Она

Антон Летников
14. Однажды Она сказала: да будет так... И так свершилось. Но было это не во благо всем. И не во благо ей. Но была она довольна собой. Но не было в том счастья. Потому, молчи женщина и говори постфактум.
15. Было сказано Ей: иди и жди. Но не слушала (не слышала) она. Делала свое и не ждала и не шла. И было в этом счастье ей. Ибо не знала она другого.
16. Ее обвинили. Но чиста она была. И плохо ей было. Но верил в нее Он. И чувствовала она утешение в этом. И ждала Она и шла (в конце концов).
17. Ее позвали и Она пошла, забыв про Него. Горько Ему было. А Она веселилась. Но не ведала она его горести, так как не знала Она Его. А когда узнала, поняла премного. И когда звали Ее, всегда звала Его.
18. Она желала Его. А он желал Ее. Но не знали они друг друга. А когда узнали, поняли что не понять им друг друга. И прошло много времени, прежде чем они узнали друг друга. А когда узнали они друг друга, желали они друг друга пуще прежнего. Но и любили (к тому же).
19. Она сказала ей: приди. Но не пришла та. А пришел Он. Но не рада она была ему. И огорчила Его тем самым. Но вовремя опомнилась и поняла, что Он нужнее ей. В конце концов пришла и та, которую звала Она.
20. Она и Он были вдвоем. Кто-то пришёл. Но не возрадовался их существованию. Тогда возгневались Они. И было горько и худо, тому кто пришёл. Ибо пришёл с мыслью корыстною.
21. Древо жизни было полно яблок. Он и Она ели эти яблоки. И были сладки эти яблоки (им). Но кто-то пришел. И усомнил их в (этой) сладости, сказав, что есть более сладкие вещи. Они поверили (ему). И перестали (они) довольствоваться сладостию. И перестали любоваться друг другом. Так было очень долго (предолго). И терпели они (это). Пока не пришел ангел и сказал, что нет более вещей, чем Вы: Ты и Ты. И обнял их. И долго рыдали они у древа Жизни. Пока от слез их не взошли новые плоды. И те плоды были слаще прежних, но и выглядели (так же). И ели они их со знанием и знали они премного, но и сладки были как плоды, так и они друг другу. И видели они кого-то. Но жалок был он в глазах их. Так как глаза их полны были слез. И ели они яблоки со слезами на глазах. И подкрался однажды к ним кто-то. И сказал: «Я сотру слезы с глаз Ваших». И стер. И ослепли тогда Он и Она. И ели яблоки с древа Жизни. И обрели яблоки сии вкус новый, сладкий. И полюбили они тогда друг друга снова, сильно. Обнялись и лежали они на траве мягкой. И пел соловей им песню Жизни. И вдыхали они аромат реки забвения. И было им покойно. Но прилетел ангел и спросил: «Доколе? Доколе будете лежать Вы (Ты и Ты) на земле сырой?» И ответили они (хором): «Будем!». И достал тогда ангел меч свой и разрубил им слепые веки их и хлынули слезы чистые из глаз их! Но не остались они на глазах (их), а стекли они в реку забвения. И взошло солнце в тот миг. И увидели они черне и белое и поняли, что они (Он и Она) в черном. И ждал ангел их (не касаясь земли), протянув руки (им). И взялись (они) и покинули край сей (Сивма) и перешли в Урал. И были они преполны всего, ибо поняли они (все) и растворились в бытии. И сами стали ангелами. И позвал тогда голос их (ангелов). И были они готовы (к нему). И сказал он им, но не поняли они (Он и Она), что сказал им голос. И поняли они тогда, что не ангелы они. И прозрели тогда глаза их (окончательно). И увидели они реалии. И было тогда счастливо им. А древо Жизни то завяло. И увидели они тогда кого-то. И сел кто-то под древом Жизни. И возрадовались они тогда (этому). Но и призадумались. Но и яблок не ели. Но зато радовались им (яблокам). И тогда появились у них дети. И дети тоже были рады реалиям. И были они трудолюбивы. И видели они также кого-то. Но не радовал он их (детей), а, скорее наоборот, - пугал. Но не боялись зато они, а брали яблоки и кидали их (в него). А он уворачивался от них. И стал кто-то ими. И исчезло (что-то). И стали все они ангелами в реалиях. Но было тяжело всем. Но зато вместе они были все. Поэтому счастливо им было. И спокойно.
22. Она позвала к себе детей и сказала им самое главное. Но не поняли дети ее. Хотя он сказала доступно. Тогда повторила она каждому из них (из детей). И тогда поняли они ее (каждый из них понял ее). И тогда отпустила она их (детей), но не ушли те, т.к. сильно было то, что она сказала. Тогда она поцеловала их (каждого) и успокоились они (дети) и пошли каждый по своим делам.
23. Она позвала Его. Тот пришел, и она сказала, что просто так, не от чего. Тогда тот рассердился. Но сразу же она успокоила его. И обрадовала его премного (этим). И часто она после так делала. И не сердился больше он, а наоборот, - радовался. Притом сразу (же).
24. Текла река. И Она зашла в нее. И понесла она ее вниз (по течению). Но не испугалась она реки и удивилась река и одарила ее силой. С тех пор она входит в реку, как в свою. И река приветствует ее.
25. Однажды Он и Она поспорили, кто сильнее. И пока они спорили, из-под ног у них украли корзину с яблоками. Но вовремя опомнились они. Догнали они кого-то и тот сам отдал им корзину с виноватыми глазами. Тогда они сами дали ему три яблока. Тот поблагодарил их и ушел. Обернулся он, уходя и жуя яблоки. А они увидели его. И тогда спросил Он Ее: «Ну, кто из нас сильнее?». Она ответила: «Сильнее тот, кто не мудрствует лукаво, а живет сам по себе». Она так сказала, а сама стала собирать яблоки, которые просыпались. Тогда Он тоже наклонился и стал собирать яблоки. И когда они их собирали (яблоки), то между ними произошла любовь. И стали они сильнее всех тогда (в тот момент).