Чудо майского вечера

Катюша Кравцова
Чудеса могут находится совсем рядом, и не нужно для этого специально куда-нибудь ехать, достаточно просто выйти из дома майским вечером. И обыденность наполниться вдруг сказкой и подарит маленькое доброе волшебство. А привёл нас к подобному волшебству обыкновенный - дождик.

Вечер был тихий, безветренный. За горизонтом только-только перестала алеть поздняя зорька. Но как только мы вышли прогуляться,начал моросить дождь. Возвращаться за зонтом не хотелось. Уж больно хорошо и свободно было на улице после душной квартиры. Решили не идти в дальний парк, в котором мы обычно гуляем, а пройтись по соседней тихой улочке. Пахло накануне распустившейся сиренью, а за углом, где ещё несколько месяцев назад была стройка, в гуще ив пели соловьи. Привлеченные трелью соловья мы спустились вниз, и обнаружили на месте бывших запущенных зарослей прекрасный парк. Раньше, из-за стройки, которая загораживала это место, здесь никто не гулял и место долгое время находилось в забытье и запустение. А сейчас обновлённый парк встретил нас новизной и ухоженностью.

Вдоль деревьев наклонившихся над старым прудом, виднелись вьющиеся змейками светлые плитки новых дорожек. В пруду на множество голосов исполняли свой майский концерт лягушки. В темной воде в которой отражалась полная луна было видно как они надувают в щеках пузыри. А с нежных веток ив струилась душевная трель соловья. Дождик закончился, словно специально нас сюда привёл, что бы мы увидели всю эту красоту и послушали весеннюю мелодию природы. Ведь если бы не дождик мы бы возможно не свернули на эту тихую улочку...

P.S. Друзья, я записала пение лягушек и трель соловья. Послушать можно здесь https://vk.com/club59603767?w=wall-59603767_3902