С широко закрытыми глазами

Эйрэна
  Она жила с широко закрытыми глазами. Витала в облаках. Строила воздушные замки. Парила между небом и землёй. Грезила о несбыточном. Считала звёзды. Но в основном ворон.  Не замечала острых углов и спотыкалась на ровном месте. Считала окружающих белыми и пушистыми. Не умела лгать и всё принимала за чистую монету. В полёте фантазии у неё вырастали крылья. Верила в любовь с первого взгляда. Мечтала о принце - обязательно на белом коне. Ну в крайнем случае на вороном.
 Жизнь преподносила сюрпризы. Переходила рубиконы. Трепала нервы. Прочищала мозги. Пыталась обломать крылья. Вместо звёзд предлагала посчитать мух. Гасила души прекрасные порывы. Заставляла падать духом. Валиться с ног.  Сгинаться  в три погибели.  Вливала ложку дёгтя в бочку мёда. Пыталась намять бока и надавать по шеЯм.
  Она научилась сжимать кулаки. Ставить на место.  Давать сдачи. Не падать духом. Не вешать нос. Не распускать нюни. Не кукситься. Держать хвост пистолетом.  Сочинять, не моргнув глазом. Падать от смеха. Валять дурака. В два счёта принимать решения. Вновь ощутила за спиной крылья. Стала глядеть в оба. Иметь свою точку зрения.
  Широко закрытые глаза открылись. Стали смотреть на мир с долей иронии. С щепоткой цинизма. Сквозь дымку сарказма. Без ожидания чуда…