой сигнал, призывающий зал к тишине. Когда шум затих, Рой Ньюпорт открыл пресс-конференцию.
Уважаемые Дамы и Господа! Уважаемые телезрители! Дорогие участники первой игры нового сезона! Я — Управляющий Зоны «Пэгэтори» Рой Ньюпорт. Мы собрались здесь, чтобы на весь мир подвести итоги первой игры. Очень скоро мы узнаем, есть ли среди четырёх команд счастливчики, которым удалось отыскать сундук с двумя миллионами долларов. Должен сказать, что всех участников ждут очень приятные сюрпризы. Позвольте мне начать с представления команд. Я представлю их в том порядке, в каком они финишировали. Первыми завершила свой маршрут команда «Олвейз» из Англии. Это  - супружеская пара Гарри   Велингтон и Элтон Додсон. Они финишировали в 15-45. - Зал взорвался аплодисментами. Счастливый Элтон делал реверансы направо и налево, щедро сопровождая их воздушными поцелуями. Когда аплодисменты стихли, Рой Ньюпорт продолжил. - Второй была американская команда «Файтерс» - господин Ричард Гир и мадам София Портман. Они финишировали в 17-10. - Предоставив залу возможность выразить свои эмоции, Рой продолжил. - Третьими оказались молодожены из России Николай и Наташа Фридман. 17-25. - Когда аплодисменты стихли, Рой закончил представление команд. - К огромному сожалению американская команда «Титаны», господа Алекс Форестер и Балдрик Мур, снялась с маршрута. Но эти славные ребята заслуживают наших аплодисментов. Зал откликнулся на слова Управляющего бурными аплодисментами.
       Когда зал успокоился, Рой Ньюпорт продолжил.
А сейчас, Дамы и Господа, мы все вместе, также как и наши телезрители, посмотрим, что в сундуках, которые команды нашли, приложив неимоверные усилия! Я начну в обратном порядке, то есть с команды «Титаны». Парням не удалось найти сундуки. Но я им скажу: Парни! Не огорчайтесь! Вы получили шикарные предложения на рекламу спортивных товаров от крупнейших мировых компаний. Это Адидас, Грин Хил и Алекс. Поздравляю, Парни!
     Рой подошел к Алексу и Балдрику и, под гром аплодисментов зала, крепко пожал им руки. Рой вернулся к центру подиума и сказал в микрофон:
А теперь, я попрошу моих помощников поставить на этот столик рядом со мной сундук команды «Никташа».
     Двое молодых людей, в красивой и элегантной черно-желтой униформе, поставили на столик коричневый дубовый сундук, обтянутый двумя белыми ремнями. Рой осмотрел сундук.
Дамы и Господа! Каждый из сундуков имеет свой номер — от единицы до двенадцати. У этого сундука номер десять. Сейчас я, у вас на глазах, достану ключ от этого сундука.
    Рой взял со столика длинную коробку и открыл её. Все его манипуляции транслировались на несколько огромных плазменных экранов, установленных по всему периметру зала.  Рой вынул из коробки большой ключ с биркой. На бирке стояли цифры 10. Пока Рой демонстративно доставал ключ, его помощники сняли ремни с сундука. Управляющий открыл сундук и откинул крышку. Подвесная телекамера продемонстрировала всему миру конверт, лежащий на дне сундука. Рой вынул конверт и, выдержав интригующую паузу, сказал:
Возможно, у меня в руках два миллиона долларов. Сейчас посмотрим.
    Он открыл конверт и вынул из него красочный буклет.
Дамы и Господа! Я рад огласить содержимое конверта. Это сертификат на бесплатный двухнедельный отдых на любом курорте мира от крупнейшего американского туроператора Американ Бест Гетавейс Инкорпорейшен!
     Зал ответил аплодисментами.
Но это ещё не всё, господа. Я смотрю на монитор своего компьютера и вижу, что супруги Фридман получили предложения на рекламные контракты от компаний Пастелли и Американ Аппарель. Молодежная одежда стиля унисекс. Я сердечно поздравляю супругов Фридман!
     Рой подошел к молодоженам, вручил им сертификат на тур  и крепко пожал руки.
А теперь, господа, давайте посмотрим что в сундучке команды Файтерс? - проговорил Рой.
        Его помощники поставили на столик сундук с номером 2, Рой открыл его соответствующим ключом и вынул из него конверт.
Дамы и Господа! Это сертификат от Американ Бест Гетавейс. Две бесплатных недели земного рая! Прибавьте к этому рекламный контракт от Луи Виттон и у вас точно появиться повод для легкой зависти!
       Под аплодисменты зала Рой поздравил Ричарда и Софию и перешел к последнему сундуку. В сундуке супружеской пары из Англии оказалось два конверта. В первом — был сертификат на бесплатный двухнедельный отдых в любом уголке мира от уже известного туроператора. Как только Элтон услышал эту новость, он громко воскликнул:
Я хочу на Кубу!
      Зал ответил смехом и аплодисментами. Рой дождался, когда стихнут аплодисменты, и продолжил:
Я думаю, что Гарри и Элтон могли бы уже на Кубе приступить к рекламе одежды от Армани. Разумеется, если они захотят заключить контракт, который им предлагает Армани.
         Снова смех и аплодисменты зала. Рой открыл второй конверт и достал из него узкий бумажный лист. Несколько секунд он стоял в замешательстве. Затем взял себя в руки и торжественным голосом объявил.
Дамы и Господа! У меня в руках чек Бэнк оф Америка на два миллиона долларов! Я имею честь вручить его нашим первым победителям — Гарри Велингтону и Элтону Додсону!
       Под овации зала, Рой Ньюпорт вручил победителям сертификат и банковский чек. Счастливый Элтон обнял Гарри и сказал: «Дорогой! На следующий год мы обязательно приедем сюда снова!»
       Рой обратился к залу: «Дамы и Господа! Через десять минут аккредитованным представителям СМИ будет предоставлена возможность задать несколько вопросов нашим славным игрокам». Пока ассистенты прикрепляли к игрокам гарнитуру, Рой задумался. Он знал, что супруги из Англии нашли свой «золотой» сундук там, где не должны были очутиться, если бы не случилось аварийное приземление их воздушного шара. О том, в каком сундуке находится конверт с чеком на два миллиона долларов, знал только он, Рой Ньюпорт, и ещё один человек. Если доложить об этом Боссу, то, скорее всего, Босс уволит обоих. Так что лучше молчать. А то, что уже в первой игре оказался победитель, привлечёт в Зону тысячи новых игроков.
      Наконец, наступил звездный час журналистов. На первый вопрос, адресованный ко всем командам, какое впечатление от Зоны оказалось самым сильным, мир услышал такие ответы:
Элтон: полёт на параплане. Гарри: то, что Элтон не разбился на параплане.
София: то, как Зона стремительно и неожиданно меняет свое обличие. Ричард: реальное ощущение смертельной опасности при обстреле их галеона.
Наташа: черный человек и ужасные тролли в черном лесу. Николай: рай, в котором они побывали.
Алекс: встреча с Дьяволом в аду. Балдрик: Дьявол
      Журналисты «пытали» игроков целый час. Рой Ньюпорт был очень доволен. Замечательная игра! Замечательный бизнес!

Конец части 2.
Продолжение — часть 3 «Белые журавли»