По-западному

Вася Смолич
Говорят, русских нельзя победить. Еще Бисмарк писал о том, что славянам не страшна война - они выйдут победителями. А вот если мало - помалу насаждать на чистые умы и сердца всю нечисть, с помощью которой возможно сломить такой непокорный народ - цель будет достигнута. Как бы то прискорбно не звучало, дети Рода с жаром примут подаяния, пустятся во все тяжкие и...самоликвидируются.
Тогда возникает вполне резонный вопрос: почему мы, понимая разницу в образе жизни, душе и менталитете, перенимаем у западников их мысли, слова и творчество? Ответ, на самом деле, очень простой. Русскому человеку всегда чего - то не хватает, душа у него большая, а потому и требует перемен. А если уж эти перемены сделаны не своими руками или умами, так это вдвойне приятнее, и мы стремимся к незамедлительному внедрению их в спокойную славянскую жизнь. Запускается, медленно но верно, механизм, с немецкой дотошностью уничтожающий каждый противостоящий всему заморскому русский разум.
Посмотрев на эту ситуацию с другой стороны, невольно появляется еще один вопрос: почему те же немцы или американцы живут себе припеваючи в таких условиях многие годы, а мы вдруг ни с того ни с сего начинаем деградировать и в конечном итоге должны потерпеть тотальное поражение казалось бы от ерундовых методов воздействия - всего то фильм посмотрели или блюдо заграничное попробовали... Почему тогда такая разница? Наверное, у русских душа другая. Наша страна знаменита хозяйками, женщинами, которые накормят вдоволь добытчиков мужей и сыновей. Традиции такие у славянского народа. А если уничтожить их и ввести, допустим, новомодные канапе вместо традиционной картошки с мясом и солёными огурцами, невольно начинает рушиться не только привычная нашим людям система питания, но и ломается дух, а, значит, изменяется душа. Стремясь к чему то иноземному, славяне забывают, что важно для них, отдаляются от природы или, что еще хуже, полностью отвергают ее.
Да, у западников тоже культура сильна в своих традициях! Но это их привычки и правила, основанные на древнейшем опыте предков и менталитете населения.Наверное, нет идентичных культур, как и нет полностью одинаковых людей. Братья, сестры, даже близнецы - это совершенно разные личности. Эта разность также присуща и национальным особенностям каждого народа.
Уважать и чтить устои и традиции своего общества - негласная обязанность каждого человека. Перенимая что - то у других стран, мы теряемся и растворяемся в их быте, чуждом нам. Сильный духовно народ, а, значит, и сильное государство могут существовать только в условиях сохранения традиций и национальной самобытности. Поэтому очень важно видеть грань между проявлением интереса к чему - то новому и подчинением чужой жизни.